Приветствую Вас Гость
Пятница
19.04.2024
23:21

Космопорт "Nefelana"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Вахтенный дозор. Планета Земля. » Вахта » Это интересно !!! (Статьи научные и не очень...)
Это интересно !!!
NefelanaДата: Вторник, 21.09.2010, 18:54 | Сообщение # 81
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Статус: Offline
И, кстати, в тему -

Исландия. Озеро Миватн Исландии

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК «ОЗЕРО МИВАТН»

Национальный парк на севере страны. Организован в 1968 году, площадь более 30 тыс. га. Охраняет природные комплексы вулканического плато и озера Миватн. Красивейший в стране водоем благодаря вулканическому теплу не замерзает круглый год, вследствие чего на нем гнездится множество водоплавающих птиц, особенно уток. Последних здесь обитает больше, чем где бы то ни было в Европе — более 20 тыс. особей 16 различных видов (кряква, чирок, крохаль, чернеть, гоголь, свиязь, шилохвость и др.). Вырывающиеся из-под земли облака пара, булькающие грязевые лужи, лавовые столбы и потоки и прочие признаки вулканической активности усиливают своеобразие приозерных ландшафтов и привлекают в парк многочисленных туристов.

Природные жемчужины Исландии

Когда начинаешь рассказ об Исландии, трудно решить, о чем писать в первую очередь. Чудес и красот природа для этого далекого острова — «отшельника Атлантики» — явно не пожалела. Гейзеры и горячие источники, ледники и айсберги, водопады и горные озера украшают этот удивительный край. Но главная достопримечательность Исландии — конечно, ее вулканы, такие непохожие на огнедышащие горы других районов Земли и так эффектно проявляющие свой нрав и на суше, и под водой, и даже подо льдом.

В иллюминатор самолета, подлетающего к Исландии, уже издалека видны высокие конусы вулканов, одетые в белые чехлы из снега и льда. Спускающиеся в долины языки ледников похожи сверху на гигантские застывшие водопады. Они резко бросаются в глаза на фоне черных базальтовых лав, покрывающих горные склоны. Ни в одной европейской стране ледяные поля не занимают так много места: восьмую часть всей территории!

Самый большой покровный ледник — Ватнайёкудль (в переводе — «ледник, дающий воду») — располагается на юго-востоке острова. Это обширное ледяное плато, проткнутое в восьми местах остриями потухших и действующих вулканов. Исландский ледник — самая большая область современного оледенения в Европе.

Но первое, что видишь, выходя из самолета, это горы. Из европейских стран только в Швейцарии они занимают большую площадь. Могучие обледенелые купола и конусы исландских вулканических построек поднимаются порой на 2 км. Почти всегда их верхушки закрыты облаками, и в лучах заката горы кажутся увенчанными золотыми коронами.

Уже в столице страны вулканический остров начинает демонстрировать свои природные диковинки. Древние викинги, осваивавшие Исландию в IX веке, назвали залив, где теперь расположен город, Рейкьявик («Дымящаяся бухта») из-за белых клубов пара, поднимающихся от многочисленных горячих источников. Бухта дала название первому поселению в стране, ставшему ее столицей. Источники теперь отапливают дома и теплицы горожан, поэтому в Рейкьявике не найдешь в наши дни ни одной дымовой трубы: весь город обогревается подземным теплом.

Есть на острове и своя долина гейзеров — Хаукадалур. Она располагается в 100 км к востоку от Рейкьявика, у подножия ледника Лаунгйёкудль. Именно здесь находится знаменитый Большой Гейзер, поразивший в свое время первопоселенцев Исландии. Это был первый природный горячий фонтан, который увидели европейцы. Впоследствии его именем стати называть все фонтанирующие горячие источники.

Трехметровое жерло Большого Гейзера открывается посреди чашеобразного бассейна из белого известкового туфа. Оно заполнено кипятком бирюзового цвета, который то выплескивается на дно чаши, то опять уходит в отверстие. Наконец, гейзер собирается с силами и трижды подряд выбрасывает в небо мощную струю высотой 40—60 м. Десять минут длится этот «салют», а затем вода и пар как бы втягиваются назад в жерло. В последнее время Большой Гейзер извергается все реже. Зато его сосед — гейзер Штоккр — еще полон сил и пунктуально радует туристов своими эффектными струями, взлетающими на 30—40 м вверх.

Еще одна гейзерная долина расположена у северного края уже упомянутого большого ледника Ватнайёкудль, рядом с вулканом Кверкфьёдль. А всего в Исландии открыто 250 групп термальных источников, включающих 7 тыс. горячих ключей — больше, чем где бы то ни было в мире. Это и неудивительно — ведь температура недр острова очень высока. В некоторых местах она с каждым метром глубины увеличивается на полградуса. (Для сравнения: в Москве этот показатель — одна сотая градуса на 1 м.)

Еще одно чудо Исландии — это ее водопады. Кто хоть раз побывает здесь, никогда не сможет забыть их шумной, веселой, буквально ликующей красоты. Среди черных скал, зеленых мхов, белых снегов и голубых ледников срываются с лавовых уступов короткие и бурные исландские реки, рождая удивительное многообразие форм и очертаний водопадных, струй. Не раз воспеты эти водопады в сагах, поэмах, сказках и романах исландцев.

Самым красивым из всех они считают Гудльфосс («Золотой водопад») на реке Хвитау, недалеко от Большого Гейзера. Двумя ступенями высотой 20 и 36 м падает тут река в узкое ущелье глубиной 70 м и мчится по нему 5 км до выхода на равнину. В солнечный день облако брызг в теснине обрамлено яркой радугой, сквозь арку которой можно подойти вплотную к падающей стене воды. Живописность водяных струй особенно выигрывает из-за контраста цветов молочно-белого потока (Хвитау по-исландски — «белая») и иссиня-черных базальтовых скал, на которые шумно обрушивается Гудльфосс.

А самый высокий водопад страны — Хауифосс, расположенный на соседней реке Фоссад, имеет в высоту 130 м. Одним длинным прыжком слетает здесь Фоссад с лавового плато и падает в долину белоснежной лентой, расширяющейся книзу.

Но королем всех водопадов Исландии, бесспорно, является могучий Деттифосс — самый мощный водопад Европы. Он находится далеко на севере острова и добраться до него нелегко. Но тот путешественник, который решится на трудный и дальний путь к студеным берегам Гренландского моря, по которому и летом, бывает, плавают айсберги, будет наверняка вознагражден за свое упорство.

Одна из самых больших исландских рек с длинным названием Йёкульсау-ау-Фьёдлум падает перед самым выходом на равнину с 44-метрового уступа могучей водяной стеной, чем-то напоминающей Ниагару. Исландский поэт сравнил упругие, пружинистые струи Деттифосса с туго свитыми девичьими косами. Из-за ледникового питания цвет воды в водопаде — буро-коричневый, что необычно для исландских рек. Вся огромная масса воды с рокотом исчезает в гигантской расселине длиной в 30 км и глубиной в 100 м. В летнюю пору, когда тают ледники, через водопад проходит двести кубометров воды в секунду! Выше и ниже по течению реки шумят еще пять водопадов, правда, поменьше ростом, чем Деттифосс.

Красивы и разнообразны и озера Исландии. Многие из них не замерзают всю зиму из-за обилия теплых источников на дне. Такие места обычно населяют многочисленные колонии птиц. Жемчужиной острова считается расположенное на самом севере Исландии озеро Миватн («Комариное озеро»), знаменитое обилием форели в его водах и диких уток на берегах. Последних здесь добрых 10 000, и всем им хватает пищи в теплых незамерзающих водах озера Миватн.

А вот большое озеро Тоурисватн у подножия вулкана Гекла абсолютно безжизненно. Воды его, подпруженные застывшим лавовым потоком, отравлены вулканическими газами. Гекла — самый популярный вулкан Исландии. Ее идеально правильный пологий конус хорошо виден из Рейкьявика, и для исландцев она такой же национальный символ, как для японцев — Фудзияма. И так же как в Японии, тысячи туристов стремятся подняться каждый год на ее вершину и заглянуть в темную глубину кратера.

Но нрав у Геклы весьма беспокойный. Первое известное людям извержение ее произошло в 1104 году. В дальнейшем вулкан просыпался еще более двадцати раз с интервалами от двадцати до ста двух лет. Последний раз это случилось в 1991 году. А всего на острове за тысячу лет исландской истории зафиксировано больше ста пятидесяти извержений вулканов!

В Средние века Гекла была самым активным и самым известным вулканом в Европе. Слухи об исландской огнедышащей горе расходились по всей Европе, наводя ужас на христианский мир. О Гекле сочинялись легенды, одна нелепее другой. В любом монастыре Англии или Германии ученые монахи рассказывали пастве, что именно в кратере этого вулкана находится вход в ад. А в трудах итальянских иезуитов XVII века можно встретить, например, такие строки: «Бог знает, что подобные отверстия должны быть на Земле, чтобы люди могли видеть муки ада и чистилища и были более набожными».

Находились «очевидцы», которые утверждали, что уже на расстоянии одной мили от Геклы можно услышать крики грешников, плач и скрежет зубов, когда большие вороны гонят грешные души в эти адские врата. Когда в 1700 году двое натуралистов, прибывших в Исландию, хотели подняться на Геклу и исследовать ее кратер, они не смогли найти носильщиков: никто из местных жителей не горел желанием добровольно отправиться в гости к дьяволу.

Надо сказать, что для страха, внушаемого грозной горой, были достаточно веские естественные причины. Мало того, что извержения Геклы были часты и впечатляющи, она вдобавок находилась близко от густо населенных окрестностей Рейкьявика, и каждый приступ ее активности приносил ощутимый ущерб, не сравнимый с вредом, наносимым более отдаленными вулканами. Самые мощные извержения Геклы происходили в 1300, 1510, 1693 и 1766 годах. Каждый раз при этом она выбрасывала обильные тучи пепла и губила на корню скудный урожай исландцев, а заодно уничтожала и овечьи пастбища. В 1766 году пепел и вулканические бомбы летели на юго-запад, как раз в сторону Рейкьявика, и продолжавшееся два года извержение принесло наибольший урон жителям. О силе извержения можно судить по тому, что вулканической бомбой был наповал убит крестьянин, находившийся в 80 км от вулкана!

Через 77 лет, в 1845 году, началось новое извержение Геклы. На этот раз пепел понесло на восток, и вскоре было замечено его выпадение на Оркнейских островах и на севере Шотландии. Снова пострадали горные пастбища исландцев, но Рейкьявик беды обошли стороной. Больше ста лет дремала потом Гекла, но в 1947 году взрыв огромной силы возвестил о новом извержении. Уже через десять минут после первых подземных толчков из кратера вулкана поднялся столб вулканического пепла и газов высотой в 30 км. Взрывы были слышны даже на противоположном конце острова. Вся местность к югу от вулкана погрузилась во мрак. Восемь вновь образовавшихся кратеров изливали огненные потоки лавы. Снег на вершине растаял, и потоки грязи, смешанной с камнями и пеплом, ринулись в долины. Вся округа покрылась толстым слоем пепла. Ветер разносил его за тысячи километров, и уже через 51 час было зафиксировано его выпадение в столице Финляндии Хельсинки.

Однако классические вулканы центрального типа не слишком характерны для Исландии. Здесь развит иной — трещинный тип вулканизма. Ярким примером его может служить страшное извержение вулкана Лаки в 1783 году. Собственно говоря, Лаки даже не вулкан, а гигантская трещина в земной коре, заполненная застывшей лавой.

В июне 1783 года сильное землетрясение заставило людей выбежать из домов. Затем из земли поднялись три фонтана пара и дыма. Вскоре они превратились в огненные колонны, а затем слились в сплошную стену огня. В недрах раздавался грохот, треск и гул. Через несколько дней прогремел оглушительный взрыв и образовалась исполинская 30-километровая (!) трещина. Из нее поднялось больше двадцати огненных столбов, которые потом соединились, образовав сплошную завесу огня на всем протяжении трещины. Потом из трещины широким потоком полилась жидкая лава, заполняя окрестные долины, перекрывая путь рекам, уничтожая селения. Местные жители в панике бежали куда глаза глядят, бросая дома и имущество.

Одна из рек, запруженная потоком лавы, образовала новое озеро. А из трещины продолжали вылетать пепел, шлак и бомбы. Неделями не видно было солнца. Еще хуже стало, когда пошли дожди. Пепел смывало с гор и сносило на поля и пастбища. Дождевая влага, вобравшая в себя вулканические пары и газы, превратилась в кислоту, которая обугливала одежду и обжигала тело. Вот когда впору было переменить мнение о том, где находятся ворога в ад.

Жар сменялся холодом, кислотный дождь — градом, снежная метель — выпадением пепла. Наконец, извержение стало стихать. Пламя огненных столбов померкло и приобрело голубовато-зеленоватый оттенок. Казалось, можно перевести дух. Но это была лишь передышка. Вулкан снова набрал силу, и все повторилось, только мощь извержения еще более увеличилась. Потоки лавы сносили уцелевшие дома, церкви и даже скаты, а вода от тающих ледников смывала все, что не уничтожила лава.

Чудовищные потоки лавы высотой до 100 м медленно ползли по острову в трех направлениях, образуя на крутых обрывах огненные лавопады. По мощности они в 2 — 3 раза превосходили сток крупных европейских рек, таких как Рейн или Эльба. Только через пять месяцев извержение пошло на убыль, но лишь еще через три месяца Лаки затих окончательно.

Целый год потом солнце светило над Исландией не в полную силу: мешали частицы пепла, висящие в воздухе. Пепел от извержения Лаки выпадал даже в Северной Африке. В результате катастрофы погибла половина рогатого скота, три четверти лошадей и четыре пятых всех овец на острове. Погибли почти все птицы и множество рыбы в озерах и прибрежных частях моря. Голод, начавшийся на острове, и пришедшие за ним болезни косили население страны. Меньше чем за год оно уменьшилось на треть (с 30 тыс. до 20 тыс. человек). Полвека не могла Исландия оправиться от последствий жуткого катаклизма.

Извержения вулканов происходят порой не только на самой Исландии, ной на дне океана у ее берегов, а также на мелких островках у побережья. Так, в 1973 году началось извержение вулкана Хельгафедль на острове Хеймаэй у южного берега Исландии. Оно длилось полтора года, и за это время площадь острова выросла в полтора раза за счет излившейся в море лавы, потоки которой достигали трехсотметровой высоты. Важный рыболовный порт Вестманнаэйяр — четвертый по величине город страны — был разрушен и засыпан пеплом и вулканическими бомбами подобно античной Помпее. Жителей, правда, удалось вовремя эвакуировать, и после окончания извержения они, в отличие от римлян, сумели откопать улицы и дома утонувшего в пепле города. Теперь рыбацкая столица Исландии вернулась к нормальной жизни.

Подводные извержения также представляют собой грозное и величественное зрелище. Однако наблюдать их от начала до конца удается крайне редко. Исключением стала огненная эпопея у берегов Исландии в 1963 году.

В конце ноября этого года с рыболовной шхуны на рассвете заметили столб дыма над океаном. Решив, что горит какое-то судно, рыбаки поспешили на помощь. Но скоро запах сернистого газа, мощные толчки, отдававшиеся на палубе, клубы пара и густое черное облако, все выше поднимавшееся к небу, недвусмысленно дали понять экипажу, что на дне океана извергается вулкан.

К вечеру из воды показался черный островок. В центре его зиял кратер, из которого поток лавы, нагретый до 1200 °С, низвергался огненным водопадом в океан. Вода кипела и бурлила. А над ней поднималось огромное облако. Скоро оно достигло высоты 10 км и закрыло солнце. В черных тучах пепла сверкали молнии. На следующий день полился черный дождь из воды с пеплом.

Облако, висевшее над островком, было видно из Рейкьявика, с расстояния 120 км. Ученые наблюдали за ходом извержения с самолетов и судов, хотя при этом рисковали попасть под прямое попадание вулканической бомбы. Остров, появившийся из океана, быстро рос. В первый день он поднялся над водой на 10 м и достиг в длину 0,5 км. Через два дня он достиг высоты 40 м, еще через три дня поднялся на 100 м над океаном. Через два с половиной месяца новый остров возвышался уже почти на 200 м и имел в диаметре 1,5 км. Ему дали имя Сюртсей, в честь древнескандинавского бога огня Сюртура.

А в мае 1965 года в шестистах метрах от Сюртсея в результате нового подводного извержения появился еще один островок, но вскоре был размыт волнами. Между тем активность вулкана на Сюртсее не уменьшалась. Новые потоки лавы продолжали увеличивать территорию острова. Лишь в июне 1967 года, через три года и семь месяцев, на Сюртсее наступила тишина. Новый остров долго еще сохранял жар остывающей лавы. Но уже через год его начали обживать птицы, потом появились и первые растения, а затем мухи и бабочки.

Земная кора в районе Исландии постоянно испытывает напряжение. Ведь остров расположен точно на гребне Срединно-Атлантического глобального тектонического шва, вдоль которого происходит расхождение литосферных плит, несущих Северную Америку и Евразию. Каждый год они «отъезжают» друг от друга на 2 см, и процесс этот сопровождается все новыми подземными катаклизмами. Извержения вулканов в Исландии случаются каждые пять лет, а землетрясения — и того чаще.

И для туристов, любящих по-настоящему острые ощущения, нет притягательнее страны в Европе, чем этот остров огня и льда, где ждут его двести вулканов и сто двадцать водопадов, десятки горячих гейзеров, синих озер и просторных ледников. А кроме того, кто же откажется побывать в стране, где можно пройтись по улицам «современной Помпеи» и ступить ногой на берег свежеиспеченного (в буквальном смысле) острова, которому нет и сорока лет от роду.

http://country.turmir.com/sub_30_zapovednik.html

 
урпаДата: Среда, 22.09.2010, 11:30 | Сообщение # 82
Транзитный пассажир
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
Уважаемая Nefelana ,на записи из Кольской шахты,слова "слава Богу" слышны 2-а раза,первый раз громко,второй раз тише,похоже что идет повтор записи.
Пока слушал запись. моя сестра сказала что ей стало холодно,и тогда я заметил что действительно похолодало ,хотя в комнате было 23 с половиной градуса.
Я заметил что на большие религиозные праздники и не только холодает,например на Крещение ,наблюдаются Крещенские морозы,при проявлениях полтергейста веет холодом,
может быть это веет из адских глубин,где не жар пекла как нас уверяют ,а жуткий холод?
 
NefelanaДата: Воскресенье, 26.09.2010, 22:04 | Сообщение # 83
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Статус: Offline
Quote (урпа)
может быть это веет из адских глубин,где не жар пекла как нас уверяют ,а жуткий холод?

Уважаемый Урпа! Скорее всего это несопоставимые явления. Пекло существует в своем жестком пространстве (думаю, абсолютно замкнутом с ограниченной возможностью выхода оттуда) и конкретных временных рамках.
А могильный холод - это следствие проявления нематериальной сущности в плотном материальном мире, связанные с забором энергии на это самое проявление. Вот как-то так...

В инете нашла описание -

Quote
Ещё раз просим обратить внимание на особо выделенный "могильный" холод , сопровождающий появление в нашем мире отрицательных тонкоматериальных сущностей. Этот факт настолько хорошо известен и настолько легко показывается в кино, что стал излюбленным инструментом для режиссёров мистических триллеров. То есть перед тем как герой их фильма увидит приведение – он или почувствует холод, или зритель увидит замерзающую вокруг героя воду. Про воду фантазировать не будем, не видели, однако здесь уже работает естественно научный закон сохранения энергии. То есть, если что-то из иного мира материализуется в нашем, оно должно черпать из нашего мира энергию. Энергию либо психическую – от находящихся поблизости людей, либо энергию тепловую – из находящегося поблизости воздуха и материальных объектов. Отсюда холод.
 
NefelanaДата: Понедельник, 27.09.2010, 19:20 | Сообщение # 84
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Статус: Offline

Яркие следы песчаного дьявола в китайской пустыне (фото Dennis Reiss).

Яркие следы песочных демонов получили объяснение

Германские учёные предложили первое объяснение ярким полосам на песке, остающимся после песчаных бурь.

Пыльный (песчаный) вихрь, называемый также песочным демоном, обычно оставляет на своём пути более тёмные, чем окружающий песок, следы. Чем грубее песчинки, тем темнее следы. Это объясняется тем, что вихрь сдувает со своего пути крупинки мелких фракций.

Феномен известен и на Земле, и на Марсе. Тем не менее иногда на снимках марсианских орбитальных станций мелькают светлые следы на тёмном песке. Сотрудники Вестфальского университета им. Вильгельма в Мюнстере (ФРГ) под руководством Денниса Райсса предложили первое объяснение механизма формирования таких следов.

Возможный ответ найден в пустыне Турпан на северо-западе Китая. Именно там германские учёные обнаружили светлые следы — впервые на нашей планете. При ближайшем рассмотрении они оказались не светлее обычного. Следы были заполнены теми же самыми грубоватыми песчинками (в среднем — миллиметр в диаметре), которые и должны оставлять после себя песочные демоны. Дело в том, что окружающий песок был темнее из-за пятиминутного дождя, пролившегося прошлой ночью. Осадки «зацементировали» гранулы в сантиметровые «глыбы». Пройдя через них, вихрь разрушил хрупкие образования, обнажив более мелкие частицы.

Очевидно, что на Марсе дождей нет. Там комочки грунта формируются под действием электростатических сил. В 1979 году сотрудник Университета штата Аризона (США) Рональд Грили показал, что на сухих, обдуваемых ветром песчинках возникают те же заряды, что и на воздушном шарике, если потереть его о волосы. Заряженный таким образом шарик прилипает к стене; точно так же слипаются и песчинки.


След пыльной бури на Марсе (фото HiRISE / Mars Reconnaissance Orbiter / NASA).

Результаты исследования будут опубликованы в журнале Icarus.

Подготовлено по материалам Wired.
http://science.compulenta.ru/565582/

 
doctorundenspritsДата: Среда, 29.09.2010, 16:04 | Сообщение # 85
Местный житель планеты N
Группа: Модераторы
Сообщений: 1428
Статус: Offline

КЛАФТ - в Древнем Египте древнейший головной убор фараона, большой плат из ткани в полоску с фигурными вырезами спереди

ЗАГАДКА ГОЛОВНЫХ УБОРОВ ФАРАОНОВ ЕГИПТА
На многочисленных рисунках храмов, усыпальниц и папирусов Древнего Египта можно видеть необычные головные уборы на голове фараонов, а в их руках символы власти .

Все они имели особые устройства с различными энергоисточниками из кристаллов, редких металлов – орихалка и т.п., которые способствовали энергонасыщению организма фараона жизненной энергией.

Головной убор фараонов в форме пирамидки способствовал увеличенному поступлению космической энергии к голове, что оказывало благотворное влияние на его главные энергетические центры в районе солнечного сплетения, тазовой части, бедер ног, а также на переднюю часть шеи, почти по всей ее высоте.
Жезлы-посохи и анхи в руках фараонов тоже содержали многослойные встроенные энергоисточники, которые создавали вокруг него повышенное энергополе – ауру. Это давало дополнительную энергоподпитку организму фараона из окружающей среды, что усиливало поток в вертикальном канале космосвязи над ним.
Любопытно то, что от кресла-трона фараона тоже поступала жизненно необходимая энергия земли. Непосредственно в троне находились источники земной энергии, а сам трон был установлен на возвышенности – платформе, состоящей из послойно уложенных энергетичных материалов (орихалк, мирровое дерево, ливанский кедр…) Энергоисточники указаны на многих настенных рисунках пирамид и храмов.

Подобные энергонасыщенные устройства имелись и у других светских и религиозных властителей. На голове были короны, тиары, митры, шапки подобно «шапке Мономаха»; в руках они держали жезл (посох), крест. Трон-кресло тоже был отделан энергетичными материалами и драгоценными камнями. Кроме того, мантия – одеяние – отделана драгоценными камнями. Простые на вид «шапка Мономаха» и шапочка-тюбитейка на голове Папы Римского имеют энергетичные драгоценные камни и символы-украшения, обеспечивая владельцу поступление космической энергии. Эти шапочки подобны маленьким пирамидкам (см. фото).

Не исключено, что маленькие шапки и шапочки-тюбитейки в упрощённом виде могут быть изготовлены любым желающим. Достаточно украсить головной убор жемчугом, янтарём и иными энергетичными минералами в определённом порядке.

Тайны мира - http://www.tainamira.ru
============

Помните историю о короне,которую Македонский одел и вскорости потерял память?..

Пятница, 05 Октября 2007 г. 22:21 (ссылка)
+в цитатник +поставить ссылку понравилось!
После гибели цивилизации атлантов в течение долгого времени существовали города ариев.Они воевали между собой,с варварами,покоряли отдаленные территории.Одно из таких государств возникло в долине Нила.Власть в нем захватил один из атлантов по имени Ра.Он завладел одним из уцелевших от Атдантиды артефактов -читающей машиной.Этот прибор выглядел как черный шлем сложной формы(как головной убор фараонов).Это устройство предназначалось для перекачивания информации с металлического носителя(подобного современным СД дискам)непосредственно в сознание человека.Таким образом,минуя процесс считывания текста глазами,человек получал информацию непосредственно с носителя.В процессе передачи информации шлем разэкранировал мозг,превращая человека на время считывания в мощного телепата.

В связи с этим сами атланты использовали такие устройства только в специальных экранированных камерах.Ра использовал шлем для подчинения себе вельмож империи.С помощью этого шлема он удерживал страну в подчинении на протяжении нескольких десятков лет.После того как Осирис,известный в древнеегипетской мифологии как символ Солнца,стал царем Египта,он начал пользоваться шлемом,несмотря на предупреждение Ра. об опасности пагубного воздействия шлема на психику.

Неподготовленная психика Осириса продержалась несколько месяцев.Далее трон занимали фараоны,носившие на голове имитацию шлема,а сам шлем попал к жрецам вместе с несколькими носителями информации,составляющими библиотеку Ра.

Жрецы взялись за расшифровку знаний атлантов и переписывание их на папирус.Неизвестно,сколько жрецов заплатили помутнением разума за получение полного текста.Но в итоге в их руках оказалось два полных текста.Сведения из этих текстов сохранились в книгах "Священная книга Тота","Египетская книга мертвых",а так же частично в "Некрономиконе" Говарда Филлипса Лавкрафта.

История с черным шлемом Ра прослеживается в некоторых источниках по египтологии и феноменологии.

Иван Ефремов описал описал черный шлем Ра в своем романе "Лезвие бритвы".Там же рассказана история о том,как Александр Македонский получил из рук индийских жрецов этот,или скорей всего,другой такой же шлем(у атлантов это устройство было распространено так же как у нас компьютеры).

"Путешествие в ментальную Сферу"
http://aauumm.ru/post52824580/

Сообщение отредактировал doctorundensprits - Среда, 29.09.2010, 16:06
 
NefelanaДата: Суббота, 02.10.2010, 08:04 | Сообщение # 86
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Статус: Offline

В Африке нашли уникального розового бегемота

В Африке удалось сфотографировать редкого розового бегемота. В природе такие животные практически не встречаются, но один из них уже давно живет в России в калининградском зоопарке.

Братья Уилл и Матт Буррард-Лукас путешествовали по национальному парку Масаи Мара в Кении, когда их гид рассказал им о необычном звере. По словам африканца, сам он розового бегемота не видел, но слышал о нем от другого гида. Братья — профессиональные фотографы — были заинтригованы, но гид не смог им сообщить, где можно увидеть эту редкость.

На следующий день Лукасы отправились на пикник на берегу реки Мара, и неожиданно увидели в толпе бегемотов на противоположном берегу одного розового. «Он был молодым и поэтому намного меньше по размерам, чем другие бегемоты, и он ни на шаг не отходил от своей матери», — рассказал Уилл. Тем не менее, им удалось сделать много фотографий, которые братья разместили.

Оба британца очень удивились бы, если бы узнали, что один розовый бегемот давно живет в России. Его зовут Светик и он обитает в калининградском зоопарке у дрессировщицы Виктории Терещенко. По ее словам, до трех лет Светик был обычного серого окраса, но потом внезапно порозовел. Как решили ветеринары, это наследственность — далекий предок российского бегемота тоже был розовым. Сам тропический гость прекрасно чувствует себя в России и ест все, что полагается близким родственникам свиней — капусту, морковь, свежие огурцы и помидоры.

http://news.rambler.ru/7726073/


Розовый кузнечик, розовый дельфин, розовый слон....
Доктор дорогой, мысли какие-нибудь приходят по этому поводу?

 
doctorundenspritsДата: Воскресенье, 03.10.2010, 17:14 | Сообщение # 87
Местный житель планеты N
Группа: Модераторы
Сообщений: 1428
Статус: Offline
Капище древних богов, или гнездо молний

Грозовые разряды, бившие в одно и то же место с завидным постоянством, помогли обнаружить развалины храма неизвестной цивилизации.

Это письмо пришло в комиссию "Феномен" из города Коростень Житомирской области от постоянного подписчика "Труда" Н. Большакова. Вот что пишет Николай Петрович:

"Несколько лет назад я недорого приобрел небольшой домик в с. Купище нашего района. С городом сообщение удобное, есть небольшой участок земли под огород, и главное рыбалка и грибы. Вот и начал я с женой по выходным ездить в село, поблизости от которого и произошли события, о которых я хочу вам рассказать.

Все началось с того, что стали появляться в Купищах молодые ребята, одетые как туристы. Покупали в магазине спички, курево, спиртное... Молва донесла, что они стоят лагерем в лесу неподалеку и роют в земле ямы. Может геологи? - подумал я еще тогда. Но встретился с одним из них на берегу пруда, где ловил рыбу и тот сказал, что они занимаются раскопками могил погибших воинов, чтобы определить их имена, что их группа "Поиск" зарегистрирована областным комитетом по делам молодежи...

Захотелось посмотреть на эти раскопки. Ведь "поисковики" поставили палатки на поляне, куда никого из местных на аркане не затащишь. Поляна эта, именуемая "Громовищем", пользуется дурной славой. Если верить местному фольклору, там когда-то жил богатый пан, известный своей жестокостью. Но однажды грозовой разряд убил пана и сжег его усадьбу. С тех самых пор молнии бьют в "Громовище" во время каждой грозы, проходящей над селом. А еще, рассказывают люди, иногда на поляне возникает странное свечение и в небо поднимается луч, словно где-то под землей включается прожектор...

Как-то вечером зашел знакомый поисковик и сказал, что они нашли старые монеты и нужно определить из какого они металла. У него их было с собой десятка два. Я протер их бензином и оказалось что они медные. Монеты были очень старые - надпись из нескольких букв, неразборчивая, я таких никогда не видел. Парень подарил мне (за литр водки) пять штук. Медь, пояснил он, их не интересует, только золото и серебро. Я понял - для продажи..."

Вскоре, как рассказывает Н. Большаков, поисковики вновь заявились в село на своих "Жигулях". В машине лежал их мертвый товарищ. Они сообщили в сельсовете, что во время прошедшей грозы его убило молнией. Николай Петрович, врач по профессии, пришел осмотреть труп - действительно смерть наступила из-за электрического разряда. Милиция провела дознание, после чего эти ребята уехали и больше в селе не появлялись.

Но несчастный случай на Громовище уже заинтересовал Большакова. Особенно странным, как он сам признает, все выглядело именно в свете местных суеверий. Он стал наведываться на поляну и убедился, что это действительно странное место. "Во-первых, - пишет Большаков, - я заметил, что грибы, которых в окрестностях множество, там вообще не растут. Во-вторых, неизменно ощущалось странное воздействие - только ступаешь на поляну, настроение резко падает, учащается сердцебиение, повышается артериальное давление..."

Итак, судя по описанию нашего читателя, поляна, прозванная "Громовищем", является ярко выраженным "аномальным местом". Тут и геофизическое воздействие, сказывающееся как на растительности (отсутствие грибов), так и на самочувствии людей. Вписывается в классическую картину и "поведение" молний.

Из архива комиссии "Феномен":

"Гнездо молний" - называют в народе места, куда грозовые разряды бьют с завидным постоянством. В древности такие зоны наделялись в сознании людей магическими свойствами. Их огораживали огромными валунами, создавая сооружения наподобие знаменитого Стоунхенджа /Великобритания/. И не случайно слово "мегалит" означает "громовой камень".

Африканские колдуны, о которых ходит слава, что они умеют управлять небесными разрядами, и по сей день используют такие места для своих ритуалов. Чертят на земле круг и порой несколько часов кряду исполняют ритмичный танец, пока в выбранное место не вонзится молния. Точность попадания поражает, ведь диаметр круга едва ли превышает двух-трех метров...

Ученые объясняют загадку "гнезд молний" пониженным электрическим сопротивлением таких мест. Это возможно, когда в земле есть скрытый водный источник, или залежи металла... И отчасти понятными становятся легенды о грабителях скифских курганов, которые во время грозы выбирали холм, куда чаще били молнии и рыли в земле ход вдоль обожженного канала, пока он точно не выводил их на золото. Вот и москвич Д. Ананьев, приславший письмо в комиссию "Феномен", рассказывает, что у него на даче молния несколько раз ударила в одно и то же место. Порывшись там, он обнаружил снарядную гильзу, заполненную серебряными царскими монетами...

Впрочем, вернемся к истории Николая Петровича Большакова. И так и сяк рассматривал он странные монеты найденные на поляне, но так и не смог разгадать их происхождение. Тогда повез он их в Киев, где, как он знал, каждую неделю в Дарницком ДК собираются нумизматы. Тамошние специалисты, завидев находку, восхищенно зацокали языками. Объяснили - это величайшая редкость, римские монеты и деньги Боспорского государства, которое когда-то располагалось на территории Крыма. Когда узнали, что нашли их в Полесье, еще больше удивились.

Тогда и решил Большаков обратиться в Коростеньский краеведческий музей - откуда на "Громовище" римские монеты? Может в земле есть еще что-нибудь? Хоть и изрыли поисковики поляну большими ямами, но ведь не всю - времени не хватило.

"В музее заинтересовались моим рассказом, - пишет Николай Петрович. - И вскоре в село приехали археологи из областного центра. В результаты их работ оказались совершенно неожиданными. Ученые раскопали останки какого-то древнего сооружения из монолитных каменных блоков размером 6 метров на 8 метров каждый. Там же нашли бронзовую статую какого-то идола, которую погрузили краном на КамАЗ и увезли. Нашли еще монеты как у меня и много другой мелочи. А еще под землей обнаружились каменные плиты с надписями, как сообщили мне археологи, сделанными на неизвестном языке.

Все свидетельствует о том, говорили археологи, что когда-то на этой территории (задолго до появления Киевской Руси) существовала другая высокоразвитая цивилизация. Ученые высказались, что Громовище в глубокой древности было местом молитв, а обнаруженные развалины - древнее капище. И не случайно находилось оно в месте где происходят и аномальные природные явления, на земле, которая притягивает грозовые разряды. Именно такие места и выбирались древними для религиозных обрядов.

Сейчас, как свидетельствует Н. Большаков, археологические работы на Громовище приостановлены. Аномальная поляна обнесена проволокой, на которой ржавеют таблички, что данный объект является памятником истории и доступ к нему ограничен.

- Грозы в наших местах дело обыкновенное, - рассказывает И. Становой из села Сохачи Коропского района Черниговщины. Словно что-то притягивает сюда молнии. То они в дымовую трубу ударят, то сарай подожгут, то дерево разобьют в щепу. Довелось мне несколько раз видеть и шаровую молнию. Однажды светящийся шар проплыл от меня совсем близко - казалось протяни руку и достанешь... Он двигался легко и ровно, но внезапно остановился и тяжелой гирей ударил в землю. Там осталось глубокое отверстие с опаленными краями, диаметром около пятнадцати сантиметров. Пробовали достать до дна, но шестиметрового шеста не хватило...Потом я заметил, что молнии очень часто выбирают именно это место.

О такой же оплавленной "дырке" в земле, написал нам житель Воронежа Г. Серов:

"Молнии лупят туда во время каждой грозы. Почему? Может правду старики говорят, что это подземный источник ищет выход? На Руси, по преданиям, испокон веков в таких местах рыли колодцы. Верить ли этому?.."

http://www.bibliotekar.ru/iiYaz.htm

 
doctorundenspritsДата: Воскресенье, 03.10.2010, 17:15 | Сообщение # 88
Местный житель планеты N
Группа: Модераторы
Сообщений: 1428
Статус: Offline
Quote (Nefelana)
Розовый кузнечик, розовый дельфин, розовый слон....
Доктор дорогой, мысли какие-нибудь приходят по этому поводу?

Только розовые...:))))))))

Сообщение отредактировал doctorundensprits - Воскресенье, 03.10.2010, 17:15
 
NefelanaДата: Понедельник, 04.10.2010, 23:08 | Сообщение # 89
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Статус: Offline

Они могут корректировать звуки в ответ на шум, но до сих пор мало что известно о такой адаптации при встрече дельфинов разных видов (фото с сайта savebay.info).

Дельфины пробуют изобрести межвидовой язык

Хотя у дельфиновых разных видов и родов есть несколько общих сигналов, в целом диалекты этих млекопитающих отличаются. Однако удивительно: когда в море встречаются дельфины двух видов, они пытаются договориться, изменяя привычный для себя язык.

Лаура Мэй-Колладо (Laura May-Collado) из университета Пуэрто-Рико (Universidad de Puerto Rico, Recinto de Rio Piedras) открыла, что при встрече групп дельфинов бутылконосых (Tursiops truncatus) и гвианских (Sotalia guianensis) характер свистков оказывается иным, чем при записи разговоров каждой такой группы по отдельности. По высоте тона и продолжительности реплик они оказываются неким промежуточным вариантом.

Поскольку имеющееся оборудование не может совершенно точно рассортировать сигналы по отдельным животным, остаётся невыясненным – оба ли вида меняют стиль общения, пытаясь пойти на контакт, или же свои свисты корректирует только один вид.


Исследование проводилось на южном карибском берегу Коста-Рики, где общение гвианских дельфинов и афалин (на снимке как раз представители двух групп) происходит ежедневно. Мэй-Колладо рассказывает: "Я ожидала, что дельфины постараются подчеркнуть сигналы своего вида, и удивилась, когда записанные во время этих встреч реплики оказались более однородными" (фото Laura May-Collado).

Как поясняет биолог в статье в журнале Ethology, встречи упомянутых двух видов не слишком дружелюбны. Более массивные и крупные афалины нередко изолируют и преследуют одного или двух гвианских дельфинов.

Данные свидетельствуют, что наиболее активные реплики в таких случаях издают "атакуемые". Потому изменения в структуре свиста могут отражать стрессовую реакцию последних. По словам Лауры, не исключено даже, что гвианские дельфины пробуют издавать угрожающие звуки на языке беспокоящих их назойливых родственников.

"Я не удивлюсь, если они могут изменять сигналы, чтобы подражать другим видам и, возможно, даже общаться с ними", — заключает Мэй-Колладо. (Узнайте о том, как исследователи визуализируют реплики дельфинов, как дельфиньи мамы разговаривают с детёнышами и как дельфины используют имена.)

http://www.membrana.ru/lenta/?10821

Вот Розовый Дельфин - точно полиглот!!! cool

 
doctorundenspritsДата: Вторник, 05.10.2010, 21:53 | Сообщение # 90
Местный житель планеты N
Группа: Модераторы
Сообщений: 1428
Статус: Offline
УЖЕ НЕ СОВЕРШЕННО И ПОЧТИ НЕ СЕКРЕТНО

Опубликовал: А-лег-сан-дар |

Начнем с названия «АНЕНЕРБЕ» - наверное, уже понятно читателю, что слово немецкое, и обозначает оно название специальной научной группы немецких ученых, созданной в 1935 году по личному указанию фюрера Германии Адольфа Гитлера. С 1938 года все научные исследования в Германии проводились под контролем научного отдела СС «Аненербе». Штат этой организации включал в себя выдающихся немецких ученых. В период 1937-1938 г.г. ученые из Аненербе осуществили ряд научно-исследовательских экспедиций в Гималаи и Тибет в поисках старинных артефактов, свидетельствующих о существовании внеземных цивилизаций, которые управляли ходом человеческой эволюции. Также Аненербе осуществлялся поиском т.н. Шамбалы (города Богов). В этом направлении было задействовано около 7 тыс. человек, - известные археологи, антропологи, биологи, генетики, историки и пр.

Как следует из материалов органов НКГБ СССР, в 1938 году, на основании полученных сведений экспедицией в Тибете в Трансгималаях, германское правительство снарядило экспедицию для исследования подводного шельфа Антарктиды в районе Земли Королевы Мод по картам, которые немецкие исследователи получили в Тибете. В результате этих исследований, специалисты Аненербе, совместно с военно-морскими силами Германии, проникли в полость Земли, сокрытую подо льдами Антарктиды, где в период до 1944 года германским правительством были созданы военно-морские базы, построен город под названием «Новый Берлин» и основано государство под названием «Новая Швабия». По сведениям, которыми располагали органы военной контрразведки «СМЕРШ», Адольф Гитлер, осуществив свою подмену двойником, убыл на подводной лодке в «Новый Берлин». Это подтверждается представленными материалами, собранными для доклада в 1945 году народным комиссаром государственной безопасности СССР тов. В.Н. Меркуловым Верховному главнокомандующему ВС СССР И.В. Сталину.

11 июня 1945 года сотрудниками контрразведки «СМЕРШ» 70 стрелкового корпуса в здании штаба ВМФ Германии были обнаружены «карты прохождения морских глубин» с грифом «только для капитанов подводных лодок А-класса зондер-конвоя фюрера» в кол-ве 38 штук. Как следовало из перевода текста к инструкции на карте, речь шла о прохождении подводных коридоров для входа в т.н. Агарту, сокрытую подо льдами Антарктиды.

В сентябре 1945 года сотрудниками контрразведки «СМЕРШ» в гор. Пирна под Дрезденом была найдена секретная рабочая тетрадь полковника Вермахта Вильгельма Ворльфа с конспектами приказов Адольфа Гитлера и Рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера о подборе среди военнослужащих Вермахта, Люфтваффе, военно-морских сил и войск СС кандидатов для отправки в Антарктиду.

В разведывательных целях, как это следует из доклада И.В. Сталину наркома госбезопасности СССР от 16 декабря 1945 года, в ноябре-декабре 1945 года в район Земли Королевы Мод, по приказу наркома ВМФ СССР отправлены три подводных крейсера типа «К», серии XIV №№ К-56, К-53, К-51, с целью погружения подводного крейсера К-56 в точке с координатами 68 град. южн. широты, 1 град. восточной долготы. При погружении на 100 метров приборы отметили передвижение вокруг крейсера около десяти неизвестных целей, которые меняли траекторию движения со скоростью около 66 узлов в час, что в три раза превышало скорость крейсера в надводном положении. С таким явлением советские подводники столкнулись впервые. Атаковать эти объекты из-за резкой смены траектории движения под водой не представилось вероятным. Для повторной операции было предложено привлечь соответствующие силы советских военно-морских сил и решить вопрос о проведении боевой операции в этих координатах с привлечением военно-морских сил союзнических держав.

Спустя год, в январе 1947 года, американский полярный исследователь адмирал Ричард Берд получает приказ правительства США разгромить предполагаемые базы германских военно-морских сил в Антарктиде. С этой целью была основана военная экспедиция под названием «Высокий прыжок», состоящая из авианосца, подводной лодки, 12-ти надводных кораблей, более 20 вертолетов и самолетов и 5 тысяч военнослужащих. При подходе к району нахождения предполагаемой базы в районе Земли Королевы Мод, экспедиция была атакована двумя десятками летающих тарелок, передвигавшимися на большой скорости и поражающими военную технику столбами огня. В течении двадцатиминутного боя потери от экспедиции составили в виде подбитого эсминца «Мердек», больше половины палубной авиации, подводной лодки и сотен погибших.

Как следует из представленных материалов о деятельности Аненербе, в его состав входило т.н. «13-е конструкторское бюро» по конструированию летательных дисков, которые прошли успешное испытание в начале 40-х годов.

В дальнейшем нашем разговоре я просто буду ссылаться на документы «АНЕНЕРБЕ", то есть весь дальнейший рассказ будет построен на исследованиях немецких ученых этой специальной секретной группы Германии. Разговор о советской научной группе академика Савельева и первого руководителя научных поисковых экспедиций этой группы Бориса Зубакина – «АНДРОГЕН» будет вестись в ключе подтверждения научных открытий группы «АНЕНЕРБЕ", а допросы Якова Блюмкина и Маргариты Полежаевой своей документальностью подтвердят факт создания и существования научных групп «АНЕНЕРБЕ» и «АНДРОГЕН». Изначально была при ОГПУ создана научно – поисковая группа Бориса Зубакина, а уже на этапе научных экспериментов и исследований полученных результатов был подключен и возглавил исследования академик Савельев. (по ходу чтения документов мне пока нигде не попался документ где бы Савельев был назван по имени и Отчеству, везде «тов. Савельев», и только на немецких документах я увидел надпись над его фотографией с его инициалами – G.G. Savelev с его Московским домашним адресом.)

«Также, в качестве свидетельства можно сослаться на Наталью Сац, которая в своих мемуарах вспоминает, что, будучи в гостях у Луначарского, высокопоставленный чекист и резидент советской разведки в Иране и Турции Яков Блюмкин рассказывал ей о своей нелегальной работе на палестинских территориях, где он занимался организацией сионистского антиарабского подполья и, кстати, говорил как об очевидном, что любая еврейская страна сразу после своего возникновения должна стать социалистической (Н.Черноряжский, “Маски сброшены”, …)». (Это уже из предыдущей статьи «Сионизм и коммунизм». И вот тут уже возникают некоторые сомнения - скорее всего Яков Блюмкин рассказывал о своем прикрытии того, чем занимался, а о своих поездках в Аргентину умолчал. Вряд ли профессиональный разведчик стал бы так открыто рассказывать при посторонних людях о своей работе, а наверняка Наталья Сац не одна была в гостях у Луначарского, да и сам Луначарский имел весьма далёкое отношение к тому, чем занимался Блюмкин и иностранный отдел ОГПУ).

К сожалению, ещё раз оговорюсь, что ресурсы сервера не позволяют мне выставить все фотокопии исторических и, когда-то очень засекреченных, документов по работам этих научных групп двух стран под контролем и патронажем политических служб государственной безопасности СССР и Германии.

http://radosvet.net/uploads....721.jpg

Взято - http://radosvet.net/spy....no.html

О базе 211 - "Новая Швабия" - http://www.base211.ru/

 
doctorundenspritsДата: Вторник, 05.10.2010, 21:55 | Сообщение # 91
Местный житель планеты N
Группа: Модераторы
Сообщений: 1428
Статус: Offline
Quote (Nefelana)
Вот Розовый Дельфин - точно полиглот!!! cool

Розовый дельфин - телепат...:)))))

 
NefelanaДата: Четверг, 07.10.2010, 00:01 | Сообщение # 92
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Статус: Offline

Дельфины транслирует и воспринимают речь картинками-иероглифами.

Дельфины говорят иероглифами.

Известный исследователь дельфинов Джек Кассевиц (Jack Kassewitz) и его жена Донна (Donna Brewer Kassewitz), основатели некоммерческой организации Global Heart (Всемирное Сердце), сейчас проводят исследования в рамках крупнейшего за последнее время проекта SpeakDolphin - "Поговорим с дельфином".

Его конечная цель, по сути, и обозначена в этом названии. На пути к ней энтузиасты всерьез рассчитывают сначала, расшифровать язык и понять разговоры "интеллектуалов моря", точнее, их щебет. А потом - пообщаться на равных. Так, чтобы и дельфины поняли людей.

Откровенной беседы с дельфинами жаждут и жаждали многие. Но многочисленные попытки ученых разных стран вникнуть в тайны их языка пока не принесли ощутимого результата. Тем не менее, Джек и Донна уверены в успехе. Обещают скорейший прорыв в расшифровке. Его должен обеспечить принципиально новый подход к языку наших морских братьев по разуму. Ведь впервые исследователи обнаружили у дельфинов графические эквиваленты их слов. Своего рода иероглифы. По сути - письменность. Разобраться с ней и собираются супруги Кассевиц, призвав на помощь коллег-ученых.

Они ушли в море и не вернулись

Дельфины, как и мы, млекопитающие. Появились на Земле на несколько десятков миллионов лет раньше людей. Мозг - крупный и развитый - у некоторых видов относительный размер превосходит человеческий.

Многие верят в красивую гипотезу, будто бы дельфины вообще были первыми разумными существами на планете. По какой-то причине переселились в море. Там и остались - в среде, в которой есть все для беззаботной жизни. И это наложило отпечаток на их разум. Он не отягощен тяжкими думами о жилплощади, одежде, политике, зарплате и техническом прогрессе. Но интеллект в головах дельфинов остался. Сохранилась и способность общаться. А язык изменился. Эволюция приспособила его для разговоров в воде. Дельфины ведут их, обмениваясь достаточно узкими звуковыми лучами. Используют и высокие, и низкие частоты.

- Прежде чем устанавливать связь с внеземными цивилизациями, необходимо установить связь с другой цивилизацией на Земле - Дельфинами, - призывал еще 50 лет назад известный американский нейрофизиолог Джон Лилли. И первым тогда объявил, что дельфины разумны. Их язык высоко организован и достоин пристального изучения. Написал по этому поводу книги. Чем очаровал большую часть человечества. Кроме японцев, которые до сих пор дельфинов едят, убивая тысячами.


Иероглиф дельфина скрыт в поперечном сечении его звукового луча

Глупые животные

За половину столетия нашлась масса доводов, как за, так и против дельфиньего разума. Некоторые исследователи доказывали, что их крупный мозг не свидетельствует об интеллекте. Мол, увеличился лишь потому, что потребовались дополнительные "извилины" для запоминания береговой линии. Иными словами, дельфины используют его в основном для навигации.

Кто-то считает, что крупный мозг нужен не более, чем для поддержания тепла в голове. Мол, вообще-то дельфины тупые. Главный довод: разумные существа не запутывались бы в рыболовных сетях. А дельфины запутываются и гибнут от удушья. Оппоненты возражают весьма остроумно. Представьте, говорят, сторонних наблюдателей, например, инопланетян, которые сомневаются в умственных способностях людей. И ссылаются на то, что они - люди - постоянно сталкиваются на дорогах в автомобилях. И гибнут. Тупые, да? Как дельфины?

Кто-то в издаваемых звуках не услышал абсолютно никакой разумной речи. Ученые из Атлантического университета Флориды, например, утверждают: посылая импульсы, дельфины банально глушат ими селедку, которая теряет ориентацию и становится легкой добычей.

- Если у дельфинов и есть язык, то они прилагают огромные усилия, чтобы скрыть этот факт от нас, - как-то даже заявил физиолог и авторитетный специалист по акустической коммуникации животных Джей Мортон.


Для разговоров у дельфинов приспособлена целая вещательная система. Кстати, и слышат они не ушами, а антенной в нижней части челюсти.

Здравствуйте, меня зовут…

И все же свидетельств в пользу интеллекта морских братьев больше. Например, Лаела Сэй из университета Северной Каролины вместе с коллегами из других университетов подметили, что дельфины называют друг друга по именам. А знакомясь, представляются. Понимают обращения, как слова, а не просто как сигналы от сородичей. Могут определить, кто есть кто без всякой связи с узнаванием голоса собеседника.

Экспериментируя с дельфинами-бутылконосами у берегов Флориды, ученые транслировали им синтезированные обращения - обезличенные. Больше половины дельфины поворачивались, услышав, что окликнули именно их. Более того, слушая "беседы", ученые обнаружили, что два дельфина могут говорить о третьем, называя его по имени.

Выяснились и другие подробности. Если верить ученым, высоко ценящим разум наших морских братьев, то в речи дельфинов есть, как минимум, шесть уровней организации: звук, слог, слово, простая фраза, сложная фраза, абзац.

Да тут полно информации

Лет десять назад, американские исследователи - Лоренс Дойл из Института поиска внеземного разума (SETI Institute) в Маунтин-Вью вместе со специалистами по поведению животных из Университета штата Калифорния в Дэвисе, штат Калифорния - записали несколько сотен коммуникационных сигналов дельфинов. И применили к ним так называемый метод Зипфа. Его разработал еще в 1949 году Джордж Кингсли Зипф, профессор из Гарвардского университета.

В основе метода - математика - статистический анализ частоты встречающихся слов и букв. Он позволяет определить, насколько информативен, упорядочен и, стало быть, разумен любой, даже абсолютно незнакомый, язык. Результат анализа - график. И если к нему перейти сразу, не вдаваясь в премудрости метода, то окажется: современные человеческие языки, например, английский, русский и даже японский, дают прямую линию с наклоном. Какая-нибудь абракадабра - без наклона.

Так вот "линия дельфинов" такая же, как и наша. Вывод: их язык несет информацию. И исследователи Джек и Донна Кассевиц впервые сумели записать ее графически.

Слух, как зрение

Изображения дельфиньих то ли букв, то ли слов позволил обнаружить оригинальный прибор CymaScope, разработанный британским инженером-акустиком Джоном Стюартом Рейдом (John Stuart Reid). С помощью особой мембраны он позволяет видеть и передавать на компьютер то, как распределены частоты - до малейших подробностей - в звуковом луче, который испускает дельфин. В итоге, каждый "писк" предстает в виде картинки - своего рода иероглифа. Или "симаглифа" (CymaGlyph), как называют этот кольцевой знак ученые.

Уже ясно, иероглифы-симаглифы отличаются, как наши слова, написанные на бумаге. Возможно, дельфины вообще говорят и слышат картинками. Будто бы "пишут" звуками и "читают" написанное. Шифруют в картинки и дешифруют в понятия.

- Я давно считал, что мозг дельфина обрабатывает аудио-сигналы аналогично тому, как и человеческий мозг видеоинформацию, - говорит консультант проекта доктор Хорейс Доббс(Dr. Horace Dobbs), терапевт, специалист по лечению дельфинов. - Сейчас можно считать, что это доказано.

- Нас же не удивляет, что с помощью ультразвукового прибора УЗИ - можно получить изображения внутренних органов или плода в утробе матери? - говорит Джек. - Нормально следует относиться и к тому, что у дельфинов система коммуникации может быть основана на визуальных образах. И от этого речь их "выглядит" куда изощреннее нашей.

У людей смысловое значение возникает с третьего уровня, то есть со слова. А у дельфина, похоже, что с первого, то есть, со звука, - полагает ученый. Ведь каждый - графически - достаточно сложен, чтобы нести информацию.

Без посредника не обойтись

Ученые - и Кассевиц и Рейд - считают, что нашли нечто вроде розеттского камня - с ключом, который в свое время позволил Жану-Франсуа Шампольону и Томасу Юнгу расшифровать древние египетские иероглифы. Уверяют, что теперь можно будет создать эдакий видимый словарь языка дельфинов. И пользуясь им, составлять целые фразы, пригодные для общения - транслировать преображенные в звуки картинки.

Увы, у человека никогда не получиться щелкать, щебетать и посвистывать по-дельфиньи. Даже приблизительно. Нет соответствующих органов. А у дельфинов - сложнейшая вещательная установка, расположенная в верхней части головы. А в ней - не один, а четыре звуковых генератора, которые могут включаться одновременно. Куда нам до них? С нашими примитивными голосовыми связками…

Задушевной прямой беседы - так, чтобы с глазу на глаз - все равно не выйдет. Поэтому посредником - переводчиком, транслятором-синтезатором и приемником - будет компьютер. Нынешние настолько мощны, что уже сейчас могли бы обеспечить диалог. Дело - за словарем.

ТОЛЬКО ФАКТЫ

Человек на такое не способен

* Мы различаем изменения звука во времени, если они следуют с темпом не выше 50-70 в секунду. Дельфинам доступен темп до 2000 в секунду.

* Дельфины улавливают в десять раз более широкий диапазон звуков, чем люди. Человек воспринимает частоты колебаний до 15–20 тысяч в секунду, дельфин — до 150–200 тысяч в секунду.

* Дельфин способен услышать звук в десятки раз более слабый, чем тот, который доступен человеческому уху.

* Возможность проанализировать звук, отделить одни частоты от других у дельфина в 4 раза выше, чем у человека. Все это предоставляет в распоряжение "братьев по разуму" звуковую палитру, несопоставимую с тем, что имеем мы.


Джек Кассевиц и его жена Донна все-таки рассчитывают узнать у дельфинов много интересного. Например, о том, как они оказались в море.

КСТАТИ

Военная тайна

В бывшем СССР практически все исследования, которые касались дельфинов, были одними из самых засекреченных. В первую очередь потому, что с ними работали военные. Норовили приспособить для разведки и диверсий. Но не исключено, что еще тогда - при советской власти - ученые убедились: дельфины разумны. А это лишь добавило соответствующим органам желания скрыть полученную информацию от общественности.

Уже в XXI веке в одном из интервью научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции РАН (бывший Институт эволюционной морфологии и экологии животных) доктор биологических наук Владимир Марков рассказал, что группа под его руководством еще в 80-годы прошлого века изучала письменность дельфинов. Ученые нанесли на бумагу и попытались систематизировать десятки тысяч их сигналов. До иероглифов они не докопались, поскольку рисовали графики. Но поняли: сигнал дельфина - нечто большее по своему значению и информационному содержанию, чем наша лексическая единица языка -слово. А словарный объем этих сигналов огромен - порядка семи тысяч, которые дельфины используют в повседневных беседах. Для сравнения, человек обходится 800-1000.

- На мой взгляд, - говорил Марков, дельфины - разумные существа с высокоорганизованным интеллектом, способные получать, обрабатывать и использовать информацию, объем которой выходит за пределы биологической потребности... Такое ощущение, еще немного и мы поймем их...

КП.ру
http://paranormal-news.ru/publ/24-1-0-1135

 
урпаДата: Суббота, 09.10.2010, 13:55 | Сообщение # 93
Транзитный пассажир
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
Интерсный сайт. http://www.falsehood.me/
Автор интересно объяснил наш мир со своих позиций ,довольно неординарно.
 
NefelanaДата: Суббота, 09.10.2010, 15:02 | Сообщение # 94
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Статус: Offline
Quote (урпа)
Интерсный сайт. http://www.falsehood.me/
Автор интересно объяснил наш мир со своих позиций ,довольно неординарно.


Автор этого сайта приходил к нам по весне (в мае), как flutter. Приглашал на свой сайт.
Тогда он только начал наполнять его материалами.
На Сатсанг и Око Планеты он приходил, как Шурка.

На Планете осталась его тема в разделе Тревожные времена » Мировой Иллюзион
(новая модель мироздания) . Это несколько облагороженный разговор по тематике
его создания "Всё вокруг враньё".

Возможно он регулярно бывает здесь, как читатель... smile

 
doctorundenspritsДата: Суббота, 09.10.2010, 18:49 | Сообщение # 95
Местный житель планеты N
Группа: Модераторы
Сообщений: 1428
Статус: Offline
Quote (Nefelana)
Это несколько облагороженный разговор по тематике
его создания "Всё вокруг враньё".

Возможно он регулярно бывает здесь, как читатель..

Да, но многих удивляет: если автор убедился что все вокруг вранье, то зачем в сформированную ложь вовлекать и других? Ведь нужно было идти до конца и признать, что сама Вселенная - чудовищная ложь. И то, что утверждает сам автор, и его оппоненты, и его сторонники, также является ложью...
Отсюда один шаг и можно было задаться вопросом: кто создал "это вранье вокруг" и что ни есть ложь?
Но задаться вопросом мало, нужно еще получить и правильный ответ...:)))))
А flutter взял и ушел. Можно сказать, на самом интересном...:)))))

Сообщение отредактировал doctorundensprits - Суббота, 09.10.2010, 18:50
 
NefelanaДата: Воскресенье, 10.10.2010, 10:28 | Сообщение # 96
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Статус: Offline

Истинные копи Соломона? Не прошло и трех тысячелетий, как археологи нашли легендарный памятник.

Как пишет сегодня The Daily Mail, в засушливой долине к северу от Мертвого моря, в расположенном на территории современной Иордании месте под названием Кхирбат эн-Нахас археологи обнаружили огромный медный рудник, разработка которого началась в X в. до н.э. Ученые полагают, что эта находка – не что иное, как одна из копей царя Соломона.

Раскопки в данном регионе велись еще в 1970-х, но до последнего времени считалось, что металл здесь начали добывать не ранее VII в. до н.э. Однако доктору Томасу Леви из Университета Калифорнии (Сан-Диего) и Мохаммеду Наджару из иорданского Общества друзей археологии удалось найти основания, чтобы объявить датировку более ранней. О своем открытии они сообщают в сегодняшнем номере Proceedings of the National Academy of Sciences.

Памятник представляет собой комплекс примерно из 100 зданий, расположенный на территории площадью в 24 акра, покрытой черным шлаком. Прииски испещрены шурфами и штольнями. Объект достаточно велик, чтобы его можно было разглядеть на спутниковых снимках сервиса Google Earth. Помимо этого ученые обнаружили на месте раскопок несколько вещей египетского происхождения, также датируемых X в. до н.э.

В Библии говорится, что Соломон, сын Давида, был третьим царем Израиля и славился мудростью, размерами своего гарема и великолепием, которого достигло при нем государство. Аккумулируя доходы от торговли и горнорудного промысла, Соломон, как сказано в Писании, скопил за годы правления грандиозное богатство, часть которого пошла на строительство дворца и первого Иерусалимского храма. После смерти Соломона его царство было ввергнуто в хаос, дает справку The Daily Mail.

Легендарный правитель древних евреев привнес в объединенное Израильское царство беспрецедентное процветание и стабильность, что согласуется с гигантскими размерами рудников, которые могли приносить ему огромный доход, пишет газета.

По мнению корреспондента The Daily Mail, сенсационная находка должна дать новый импульс спорам о достоверности Ветхого Завета как исторического источника. "Перед нами свидетельство того, что в X-XI вв. до н.э. в самом деле существовали общества со сложной организацией, и это возвращает нас к дебатам об историчности относящихся к этому периоду библейских нарративов. Нельзя верить всему, что говорят нам древние писания. Но это исследование демонстрируют совпадение научно-археологических сведений с данными Библии", – цитирует издание доктора Леви.

С момента выхода в свет романа Генри Рейдера Хаггарда "Копи царя Соломона" таинственный объект разыскивают не только археологи, но и охотники за сокровищами. Однако в действительности благосостояние Соломона, видимо, зиждилось на более прозаических вещах – а именно на доходах от медных приисков.

По материалам сайта Инопрессы и The Daily Mail
http://paranormal-news.ru/publ/19-1-0-779

 
NefelanaДата: Воскресенье, 17.10.2010, 17:55 | Сообщение # 97
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Статус: Offline

В эксперименте участвовали пять пар близнецов. Фото GettyImages

Близнецы начинают дружить еще не родившись - исследование

Ученые из Падунского университета Италии пришли к выводу, что еще неродившиеся близнецы пытаются построить отношения друг с другом, демонстрируя первые признаки социализации.

К такому выводу ученые пришли в ходе наблюдений за развитием эмбрионов в животе женщины.

Впервые ученым удалось доказать, что человек настолько общественное существо, что характерные действия начинает совершать, еще будучи плодом.

Подтверждение было получено благодаря методу четырехмерной ультрасонографии, использующей принципы подводной локации. Ультразвук с частотой примерно 30 кГц направляется на исследуемую поверхность тела через специальный датчик, и эхо отраженного звука используется для формирования электронного изображения различных структур тела. Посредством ультрасонографии врачи обычно наблюдают за развитием плода в матке.

В эксперименте участвовали пять пар близнецов. В ходе исследования выяснилось, что даже в 14 недель они специально старались прикоснуться друг к другу ручками и приближались лицами. В животе они делали разные жесты, а если их руки соприкасались, то они старались задержаться и продлить прикосновение.

Кроме того, дотрагиваясь до чувствительных областей лица друг друга, например, около глаз, близнецы старались делать это как можно нежнее. Любопытно, что к 18 неделям эта своеобразная дружба крепла, близнецы тратили уже 30% своего времени, чтобы дотянуться и погладить своего будущего братика или сестричку.

http://podrobnosti.ua/technologies/2010/10/15/723536.html

 
doctorundenspritsДата: Понедельник, 18.10.2010, 10:49 | Сообщение # 98
Местный житель планеты N
Группа: Модераторы
Сообщений: 1428
Статус: Offline
Цунами создают таинственные атмосферные волны

( Пресс Траст оф Индиа)

Цунами, которые часто являются причиной огромных разрушений на земле, также создают удивительное отражение даже на высоте 300 км над Землей, говорят ученые. По мнению исследователей, цунами генерируют таинственные "атмосферные гравитационные волны" и их более глубокое понимание поможет собрать более точные данные о потенциально разрушительных способностях океанических волн и позволит улучшить сеть предупреждения о цунами.
"Цунами очень эффективно генерирует атмосферные гравитационные волны, и потому эти волны могут эффективно путешествовать в верхних слоях атмосферы", сказал Майкл Хики, профессор физики и заместитель декана по Эмбри-Риддл авиационного университета во Флориде.
Хики, который занимается компьютерным моделированием, объединился с исследователями, которые используют GPS для наблюдения этих волн в ионосфере, области в атмосфере, которая лежит между 50 и 300 милями (80 и 500 км) над Землей.
По существу, как незваный гость на вечеринке, эти цунами, волны восходят в части ионосферы, где они обычно не видны, в результате чего возникает шум среди частиц, которые живут там, сказал он. Волны, добавил он, являются причиной аномалий в данных GPS, и могут позволить ученым когда-нибудь, точнее определить происхождение и величину цунами, сообщает LiveScience.
"Мы не на этом этапе все же," предупредил Хикки, но добавил, что в конечном итоге, "Система раннего предупреждения является целью". По мнению ученых, волны цунами в небе - великое дело. Волны могут путешествовать на высоте 300 км над Землей - эквивалент поездки из Чикаго в Индианаполис.
Их пики и спады, располагаются иногда в сотнях метров друг от друга, в горизонтальной длине волны - расстояния от одного пика к другому - могут быть несколько сотен километров. Но когда эти волны возникают, они крошечного размера. Силой цунами воздух смешивается на поверхности океана по только в диапазоне 3-4 см, сказал Давид Гальван сотрудник лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене.
Как только атмосферные волны распространяются вверх, они становятся больше. "Потому что снижается плотность атмосферы. Когда вы двигаетесь вверх, молекулы воздуха могут двигаться намного дальше, не наталкиваясь друг на друга," Гальван объяснил, добавив, что, когда волна проходит через все менее плотный материал, тем большее колебание она может получить.

 
doctorundenspritsДата: Понедельник, 18.10.2010, 14:02 | Сообщение # 99
Местный житель планеты N
Группа: Модераторы
Сообщений: 1428
Статус: Offline
Ученые изобрели волшебную палочку

С октября 2010 года каждый желающий сможет почувствовать себя Мерлином, Гендальфом или Гарри Поттером, поскольку в этот день в продаже появится настоящая волшебная палочка! Это устройство позволяет управлять виртуальной и физической реальностью, но не при помощи концентрации энергии заклинаний, а за счет сигналов, подаваемых инфракрасными лучами.

Всем в детстве хотелось иметь волшебную палочку. Один раз взмахнул этим магическим предметом, и сразу что-то произошло — включился свет, зазвучала музыка, появились новые игрушки, сладости и т. п. Но с возрастом большинство из нас забывают о своих детских мечтах. Большинство, но не все.

Возможно, именно желание иметь в детстве волшебную палочку и подвигло двух британских изобретателей, Криса Барнардо и Ричарда Блейксли, на создание уникального устройства. Хотя некоторые предполагают, что этот прибор появился благодаря вдохновению, посетившему авторов после просмотра фильмов "Властелин колец" и "Гарри Поттер". Так или иначе, но недавно два талантливых англичанина представили публике новый пульт дистанционного управления, который выполнен в виде… волшебной палочки.

Это устройство представляет собой маленькую указку, длина которой равна 14-ти английским дюймам (это примерно 35,5 см). Самое интересное, что на ней нет ни одной кнопки. Тем не менее, этот пульт является настоящей волшебной палочкой, позволяющей ее хозяину управлять реальностью, как виртуальной, так и физической. Сам же процесс управления происходит не при помощи концентрации энергии заклинаний (принцип работы сказочной волшебной палочки), а за счет сигналов, подаваемых инфракрасными лучами.

Инфракрасные лучи — это другое название обычного теплового излучения. Пульты дистанционного управления (ПДУ), использующие этот вид излучения для подачи команд электроприбору, появились еще в 70-х годах прошлого века. Они выгодно отличались от других ПДУ тем, что для подаваемых ими сигналов не было никаких серьезных преград.

В 1980-х Стивен Возняк (один из основателей компании Apple) занялся разработкой ПДУ, который мог бы управлять несколькими электронными устройствами. Осенью 1987 года широкой публике был представлен модуль CORE. Его преимуществом была возможность "обучаться" сигналам от разных устройств. Он также умел выполнять определенные функции в назначенное время благодаря встроенным в него часам.

Однако этот первый универсальный инфракрасный пульт, который, кстати, мог быть подключен к компьютеру для "обучения", не оказал большого влияния на рынок устройств ДУ. Оказалось, что для среднего пользователя было слишком сложно программировать его, поэтому особым спросом "дедушка" волшебной палочки не пользовался. Но он получил восторженные отзывы от людей, которые смогли разобраться с его программированием (хотя таковых, увы, было не много).

К идее универсальных ПДУ изобретатели вернулись лишь в начале нынешнего века, когда в массовой продаже появились КПК с инфракрасным портом, позволяющим быстро запрограммировать устройство на управление различными бытовыми приборами (которые также начали снабжаться входом для приема ИК-лучей). Новинка быстро завоевала популярность, но пользователи опять остались недовольны — на этот раз большим количеством кнопок, функции которых мало кто может запомнить с первого раза.

И вот тогда начались попытки создать пульт с минимумом кнопок. Первый вариант был предложен в 2007 году российским дизайнером Артемом Горбуновым. Этот пульт, названный "Командор", был также очень похож на волшебную палочку, однако все-таки имел две кнопки — одну с изображением звездочки, другую — с изображением полумесяца.

Управление осуществлялось при помощи нажатия кнопок в сочетании с определенными движениями руки пользователя (устройство реагировало на шесть манипуляций). Но универсальным ПДУ "Командор" не был, поскольку мог работать только с телевизором и подключенной к нему аппаратурой. Кроме того, этот пульт нельзя было "научить" чему-то новому. Поэтому настоящей волшебной палочкой он, увы, не стал.

Современная же волшебная палочка от "техномагов" Барнардо и Блейксли может "запомнить" до 13 жестов (магическое, между прочим, число). С ее помощью можно управлять не только телевизорами, аудио- и DVD-плеерами, но также и другими приборами, например, включать и выключать свет.

Данный волшебный пульт Kymera Magic Wand оказался очень прост в использовании. К примеру, чтобы при просмотре телевизора переключить телеканал, хозяину волшебной палочки необходимо сделать ею горизонтальное движение, а чтобы увеличить или уменьшить звук — вертикальное. Круговое же движение включает меню. В общем, управление этим необычным предметом скорее интуитивное. Для того, что бы освоить его, не нужно годами изучать толстые фолианты, посвященные черной магии.

Как же изобретателям удалось добиться того, что ПДУ начал реагировать именно на движение руки? Для этого устройство снабдили специальным прибором, который называется акселерометр. Это измеритель ускорения, хотя он может измерять еще и силу тяготения.

Когда новоиспеченный волшебник взмахивает палочкой, акселерометр определяет ее положение в пространстве и скорость взмаха, после чего сообщает эти данные находящемуся рядом генератору инфракрасных сигналов. Тот, в свою очередь, исходя из полученной информации, создает определенный сигнал и посылает его на ИК-порт прибора. Так что если хозяин ПДУ Kymera Magic Wand вдруг взмахнет палочкой не так, как надо, ничего страшного при этом (например, гибели всего мира) не произойдет — генератор, обнаружив, что информации о подобном положении палочки в его памяти нет, просто не станет создавать сигнал.

Перепрограммировать волшебную палочку Бернардо-Блейксли тоже очень просто — создатели говорят, что уже разработали специальный пакет программ, предназначенный для этого. Кстати, инструкция по использованию ПДУ и соответствующего софта оформлена в виде старинного манускрипта с готическим текстом и рисунками, стилизованными под средневековые миниатюры. Для тех, кто любит сказки, читать подобное руководство — одно удовольствие.

Представители фирмы The Wand Company, которая и занимается производством волшебных палочек, уверяют, что с октября 2010 года каждый желающий сможет почувствовать себя Мерлином, Гендальфом или Гарри Поттером, поскольку в этот день новый ПДУ появится в широкой продаже. Причем цена за вступление в сообщество волшебников будет не такой уж высокой — около 50 английских фунтов (83 доллара США). После чего можно будет колдовать в свое удовольствие, но при этом не забывать время от времени заменять батарейки в устройстве. Иначе магия может закончиться…

 
doctorundenspritsДата: Среда, 20.10.2010, 22:28 | Сообщение # 100
Местный житель планеты N
Группа: Модераторы
Сообщений: 1428
Статус: Offline
Проезжая мимо Ботани-Бей, Боб Баркер заметил ряд мощных, необычно крупных волн, разбивающихся о далекий утес. Будучи убежденным, что видит необычное, Баркер заскочил на работу в Бонди лишь на несколько минут, взял 70-200мл объектив и отправился в Бен, северную точку Бонди, где брызги поднимались 100 футов в небо. Баркер наблюдали, как огромное множество волн накатывает, врезавшись в скалы и извергаться ввысь, как солнце вновь появились из-за облаков. Баркер сделал моментально снимки и по возвращении в процессе его фотографии, заметил, что свидетель прыгнул через забор и был виден на фоне огромных волн, обеспечивая как масштабы, так и смысл этой драмы, запечатленного момента. (Боб Баркер, The Daily Telegraph / Предоставлено Nikon-Уолкли награды Пресс Фото)

Прикрепления: 5805817.jpg (30.2 Kb)


Сообщение отредактировал doctorundensprits - Среда, 20.10.2010, 22:29
 
Форум » Вахтенный дозор. Планета Земля. » Вахта » Это интересно !!! (Статьи научные и не очень...)
Поиск: