Приветствую Вас Гость
Четверг
25.04.2024
15:40

Космопорт "Nefelana"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Вахтенный дозор. Планета Земля. » Вахта » Это интересно !!! (Статьи научные и не очень...)
Это интересно !!!
джеккиДата: Среда, 29.12.2010, 17:18 | Сообщение # 161
Завсегдатай планеты N
Группа: Проверенные
Сообщений: 227
Статус: Offline
Царь природы,царь природы...а земляника в полтора раза сложнее...

http://news.rambler.ru/8584347/

Ученые расшифровали геном земляники и какао
BFM.RU, 27 декабря 2010, 09:41, 27 дек 2010, 09:41

Две международные команды ученых расшифровали геномы лесной земляники и дерева какао. Как выяснили исследователи, геном земляники (Fragaria vesca) состоит из 34 809 генов (в 1,5 раза больше, чем у человека), она близка к яблоку, персику, груше и садовой клубнике. Последнюю культуру вывели около 250 лет назад. Как пишут авторы исследования, она и не ягода, и не то чтобы фрукт.

С помощью генома агрономы смогут выводить более качественные сорта, полагают авторы исследования из британского Совета по биотехнологическим и биологическим исследованиям. Всего в расшифровке генома участвовали 70 исследователей с пяти континентов.

Кроме того, биологи опубликовали в научном журнале результаты расшифровки геном дерева какао Theobroma cacao (сорт «Криолло»), которое является эндемичным для тропических лесов Южной Америки. Это одно из первых растений, которое около 3 тысяч лет назад стали искусственно культивировать на континенте. В связи с низкой аграрной культурой и поражения различными заболеваниями фермеры предпочитают скрещивать Theobroma cacao с зарубежными сортами. И сейчас наиболее распространенным в Южной Америке является сорт «Тринитарио» (гибрид «Криолло» и «Форастеро»), хотя «Криолло» считается самым элитным сортом какао.

Геном Theobroma cacao состоит из 25 912 генов. В частности, выделены гены, которые отвечают за устойчивость к вредителям и болезням. По статистике, по этим причинам фермеры теряют около 30% урожая какао.

Ранее ученые выложили в Интернет результаты расшифровки генома какао, которая проводилась при поддержке Mars, IBM и правительства США.

Оба исследования опубликованы в журнале Nature Genetics.

Новость на сайте «BFM.RU»

 
NefelanaДата: Понедельник, 03.01.2011, 10:03 | Сообщение # 162
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8277
Статус: Offline

Echo Smartpen, ручка-диктофон (фото MacLife.com).

Без микросхемы не сходить уже ни в туалет, ни на рыбалку

Микросхемы вскоре будут повсюду. А почему бы и нет? Объём мирового рынка достиг солидной суммы в $300 млрд, причём $150–200 млрд — это продажи так называемых встроенных полупроводниковых решений (embedded semiconductors). Чем дальше, тем активнее растёт этот сегмент.

Журналисты американского интернет-издания Mercury News постарались к концу года собрать все самые необычные и яркие новинки последнего времени.

Компания Livescribe из Калифорнии продаёт ручки, снабжённые камерой и диктофоном: прекрасное подспорье для пишущей братии, которой приходится мучительно и подолгу расшифровывать нудные интервью! Аппарат фиксирует каждое слово и сверяет его с тем, что хранится в аудиофайле. Если ткнуть ручкой в то или иное место монолога, устройство начнёт воспроизведение именно с него.

Фирма AquaOne Technologies, тоже из Калифорнии, предложила чипы для ванных и туалетов, которые автоматически отключают воду, если сантехника даёт течь или переполняется. Японская компания Toto пошла ещё дальше и разработала гаджет, способный оперативно производить анализ... мочи и отправлять результаты доктору.

«Умными» рыболовными катушками (например, японского производителя Shimano), которые контролируют скорость разматывания, профессионалов уже не удивишь. А вот опять же калифорнийцы из Pro-Troll снабдили чипом блесну! Приманка имитирует электрический разряд, проходящий через нервы живца, что заставляет рыбу набрасываться на неё. Может быть, это уже браконьерство, как считаете?

Пять лет назад Adidas стала первой компанией, выпустившей кроссовки с чипом, который автоматически регулирует амортизацию обуви в зависимости от массы человека и стиля бега. Конкурирующая Nike переплюнула это достижение: её кроссовки собирают и передают данные о скорости передвижения хозяина, пройденном расстоянии и сожжённых калориях на Apple iPod или iPhone.

Уэйнсбургский университет из штата Пенсильвания продаёт микросхемы для... могильных плит. «Памятный медальон» (Memory Medallion) рассказывает историю умершего человека с помощью текстов, звука, фото и видео. Желающему достаточно направить на чип мобильный телефон с интернет-поддержкой. Компания утверждает, что на мемориальном кладбище в Нью-Йорке, где покоятся останки жертв терактов 11 сентября 2001 года, установлено множество подобных устройств.


Медальон вечной памяти (фото kimberlyfaye).

Миллионы собак и кошек уже оснащены чипами размером с рисовое зерно, которые содержат контактную информацию их владельцев на случай, если животное заблудится. Британские инженеры не сочли это достижение пределом мечтаний и разработали кошачью дверь SureFlap — она открывается только для домашних любимцев с определёнными чипами и остаётся заблокированной для всех остальных. Может быть, это уже дискриминация, как думаете?

Завершим обзор рассказом о бельгийских кудесниках из Belrobotics, создавших автоматизированную газонокосилку. Машина оснащена гидроакустической системой, распознающей препятствия. По мере приближения к ним газонокосилка замедляется, аккуратно подравнивает крайние травинки и поворачивает. По словам разработчиков, устройство абсолютно безопасно для домашних животных.

Подготовлено по материалам Mercury News.
http://science.compulenta.ru/585060/

Мда, трудно нам - простым человекам, придётся без микросхем в туалете... wink 1tooth

 
NefelanaДата: Вторник, 04.01.2011, 20:20 | Сообщение # 163
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8277
Статус: Offline

Учеными изобретена машина, вызывающая дождь

Швейцарские ученые на основе разработок бывшего Советского Союза создали по заказу правителя эмирата Абу-Даби установку, способную вызывать выпадение дождей в пустыне. Об этом сообщают британские СМИ, ссылаясь на данные, опубликованные швейцарской компанией Meteo Systems.

"В районе города Аль-Айн в эмирате Абу-Даби мы внедряем инновационную технологию под названием Weathertec, направленную на увеличение объема выпадения осадков. Мы начали работы в июне 2010 года, и нам удалось вызвать несколько ливней", - сообщил основатель Meteo Systems Хельмут Флюрер.

Работы финансирует президент Объединенных Арабских Эмиратов шейх Халифа бен Заид Аль Нахайян, правитель Абу-Даби. В основе технологии лежат разработки по управлению погодой при помощи ионизации воздуха, которые проводились в СССР.

Ученые установили в пустыне вокруг города Аль-Айн 20 ионизаторов - установок, напоминающие гигантские электролампы на столбах. Они выделяют в атмосферу огромное количество ионов - электрически заряженных частиц. Ионы присоединяются к крупинкам пыли, огромные массы которой содержатся в воздухе в аравийских пустынях. Облака пыли, несущей электрический заряд, поднимаются вверх с горячим воздухом от раскаленной земли. Ионы притягивают к себе частицы воды, содержащейся в атмосфере. В свою очередь облака пыли вбирают в себя воду, превращаясь в грозовые облака, которые проливаются на землю ливнями.

Этот процесс может быть запущен, когда влажность воздуха поднимается до 30 проц. Это нередко происходит в Объединенных Арабских Эмиратах, расположенных на побережье моря.

На протяжении 122 дней ученые 74 раза включали ионизаторы. В 52 случаях вслед за этим в пустыне выпадали сильные дожди, сопровождавшиеся молниями и шквалистым ветром. Аномальная погода этим летом очень удивила жителей этого пустынного региона.

По мнению ученых, дождевую воду, текущую ручьями по пустыне, можно собирать, очищать и использовать. Разработчики технологии утверждают, что эта технология намного экономичнее, чем установки по опреснению воды.

Эксперты предупреждают, что опыты швейцарской фирмы должны быть подвергнуты дополнительной проверке. Однако полученные результаты получили положительные отзывы коллег, в том числе из престижного берлинского Института метеорологии имени Макса Планка.

В СССР была разработана технология предотвращения дождей в крупных городах, основанная на распылении в атмосфере ионизированных частиц, вызывающих выпадение осадков за чертой города. Опыты по ионизации воздуха в 30-е годы проводил выдающийся ученый Александр Чижевский. В октябре 2009 года в Москве проводился эксперимент по предотвращению осадков при помощи ионизатора воздуха, известного как "люстра Чижевского". Ученые ожидали, что из-за работы установки дождевые облака будут подниматься в высокие слои атмосферы и там рассеиваться. Однако опыт не удался, возможно, из-за малой мощности ионизатора.

http://paranormal-news.ru/news....02-3132

 
джеккиДата: Среда, 05.01.2011, 20:22 | Сообщение # 164
Завсегдатай планеты N
Группа: Проверенные
Сообщений: 227
Статус: Offline
Древние медные рудники

Пришельцы, оказавшиеся на значительном расстоянии от родной планеты и испытывавшие дефицит в технологическом оборудовании для разработки месторождений, поступили просто и гениально, создав рабов-шахтеров. Не вкладывая существенных инвестиций в производство и переведя людей на самообеспечение, они беспощадно эксплуатировали своих рабов, которые с помощью примитивных орудий труда «выдавали на гора» необходимые пришельцам полезные ископаемые. Особенно ценным для инопланетян было не золото и не серебро, а олово, которое шумеры называли «небесным металлом». Среди древних племен существовала даже узкая специализация. Например, добычей олова занималось только племя кессаритов, которые ранее проживали на территории современного Ирана.

Древние шахты каменного века, в которых трудились наши предки, добывая для пришельцев полезные ископаемые, находят в различных регионах планеты – на Урале, Памире, Тибете, в Западной Сибири, Северной и Южной Америке, Африке. В более поздний период люди использовали старинные шахты уже для собственных нужд, извлекая из них руду для производства меди, олова, свинца, железа.

Чтобы добраться до меденосных слоев, необходимо было вскрыть 12 метров вязкого и очень тяжелого глинистого «чехла», надежно укрывавшего линзы и жилы медных минералов. Мы пытаемся расчистить одну из 35 тысяч подобных шахт

В сохранившемся до нашего времени иератическом тексте на новоегипетском языке (он хранится в Британском музее) говорится, что египетские фараоны еще длительное время пользовались запасами меди со складов, оставленных древними царями. Этот факт подтверждает «Завещание Рамзеса III» (1198–1166 годы до н. э.):

Послал я своих людей с поручением в пустыню Атек [на Синайском полуострове] к большим медным рудникам, которые в месте этом. И [вот] их ладьи полны ею [медью]. Другая часть меди отправлена посуху, навьючена на их ослов. Не слышали [подобного] раньше, со времен древних царей. Найдены их рудники, полные меди, которая погружена [в количестве] десятков тысяч [кусков] на их ладьи, отправляющиеся под их надзором в Египет и прибывающие целыми под защитой [бога] с поднятой рукой [бога Шина – покровителя восточной пустыни], и которая сложена в кучу под балконом [царского дворца] в виде многочисленных кусков меди [числом] в сотни тысяч, причем они цвета трехкратного железа. Дал я всем людям взирать на них, как на диковинку.

У народа, проживающего около озера Виктория и реки Замбези, сохранилась легенда о загадочных белых людях, которых называли «бачвези». Они построили каменные города и поселки, проложили каналы для орошения, вырубили в скальных породах шурфы глубиной от трех до 70 метров, траншеи длиной в несколько километров. Согласно легенде, бачвези умели летать, лечить все болезни и сообщали о событиях, происходивших в далеком прошлом. Пришельцы добывали руду и плавили металлы. Исчезли с лица Земли они столь же неожиданно, как и появились.

В 1970 году горнодобывающая корпорация «Англо-Американ корпорэйшен», чтобы уменьшить затраты на поиск новых месторождений полезных ископаемых в Южной Африке, привлекла археологов к поиску заброшенных древних рудников. По сообщениям Эдриана Бошиера и Питера Бюмонта, на территории Свазиленда и в других местах были обнаружены обширные участки с шахтами глубиной до 20 метров. Возраст обнаруженных в шахтах костей и древесного угля составляет от 25 до 50 тысяч лет. Археологи пришли к выводу, что в древности в Южной Африке применялась технология горных разработок. Артефакты, обнаруженные в рудниках, свидетельствуют о достаточно высоком уровне применяемых технологий, которые вряд ли были доступны людям каменного века. Шахтеры даже вели учет выполненной работы.

Наиболее ранние свидетельства железоделательного производства в Африке найдены в окрестностях Таруги и Самун Дикия – поселений, относящихся к культуре Нок и расположенных на плато Джос в Нигерии. Обнаруженную здесь печь для производства железа специалисты датируют 500–450 годами до н. э. Она имела цилиндрическую форму и была сделана из глины. Ямы для шлака были углублены в грунт, а трубка для мехов находилась на уровне земли.

В 1953 году горняки шахты «Лайон» в районе Уоттиса (штат Юта, США) при добыче угля на глубине 2800 метров наткнулись на сеть древних тоннелей. Подземные угольные выработки, сделанные неизвестными горняками, не имели сообщения с поверхностью и были такими старыми, что входы в шахту были уничтожены эрозией.

Профессор университета штата Юта Э. Уилсон высказался по этому поводу так:

Без всякого сомнения, эти проходы сделаны рукой человека. Несмотря на то, что снаружи не было обнаружено никаких их следов, тоннели, по-видимому, велись с поверхности до того места, где с ними пересеклись нынешние разработки… Нет никакого видимого основания для датировки тоннелей.

Профессор антропологии университета штата Юта Джесси Д. Дженнингс отрицает, что данные тоннели могли проложить североамериканские индейцы, и не знает, кем были древние шахтеры:

Во-первых, для выполнения такой работы необходима прямая потребность данной местности в угле. До прихода белого человека все грузы транспортировались носильщиками-людьми. Что касается местности, нет никаких данных о том, что аборигены в районе шахт Уоттиса жгли уголь.

В Северной Америке обнаружено несколько рудников, в которых неизвестная цивилизация добывала полезные ископаемые. Например, на острове Ройал (озеро Верхнее) из древней шахты были добыты тысячи тон медной руды, которая затем загадочным образом была вывезена с острова.

Эйлатский регион, древнейшие медные шахты

В южной части штата Огайо обнаружено несколько печей для выплавки металла из железной руды. Фермеры этого штата иногда находят металлические изделия на своих полях.

Изображения «шахтеров» с загадочными орудиями труда, похожими на отбойные молотки и другие инструменты, предназначенные для горных работ, можно встретить в различных регионах земного шара. Например, в древней столице тольтеков городе Туле существуют рельефы и барельефы с изображением богов, сжимающих в руках предметы, больше напоминающие плазменные резаки, чем орудия каменного или бронзового века.

На одной из каменных колонн города Туле имеется барельеф: божество тольтеков держит в правой руке «шахтерский» инструмент; его шлем подобен головным уборам древних ассирийских царей.

На территории государства тольтеков в Мексике обнаружено немало древних шахт, в которых ранее добывалось золото, серебро и другие цветные металлы. Александр Дель Маар в «Истории драгоценных металлов» пишет:

В отношении доисторической горнодобычи надлежит выдвинуть предпосылку о том, что ацтеки не знали железа, а потому вопрос о горнодобыче шахтным способом… практически не стоит. Но современные изыскатели обнаружили в Мексике древние шахты и свидетельства шахтных разработок, которые они сочли местами доисторической горнодобычи.

В Китае добыча меди велась с древнейших времен. К настоящему времени китайские археологи исследовали 252 вертикальные шахты, опускающиеся на глубину до 50 метров, с многочисленными горизонтальными штольнями и лазами. На дне штолен и шахт были найдены железные и бронзовые орудия, когда-то потерянные горняками. Медные залежи разрабатывались снизу вверх: как только руда в штольне иссякала, устраивалась новая, расположенная выше, в вертикальном стволе шахты. Поскольку руда доставлялась на поверхность в корзинах, пустая порода из новых штолен, чтобы не поднимать ее, просто сбрасывалась вниз, в заброшенные выработки. Штольни освещались раздвоенными палочками горящего бамбука, воткнутыми в стены.

Многочисленные древние шахты имеются в России и на территории стран бывшего Советского Союза. Старинные копи были обнаружены в предгорьях Северного Алтая, Минусинской котловине, в районе Оренбурга, озера Байкал, у реки Амур, на Южном Урале, в бассейне реки Ишим, в ряде районов Средней Азии, а также на Кавказе и Украине. Л. П. Левитский опубликовал в 1941 году брошюру «О древних рудниках», где приведена карта с указанием мест нескольких сотен горных разработок земных недр, в которых добывались в основном медь, олово, серебро и золото. В древних забоях многих копей были обнаружены каменные молотки из твердой породы, выполненные в форме многогранника или плоского цилиндра. Для откалывания руды служили бронзовые кирки, клинья и зубила. В некоторых шахтах найдены скелеты погибших людей.

В 1961 году неподалеку от Архыза (Западный Кавказ) на горе Пастуховой геологи обнаружили старые шахты. В. А. Кузнецов, исследовавший горные выработки, отмечал:

…древние горняки и рудознатцы действовали с большим знанием дела: они шли по жиле и выбирали все линзы и скопления медной руды, не останавливаясь на малозначительных вкраплениях. Осведомленность по тем временам поразительная, ведь никаких специальных научных знаний по геологии и горному делу не существовало. Уже в седой древности люди умели искусно вести своего рода геологическую разведку и с этой целью исследовали труднодоступные горные хребты.

Чудские копи (от слова «чудь») – собирательное название наиболее древних рудных выработок, следы которых обнаружены на территории Урала, Западной Сибири, Красноярского края. Книга Э. И. Эйхвальда «О чудских копях» содержит подробные сведения о них:

Рудники начали эксплуатироваться примерно в 1-й половине III тысячелетия до н. э.; наибольшая добыча приходится на XIII–XII века до н. э.; добыча прекратилась в V–VI веках н. э. в Западной Сибири и в XI–XII веках н. э. на Среднем и Северном Урале. При проходке чудских копей древние рудокопы применяли каменные молоты, клинья, песты, дробилки; роговые и костяные кирки; медные и бронзовые, а затем железные кирки, кайлы, молотки; деревянные корыта, бревна-лестницы; плетеные корзины, кожаные сумки и рукавицы; глиняные светильники и др. Разработка месторождений полезных ископаемых обычно начиналась ямами-закопушками; углубившись по падению залежи на 6–8 метров, обычно проходили воронкообразные, слегка наклонные и сужающиеся книзу шахты, иногда небольшого сечения штольни, а по прожилкам – орты. Глубина выработок в среднем была 10–14 метров; некоторые достигали значительных размеров (например, медный карьер в районе города Орска 130 метров длины и 15–20 метров ширины), так как добыча руды в них велась на протяжении сотен лет.

В 1735 году к югу от Екатеринбурга, в районе Гумешевского рудника, на поверхности земли были обнаружены значительные количества уже добытой древними шахтерами руды с большим содержанием меди («великое гнездо самой лучшей медной руды»), а также следы старинных обвалившихся шахт глубиной около 20 метров и осыпавшиеся карьеры. Возможно, что-то заставило рудокопов спешно покинуть место своей работы. В выработках Гумешевского рудника найдены брошенные медные кайлы, молоты, остатки деревянных лопат.

О древних рудниках в Забайкалье и остатках плавильных печей в районе Нерчинска было известно уже при царе Федоре Алексеевиче. В грамоте головы Нерчинского острога Самойлы Лисовского написано:

Около тех же мест от Нерчинского острогу в тринадцати днищах были городы и юрты, многие жилые, и мельниц камни жорновые, и осыпи земляные, не в одном месте; а он-де Павел [русский посланец] спрашивал многих старых людей иноземцев и тунгусов и мунгальских людей: какие люди на том месте перед сего живали и города и всякие заводы заводили; и они сказали: какие люди живали, того они не знают и ни от кого не слыхали.

Количество мелких копей и ям-закопушек на территории России исчисляется тысячами. Имеется множество древних карьеров и выработок, где медь добывалась прогрессивным вскрышным способом: над залежами руды удалялся грунт, и месторождение разрабатывалось без дополнительных затрат. На востоке Оренбургской области известны два таких рудника: Уш-Каттын (четыре древних карьера с отвалами медной руды, наиболее крупный из них имеет длину 120 метров, ширину 10–20 метров и глубину 1–3 метра) и Еленовский (размером 30 х 40 метров и глубиной 5–6 метров). Проведенные минералого-геохимические исследования позволили установить, что медно-турмалиновые руды, аналогичные еленовским, являлись одним из источников сырья для металлургического производства в древнейшем городе Аркаим.

В Челябинской области в 1994 году обнаружен открытый рудник Воровская яма, который располагается в междуречье Зингейка – Куйсак, в 5 километрах от поселка Зингейский. Древняя выработка имеет округлую форму, диаметр 30–40 метров, глубину 3–5 метров и окружена отвалами пустой породы. По заключению специалистов, на руднике было добыто около 6 тысяч тонн руды с содержанием меди 2–3 %, из которой могло быть получено около 10 тонн металла.

Следы древних горных выработок имеются в Киргизии, Таджикистане, Узбекистане и Казахстане. В районе озера Иссык-Куль на месторождениях золотых, полиметаллических и оловянных руд в 1935 году были найдены следы древних горных работ.

В 1940 году геологическая экспедиция под руководством Е. Ермакова обнаружила в труднодоступных отрогах Памира горизонтальный штрек с разветвлениями длиной около 150 метров. О его местонахождении геологам сообщили местные жители. В древней выработке добывали минерал шеелит – руду вольфрама. По длине сталагмитов и сталактитов, которые образовались в штреке, геологи установили приблизительное время горной выработки – 12–15 тысяч лет до н. э. Кому понадобился в каменном веке этот тугоплавкий металл с температурой плавления 3380 °C, неизвестно.

Очень большой по протяженности древний пещерный рудник Канигут находится в Средней Азии, его еще называют «Рудник исчезновения». Там добывали серебро и свинец. При осмотре этих выработок в 1850 году было обнаружено большое количество ходов и истлевших деревянных подпорок, которые служили для укрепления сводов искусственной пещеры. Протяженность огромного рудника, имеющего два выхода на поверхность, отстоящих друг от друга на 200 метров, составляет около 1,6 километра. Путь по этому лабиринту от одного входа до другого занимает не менее 3 часов. По местным преданиям, при Худояр-хане туда направляли преступников, приговоренных к смертной казни, и если они возвращались без серебра, их убивали.

Общий объем доставленной «на гора» и переработанной в древних рудниках породы впечатляет. Например, в Средней Азии, в районе месторождения Канджол («тропа древних рудокопов»), которое расположено в 2 километрах севернее реки Уткемсу, имеются следы старинных выработок, тянущихся полосой на протяжении 6 километров. Ранее в шахтах добывалось серебро и свинец. Общий объем рудничных отвалов – до 2 миллионов кубометров, объем видимых горных выработок – около 70 тысяч кубометров. На месторождении Джеркамар обнаружено более ста древних шахт с большими отвалами около них. Общее количество древних выработок Алмалыка – около 600. Объем вынутой породы составляет более 20 тысяч кубометров.

Джезказганские медные месторождения в Казахстане, вновь открытые в 1771 году, разрабатывались еще в доисторические времена, о чем свидетельствуют огромные отвалы пустой породы и следы горных работ. В бронзовом веке здесь было добыто около миллиона тонн медной руды. Из Успенского рудника было извлечено 200 тысяч тонн руды. В районе Джезказгана было выплавлено около 100 тысяч тонн меди. В настоящее время в Казахстане обнаружено свыше 80 месторождений медных, оловянных и золотоносных руд, которые использовались для добычи металлов в глубокой древности.

В 1816 году экспедиция под руководством горного инженера И. П. Шангина обнаружила обширные древние отвалы пустой породы в районе реки Ишим. В отчете написано:

…рудник сей составлял богатый источник промышленности для трудившихся над разработкою его…

Шангин примерно оценил пустую породу у горы Иман: вес древних отвалов около 3 миллионов пудов. Если предположить, что из добытой руды было выплавлено только 10 % меди, то полученный металл весил около 50 тысяч тонн. Существуют оценки добычи меди, основанные на анализе отвалов шахт, согласно которым объем добытой в древности меди составляет около половины мощности всего месторождения. Таким образом, в далеком прошлом было выплавлено примерно 250 тысяч тонн меди.

В 1989 году археологическая экспедиция АН России под руководством профессора Е. Н. Черныха изучала многочисленные древние поселки горняков в Каргалинской степи (Оренбургская область), датируемые IV–II тысячелетиями до н. э. Общая площадь поверхности со следами старых горных выработок составляет около 500 квадратных километров. При раскопках были обнаружены жилища шахтеров, многочисленные литейные формы, остатки руды и шлаков, каменные и медные инструменты и другие предметы, указывающие на то, что Каргалинская степь была одним из крупнейших горно-металлургических центров древности. По оценкам археологов, из старинных каргалинских шахт было извлечено от 2 до 5 миллионов тонн руды. По расчетам геолога В. Михайлова, только в оренбургских рудниках бронзового века было добыто столько медной руды, что ее хватило бы для выплавки 50 тысяч тонн металла. По неизвестным причинам во II тысячелетии до н. э. добыча меди была прекращена, хотя запасы полезных ископаемых не истощились.

Казачий офицер Ф. К. Набоков в 1816 году был направлен в казахскую степь для выявления древних заброшенных рудников и месторождений полезных ископаемых. В своем отчете («Дневном журнале майора Набокова») он приводит множество сведений о старинных рудниках:

Прииск Аннинский… был обработан древними народами по всем протяжениям. Насыпи, сими разработками произведенные, ныне покрыты густым лесом и занимают около 1000 квадратных саженей… Шурфы оных содержали в одном пуде от 1 до 10 фунтов меди, кроме серебра. По приближенному исчислению, прииск сей должен заключать руды около 8000 кубических сажен, или до 3 000 000 пудов… Барон Мейендорф находил разные признаки медной руды на Илеке и на Бердянке. Сей последний рудник, кажется, был описан Палласом. Он называет его Сайгачьим и пишет, что в нем была найдена хорошо сохранившаяся, пространная и во многих местах разработанная древняя штольня, при очищении которой отысканы лепешки сплавленной меди, плавильные горшки из белой глины и кости засыпанных землею работников. Тут же нашли множество кусков окаменелого дерева, но не заметили нигде признака плавильных печей.

Если судить по общему объему добытой в древних рудниках медной руды или олова, человечество бронзового века должно было буквально завалить себя изделиями из меди или бронзы. Медь в далеком прошлом производилась в таких количествах, что ее хватило бы на нужды многих поколений людей. Тем не менее в захоронениях знатных людей археологи находят лишь отдельные предметы из меди, которая в то время ценилась очень высоко. Куда исчезали «излишки» металла, неизвестно. Любопытно, что в районе многих древних рудников не обнаружено следов плавильных печей. Видимо, переработка руды в металл производилась в другом месте и централизованно. Нет ничего невероятного в том, что пришельцы, используя бесплатный труд рабов-шахтеров, добывали таким способом полезные ископаемые из недр Земли и вывозили их на свою планету.

Автор Виталий Александрович Симонов http://qrok.net/22631-drevnie-rudniki.html

 
FreyjaДата: Четверг, 06.01.2011, 13:36 | Сообщение # 165
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 1154
Статус: Offline

Золото появилось после катастрофы

Специалистам удалось объяснить наличие в земной коре некоторых тяжелых элементов, скажем, золота, платины, осмия или никеля.

По расчетам физиков, эти вещества должны были уйти вглубь Земли из-за магнитного поля твердого ядра. Но что-то помешало этим элементам это сделать. Физики полагают, что все металлы, которые сегодня добывает человек, появились на поверхности Земли из-за космической катастрофы – столкновения Земли с другим телом.

Компьютерное моделирование показало, что неизвестный объект должен был иметь достаточно скромные размеры, чтобы полностью не разрушить ядро планеты. Оказалось, что оптимально подходит объект, чьи размеры приблизительно соответствуют размерам другой планеты нашей системы – Плутона.

http://nativum.com/2010/12/11/zoloto-poyavilos-posle-katastrofy/

Ну, а дальше сами догадаемся!? crazy diler

 
doctorundenspritsДата: Среда, 12.01.2011, 22:25 | Сообщение # 166
Местный житель планеты N
Группа: Модераторы
Сообщений: 1428
Статус: Offline
Ученые нашли источник антиматерии на Земле - это гроза





Земные грозы способны порождать потоки антивещества. К такому выводу, передает РИА "Новости", пришли ученые, проанализировав данные с космического гамма-телескопа "Ферми", призванного искать источники гамма-излучения во Вселенной
Гамма-излучение, воздействуя на атомы в атмосфере, может приводить к появлению пар частица-античастица - электронов и позитронов
В 4х случаях прибор фиксировал гамма-вспышки, когда грозы на Земле были далеко за горизонтом. Так, например, "Ферми" "увидел" вспышку 14 декабря 2009 года, находясь над Египтом, в то время, как гроза была в 4,5 тысячи километров южнее,

Земные грозы способны порождать потоки антивещества. К такому выводу, передает РИА "Новости", пришли ученые, проанализировав данные с космического гамма-телескопа "Ферми", призванного искать источники гамма-излучения во Вселенной.

Этот телескоп обнаружил и вполне земные источники гамма-излучения - короткие гамма-вспышки, возникающие одновременно с молниями. Ежедневно на планете возникает около 500 таких вспышек, хотя большинство их не фиксируется.

"Эти сигналы являются первыми прямыми свидетельствами того, что грозы порождают пучки частиц антиматерии", - сказал Майкл Бриггс из университета Алабамы, один из членов команды "Ферми", представивший это открытие на конференции Американского астрономического общества в Сиэтле.

Один из приборов на борту "Ферми" - детектор гамма-вспышек GBM - зафиксировал 130 гамма-всплесков на Земле с момента запуска телескопа в 2008 году. Большинство из них было связано с грозами, происходившими в поле зрения аппарата.

Однако в четырех случаях прибор фиксировал гамма-вспышки, когда грозы на Земле были далеко за горизонтом. Так, например, "Ферми" "увидел" вспышку 14 декабря 2009 года, находясь над Египтом, в то время, как гроза была в 4,5 тысячи километров южнее, в Замбии, и напрямую "видеть" эту грозу GBM не мог.

Ученые объясняют такие случаи загоризонтного зрения присутствием антиматерии, а именно позитронов, антиподов электронов, среди "продуктов" грозы. Мощные потоки электронов, возникающие при разряде молнии, развивают скорость, близкую к световой, и в результате столкновения с атомами и молекулами производят гамма-излучение, уточняет BBC.

Как известно, гроза может приводить к возникновению электрического поля столь высокого напряжения, что за тысячную долю секунды она испускает столько заряженных частиц, сколько проходит через всю земную атмосферу в результате всех иных процессов. Самым очевидным свидетельством появления таких электрических полей являются молнии.

В свою очередь, гамма-излучение, воздействуя на атомы в атмосфере, может приводить к появлению пар частица-античастица - электронов и позитронов.

Позитроны, двигаясь вдоль силовых линий магнитного поля Земли, спустя 23 миллисекунды добирались до телескопа "Ферми", аннигилировали с электронами и порождали гамма лучи, которые и фиксировал монитор GBM. Энергия излучения - 511 килоэлектронвольт - соответствовала предположению об аннигиляции электронов и позитронов.

Когда электроны и позитроны сталкиваются, они испускают характерные световые лучи, которые и являются свидетельством появления антивещества.

Данные об открытии земного генератора антиматерии будут опубликованы в журнале Geophysical Research Letters.

Ранее российские ученые, изучавшие долю позитронов в галактических космических лучах, пришли к выводу, что их доля может быть первым прямым свидетельством существования темной материи.

Гамма-телескоп "Ферми" (Fermi Gamma-ray Space Telescope) был запущен на орбиту 11 июня 2008 года под именем GLAST и в августе был переименован в честь физика Энрико Ферми (1901-1954), одного из участников Манхэттенского проекта и основоположника физики высоких энергий.

На аппарате установлены два главных инструмента - телескоп LAT (Large Area Telescope), предназначенный для обзора неба в гамма-диапазоне, и детектор гамма-вспышек GBM. Телескоп уже дал ученым много новой информации, касающейся эволюции Вселенной, в частности, о природе темной материи и гравитации.

Стивен Каммер, исследователь атмосферного электричества из Университета Дьюка (штат Северная Каролина, США) считает, что данное открытие – самое важное за последнее время. "Что в атмосфере планеты происходят грозы, которые могут производить антиматерию и отправлять ее в космос в виде лучей, которые может распознать орбитальный космический аппарат – для меня это звучит ну прямо как отрывок из произведения научной фантастики", - заявил он.

"У этого открытия будут очень важные выводы, которые помогут нашему пониманию молнии как таковой. Мы на самом деле не понимаем многого о том, как действует молния. Немного преждевременно говорить о том, какие именно выводы из этого открытия мы сможем использовать, но я весьма уверен, что мы нашли важную часть научной головоломки", - добавил эксперт.

 
xamoДата: Пятница, 14.01.2011, 05:38 | Сообщение # 167
Местный житель планеты N
Группа: Проверенные
Сообщений: 746
Статус: Offline
http://www.youtube.com/watch?v=e0jpUPLqLhA
На этом видео видно как НЛО ныряют в грозовые облака.Коментатор предполагает что они таким образом коллектируют электричество.Так и я думал,pока не прочитал тут про антиматерию.Так может они там имено этим и интересуются?
Может они заряжают статическое электричество имено с этой целью?
Корпуса тарелок имеют пористую структуру из микрокристаллов с компаундом и способны впитывать статику,заряжаться находясь в наэлекризованой среде.
Кстати из-за них в первую очередь образуется озоновые дыры,потому что меньше вспышек в атмосфере,меньше озона производится.
 
xamoДата: Пятница, 14.01.2011, 06:11 | Сообщение # 168
Местный житель планеты N
Группа: Проверенные
Сообщений: 746
Статус: Offline
Золото раскидано по всей планете,как на поверхности,так и по-глубже.Оно содержится во многих растениях и на дне океана.
Есть догадка что оно производится бактериями.Они перерабатывают золотосодержащие растения,планктон и так как оно не переваривается в организме выводится из тракта и оседает на дне так как остальное смывается.
Существует также версия о холодной диффузии,когда мелкие частицы, в определёных условиях(температура/давление/время),сливаются в большие и могут образовывать сgycтки золота.

В настоящее время золотые копи поиссякали.
Но остаются более глубокие залежи.
Кору планеты надо "перепахать" как можно глубже,дабы поднять другие вожделеные пласты поближе к поверхности.
Для этого достаточно пропустить через солнечную систему болид достаточной величины или стукнуть чем-то по планете,чтобы ландшафт переменялся.Тогда всё что лежало на дне океана может оказаться на поверхности.Не важно если старателей поубавится,это дело поправимо.

Quote (Freyja)
Ну, а дальше сами догадаемся!?


Сообщение отредактировал xamo - Пятница, 14.01.2011, 07:06
 
джеккиДата: Пятница, 14.01.2011, 18:38 | Сообщение # 169
Завсегдатай планеты N
Группа: Проверенные
Сообщений: 227
Статус: Offline
Какая действительно новая интересная идея,подкинуть бы дамкину на " Око" ,он бы развил до бесконечности 1tooth
Вполне объясняются все аннунакские выкрутасы с перемещением Нибиру туда-сюда.Но это в прошлом,думаю,больше мы аннунаков не увидим,похоже,они погибли в основном,только часть осталась в солнечной системе,так что некому болиды-боевые корабли запускать .Как у АБС в " Обитаемом острове" ,только ржавые пушки обстреливают зазевавшиеся земные спутники.А вот репты-это да-а-а,живучие гады.
moder
 
NefelanaДата: Суббота, 22.01.2011, 19:59 | Сообщение # 170
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8277
Статус: Offline
 
NefelanaДата: Понедельник, 24.01.2011, 18:52 | Сообщение # 171
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8277
Статус: Offline

Гренландское чудо пока не имеет научных объяснений

Город Ллулиссат, во всех отношениях могущий претендовать на скучнейшее место на планете, прославился феноменом преждевременного восхода солнца. Утро наступило на два дня раньше положенного срока (после полярной ночи).

Некоторый фурор среди ученого сообщества вызвало самое обычное событие: наступило утро. Проблема в том, что утро наступило в Ллулиссате (датск. Якобсхавн), гренландском городке с численностью населения в 4500 жителей, который находится за полярным кругом. И наступило на двое суток ранее положенного. Объяснений этому явлению пока не найдено и в ученом мире распространяются нелепые объяснения, почти столь же нелепые, как и в таблоидах про инопланетян и конец света.

Итак, жители Ллуллисата увидели восход солнца 11 января. Согласно сообщениям прессы, солнце не должно было появится ранее, чем 13 января. Прежде всего следует сверить данные с астрономическими таблицами. Вот таблица закатов и восходов для координаты W051 06, N69 13:

Как видим из таблицы, которую любезно предоставил ВМФ США на сайте Astronomical Applications Department, действительно гренландским чукчам в чумах рассвета ждать не приходилось и солнце застало северян врасплох. Вместе с тем достаточно надежные источники подтверждают появление солнца за двое суток до положенного срока – 11 января.

Что же заставило солнце взойти ранее срока? Научные объяснения, которые циркулируют в сообществе отличаются от желтой прессы только наукообразным языком, но не достоверностью.

Есть гипотеза, что необычная рефракция вызвала иллюзию восхода солнца. Тем не менее восход солнца – явление достаточно точное, и ошибиться на два дня оно точно не может даже в Гренландии. Ошибки такого рода неизвестны науке. Характерно и другое – «иллюзия» повторилась и в другой день – 12 января. Столь долгое существование аномальных рефракционных линз невозможно.

Другая, еще более нелепая гипотеза выдвинута поклонниками глобального потепления. Льды Арктики, дескать, настолько растаяли, что опустилась линия горизонта. Не смотря на то, что гипотезу выдвинул какой-то именитый эколог мы позволим себе назвать ее несусветной чушью. Насколько должны были растаять льды, чтобы опустился горизонт? Может просто планета уменьшилась.

Интересно, что данные о восходах солнца в других полярных регионах самые заурядные и не зафиксировали аномалии.

На фоне молчании науки поползли слухи о конце света. По крайней мере они заполняют долгие полярные ночи, которые все еще продолжаются в Ллулиссате.

http://paranormal-news.ru/news....24-3165

 
doctorundenspritsДата: Вторник, 25.01.2011, 20:22 | Сообщение # 172
Местный житель планеты N
Группа: Модераторы
Сообщений: 1428
Статус: Offline
Quote (джекки)
Вполне объясняются все аннунакские выкрутасы с перемещением Нибиру туда-сюда.

Еще не установлены перемещения Нибиру...:))))
А как быть с "выкрутасами" аннунаков?
Хотелось бы узнать:
первый выкрутас - ......
второй - ......
и т.д. - .......?
:)))))))))

 
Индра_ВторойДата: Вторник, 25.01.2011, 21:01 | Сообщение # 173
Завсегдатай планеты N
Группа: Проверенные
Сообщений: 202
Статус: Offline
Quote (джекки)
больше мы аннунаков не увидим,похоже,они погибли в основном

biggrin biggrin biggrin
 
NefelanaДата: Среда, 26.01.2011, 07:34 | Сообщение # 174
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8277
Статус: Offline

Финские ученые изобрели умные очки

Разработку, достойную суперагента Джеймса Бонда, представили финские ученые. С виду обычные солнцезащитные очки на растоянии устанавливают личность собеседника и на внутренней стороне линзы отображают всю доступную информацию о нем.

Это изобретение финских ученых уже окрестили очками Терминатора. Всё и, правда, как в кино: можно посмотреть на человека и узнать о нем очень многое.

С виду обыкновенные солнечные очки, на черных пластмассовых дужках никаких логотипов или золоченых букв, в общем, всего того, что обычно увеличивает цену оправы. Ценность этих очков совсем в другом. Снаружи оправы замаскирована небольшая камера, внутри – едва видимые дисплеи. Подключаете устройство к Интернету, и к вашему собственному интеллекту добавляется искусственный. Умные очки начинают соображать за вас. На крошечных экранах появляется информация об объекте, на который вы смотрите: имя, возраст, предпочтения – пока не больше 40 знаков, но если уточнить интересующие параметры, очки могут гораздо большее. Даже подготовить вас к свиданию.

«Система может распознать лицо человека и выдать вам информацию, основываясь на том, куда направлен взгляд. Например, где я ее встречал? Когда я ее видел? Что она делала после этого?» — рассказал доцент Хельсинского института информационных технологий Университета Аалто Йорма Лааксонен.

И в то же время ничего личного. Система, по которой устройство считывает информацию, схожа с работой поисковой системы типа Google. Найдет все, что плохо лежит – человек это сам сделал публичным, выложив в Интернет. Так, например, взглянув на человека, можно узнать, сколько друзей у него в социальной сети, или какой кофе он любит.

Профессор, директор Хельсинского института информационных технологий Университета Аалто Самуэль Каски отметил: «В идеале при взгляде на вас очки должны мне рассказать, почему вы приехали. Система должна собрать ваши изображения из разных мест, и выдать мне то, что я хочу знать, устройство должно само провести исследование. Вот, если бы я знал, что вас интересует, я бы получше подготовился к интервью».

На разработку устройства у молодого профессора Самуэля Каски и его команды ушло три года.

«Вот, что получилось в одних очках. Предположим, что вещи, которые нас окружают, например, лица и другая подобная информация – это S, за Х примем то, что делает человек, а вот это – неизвестное, то что нас интересует, когда мы надеваем очки, мы этого не знаем, но делаем вывод на S и X, а вот это уже заключение – какой-то особенный интерес, то что конкретно интересует меня», — попытался объяснить Самуэль Каски.

Сейчас каждый объект приходится заносить в базу данных, но создатели любознательной оправы работают над тем, чтобы устройство выдавало информацию и без подготовки. Уже сейчас с очками можно разговаривать. Ради шутки это прогноз погоды в Хельсинки. Вы говорите вслух – компьютер пишет за вас со стопроцентной точностью.

«Например, у вас нет клавиатуры, вы можете скомандовать очкам: “Хочу знать, что я вижу” или “хочу распознать это лицо!” И система может работать наоборот — не писать, а рассказать вам, кто перед вами», — говорит Микко Куримо, доцент Хельсинского института информационных технологий Университета Аалто.

Пока это эксперимент: очки существуют всего в нескольких экземплярах, но разработчики надеются, что через 5-10 лет такую оправу можно будет купить в магазине.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/5194342/?frommail=1

 
ВасяДата: Четверг, 27.01.2011, 22:14 | Сообщение # 175
Местный житель планеты N
Группа: Проверенные
Сообщений: 589
Статус: Offline
Видео, представленное тут, недавно привлекло большое внимание пользователей Интернета. В нём показана, ни много, ни мало - летающая девочка.

Видео под названием «Летающая девочка в российском лесу», было представлено на Youtube, пользователем Jevgenij2000, 2 марта 2009, и на настоящий момент привлекло более 137 000 зрителей. Большинство просмотров было после 4 января 2011.

«Я снимал на видеокамеру во время прогулки с моей собакой. Я не могу объяснить, что там происходило», - написал автор Евгений.

Видео длится всего лишь 44 секунды, первоначально показывает играющего с собакой автора ролика. Когда камера ушла вправо, на экране появился силуэт парящей в воздухе в горизонтальном положении девочки, с приподнятой верхней частью тела. На земле стоит, похоже, родительница, наблюдающая за ней. Собака залаяла и, увидев, что на них обращена камера, девочка быстро опустилась на землю, после чего они быстро покинули это место.

В школах Будды и Дао, предполагают, что у людей, которые хорошо усовершенствовались в своей практике, открыты каналы меридианов, и они могут парить и летать. Многие религии говорят о перевоплощении и, возможно, способность парить объясняется принесенными способностями из прошлой жизни.

Прикрепления: 6793521.jpg (3.2 Kb)


Сообщение отредактировал Вася - Четверг, 27.01.2011, 22:15
 
doctorundenspritsДата: Пятница, 28.01.2011, 10:35 | Сообщение # 176
Местный житель планеты N
Группа: Модераторы
Сообщений: 1428
Статус: Offline
Присмотритесь повнимательнее и прислушайтесь (В зависимости от того у кого какой детектор лучше работает) , легко убедиться что это фальшивка...
 
осяДата: Пятница, 28.01.2011, 13:27 | Сообщение # 177
Местный житель планеты N
Группа: Модераторы
Сообщений: 540
Статус: Offline
как вариант: это не девочка летает, а её мама ( ???) подняла её взглядом.... surprised
 
xamoДата: Суббота, 29.01.2011, 04:31 | Сообщение # 178
Местный житель планеты N
Группа: Проверенные
Сообщений: 746
Статус: Offline
По положению тела девочки видно что она не подвешена.Голова не висит,ноги тоже.У неё явно всё тело не весит ничего,оно в невесомости,оно парит.
Досадно что не показано её приземление..
Конечно это может быть хорошим "семейным" трюком;собака побежала к своим,где всё было подготовлено.Ho kak?.
я -бы остался с первым впечатлением,что это реальное.
Знаете, есть дети индиго и другие подобные.


Сообщение отредактировал xamo - Суббота, 29.01.2011, 10:40
 
FreyjaДата: Суббота, 29.01.2011, 20:41 | Сообщение # 179
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 1154
Статус: Offline

Генетики запутались в том, насколько человек отличается от обезьяны

Насколько в действительности расходятся геномы человека и шимпанзе? Загадку «одновременного» минимального и максимального отличия ученые решают не первый год. Ответ далеко неоднозначен.

В 1975 году Мэри-Клэр Кинг и Аллан Уилсон опубликовали в журнале Science статью о генетическом подобии шимпанзе и человека. Но этот материал чаще цитировался для подтверждения «почти полной идентичности» шимпанзе и человека, хотя ученые пытались объяснить, что никто по-настоящему не понимает, как происходила макроэволюция.

Кинг и Уилсон сравнили аминокислотные последовательности нескольких белков шимпанзе и человека (таких как гемоглобин и миоглобин), и обнаружили, что последовательности либо идентичны, либо почти идентичны. «...Последовательности полипептидов шимпанзе и человека, изученные на данный момент, в среднем идентичны более чем на 99%», — сделали вывод эксперты.

По вине читателей, поленившихся дочитать статью до конца, родился «Миф об 1%» генетического различия Homo sapiens и Pan troglodytes, как его позднее назвал Йон Коген в своей статье в Science в 2007-м.

Проводились и прочие исследования, которые подтверждали сходство на 98,5 %. Но это была относительная цифра, поскольку сравнение проводилось только в кодирующих частях ДНК и только среди похожих генов с «заменой единичных оснований». Не брались в рассчет «вставки-удаления» и «повторы» в ДНК, поскольку тогда не представлялось возможным их сравнить. Последующие сравнительные анализы с применением новых технологий позволили уточнить данные.

В 2002 году Рой Бриттен, сравнив «вставки-удаления», обнаружил, что они увеличивают генетическое различие еще на 4%. С тех пор мнимая «идентичность» составляла менее 95%.

Через четыре года другой ученый Мэтью Ханн с коллегами установил, что, «вставки-удаления» добавляют еще больше разницы, чем определил Бриттен — а именно 6,4% (то есть 1418 генов). Итого предполагаемое совпадение уменьшилось до 92-93%.

Ну и наконец, в 2008-м, была предпринята попытка провести сравнительный анализ огромных участков «повторов»(функция которых пока не до конца ясна), в результате которой выяснилось, что абсолютное сходство между ДНК человека и шимпанзе может составлять менее 90%.

Может показаться, что разница между 98% и 95% совсем незначительна, но если учесть, что ДНК человека состоит из 3 млрд пар оснований, тогда разница в 3% составит 90 млн пар оснований.

Добавим, еще несколько лет назад американские ученые установили, что человекообразные обезьяны используют ту же жестикуляцию, что и люди. По их мнению, это подкрепляет предположение о том, что жестикуляция была важной составной частью языка, на котором общались предки человека.

Ученые университета Эмори в Атланте наблюдали за двумя группами из 34 обыкновенных и 13 карликовых шимпанзе. В этих группах обезьян ученые выделили один жест, который покажется знакомым многим людям — вытянутая вперед рука ладонью вверх. Чаще всего шимпанзе таким способом просили друг у друга еду. Но ученые заметили, что этот же жест в ином контексте мог приобрести другой смысл: самец шимпанзе мог точно так же предложить самке секс или предложить другому самцу помириться после драки.

Эта способность менять смысл роднит жесты обезьян с человеческим языком, в котором каждое выражение может приобретать самые разнообразные смыслы в зависимости от контекста.

Обезьяны, как заметили ученые, жестикулируют правой рукой, которую контролирует левое полушарие мозга. В том же полушарии у людей находится центр языка.

http://paranormal-news.ru

 
xamoДата: Воскресенье, 30.01.2011, 19:30 | Сообщение # 180
Местный житель планеты N
Группа: Проверенные
Сообщений: 746
Статус: Offline
Происхождение слова " Mother ":

У всех людей на земле есть мама,в английском её называют "Мозер",почему?
Обращаться к constelations Большой Медведице и Медвежонку. (ЗВЕРИ).
“Двое обозначают "Мother" (Тифони) и ее сын ( Сетх) [Сатана].” (Кеннет Грант) - 571

http://watch.pair.com/plantard-crest.html

The origin of the word "Mother":
THE BEARS

“The two bears denote the Mother (Typhon) and her son (Set) [Satan].” (Kenneth Grant) - 571

“...the daimon Typhon...was equated with the Egyptian god Set...” - 867

In Greek mythology, Callisto, the daughter of Lycaon, which means wolf, and sister of the lesbian Greek goddess Artemis, the huntress, known as Diana to the Romans. The name Artemis appears to be a derivative of 'Art' which means 'Bear, stone, or God' and Artemis/Diana was known the bear-goddess. Callisto, who belonged to the Artemis' band of lesbians, was raped by the king of Greek gods, Zeus; their offspring was Arcas. Variations of the myth are that either Zeus/Jupiter or his jealous wife Hera/Juno, hurled Callisto into the heavens where she became the Great Bear (Ursa Major) and Arcas soon followed as the Little Bear (Ursa Minor). The region of Greece known as Arcadia, where the Merovingians settled, is named after Arcas.

"The Sicambrians, ancestors of the Franks, were known as the 'people of the Bear' for their worship of the bear-goddess Arduina [Diana/Artemis]. The word 'Arcadia' comes from Arkas, patron god of that area of Greece, the son of the nymph Callisto, sister of the huntress Artemis. Callisto's constellation is also known to many as Ursa Major, the Great Bear.

"The name 'Arthur' comes from the Celtic arth, related to 'Ursus' -- namely, 'bear.' In legend, the Merovingians were said to be descended from the Trojans, and Homer reports that Troy was founded by a colony of Arcadians.

Надо быть в курсе что имена обозначают,прежде чем назвать ребёнка этаким экзотическим именем.
Знакомые недавно назвали сына Валентином.Предупреждал-же заранее что пожалеют,когда узнают происхождение..
День "святого Валентина"не что иное как поклонение гомосексуальному божеству Валентину,а внедрёный символ широкого красного сердца является не чем иным как вожделеным предметом всех педерастов.
Средце имеет вполне конкретную форму и никак не раздваивается со всех сторон.

Сообщение отредактировал xamo - Воскресенье, 30.01.2011, 19:43
 
Форум » Вахтенный дозор. Планета Земля. » Вахта » Это интересно !!! (Статьи научные и не очень...)
Поиск: