Приветствую Вас Гость
Воскресенье
20.09.2020
21:33

Космопорт "Nefelana"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Форум » Вахтенный дозор. Планета Земля. » Вахта » В какой реальности мы живем? (Что мы принимаем за реальность)
В какой реальности мы живем?
doctorundenspritsДата: Воскресенье, 28.02.2010, 13:19 | Сообщение # 41
Местный житель планеты N
Группа: Модераторы
Сообщений: 1428
Статус: Offline
Quote (Nefelana)
Доктор! Вы говорите о массовке... smile

Это просто определенный этап в развитии, анималистический...Коллективная душа. Закон муравейника...В этом нет ничего плохого...Что плохого в растениях? Камнях? В стае дельфинов? Что? Полевая структура, она и есть полевая структура...Организация, устройство разные...
Что такое Земля с точки зрения нашей Галактики?
Что она сама по себе?:))))))

Ладно, Индра меня убедил...:))))) Пойду выпью соку....:))))

 
LeninДата: Воскресенье, 28.02.2010, 17:34 | Сообщение # 42
Гость планеты N
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Статус: Offline
Тэк-с ! ну от ток оставь на минутку ... прям из под постамента магильнава достанете.
Вы по призванию КТО?
Творцы, а стало быть каждый из вас Творит!
К примеру прочувствуйте слово Работать ... тут же автоматом навевает конец рабочего дня т.е. усталость, помнятся ноги, руки, хвосты, крылы, опустошённый взгляд и тягостное ожидание пятницы ( ихде ана шастает пративныя)
Теперь прочувствуйте слово Творить ... какие ассоциации? Термины усталость, тяжело, трудность, болезни ... Сочетаются ли они с понятием Творить?
С понятием Творить сочетаются радость, неутомимость, искрение, взлёт фантазий, воздушность, ум в постоянном радостном возбуждении, предчувствие осенения и т.д., ит.п.
Далее картина...
Приезжаете вы ко мне...
И как вы полагаете вокруг вас буду асанну петь? Фик.
Поставлю ряд вопросов да так шта волосья вздыбятся. Ваши личные чупачупсы прочуют смелость ТВОРЦА, крытого в каждом из вас. Репы свои тащить будете аки барон Мюнхаузен из болота. При этом ещё и в прикладном варианте теори к практике воплощать сподобитесь.
Ну?
И?
"Куда грядеши?"
"Не скучно ли на тёмной дороге ?"
Зато апосля в радости сколько родных лиц узрите рядом!! Мммцнаха!
Даздрвежелаю!
вождям по слоплям
УраТру!
 
doctorundenspritsДата: Воскресенье, 28.02.2010, 20:42 | Сообщение # 43
Местный житель планеты N
Группа: Модераторы
Сообщений: 1428
Статус: Offline
Мигель Руис
ЧЕТЫРЕ СОГЛАШЕНИЯ. КНИГА ТОЛТЕКСКОЙ МУДРОСТИ

http://www.e-puzzle.ru/page.php?id=1310&ratings=1

(фрагмент)

"Приручение и Сон планеты
Все, что вы видите и слышите сейчас, - не что иное, как сон. Не исключая и данный момент. Вы и в состоянии бодрствования смотрите сон.

Сновидения - главнейшая функция разума, а спит разум все двадцать четыре часа в сутки. Он спит, когда мозг спит, спит он, и когда мозг бодрствует. Различие в том, что, когда мозг бодрствует, возникают некие материальные координаты, заставляющие воспринимать вещи линейно. Как только мы засыпаем, они исчезают, поэтому сновидение обладает свойством непрерывно изменяться.

Люди видят сны постоянно. Еще до нашего рождения те, кто жили прежде нас, создали вокруг себя безграничный сон, который мы зовем "Сном общества", или Сном планеты. Планетарный сон - это коллективное сновидение, состоящее из миллиардов индивидуальных сновидений, которые в совокупности образуют Сон семьи, общины, города, страны и, наконец, Сон всего человечества. Сон нашей планеты включает всяческие общественные установки, верования, законы, религии, разнообразные культуры и способы существования, правительства, школы, политические события и праздники.

Мы наделены врожденной способностью видеть сны. Люди, жившие до нас, позаботились, чтобы нас посещали точно такие же сновидения, что и все общество. У внешнего сна множество правил, и, когда рождается ребенок, мы овладеваем его вниманием и внедряем их в его сознание. Сон общества использует маму и папу, школы и религию, чтобы научить нас сновидеть.

Внимание - это способность различать и фокусироваться только на том, что мы хотим воспринимать.

Мы можем одновременно видеть, слышать, осязать или обонять миллионы вещей, но с помощью внимания по собственному желанию мысленно отдаем предпочтение воспринимать то или иное. Окружающие нас взрослые с самого нашего детства безраздельно овладели нашим вниманием и при помощи повторов закрепили у нас в сознании определенную информацию. Так мы усвоили все, что знаем.

Используя внимание, мы изучали всю окружающую нас действительность, внешний сон. Узнали, как вести себя в обществе: во что верить и не верить; что приемлемо и неприемлемо; что хорошо и плохо; что прекрасно и безобразно; что правильно и неправильно. Все это уже существовало: все эти познания, правила и понятия относительно того, как жить в окружающем мире.

В школе вы сидели за партой и внимали тому, что рассказывал учитель. В храме концентрировали внимание на том, что говорили священник или церковный служитель. То же самое относится к родителям, братьям и сестрам: все они старались привлечь ваше внимание. Точно так же учимся овладевать интересом других людей, боремся за внимание окружающих и мы сами.

Дети состязаются за то, чтобы обратить на себя внимание родителей, учителей, друзей. "Посмотрите на меня! Глядите, что я делаю! Эй, вот я - здесь". Потребность во внимании сохраняется - даже обостряется - и у взрослых.

Внешний сон завладевает нашим вниманием и учит тому, во что мы должны верить, начиная с языка, на котором говорим. Язык - код, при помощи которого люди понимают друг друга и общаются. Каждая буква, каждое слово в языке - результат некоего соглашения. Мы говорим "страница в книге", и само слово "страница" является результатом договора о том, как его понимать. Как только мы начинаем понимать код, наше внимание концентрируется, и энергия передается от одного человека к другому.

Мы не выбирали, на каком языке говорить. Не выбирали религию или моральные ценности - они существовали еще до нашего рождения. У нас никогда не было возможности самостоятельно решать, во что верить или не верить. Мы не принимали участия в выработке самого незначительного из подобных соглашений. Даже собственное имя не выбирали.

 
LeninДата: Воскресенье, 28.02.2010, 21:25 | Сообщение # 44
Гость планеты N
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Статус: Offline
Товарищ doctoпrимeчаteльноstь!
Товарищи р-Эволюцыонэры!
СЗН дневное сосредоточено в лобной части головного мозга. Внутренняя часть СЗН, относящаяся к Разуму или как его ешшо зовут подсознание, координатами расположено в затылочной части черепа.
При помощи ВНИМАНИЯ можно выстроить мост и соединить два типа СЗН, в результате такого опыта мощность вашего IQ удвоится как минимум.
Да здрвствует СЗН-2
вождю фигу
УраТра!
 
doctorundenspritsДата: Воскресенье, 28.02.2010, 21:35 | Сообщение # 45
Местный житель планеты N
Группа: Модераторы
Сообщений: 1428
Статус: Offline
Quote (Lenin)
мощность вашего IQ удвоится как минимум.

Маловато что-то получается... smile
Ильич, вот картинка.Этот дядя ничего не перепутал в приемном устройстве?

здесь крупная картинка (нажать)

Прикрепления: 0730848.jpg(91.0 Kb)
 
LeninДата: Воскресенье, 28.02.2010, 23:31 | Сообщение # 46
Гость планеты N
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Статус: Offline
doctoпrимeчаteльноstь!
Серёга! Ты замечательная достопримечательность!
есть канешна поправочки. Главное Есть замороженная волна та которая на картинке называется "Сферическая волна души" и "Сферическая волна разума"!
Только "Сферическая волна Души" это будет зеркало в котором отражается чупа-чупс и связь с Душой в виде волнового резонанса
Лобной бронёй пользуется обыкновенная личность. Потому она (броня) плохо пробиваема из за отклонения в зеркале чупа-чупса.
Есть оккультная техника постановки ВНМ в промежуток между двумя вышеперечисленными "волнами" (на большой картинке) "Воплощённый разум", в котором мона производить эффект фотонной цепной реакции ... ну и т.д. вспомни Ф\Г
Ну? и" Когда народ сподобится стать школярами?
Очевидно после кирдыка.
 
doctorundenspritsДата: Вторник, 02.03.2010, 21:21 | Сообщение # 47
Местный житель планеты N
Группа: Модераторы
Сообщений: 1428
Статус: Offline
Quote (Lenin)
Ну? и" Когда народ сподобится стать школярами?
Очевидно после кирдыка.

Придется организовать дистанционное обучение...:)))))
Вообще-то, приступая к какой-либо практике надо Его спросить: нужно это или нет...Если не время, человек не готов, боком все выйдет...
Ну ты это хорошо, наверное,знаешь, и не раз наблюдал...
Виктор, а что с генератором? Пришлось уступить? Или пока идет позиционная война?

 
ИндраДата: Вторник, 02.03.2010, 22:01 | Сообщение # 48
Местный житель планеты N
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Статус: Offline
Quote (doctorundensprits)
Если не время, человек не готов, боком все выйдет...

Ага
 
HighlanderДата: Среда, 03.03.2010, 17:38 | Сообщение # 49
Гость планеты N
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Статус: Offline
Quote (ram)
Есть такое замечание, что население на Земле как бы двоякое

Некоторое время назад мне попались труды антрополога Поршнева, который предложил свою классификацию рода человеческого. Классификацию эту он сделал на основе морфологиии (т.е. на основе физических свойств) человеческого мозга.
Вот небольшой отрывок:
"Эти виды имеют различную морфологию коры головного мозга. Два из них являются видами хищными, причем - с ориентацией на людей! Человечество, таким образом, представляет собой поэтому не единый вид, но уже - семейство, состоящее из четырех видов, два из которых необходимо признать хищными, причем с противоестественной ориентацией этой хищности (предельной агрессивности) на других людей.
Хищность определяется здесь, как врожденное стремление к предельной или же чудовищно сублимированной агрессивности по отношению к другим человеческим существам. Именно эта противоестественная направленность и не позволила - из-за дистанционной неразличимости - образовать видовые ареалы проживания, а привела к возникновению трагического симбиоза, трансформировавшегося с течением времени в нынешнюю социальность.
Первый вид (хищный!) - это палеоантропы (или неотроглодиты), предельно близкие к своему дорассудочному предшественнику, "биологическому прототипу" - подавлявшему с помощью интердикции волю сородичей и убивавшему их. Это мрачные злобные существа, зафиксированные в людской памяти с самых ранних времен, в частности, в дошедших до нас преданиях о злых колдунах-людоедах.
Второй вид (также хищный) - это суггесторы, успешно имитирующие интердиктивные действия "палеоантропов", но сами все же не способные противостоять психическому давлению последних.
Третий вид (уже нехищный) - диффузный. Это те самые суггеренды, не имеющие средств психологической защиты от воздействия жутких для них, парализующих волю к сопротивлению импульсов интердикции. Это - "человек разумный".
Четвертый вид - это неоантропы, непосредственно смыкающиеся с диффузным видом, но сформировавшиеся несколько позднее. Они более продвинуты в направлении сапиентации, оразумления, и способны - уже осознанно - не поддаваться магнетизирующему психологическому воздействию интердикции. "Неоантропов" следует считать естественным развитием диффузного вида в плане разумности.
Именно эта классификация, на наш взгляд, является кардинальной, видовой типологией людей. Все остальные систематизации человеческих типов от Гиппократа до К. Юнга, Э. Кречмера и Т. Адорно классифицируют людей лишь по второстепенным и опосредованным характеристикам. Все они как бы с разных позиций "очерчивают" внешние, поверхностные признаки человеческого "головоломного кубика" или же выделяют и описывают отдельные его "ребра".
"Кардинальная" же, видовая типология сравнима с разъединением "человеческой головоломки" на свои составные части, после чего ее загадочность исчезает. "
Вот здесь вся книга - http://www.pereplet.ru/history/Author/Russ/D/Didenko/cannybal/divvid.html
 
осяДата: Четверг, 04.03.2010, 00:06 | Сообщение # 50
Местный житель планеты N
Группа: Модераторы
Сообщений: 540
Статус: Offline
«Запрещенные» археологические находки

http://www.epochtimes.com.ua/ru/articles/view/7/973.html

 
HighlanderДата: Четверг, 04.03.2010, 11:54 | Сообщение # 51
Гость планеты N
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Статус: Offline
Ося, сославшись на Поршнева, я пытался обратить внимание уважаемой публики не столько на исторический аспект, сколько на закономерности поведенческих реакций окружающих нас индивидуумов.
Исследования Поршнева - это не " Ярбух фюр психоаналитик", а классификация двуногих в соответствии с физической структурой их мозгового вещества.
 
осяДата: Четверг, 04.03.2010, 12:00 | Сообщение # 52
Местный житель планеты N
Группа: Модераторы
Сообщений: 540
Статус: Offline
Quote (Highlander)
сколько на закономерности поведенческих реакций окружающих нас индивидуумов.

Для меня это не новость ( не знаю, как для других), всегда так думал сам, бездоказательно. Не верю в РАВЕНСТВО и БРАТСТВО. Именно поэтому тюрьма никогда не исправит и не сделает человека другим ( разве только ещё более худшим). Типов людей может быть и больше, одно точно - классификафия такая существует.

 
doctorundenspritsДата: Четверг, 04.03.2010, 16:47 | Сообщение # 53
Местный житель планеты N
Группа: Модераторы
Сообщений: 1428
Статус: Offline
Quote (Highlander)
Два из них являются видами хищными, причем - с ориентацией на людей!

Что-то не очень понятно, как сославшись на структуру, строение коры головного мозга он смог вывести образ хищника, причем с ориентацией на людей...
Highlander, Вы читали работу целиком...Какая тут связь? Можете объяснить?

Хищничество, каннибализм, жертвоприношение в том числе человеческое принесли на Землю люди Яхве, Баала...Об этом, собственно, много в библии...
Они и сейчас миллионы людей приносят в жертвы...
Разве медведи или прямые предки людей - обезьяны ( как говорит нам "наука" smile ) поедают друг друга в мирных условиях?
Это привнесли "чужие"...
Аборигенов сразу видно. Они мирные. Кроме своего языка, другой выучить не могут...
А чужие - агрессивные и ко всему адаптируются, любой язык им легко дается, пишут левой рукой, как правило...
Потому что другой архетип не смог бы вытеснить местных простаков... :))))))

 
doctorundenspritsДата: Четверг, 04.03.2010, 21:15 | Сообщение # 54
Местный житель планеты N
Группа: Модераторы
Сообщений: 1428
Статус: Offline
Quote
Бытие очень сильно определяет сознание

Что определяет сознание ребенка? Мы сразу все разные.
В 4 годика, когда меня выставили в детском саду в коридор и лишили возможность послушать сказку ( несправедливо), я сбежал...Домой...Далековато, конечно, было и я не знал где дом, но пришел...:))))))
Думаешь, меня к этому побегу готовили?

Quote
классификатор - это не классификация душ, а каталог поведенческих программ,

Разве я не об этом?

Quote
почему у евреев такое мрачное мироощущение жили замкнуто всегда, кастово, их вынуждали к этому.

Если тебе захочется глубже проникнуть в тему - зайди на кафедру научной иберологии - http://www.zarubezhom.com/ smile
Я уже совершил это путешествие... smile

Сообщение отредактировал doctorundensprits - Четверг, 04.03.2010, 21:16
 
HighlanderДата: Четверг, 04.03.2010, 21:59 | Сообщение # 55
Гость планеты N
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Статус: Offline
Quote (doctorundensprits)
Что-то не очень понятно, как сославшись на структуру, строение коры головного мозга он смог вывести образ хищника, причем с ориентацией на людей...
Highlander, Вы читали работу целиком...Какая тут связь? Можете объяснить?

К сожалению, читал я довольно давно и деталей не помню.
Но суть в том, что Поршнев в течение примерно 25 лет вскрывал черепные коробки трупов и изучал особенности структуры мозга. Биографии "пациентов" были заранее известны. Так что дело было за малым - устаканить всё и привести к общему знаменателю.
 
doctorundenspritsДата: Пятница, 05.03.2010, 12:37 | Сообщение # 56
Местный житель планеты N
Группа: Модераторы
Сообщений: 1428
Статус: Offline
А что именно менялось в структуре мозга, не помните?
По идее, и по лицу можно сказать: агрессивный тип или нет...
Более того, излучение глаз делится также: на "плюсовиков" и "минусовиков"...
 
HighlanderДата: Пятница, 05.03.2010, 21:37 | Сообщение # 57
Гость планеты N
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Статус: Offline
Не помню.
Зато помню, что книга изобилует специальными анатомическими терминами, затрудняющими чтение непрофессионалам.
По лицу - далеко не всегда. Лицо - это маска, которая меняется в зависимости от ситуации. С мозгом такие манипуляции совершать гораздо сложнее.
Добавлено (05.03.2010, 21:37)
---------------------------------------------
А вот ещё на тему "Реальность"...
Популярный на этом форуме Роберт Антон Уилсон в одной из своих книг (Новая инквизиция) пишет следующее:
"... В "Необыкновенных явлениях" Мичелла и Рикарда приводится сообщение д-ра
Андрия Пухарича, в котором он рассказывает, что вместе с "сотнями" других
зрителей "видел", как индийский факир выполняет известный трюк с веревкой.
Факир подбрасывает конец веревки вверх, и она остается наверху "в нарушение
закона гравитации". По этой веревке якобы взбирается мальчик, и где-то
наверху исчезает. Затем факир якобы тоже взбирается по веревке вверх, зажав
в зубах нож, и зрители слышат что-то похожее на крики. Потом на землю якобы
падают куски человеческого тела. Факир спускается, якобы складывает эти
куски в нечто, похожее на ящик, и через пару мгновений перед зрителями
появляется целый и невредимый мальчик.
Разумеется, фундаменталисты тут же скажут, что это выполняется при
помощи стандартного набора техник фокусника; действительно, так оно часто и
бывает. Но в данном случае сценические фокусы были явно не при чем. Друг
Пухарича, тоже психолог, снял это представление на кинопленку. Когда пленку
проявили, оказалось, что во время всего представления факир и мальчик стояли
около веревки, которая все время лежала на земле.
Выходит, сотни зрителей разделяли "массовую галлюцинацию".
Если вы согласны с этим мнением, попробуйте вызвать такую же "массовую
галлюцинацию", используя все доступные вашему воображению техники. Только
помните: камера не зафиксировала никаких трюков, а факир и мальчик во время
представления стояли неподвижно.
Возможно, после такого эксперимента вы лучше поймете суть буддийской
логики. Это массовая галлюцинация. Это не массовая галлюцинация. Это
массовая галлюцинация и не массовая галлюцинация. Это ни массовая
галлюцинация, ни не массовая галлюцинация.
И, возможно, в поисках покоя и определенности предпочтете объяснить это
странное явление очередным "испарением молнией, принявшим сферическую форму
под воздействием окружающей влаги".
В 1934 году в Лондоне показывался этот же "фокус" с веревкой. Толпа
зрителей "видела" чудо. Представление тайно снималось на кинопленку. Но
никакого "чуда" на пленке не было."
Кто-нибудь из присутствующих видел этот трюк?
А может быть кто-нибудь может его продемонстрировать?


Сообщение отредактировал Highlander - Пятница, 05.03.2010, 21:48
 
doctorundenspritsДата: Суббота, 06.03.2010, 11:10 | Сообщение # 58
Местный житель планеты N
Группа: Модераторы
Сообщений: 1428
Статус: Offline
Телепатическая передача образа.

Quote
Лицо - это маска, которая меняется в зависимости от ситуации.

Меняется выражение. Но нужно посмотреть в глаза, а потом в то место мозга, где формируется "картинка" :)))))...

Сообщение отредактировал doctorundensprits - Суббота, 06.03.2010, 11:11
 
HighlanderДата: Суббота, 06.03.2010, 11:32 | Сообщение # 59
Гость планеты N
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Статус: Offline
Quote (doctorundensprits)
Телепатическая передача образа.

Так просто?
Где и когда можно поглядеть? (Предупреждаю - приду с камерой)
 
doctorundenspritsДата: Суббота, 06.03.2010, 12:01 | Сообщение # 60
Местный житель планеты N
Группа: Модераторы
Сообщений: 1428
Статус: Offline
На Сатсанге.Там собрались "видящие"... smile
 
Форум » Вахтенный дозор. Планета Земля. » Вахта » В какой реальности мы живем? (Что мы принимаем за реальность)
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: