Приветствую Вас Гость
Понедельник
29.05.2017
08:39

Космопорт "Nefelana"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Форум » Вахтенный дозор. Планета Земля. » Дела земные » Природный лечебник. (Немедикаментозное лечение.)
Природный лечебник.
NefelanaДата: Воскресенье, 16.02.2014, 01:35 | Сообщение # 81
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8316
Статус: Offline
Иван-чай. Часть 1. Сбор.



.
Иван-чай. Часть 2. Сушка.



.
Иван-чай. Часть 3. Хранение. Заваривание.



.
Иван-чай. Часть 4. Ответы на вопросы.

 
NefelanaДата: Воскресенье, 16.02.2014, 01:40 | Сообщение # 82
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8316
Статус: Offline
Иван-чай. Кипрей. Утерянные традиции

Академик Альберт Никитин и академик Валерий Емельянов о пользе иван-чая.

 
SeveliyaДата: Воскресенье, 23.03.2014, 21:59 | Сообщение # 83
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 685
Статус: Offline


Как избавиться от химии на фруктах и овощах.

Сохраните себе, чтобы не забыть!

От нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого овощи и фрукты нужно правильно вымыть и очистить.

КАПУСТА. Большая часть нитратов содержится в верхних капустных листьях и кочерыжке, поэтому их нужно выбросить.

КАРТОФЕЛЬ. В картофеле нитраты собираются под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела, воду необходимо слить.

КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ. Огурцы по цвету должны быть нежно – травяного цвета, если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.

ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА, УКРОП.
Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках – не нужно это кушать. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.

ПОМИДОРЫ. Чем толще кожура помидора, тем больше он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево – красные как бы недозревшие. Белая мякоть и толстые прожилки на срезе– это сигнал большого содержания химии. А если вам все – таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около 1 часа.

СВЕКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА. Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшие часть нужно обрезать полностью, в ней содержится большое количество химикатов.

ВИНОГРАД. Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.

АРБУЗЫ. Не покупайте арбузы, разрезанные пополам и обернутые в пленку- это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Если арбуз имеет толстые желтоватого оттенка прожилки, значит его удобряли. Можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, если вода поменяла цвет - значит арбуз подкармливали, если она просто помутнела – ягода чистая.

ГРУШИ И ЯБЛОКИ. Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие и липкие, значит они обработаны дифенилом для того чтобы они не портились и долго хранились. В Евросоюзе, США, дифенил запрещен из–за его сильных канцерогенных и аллергенных свойств. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.

Самые загрязнённые овощи и фрукты поступают к нам из Голландии, Турции, Израиля, Египта. У них бедная земля и она просто не может дать богатый урожай без существенного количества удобрений.


Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su
 
xamoДата: Понедельник, 24.03.2014, 14:28 | Сообщение # 84
Местный житель планеты N
Группа: Проверенные
Сообщений: 758
Статус: Offline
Цитата Seveliya
ПОМИДОРЫ. Чем толще кожура помидора, тем больше он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево – красные как бы недозревшие. Белая мякоть и толстые прожилки на срезе– это сигнал большого содержания химии. А если вам все – таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около 1 часа.  СВЕКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА. Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшие часть нужно обрезать полностью, в ней содержится большое количество химикатов.  ВИНОГРАД. Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.  АРБУЗЫ. Не покупайте арбузы, разрезанные пополам и обернутые в пленку- это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Если арбуз имеет толстые желтоватого оттенка прожилки, значит его удобряли. Можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, если вода поменяла цвет - значит арбуз подкармливали, если она просто помутнела – ягода чистая.  ГРУШИ И ЯБЛОКИ. Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие и липкие, значит они обработаны дифенилом для того чтобы они не портились и долго хранились. В Евросоюзе, США, дифенил запрещен из–за его сильных канцерогенных и аллергенных свойств. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.  Самые загрязнённые овощи и фрукты поступают к нам из Голландии, Турции, Израиля, Египта. У них бедная земля и она просто не может дать богатый урожай без существенного количества удобрений.


Написано правильно.+

Арбузы имеющие беловатые прожилки и пустоты выращены на азоте.Их мякоть твёрдая и сводит зубы,портит эмаль.

Виноград повышеной кислотности означает не только то что он ещё не спелый,а то что в нём полно нитратов.Тоже бьёт по зубам.

Помидоры все выращиваются из ГМ сортов в теплицах под надзором служб от "Monsanto" под разными именами,как "Ever Green",Bioprotection" etc.,которые проверяют соблюдение тех.процесса на местах и наказывают производителей за "экономию на химикатах".

В америке есть закон обязывающий фермеров приглашать инспекторов в дни внесения удобрений и обработки химикатами,для наблюдения за соблюдением технологии.
Все яблоки опрыскиваются против вредителей.Наиболее полное содержание отравы остаётся,не смывается, в воронке где хвостик,там отрава стекается и вся впитывается внутрь.

Все продукты питания,да и одежда полностью "модернизованы".На всё есть т.н. формулы(тех.процесс),которые превращает их во вредные для здоровья товары.
Уже не существует тёплых вещей,которые-бы действительно грели(телогрейки).Все заменены синтетикой.

Можно перечислять без конца от носков,памперсов,до костюмов,все имеют компоненты вредные для здоровья.

Вся эта "забота" идёт от сил сатанинской системы,

Иллюзия будет такой великой, такой всеобъемлющей, что она будет надёжно скрыта от их восприятия.

Тех, кто увидит суть иллюзии, будут считать сумасшедшими.

Мы сами разделимся на несколько фронтов, чтобы они не видели связи между нами.

Мы будем вести себя так, словно между нами нет ничего общего, чтобы поддержать иллюзию разобщения.

Мы будем приводить свои цели в исполнение по капле, чтобы не вызвать на себя подозрений.

Это также не позволит им увидеть сразу всю картину происходящих изменений.

Мы всегда будем иметь преимущество перед ними, ибо нам ведомы тайны Абсолютного.

Мы всегда будем действовать сообща, и останемся связанными узами крови и тайны. Тот, кто станет говорить, умрёт.

Мы будем сокращать продолжительность их жизни, притворяясь, что делаем обратное.

Мы будем незаметно использовать свои знания и технологии, так, чтобы они никогда не увидели, что происходит на самом деле.

Мы будем использовать мягкие металлы, ускорители старения и успокоительные вещества, добавляя их в воду, пищу, а также в воздух.

Повсюду их будут окружать ядовитые вещества.

От воздействия мягких металлов они утратят разум.

Множеством наших фракций мы пообещаем найти для них противоядия, на самом же деле дадим им ещё больше яда.

Они будут принимать яды внутрь и впитывать через кожу, от чего их разум замутнится, а репродуктивная система нарушится.

От этого их дети будут рождаться мёртвыми, но мы будем скрывать эту информацию.

Яды будут содержаться во всём, что их окружает, в еде, питье, воздухе и одежде.

Нам придётся применять самые искусные способы сокрытия ядов, ибо они прозорливы.

Мы научим их радоваться ядам, сопроводив их красивыми изображениями и мелодиями.

Те, на кого они равняются, помогут нам в нашем деле. Мы задействуем их для продвижения наших ядов.

Они увидят, как наши продукты используются в фильмах, и привыкнут к ним, и никогда не узнают их истинного воздействия.

Их новорожденным детям мы будем впрыскивать яды в кровь, убеждая их, что это поможет здоровью.

Мы начнём воздействие с самого раннего возраста, когда детский разум ещё молод, и предложим детям то, что они больше всего любят – сладости.

Когда их зубы разрушатся, мы наполим полости металлами, которые убьют их разум и украдут их будущее.

Когда их способность к обучению ухудшится, мы создадим лекарства, которые усилят их недуги, а также вызовут новые, от которых мы придумаем другие лекарства.

С помощью нашей власти, мы сделаем их податливыми и слабыми по сравнению с нами.




Их будут одолевать страхи и депрессии, они станут медленными и обрюзгшими, а когда придут к нам за помощью, мы дадим им ещё ядов.

Мы сконцентрируем их внимание на деньгах и материальных благах, чтобы они никогда не смогли найти связь со своей внутренней сущностью.

Мы будем отвлекать их мыслями о сексе, внешними удовольствиями и играми, чтобы они никогда не смогли воссоединиться с Единым.

Их разум будет принадлежать нам, и они сделают так, как мы им скажем.

Если они откажутся, мы внедрим в их жизнь технологии по корректировке сознания. Страх станет нашим оружием.

Мы установим для них правительства, и разделим эти правительства на противоборствующие лагеря, внедрившись в каждый лагерь. Таким образом мы будем владеть всеми фронтами.

Мы всегда будем скрывать нашу цель, и воплощать её.

Они будут трудиться для нас, и их труд будет служить нашему процветанию.

Наши семьи никогда не будут смешиваться с их семьями.

Наша кровь должна всегда оставаться чистой, ибо таков путь.

Мы заставим их убивать друг друга, когда это будет нужно нам.

Мы используем догмы и религию, чтобы отделить их от Единства.

Мы будем управлять всеми аспектами их жизни, а также указывать, как и о чём им следует думать.

Мы будем направлять их так мягко и незаметно, чтобы они считали, что сами направляют себя.

Мы будем подстрекать их к вражде друг с другом, через влияние наших фракций.

Если среди них появится проблеск света, мы загасим его, высмеяв, оклеветав или уничтожив – на наше усмотрение. Поскольку в этом мире мы лишены возможности творить сами, то мы воспользуемся их творениями, и самые лучшие из них лишим главной сути, представив откорректированную нами искусную фальшивку, чтобы использовать её для своих целей.

Мы заставим их вырывать друг другу сердца, и убивать своих детей.

Для этого мы возьмём в союзники ненависть, а гнев станет нашим другом.

Ненависть ослепит их полностью, и они никогда не увидят, что победителями из их конфликтов выходим мы, как правители.

Они буду заняты уничтожением друг друга.

Они будут купаться в крови и убивать своих ближних так долго, сколько нам будет нужно.

Мы очень выиграем от этого, ибо они не увидят нас, поскольку не могут увидеть.

Мы продолжим процветать от их войн и смертей.

Мы будем продолжать это ещё и ещё до тех пор, пока не свершится наша цель.

Мы продолжим сеять страх и ненависть через образы и звуки.

Мы будем использовать все нужные инструменты для завершения своей цели.

Инструменты будут созданы их трудом.

Мы заставим их ненавидеть себя и своих ближних.

Мы всегда будем скрывать от них Божественную Истину о том, что мы все суть Едины.

Они не должны этого узнать!

Они не должны знать, что цвет – есть иллюзия; они всегда должны думать, что не равны между собой.

Капля за каплей, шаг за шагом, мы будем продвигаться к своей цели.

Мы захватим их богатства, землю и ресурсы, чтобы установить полный контроль над ними.

Мы обманом заставим их принять законы, которые лишат их даже той толики свободы, которую они имеют.

Мы установим денежную систему, которая навсегда поработит их, удерживая их и их детей в долгу.

Если они объединятся, мы обвиним их в преступлениях, и представим миру другую историю, ибо все средства информирования будут принадлежать нам.

Мы будем использовать средства информирования, чтобы управлять потоками информации и их пристрастиями.

Если они восстанут против нас, мы сотрём их как насекомых, ибо они даже меньше насекомых.

Они будут беспомощны что-либо сделать, ибо у них не будет оружия.

Мы наймём некоторых из них, чтобы воплощать наши планы, пообещаем им вечную жизнь, которой они не получат, ибо они – не мы.

Эти нанятые будут названы "посвящёнными", и мы заставим их поверить, проведя через ложные ритуалы инициации в высокие сферы.

Члены этих групп будут считать себя равными нам, и никогда не узнают правды.

Они никогда не должны узнать правду, ибо тогда они повернутся против нас.

Ибо хоть работа "посвящённых" и будет вознаграждена земными богатствами и высокими званиями, они всё равно не смогут стать бессмертными и примкнуть к нам, никогда не получат свет и не смогут отправиться к звёздам.

Они не смогут достичь более высоких сфер, ибо убийство себе подобных не позволит перейти к светлым мирам.

Об этом они тоже не должны узнать.

Истина будет спрятана прямо у них перед глазами, так близко, что они не смогут распознать её до тех пор, пока уже не будет слишком поздно.

О да, иллюзия свободы будет столь обширна, что они никогда не будут знать, что являются нашими рабами.

Когда всё будет приготовлено, та реальность, которую мы создадим для них, завладеет ими.

Эта реальность станет их темницей.

Они будут жить в самообмане.

Когда наша цель будет достигнута, начнётся новая эра правления.

Их разум будет скован теми верованиями, которые мы устанавливали для них многие тысячи лет.

Но если они когда-нибудь узнают, что являются равными нам, тогда мы погибнем. ЭТОГО ОНИ НИКОГДА НЕ ДОЛЖНЫ УЗНАТЬ.

Если они узнают, что совместно им под силу нас одолеть, они предпримут эти шаги.

Они никогда не должны узнать о том, что мы совершили, иначе нам негде будет укрыться, ибо как только спадёт пелена, они увидят, кто мы есть.

По нашим делам они узнают, кто мы, и станут преследовать нас, и ни одно убежище не даст нам спасения.

Это есть Тайный Договор, согласно которому мы будем жить в настоящих и будущих наших жизнях, ибо эта реальность растянется на жизнь многих поколений.

Этот Договор скреплён кровью, нашей кровью. Он никогда не должен оглашаться или записываться, ибо если о нём узнают, осознание этого людьми вызовет на нас гнев Изначального Создателя, и тогда мы отправимся туда, откуда пришли, и где останемся до скончания вечности.


Сообщение отредактировал xamo - Понедельник, 24.03.2014, 18:44
 
SeveliyaДата: Четверг, 03.04.2014, 22:11 | Сообщение # 85
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 685
Статус: Offline


Ель - необыкновенно целебные свойства

Ель – это чудо медицины. Еловая хвоя - это уникальный лечебный природный целитель, в ней содержатся дубильные вещества, смолы, эфирные масла и жизненно важные минералы и витамины: каротин, хлорофилл, соли марганца, меди железа, хрома, витамины группы С, В, А, флавоноиды - ароматические вещества, улучшающие настроение и повышающие жизненный тонус.

Издревле ель считали деревом-целителем: народная медицина ее хвою применяла как мочегонное, желчегонное, потогонное и противоцинготное средство.

Она регулирует обмен веществ, улучшает кроветворение, оказывает бактерицидное и мочегонное действие. С помощью нее лечат нервные расстройства, простуду, бронхит, астму, гипертонию, атеросклероз, желчнокаменную болезнь и многое другое.

При лечении почечных колик, мочекаменной болезни применяют эффективный лечебный препарат Пинабин — эфирное масло хвои ели и персикового масла в пропорции 1:1. Этот препарат, принимают 2 раза в день во время еды по 5 капель.

При бронхите, трахеите и бронхиальной астме применяют отвар хвои ели. Рецепт: 40г хорошо вымытой хвои кипятят в течение 20 минут в стакане воды. Затем настаивают 2 часа, процеживают. Выпивают отвар за день в несколько приемов. Этим же отваром полощут горло при ангине, закапывают в нос при гайморите - 4—5 капель в каждую ноздрю. А парами хвойной смолы ели и воска проводят ингаляции при хроническом бронхите.

При фурункулезе готовят мазь из равных количеств желтого воска, свиного сала и еловой смолы.

При артрите, артрозе, поясничном радикулите готовят компресс из отвара хвои ели. Рецепт: 10 г хвои полчаса кипятите в 0,5 стакана воды, затем процеживает, а выкипевшую воду, пополняете до исходного объема кипяченой водой.

При лечении мочевого пузыря и почек, как мочегонное принимают отвар из хвои ели, выдержанный на водяной бане 20 минут.

При шуме и головной боли принимают отвар коры ели.

При простуде, отеках, повышенном давлении, болезнях печени, желчнокаменной болезни, очень полезен хвойный еловый чай. Он повышает иммунитет, устраняет застой желчи и является хорошим отхаркивающим средством. Устраняет кашель, благодаря своему противовоспалительному и потогонному действию. Рецепт: одну столовую ложку измельченной хвои ели, промойте и залейте стаканом кипятка. Варите ее 20 минут. Затем остудите, процедите. Для большей пользы и улучшения вкуса добавьте мед. Пейте чай из ели три раза в день, не спеша, маленькими глотками. Чтобы хорошо прогрелись бронхи.

Ель. Целебные свойства -хвойные ванны

В виде ванн очень полезен экстракт из хвои ели при всевозможных расстройствах периферической и центральной нервной системы: радикулитах, невритах неврозах, неврастении, при переутомлении, слабом мышечного тонусе, при полиартритах, гипертонической болезни. Хвойные еловые ванны повышают общий тонус, снимают утомление и способствуют укреплению организма. Наполните хвоей ели 10-литровое ведро и залейте кипятком, дайте настояться 6 часов. Полученный экстракт вылейте в ванну. Или приготовьте спиртовой хвойный экстракт. Для этого в трехлитровую банку насыпьте хвою ели и залейте медицинским спиртом. Пусть настоится пару недель. На 200-литровую ванну добавляйте половину литра этого экстракта.

Хвойные еловые ванны принимайте, погружаясь в воду только до уровня сердца и не более 10-15 минут. Температура воды в ванне не должна быть больше 37 градусов. Принимать ванны можно в любое удобное время. Только не сразу после еды и не натощак. И не позже 1—2 часов до ночного сна. После процедуры примите прохладный душ и отдохните в течение 30 минут, расслабившись на диване. Можно выпить свежевыжатый сок или тонизирующий фиточай. Такие ванны можно принимать каждый день или через день. Но после 12—15 ванн сделайте на полгода перерыв, не менее чем на полгода.

Хвойные еловые ванны хорошая очищающая процедура. Они выводят токсины и шлаки из организма, поэтому рекомендуется при похудении.

Однако эта «хвойная» процедура далеко полезна не всем. Людям, страдающим различными новообразованиями, сердечно сосудистой гипертензии, при инфекционных поражениях кожи, туберкулезе, кровотечениях, выраженным атеросклерозе хвойные ванны из ели противопоказаны.

Будьте здоровы!

http://planeta.moy.su
 
NefelanaДата: Суббота, 26.04.2014, 15:40 | Сообщение # 86
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8316
Статус: Offline
 
NefelanaДата: Суббота, 26.04.2014, 15:43 | Сообщение # 87
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8316
Статус: Offline
Нажать для увеличения


.



Сильно щелочные продукты: пищевая сода, морская соль, минеральная вода, семена тыквы, чечевица, морские водоросли, лук, дайкон (японская редька), зелень одуванчиков, батат (сладкий картофель), нектарин, хурма, малина, арбуз, мандарин, ананас, корица, валерьяна, солодковый корень, агава, соевый соус, семена мака, орехи кешью, каштаны, перец, чеснок, спаржа, капуста, петрушка, семена горчицы, корень имбиря, брокколи, грейпфрут, мускатная дыня, цитрусы, оливки, ежевика, манго.

Слабо щелочные продукты: бергамот, крапива, сакэ, перепелиные яйца, семена кунжута, печень трески, миндаль, картофель, грибы, цветная капуста, капуста белокочанная, брюква, женьшень, баклажан, тыква, лимон, груша, авокадо, яблоко, черная смородина, вишня, персик, папайя, имбирный чай, топленое масло, утиные яйца, овсянка, зерновой кофе, дикий рис, масло авакадо, кокосовое масло, свекла, огурцы, артишок, салат-латук, апельсин, абрикос, бананы, черника, ананасовый сок, изюм, смородина, виноград, клубника.

Слабо кислотные продукты: карри, мед, сливочное масло, йогурт, козий сыр, оленина, рыба, пшено, каши, коричневый рис, шпинат, фасоль, цуккини, ревень, кокосы, гуава, инжир, ваниль, алькоголь, черный чай, коровье молоко, старый сыр, соевый сыр, козье молоко, баранина, кабанье мясо, лосятина, моллюски, гусь, индюк, гречка, пшеница, манка, белый рис, миндальное масло, кунжутное масло, лущеный горох, фасоль, слива и чернослив, томаты,

Сильно кислотные продукты: мускатный орех, кофе, сахарин, деревенский сыр, новый сыр, соевое молоко, свинина, телятина, медвежатина, мидии, кальмар, кукуруза, ячмень, рожь, сало, зеленый горох, арахис, другие бобовые, морковь, нут (турецкий горох), клюква, гранат, пудинг, джем, желе, столовая соль (NaCl), пиво, дрожжи, сахар, какао, мороженное, говядина, лобстер, грецкий орех, фундук, жаренная пища.
Прикрепления: 2442086.jpg(43Kb) · 7241021.jpg(31Kb)
 
NefelanaДата: Суббота, 26.04.2014, 15:55 | Сообщение # 88
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8316
Статус: Offline
Нажать для увеличения

Прикрепления: 4414943.jpg(126Kb)
 
NefelanaДата: Суббота, 26.04.2014, 16:13 | Сообщение # 89
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8316
Статус: Offline


Велемудр

ЗАКИСЛЕНИЕ ОРГАНИЗМА — ПРИЧИНА БОЛЕЗНЕЙ!


ЗАКИСЛЕНИЕ ОРГАНИЗМА — ПРИЧИНА БОЛЕЗНЕЙ! Опубликовал: welemudr Категория: Здрава-Целительство Сила водорода. Сила водорода. Процессы жизни протекают в водных средах, которые характеризуются определенной концентрацией атомов водорода. Вещества, которые отдают водородные атомы, называются кислотами, а те, которые их забирают, – щелочами. Кислотно-щелочное соотношение характеризуется специальным показателем свободных атомов в растворе. Он называется рН (от латинского «potentia hydrogeni” – «сила водорода”). В нейтральной среде рН равно 7,0. В кислой среде рН ниже 7- от 6,9 до 0. В щелочной среде рН выше 7 — от 7,1 до 14,0.

Сначала притча:

Давайте сравним продовольственную корзину человека 1000 лет назад и корзину сегодняшнюю, со всеми «кулинарными достижениями» цивилизации. Вне сомнений, рацион предков был скуден — особо похвастаться там нечем. И вот мы ему гордо демонстрируем содержимое нашей корзины. Она шуршит яркими этикетками, источает аромат и вообще действует на предков подавляюще своим изобилием.

Допустим, далёкий предок оказался радушным и предложил нам отведать из своей корзины, что мы с удовольствием и сделали. Далее он ждёт ответного жеста, но мы не спешим его угощать. Мы вдруг осознаём, что наша пища координально отличается от той, что они употребляли. Мы понимаем, что организм предка просто не выдержит натиска аспартамов, бензоатов, глутоматов, эмульгаторов и всевозможных красителей. Нам придётся ему объяснять, что мясо в колбасе выглядит так аппетитно и свежо, потому что туда добавили селитру. Что в говядину мы добавляем антибиотики, овощи и фрукты буквально поливаем и орошаем химикатами. Расскажем ещё много чего, чего он не поймёт. И уйдёт озадаченный предок несолоно хлебавши, что ему будет, кстати, только на пользу.

Мораль притчи в том, что человечество, размножаясь, встало перед проблемой пропитания и для решения вопроса выбрало техногенный путь. Магазины ломятся продуктами «глубокой переработки». Качество их всё хуже и хуже, потому что сети магазинов требуют от производителей делать всё дешвле и дешевле. И чем дешевле продукт, тем ярче и привлекательнее становится его упаковка. В итоге, сегодня нам просто негде взять натуральную пищу. Разве только в тайге, подальше от цивилизации.

Но позвольте, причём тут pH?…

Мы не зря только что сравнили питание древнего человека и цивилизованного. Есть такое понятие как кислотная нагрузка на организм. Мы привыкли оценивать пищу с позиций калорийности, содержания белков, углеводов, жиров, витаминов и других веществ. Однако американские ученые в начале XXI века сделали подлинное открытие, когда показали и до казали, что любой продукт имеет еще один фундаментальный показатель, который имеет критическое значение для нашего здоровья. Они назвали его NEAP (net endogenous acid production – чистая продукция внутренней кислоты). Проще говоря, это кислотная нагрузка пищи. Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь.

Кислотная нагрузка исчисляется по формуле: кислота минус щелочь. Когда в пище преобладают компоненты, образующие кислоту, то кислотная нагрузка имеет положительную величину. Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли калия и магния), то кислотная нагрузка представляет собой отрицательную величину. Так вот, кислотная нагрузка наших предков составляла минус 78 миллиэквалентов в день. 99% своей истории человек был охотником и собирателем. В то время примерно треть его рациона составляло нежирное мясо диких животных и две трети – растительная пища. В этих условиях питание носило исключительно щелочной характер. Ситуация принципиально изменилась с возникновением аграрной цивилизации, когда человек стал употреблять в пищу много зерновых культур, молочные продукты и жирное мясо одомашненных животных.

Но особенно драматические сдвиги в питании произошли в конце ХХ века, когда рацион заполонили промышленно обработанные кислые продукты питания. Кислотная нагрузка пищи современного человека составляет плюс 48 миллиэквалентов в день. Ежедневное «кислотное» питание приводит к хроническому закислению (ацидозу) внутренней среды организма. Хроническое закисление – источник многих болезней. Как отмечалось ранее, организм человека не допускает выхода рН крови за заданные пределы, но достается это дорогой ценой — ему ничего не остаётся как обратиться за помощью ко внутренним ресурсам и как результат:

1. В жертву приносится скелет, так как в целях ощелачивания из костей вымывается кальций (отсюда боли в спине, так мучающие современного человека).

2. Разрушаются мышцы. Хроническая слабость и боли в мышцах отмечаются уже в молодом возрасте, но особенно страдают пожилые.

3. Слабость костей и мышц ведет к нарушению работы суставов.

4. от недостака кальция и от кислой слюны разрушаются зубы.

Хроническое закисление также может вызывать гипофункцию щитовидной железы, головные боли, бессонницу, низкое артериальное давление, задержку жидкости в организме и другие расстройства вплоть до развития онкологических заболеваний.

А как относится сама природа к кислотно-щелочному балансу?

Природа сама умеет регулировать свой кислотно-щелочной баланс. Практически все природные озёра имеют щелочную воду. Есть в природе и кислые источники, и хотя их нельзя употреблять внутрь, человек давно пользуется ими в лечебных целях в виде ванн.

Озеро Байкал имеет pH 7.6, вода в океанах имеет щелочной характер. Талая вода с горных ледников тоже имеет высокую pH. Т.е. это те места, куда современный человек предпочитает ездить на «отдых». Если Вам приходилось бывать в лесу, Вы должны были заметить, что процесс гниения старых деревьев и опавших листьев не отталкивает, а наоборот даже как-то оставляет благоприятное впечатление. Всё дело в том, что гниение (окисление) опавших листьев происходит в щелочной среде и в этом процессе принимают участие бактерии, которые «живут и творят» в щелочной среде. Именно они создают тот неповторимый лесной аромат.

Давайте сделаем опыт:

В саду, на некотором расстоянии от друг друга, выроем две ямки по 15 см глубиной. В одну кладём рубленое свежее яблоко, а в другую какой нибудь кислый продукт, скажем кусок мяса. Через неделю мы увидим, что в первой ямке образовался яблочный компост, запах которого совершенно нас не беспокоит. А запах из второй ямки будет настолько смердящим и ядовитым, что придётся зажать себе нос. Эта вонь исходит от продуктов жизнедеятельности бактерий, которые обитают в кислой среде. Надо ли говорить насколько болезнетворны они могут быть.

По сути, процесс переваривания пищи человеком, это тот же процесс — сначала пища переваривается в желудке в кислой среде, далее она поступает в кишечник, где приступают к работе бактерии. И очень важно, чтобы эти «квартиранты» работали на благо организма, а не наоборот. Даже качественные продукты питания могут являтся источниками токсинов и ядов. Любой белок при переваривании начинает гнить, а углеводы образовывают метан, уксусную кислоту, метиловый спирт, аммиак. Отсюда и резкий запах стула у больных людей.

Нейтрализовать воздействие кислотных продуктов и востановить ксилотно-щелочной баланс можно при помощи щелочной воды. Для нейтрализации одной части кислой пищи, необходимо выпить десять частей щелочной воды. Именно поэтому посещение здравиц имеет эффект тогда, когда приём лечебной воды сочетается с предложенной диетой. Если поехать на лечение в Ессентуки и при этом ежедневно питаться шашлыком и пиццей, то по окончании лечения обнаружится, что самочувствие совершенно не изменилось. Понимаете почему?



Компьютерный анализ позволил определить кислотную нагрузку основных продуктов питания (в миллиэквивалентах на 240 килокалорий)

Мясо 67,9

Зерновые 13,8

Сыр 4,2

Молоко и йогурт 2,8 Яйца 2,5

Нейтральные продукты

Бобовые 0,8

Орехи 0,1

Фрукты -5,8

Клубни -10,6

Овощи -14,3

Коренья -26,4

Овощи из группы плодовых(помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, арбузы, дыня, тыква и т.п.) -46,5 Листовая зелень -59,1

Безусловно нам нужна разнообразная еда – и кислая и щелочная. Кушать надо всё – но при этом соблюдать пропорцию. Для нормального здорового человека пропорция ощелачивающих и окисляющих продуктов в меню должна быть примерно 50:50, а для больного 80:20. Этим соотношением и достигается кислотно-щелочной баланс.


http://www.liveinternet.ru/users/zinur/post314073875/
 
NefelanaДата: Пятница, 16.05.2014, 22:58 | Сообщение # 90
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8316
Статус: Offline


Природные антибиотики, которые успешно борются с бактериями

Из-за чрезмерного употребления антибиотиков супербактерии развили к ним иммунитет, а наиболее сильные лекарства обычно имеют опасные побочные эффекты. Но мудрость природы безгранична: она создала необычайно эффективные продукты с антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами, которые способны оградить организм от тяжёлого лечения и сохранить силы.

Вам не придётся идти дальше своего холодильника или кладовки, чтобы отыскать вкусные и безопасные продукты и травы для борьбы с вирусами и самыми опасными бактериями.

1. Чеснок

Во всём мире чеснок тысячелетиями использовался в медицинских целях. Это удивительное растение лечит всё, от лёгкой боли в ухе до гриппа, золотистого стафилококка, хеликобактер пилори, пневмонии и даже чумы.

Современные исследования подтвердили, что чеснок обладает многочисленными антиоксидантами, которые уничтожают свободные радикалы и бактерий в крови, тем самым защищая и укрепляя иммунную систему.

Чеснок содержит активное вещество аллицин, способное атаковать и разрушать всевозможные вирусы, а также грибковые заболевания (в том числе кандиду) в отличие от современных антибиотиков. Употребление чеснока в целях профилактики может помочь защитить организм от различных болезнетворных микроорганизмов, препятствуя началу заболевания.

2. Эхинацея

Эхинацея столетиями используется для укрепления иммунной системы и борьбы с различными заболеваниями. Традиционно она применялась для лечения бактериальных и сифилитических поражений, заражения крови, открытых ран, целлюлита, дифтерии. Это сильное растение обладает способностью разрушать самые опасные бактерии, включая золотистый стафилококк, хотя обычно эхинацея используется для борьбы с простудой и гриппом.

3. Имбирь

Имбирь – это корнеплод, издавна используемый для лечения заболеваний дыхательных путей.Было обнаружено, что соединения, содержащиеся в этом растении, гингеролы, борются, по крайней мере, с некоторыми грамотрицательными возбудителями, а также с многочисленными болезнетворными микроорганизмами полости рта.

4. Мёд

Во всём мире мёд использовался для лечения болезней и ран задолго до того, как были разработаны искусственные антибиотики.

Мёд содержит фермент, противомикробный по своей сути, который препятствует росту отдельных видов бактерий.

В китайской медицине мёд использовался для уменьшения боли, нейтрализации токсинов, нормализации работы печени, а его антибактериальные свойства применялись в лечении бактерии хеликобактер пилори, вызывающей язву желудка.

5. Лимон

Большое количество исследований направлено на изучение антибактериальных свойств лимона.В частности было установлено, что лимон содержит тетразин и кумарин: оба соединения эффективны в борьбе с болезнетворными организмами.

Лимон, как лук и чеснок, в лечебных целях в качестве природного антибактериального продукта используется и наружно, и для внутреннего применения.

6. Ферментированные продукты

В настоящее время всё больше врачей призывают для восстановления микрофлоры (хороших бактерий), принимать в сочетании с лечением антибиотиками пробиотик. Его источником могут выступать богатые микроорганизмами квашеные овощи, которые можно приобрести в продуктовом магазине. Непастеризованная квашеная капуста, соленья и кимчи, — все эти продукты идеально подойдут, чтобы вновь обогатить ваш кишечник пробиотиками. Начинать можно с нескольких чайных ложек, постепенно увеличивая порцию.


Источник
Взято
 
NefelanaДата: Воскресенье, 27.07.2014, 20:59 | Сообщение # 91
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8316
Статус: Offline
Мыло из золы

Мыло из золы прекрасно и мгновенно отмывает кожу и голову мыть им одно удовольствие - ощущение необычайной чистоты и свежести.

Делается зольное мыло вот так: набирается из печки зола пол кастрюли. Доливается водой почти до верха и кипятится 30 мин. Процеживается навар, остатки золы выкидываются на огород. Получившийся почти прозрачный гель и есть зольное мыло - остыло и готово к использованию.

Понятно почему у наших предков до глубокой старости не было проблем с волосами, а про перхоть нет ни одного упоминания в летописях.

Ещё один рецепт в видео-формате




Зола должна быть от сжигания дерева

http://nashaplaneta.su/blog....gmHDXab
 
qwertyДата: Четверг, 14.08.2014, 18:43 | Сообщение # 92
Местный житель планеты N
Группа: Проверенные
Сообщений: 271
Статус: Offline
Умные карты в Интернете помогут дать прогноз о риске эпидемий по регионам.

HealthMap, группа ученых, эпидемиологов и разработчиков программного обеспечения в детской больнице Бостона, основанная в 2006 году, является
признанным мировым лидером в использовании онлайн неофициальных
источников вспышке заболевания, мониторинга и надзору в реальном времени
возникающих угроз для здоровья людей. Свободно доступных веб-сайта
'healthmap.org' и мобильное приложение, вспышки рядом со мной " работать
в режиме реального времени разведданные по широкому кругу возникающих
инфекционных заболеваний для разнообразной аудитории, в том числе
библиотеками, местными департаментами здравоохранения, правительств и
международных путешественников. HealthMap собирает вместе разрозненные
источники данных, в том числе онлайн-новостные агрегаторы,
свидетельствами очевидцев, эксперт-куратор дискуссии и проверенных
официальных отчетов, добиться единого и исчерпывающего представления
текущего глобального состояния инфекционные заболевания и их влияние на
здоровье человека и животных. Посредством автоматизированного процесса,
обновление в режиме 24/7/365, система контролирует, организует,
объединяет, фильтры, визуализирует и распространяет в интернете
информацию о новых болезней на девяти языках, содействие раннему
выявлению глобальных угроз здоровью населения. Загрузите нашу брошюру,
чтобы узнать больше.



http://rusplt.ru/world....07_2014
Прикрепления: 6011144.jpg(13Kb)
 
NefelanaДата: Воскресенье, 31.05.2015, 22:23 | Сообщение # 93
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8316
Статус: Offline


1. Лечим многие болезни

Употребление яичной скорлупы помогает бороться с кариесом, остеопорозом, проблемами с позвоночником, кровоточивостью десен, раздражительностью, аллергией. Если вы страдаете астмой, употребление средства с яичной скорлупой позволит вам избавиться от приступов или, по крайней мере, смягчить их. Народная медицина также предлагает рецепты лечения язвы двенадцатиперстной кишки с применением скорлупы яиц. Яичная скорлупа поможет при лечении ожогов, поносе, гастрите, а также для измельчения камней в мочевом пузыре и почках.

2. Обогащаем организм кальцием

Яичная скорлупа является источником природного кальция, который чрезвычайно важен для полноценного развития и функционирования организма. Кальций также можно найти в составе соды, гипса, мела, но только в составе яичной скорлупы он практически полностью усваивается организмом. Такая совместимость заключается в том, что по составу яичная скорлупа практически полностью совпадает с человеческими костями и зубами.

Кстати, женщинам, которые собираются в скором времени заводить детей, очень полезно восполнить запасы кальция в организме, так как при его дефиците роды будут проходить очень трудно.

3. Даем скорлупу маленьким детям для образования костной ткани

Яичная скорлупа очень полезна для маленьких детей, так как в первые 3 года жизни происходит регулярное образование костной ткани для формирования скелета. Именно поэтому дополнительное поступление кальция в организм будет как нельзя кстати. Смешивайте измельченную скорлупу с детским питанием. Помимо обогащения организма кальцием это будет замечательной профилактикой анемии, рахита и диатеза. Ребенку от 6 месяцев до 1 года дают пудру из скорлупы на кончике ножа, от 1 до 3 лет - в два раза больше.

4. Избавляемся от радиоактивных веществ

Организм человека быстро накапливает в себе радиоактивные вещества - радионуклиды, если они имеются в окружающей среде. В результате они неблагоприятно сказываются на здоровье, поэтому выводить их нужно обязательно. С этой целью и используется яичная скорлупа. Можно использовать по 1/4 чайной ложки каждый день в течение нескольких недель.

5. Укрепляем волосы и ногти

Кальций - источник красивых волос и ногтей. Если вы хотите, чтобы ваши волосы и ногти всегда выглядели на "отлично", то принимайте хотя бы раз в неделю яичную скорлупу. Для этого употребляйте 1/3 чайной ложки порошка из скорлупы с 2 капсулами рыбьего жира.

6. Отбеливаем белье

Скорлупа белого цвета обладает отбеливающим эффектом. Хорошо растолките ее, завяжите в полотняный мешочек и положите в барабан стиральной машины, когда стираете белую одежду или белье.

7. Улучшаем вкус кофе

Если хотите улучшить вкус кофе, добавьте в турку или поверх кофе в фильтр кофеварки немного измельченной яичной скорлупы. Вкус станет заметно ярче, он не будет горьким, так как кальций нейтрализует кислоту. Кроме того, при добавлении скорлупы гуща опустится на дно турки.

8. Чистим кухонную посуду

Измельчите скорлупу яйца. Засыпьте ее в чайник или термос. Залейте наполовину водой, хорошо встряхните и оставьте на ночь. К утру посуда будет чистой. Этот способ подходит для удаления накипи и налета. Также скорлупа чистит сковородки и противни. Насыпьте измельченную скорлупу на жирную сковороду, протрите губкой.

9. Используем на даче и в огороде

Помойте яичную скорлупу, обсушите ее и измельчите любым удобным способом. Добавьте ее в почву, перед тем как будете копать огород. На 1 квадратный метр можно использовать скорлупу примерно 100 яиц. Такой способ значительно снизит кислотность почвы. Особенно хорош данный метод обработки перед посадкой томатов, огурцов и картофеля. А если вы измельчите скорлупу и разбросаете ее в огороде или в саду возле растений, это отпугнет слизней.

10. Удобряем комнатные растения

Разотрите яичную скорлупу и залейте водой. Спустя сутки можно использовать эту воду для полива комнатных и садовых растений. Полезные вещества, содержащиеся в скорлупе, являются отличным удобрением.


http://izzhizni.ru/blog....31-4924
 
ВладаДата: Суббота, 12.09.2015, 13:09 | Сообщение # 94
Гость планеты N
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Статус: Offline
Прикрепления: 2812492.jpg(49Kb)


Сообщение отредактировал Влада - Суббота, 12.09.2015, 13:10
 
FreyjaДата: Воскресенье, 04.10.2015, 23:33 | Сообщение # 95
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 1212
Статус: Offline
Продолжение



Лечебница на дому

КЛЮКВА

Клюква - лучшая помощница при простуде. Достаточно растолочь ее ягоды с сахаром или медом и добавить в чай. Клюква – ценный источник витамина C и антиоксидантов – веществ, продлевающих молодость. Соком клюквы можно обрабатывать раны, это отличный антисептик. Клюква нормализует желудочно-кишечную микрофлору. Применяется при борьбе с мочеполовыми инфекциями.

КАЛИНА КРАСНАЯ

По целительным свойствам калина очень похожа на клюкву. Отвары и настои можно готовить не только из плодов калины, но и из листьев, коры и цветков. Они применяются в виде полосканий при ангине и ларингите, помогают восстановить «пропавший» голос. Доказало свою эффективность и такое домашнее лекарство, как калина в меду, - с его помощью лечатся заболевания верхних дыхательных путей и отеки, связанные с нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы.

БРУСНИКА

Традиционно брусника используется в лечебных целях, так как она представляет собой очень ценное лекарственное растение.

ЦЕЛЕБНЫМИ У БРУСНИКИ ЯВЛЯЮТСЯ ЯГОДЫ И ЛИСТЬЯ. Их лечебные свойства обусловлены химическим составом. В ягодах брусники содержится очень много витаминов, особенно они богаты витамином С. Для пополнения запасов этого витамина лучше есть свежие ягоды прямо с куста, так как в сухих плодах часть полезных элементов разрушается.

Однако в сушеных ягодах брусники также содержится немалое количество ценных веществ, поэтому их рекомендуется заваривать кипятком вместе с рябиной и шиповником и пить как витаминный чай.

По количеству содержащегося в бруснике каротина – витамина А, она превосходит даже клюкву, лимоны, яблоки, груши чернику и виноград. Также она богата витамином В2. в ягодах брусники содержатся катехины, сахара, дубильные и пектиновые вещества, минеральные соли, органические кислоты – уксусная, лимонная, яблочная, щавелевая и муравьиная.

Ягоды и листья брусники ОБЛАДАЮТ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИМ И МОЧЕГОННЫМ ДЕЙСТВИЕМ И ПРИМЕНЯЮТСЯ ПРИ РЕВМАТИЗМЕ, КАМНЯХ В ПОЧКАХ, ЦИСТИТЕ, ПОДАГРЕ, ПИЕЛОНЕФРИТЕ. В этих случаях используется свежая моченая и вареная ягода. Также брусника хорошо усиливает действие антибиотиков и активность сульфаниламидных препаратов, именно поэтому она рекомендуется лихорадящим больным и для повышения аппетита после тяжелых заболеваний и травм. В этих случаях весьма полезен брусничный морс, потому что он сочетает в себе противовоспалительное и мочегонное действие, подавляет развитие микробов и способствует выведение токсинов. Такой кислый напиток отлично утоляет жажду, а витамины в его составе восстанавливают силы. Такой морс также полезен при онкологических заболеваниях, раковой интоксикации.

БРУСНИКА ИЗВЕСТНА КАК ОТЛИЧНОЕ РАНОЗАЖИВЛЯЮЩЕЕ, ТОНИЗИРУЮЩЕЕ, ЖАРОПОНИЖАЮЩЕЕ, ПРОТИВОЦИНГОТНОЕ И АНТИГЕЛЬМИНТНОЕ СРЕДСТВО.
Эта ягода способствует хорошему усвоению пищи, увеличивает выделение слюны, панкреатического и желудочного соков, поэтому она отлично подходит для лечения гастритов с пониженной кислотностью и воспаления поджелудочной железы. Также брусника применяется для лечения гипертонической болезни в качестве вспомогательного средства.

Брусничная вода хорошо помогает при солнечном ударе и перегреве, болях в суставах, а также используется для полоскания горла при ангине. РАЗБАВЛЕННАЯ БРУСНИЧНАЯ ВОДА ПРИМЕНЯЕТСЯ ДЛЯ ПРОМЫВАНИЯ ВАРИКОЗНЫХ ЯЗВ И ОХЛАЖДАЮЩИХ КОМПРЕССАХ. Роженицам полезно есть брусничное варенье, чтобы избежать появления мастита и прочих послеродовых воспалительных болезней. Обычно им назначается по 2-3 чайные ложки варенья. А брусничное варенье на меду является отличным средством от простатита.

Сок ягод брусники используется в качестве наружного средства при чесотке и лишаях. Швейцарские ученые выявили, что брусничный сироп способен обострять зрение. Поэтому они рекомендуют употреблять такой сироп пожилым людям и автомобилистам.

РЕЦЕПТЫ ОЗДОРОВЛЕНИЯ С БРУСНИКОЙ

•Получить брусничную воду можно при вымачивании ягод. Она часто используется в качестве легкого слабительного.

•Морс из брусники
Чтобы приготовить брусничный морс необходимо залить стакан брусники двумя стаканами воды и довести до кипения, а затем добавить 5- 6 чайных ложек сахара, и варить еще, около 15 минут на слабом огне. Такой морс особенно хорошо при простудных заболеваниях.

•Сок брусники
Этот сок с ДОБАВЛЕНИЕМ МЕДА РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРИ КАШЛЕ ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ МОКРОТЫ. Также сок брусники с медом является общеукрепляющим средством, используемым при простуде, диабете, кори, артритах, подагре и ревматизме.

Брусничный сок также хорош при заболеваниях почек, печени, мочевого и желчного пузырей, так как обладает хорошим мочегонным свойством. Назначается при отравлениях, диатезах, для лечения опухолей желудка и рака кожи.

ЖИВИЦА хвойных деревьев

В Сибири и на Урале издавна применяли живицу кедра, пихты или лиственницы для обезболивания и быстрого заживления ран, фурункулов, язв, ожогов, порезов, укусов змей. В старину живицу сибирские знахари использовали для лечения бельма и катаракты, для быстрого сращивания костей при переломах, широко применяли в лечении рака, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, лечении заболеваний нервной системы.

ГОРЧИЦА

Горчица оказывает противовоспалительное, антиоксидантное действие. Она улучшает процесс пищеварения и делает максимально усвояемой даже самую «тяжелую» пищу. Давно известен «бабушкин рецепт»: при первых признаках простуды нужно попарить ноги в воде с горчицей или насыпать немного горчичного порошка в носки – тогда наутро «хворь, как рукой снимет». Горчичный порошок, разведенный в теплой воде с медом и применяемый для полосканий, лечит воспаление в горле и снимает ощущение «першения».

ЧЕСНОК

Запах чеснока приносит облегчение при ангине, насморке и коклюше – нужно просто разрезать дольку свежего чеснока и вдыхать его аромат. Настой, приготовленный из измельченных зубчиков, избавит от остриц, вылечит ангину, кашель с мокротой и заболевания верхних дыхательных путей.

ЛУК

Растительные антибиотики содержатся и в соке репчатого лука – как белого, так и красного. Спиртовая настойка лука может применяться для лечения респираторных инфекций, как средство борьбы с кишечными паразитами. Эфирные масла, присутствующие в луковицах, активизируют работу желез носовой полости, бронхов и трахей. Вдыхание лукового аромата сопровождается очищением дыхательных путей. Сырой лук, в том числе и зеленый, полезно употреблять в пищу при кишечных инфекциях.

РЕДЬКА

Широкое применение в народной медицине нашли корнеплоды редьки, сок которых славится как мощное противопростудное и отхаркивающее средство. Для него характерно и антисептическое действие – им можно обрабатывать раны. Сок редьки рекомендуется пить для улучшения аппетита и нормализации работы органов пищеварения. Но он противопоказан людям, страдающим гастритами, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.

ХРЕН

В химическом составе хрена присутствует вещество под названием бензилизотиоцианат – мягкая разновидность природных антибиотиков. Он подавляет бактерии, способных вызвать насморк, кашель, грипп, воспаления в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях. Говорят, что эффективность 10-граммового кусочка хрена можно приравнять по эффективности к 20 граммам синтетических антибиотиков.

ПРОПОЛИС

Спектр полезного действия прополиса широк: способствует скорейшему заживлению ран, иммунитет поддерживает на должном уровне, и едва ли не со всеми видами грибков позволяет расправиться, укрепляет стенки сосудов, обезболивающее действие оказывает.

ЧАБРЕЦ

Ему присуще противовоспалительное, обезболивающее, отхаркивающее, бронхорасширяющее, спазмолитическое, слабое снотворное, противоглистное и многие другие свойства.

Помогает при гриппе, простуде, кашле и бронхите, тонзиллите и всех видах респираторных заболеваний, болезнях десен, воспалении почек и мочевого пузыря, при невралгии и различных неврозах. Женщинам полезно пить чай с чабрецом и делать из него ванночки при циститах и болезнях мочевой системы.


http://planetatain.ru/blog....03-2234
 
SeveliyaДата: Пятница, 26.02.2016, 22:25 | Сообщение # 96
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 685
Статус: Offline


Чем полезен красный перец

Исследователи из Ноттингемского Университета выяснили, что специи, которые содержат порошок острого красного перца, обладают особенностью влиять на канцерогенные клетки.

Они «взламывают» их, что приводит к внутренней поломке и гибели клеток.

По словам ученых, жгучее вещество капсацин принадлежит к числу белковых структур винилоидов. Биохимические и биофизические исследования показали, что эти вещества способны проникать вглубь раковых клеток и атакуют митохондрии, выполняющих роль энергетических источников, которые постоянно подпитывают онкологические клетки за счет окисления органических структур. Поломка митохондрий приводит к тому, что раковые клетки «программируются» на смерть.

Доктор Тимоти Бейтс, руководивший исследованием, убежден, что капсацин обладает существенным антираковым потенциалом. Эксперт называет это вещество «ахиллесовой пятой» рака.

«Капсаицин уже используется в лечении псориаза, поэтому, уверен, может применяться и для лечения некоторых видов рака», — говорит доктор Бейтс.

Протестировав действие капсацина новое вещество на культуре клеток рака легких и рака поджелудочной железы, ученые заявили, что он способен проникнуть в самое сердце раковой клетки и убить ее, вызвав апоптоз При этом функции нормальных клеток не страдают. И хотя критики этой теории аргментируют тем, что исследование проводилось «ин витро» - в искусственных лабораторных условиях, тот факт, что традиционно потребляющие пряную пищу индусы и мексиканцы значительно реже болеют раком, чем европейцы, - позволяет верить в возможности красного перца.

Поговорим о пользе перца, острого и сладкого.

Острые, жгучие сорта перца в традиционной русской кухне не особенно популярны. Но в последние годы любовь к обжигающему перчику у россиян становится все более ощутимой – сказываются заведения азиатской и восточной кухни и возможность путешествовать по миру. Правда, практически любой перец, который обжигает внутренности во время еды, у нас принято называть просто «острым» или «жгучим», без того, чтобы вдаваться в особенности и нюансы этого растения. А между тем острые перчики весьма разнообразны в своем виде и применении на кухне.

Виды жгучего перца

Халапеньо или халапено.

Считается единственным съедобным самым острым видом перцев. У этих невероятно жгучих перчиков красная толстая морщинистая кожура, и часто их называют «чили» (хотя, в принципе, обобщенным чили называют все жгучие перцы). Если уж совсем правильно, то чили представлет собой копченые, сушеные и перемолотые перцы халапено, выращиваемые в южной Мексике. У них очень заметный, копченый, сладковатый, мясистый вкус средней остроты. Используются халапеньо в мексиканской и центрально-американской кухнях, а также для приготовления блюда чили.

Индийский перец Джолокия (Бхут Джолокия)

Cамый острый вид перца в мире, хотя острота плодов варьируется от места произрастания. Спелые плоды длиной 60-85 мм и шириной от 25 до 30 мм могут иметь красную, желтую, оранжевую или шоколадную окраску. У стручков очень тонкая шкурка. Они могут быть как гладкими, так и весьма морщинистыми. Используется Джолокия в процессе приготовления самых острых соусов и некоторых лекарственных препаратов.

Мексиканский перец хабанеро. Напоминает болгарский перец, но из-за своей жгучести иногда называется «самым острым среди чили». Хабанеро бывает желтого, светло- зеленого и оранжевого цвета. В некоторых странах Карибского бассейна его, - несмотря на сильную жгучесть, - маринуют, фаршируют и используют в повседневном меню.

Тайский жгучий перец.

Тайские сорта чили довольно специфичны в силу особой ядрености – для многих наших сограждан, возможно, это будет перебор. В Тайланде используют свежие стручки чили, нарезая их непосредственно при готовке и добавляя в блюда для пикантного вкуса, или в сушеном – посыпая готовые блюда, добавляя в соусы и пасты. Свежий перец добавляют в салаты, он отлично дополняет вкус рыбы, оттеняет другие овощи.

Кайенский перец.

В жгучем перце содержатся вещества пирин и капсаицин, которые и придают перцу острый и обжигающий вкус. Благодаря этим веществам, перец благотворно влияет на пищеварение, обмен веществ и сердечно-сосудистую систему, оказывает мочегонное и бактерицидное действие.

Перец табаско.

Из этих слегка удлиненных продолговатых перцев готовят знаменитые одноименные острые соусы, а, кроме того, перец табаско, как и кайенский применяются для готовки из мяса.

В целом сортов чили очень много – около 140. Вначале стручки таких перчиков имеют зеленый цвет, по мере созревания приобретают красный, но есть и оранжевые, белые и даже черные чили.

Что такое шкала остроты

Существует специальная шкала для определения остроты перца, которую в 1912 году создал доктор Уилбур Сковилл. Ею пользуются до сих пор. Так вот, по этой шкале острота обычного болгарского зеленого перца равна нулю. Выше него на 8 пунктов — перец халапеньо, еще выше стоит кайенский перец, затем тайский, ямайский и т.д. по возрастающей.

Для сравнения: перец халапеньо имеет около 5000 баллов остроты. Острота хабанеро оценивается по этой шкале в 300000 баллов.

Чем полезен жгучий перец

Доказано, что жгучий перец способен бороться с раковыми клетками и замедлять их рост – в частности, при раке простаты и раке яичников.

В небольших дозах острый и жгучий перец рекомендуют людям вялого темперамента и флегматикам: капсацин и пирин в их случае способны поднимать настроение, нормализуют кровообращение мозга.

Если говорить о витаминах, то в чили содержатся витамины С, А и Р, благодаря чему он способствует очистке и укреплению сосудов, улучшению циркуляцию крови и зрения.

ВНИМАНИЕ! Употребление жгучего перца в больших количествах и к тому же в течение длительного времени может спровоцировать язвенные и воспалительные заболевания органов пищеварения, печени, почек, мочевого пузыря и даже вызвать депрессию, судороги и эпилептические проявления.

Достоинства сладкого перца

Яркая, блестящая, как бы полированная кожица сладкого перца свидетельствует о наличии в ней значительного количества минеральных солей, в том числе калия, кальция, кремния, железа и др. В сладком перце содержатся белок, сахар, витамины С, В1, В2, Е, а в полностью созревших плодах красного цвета - провитамин А (причем очень много!) и в некотором количестве - витамин Р, который способствует омоложению. Витамина С в некоторых сортах перца содержится даже больше, чем в других овощах, поэтому нет ничего удивительного в том, что его употребление благоприятно сказывается на цвете лица, способствует укреплению волос и ногтей.

Еще сладкий перец полезно есть при малокровии, упадке сил, при артритах, высоком кровяном давлении, заболеваниях сердца, кожи, выпадении волос и нарушениях зрения. Только при язвенных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки, при воспалении печени и циститах от перчика лучше все-таки воздержаться. Еще один родственник острых перцев. Бывает многих видов, различных размеров и цветов: может быть зеленым, желтым и красным вплоть до темных оттенков, а по размер - от 2 до 10 см. Острота перца зависит от вида. Есть такие, которые по своему нежному пряному вкусу скорее напоминают овощи, чем жгучую пряность. Кайенский перец используют для приготовления блюд из мяса.


http://nashaplaneta.su/news....6-10844
 
FreyjaДата: Суббота, 27.02.2016, 16:54 | Сообщение # 97
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 1212
Статус: Offline


Луковая шелуха — источник целительного кверцетина

Прежде чем выбрасывать луковую или чесночную шелуху, подумайте: стоит ли?

Хочу обратить ваше внимание на целый спектр ценных свойств луковой шелухи, которую мы так необдуманно выбрасываем. Знали бы, что вы выбрасываете, никогда бы так не поступали!

У моей бабушки были прекрасные волосы, которые густой шапкой украшали ее голову, и не было никогда никакой перхоти, потому что она мыла голову отваром луковой шелухи. И красить не надо. Отвар готовится очень просто: горсть шелухи залить стаканом воды, прокипятить 5-10 минут и остудить до приятной температуры.

Мама же варила суп, используя лук только в шелухе. Мало того, что суп приобретает аппетитный оттенок, он становится значительно полезнее благодаря луковой шелухе. Очень полезно добавлять щепотку луковой или чесночной шелухи в чайник при заваривании черного или зеленого чая.

Работая в Институте биоорганической химии, я узнал, сколько всего полезного содержится в этом “бросовом” продукте. Например, вещества, которые тонизируют сердечную деятельность, повышают иммунитет, не говоря уже об отхаркивающих, слабительных, мочегонных, желчегонных, спазмолитических, антисептических, противораковых и многих других свойствах. Гипертоникам можно каждый день пить чай из луковой шелухи, чтобы значительно поправить свое здоровье. Это проверено на моих знакомых, которые этим чаем спасаются от гипертонии. Мне лично чай помог избавиться от мучительных судорог в ноге. Мучился, особенно по ночам, страшно. Приготовить такой чай несложно: в стакан кипятка положить щепотку луковой шелухи и дать настояться 10 минут.

Затем вынуть шелуху и выпить на ночь получившийся золотистый напиток. Есть еще одно чудесное свойство у луковой шелухи: отвар из нее способствует выведению из организма избытка натрия и хлора, а это очень важно для сердечников. Мама, когда ей рассказывают про разные очистительные методики, всегда смеется: зачем, мол, мучиться, когда можно попить отвар из луковой шелухи. Этот способ веками используется в народной медицине.

Отчего же луковая шелуха так полезна? Какие целебные вещества она содержит? Исследования показали, что в чесночной и луковой шелухе содержится 4% кверцетина, бифлавоноида, являющегося замечательным антиоксидантом.

Нахождение в природе Кварцетин содержится в растениях преимущественно красного, багрового цвета, луке (особенно красном — содержание выше во внешних оболочках), яблоках, перце, чесноке, золотом усе, красном винограде, чае, цитрусовых, темной вишне, бруснике, томатах, брокколи, ботве, малине, чернике, клюкве, аронии, рябине, облепихе, водянике, плодах опунции, некоторых сортах меда (эвкалиптовом, чайного дерева), орехах, цветной и кочанной капусте, красном вине, оливковом масле.

Наряду с луком и чесноком источниками кверцетина являются зеленый чай и яблоки. А поскольку кверцетин по тем или иным причинам большинству из нас нужен в повышенных дозах, то получать его надо из всех этих источников, и по возможности, ежедневно. Известный доктор Аткинс, автор знаменитьй диеты, считал кверцетин лучшим антигистаминным средством и прописывал его своим пациентам, страдающим разными формами аллергии.

Однако большинству врачей он известен как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. У людей, потребляющих много кверцетина, значительно ниже риск инфарктов, инсультов и образования тромбов. Если взять кусочек шелухи от чеснока и посмотреть под микроскопом, можно обнаружить ряды кубических кристалликов кверцетина. У луковой шелухи кристаллы игольчатые, бледно-желтые, располагаются рядами вдоль прожилок. Это очень важно. Поскольку кверцетин является антиоксидантом, в кристаллическом виде он более эффективен. Отвар из шелухи лука и чеснока долго хранить не следует. Лучше использовать сразу.

1996 год можно по праву назвать датой возрождения интереса ко кверцетину ввиду его антираковых свойств. Согласно некоторым научным данным, он останавливает развитие лейкемии и сдерживает рост опухолей молочной железы. Именно в 1996 году в журнале Clinical Cancer Research была опубликована статья Д.Р. Ферри и соавторов, в которой утверждается, что кверцетин обладает поистине уникальным свойством восстановления в раковых клетках функции гена р53. Именно мутации гена р53, который в норме заставляет клетки, “свернувшие” на раковый путь, покончить жизнь самоубийством (апоптозом), ответственны за возникновение новообразований в 50-60% случаев. Реабилитируя ген р53, кверцетин помогает в лечении рака молочной железы, предстательной железы, толстого кишечника, легких, мозга, лимфосаркомы, лимфогранулематоза.

Положительное воздействие антиоксидантов на организм человека доказано многими исследованиями и многолетними клиническими испытаниями. Антиоксиданты обладают сосудорасширяющим, противоопухолевым, противовоспалительным, бактерицидным, иммуностимулирующим и противоаллергическим эффектами. Доказана противовирусная активность кверцетина, что позволяет применять его для профилактики и комплексной терапии ряда вирусных инфекций. При определенных уровнях поступления в кровь кверцетин снижает скорость высвобождения гистамина и других биологически активных веществ из тучных клеток: базофилов, нейтрофилов и макрофагов, оказывая тем самым противовоспалительное действие.

Свойство эффективно связывать гистамин и гистаминоподобные вещества позволяет успешно применять антиоксидант в комплексной терапии артрита, ревматизма, системной красной волчанки, язвенного колита, сенной лихорадки и других аллергических заболеваний. Полезен он также при ожогах и обморожении; катаракте; варикозном расширении вен; для замедления процессов старения. Он препятствует образованию язв и кровоизлияний на стенках желудка и кишечника, вызываемых внешними раздражителями; нормализует функционирование нервной, иммунной и эндокринной систем.


Свойства кверцетина

Лечебно-профилактические свойства кверцетина настолько разнообразны, что это вещество заслужило у медиков титул “короля биофлавоноидов”. Не исключено, что именно кверцетин даст медикам возможность совершить массированное наступление на онкологические заболевания как на профилактическом, так и на терапевтическом фронте.


Антиоксидантное

Защищает мембраны клеток, блокируя действие фермента альдозоредуктазы, тормозит процесс старения клеток кожи, роговицы глаза, миокарда.

Повышающее тонус сосудов

Кверцетин, обладая антиоксидантным и мембраностабилизирующим воздействием на соединительную ткань сосудов (вен, артерий, капилляров), снижает проницаемость клеточных мембран.

Противоаллергическое

Препятствует выработке гистамина и серотонина (медиаторов аллергии), снижает отеки при сенной лихорадке и других типах аллергии.

Антиатеросклеротическое

Более эффективно, чем витамин Е, ликвидирует потенциальную угрозу сердцу, исходящую от холестерина. Он предохраняет липопротеиды низкой плотности от окисления, снижая вероятность их накопления в стенках артерий и всей сосудистой системы. Регулярное потребление кверцетина значительно снизит риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Кардиопротекторное


Улучшает работу миокарда, препятствуя сгущению крови, снижая вероятность образования тромбов.
Гипотензивное

Нормализует артериальное давление при нейроциркуляторной дистонии, при ишемической болезни сердца, стенокардии.

Иммуностимулирующее

Увеличивает активность фагоцитов, Т — и В-лимфоцитов, повышает продукцию антител, что снижает проявления вторичного иммунодефицита, заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями.

Противовоспалительное

Снижает риск развития воспалительных процессов; препятствует образованию в организме воспалительных веществ, вызывающих боль при ревматоидном артрите, колите.

Регенеративное

Способствует ускоренному заживлению ран при пародонтозе, эрозивно-язвенных заболеваниях слизистой оболочки ротовой полости и верхних отделов пищеварительного тракта; гнойно-воспалительных заболеваний мягких тканей, вызванных приемом нестероидных противовоспалительных средств; влияет на процессы ремоделирования костной ткани.

Онкопротекторное

Укрепляет иммунную систему и ускоряет выработку дезинтоксикационных ферментов, которые избавляют организм от потенциальных канцерогенов, противодействует злокачественному росту клеток при лейкемии и опухоли молочной железы, раке толстой кишки, яичников и эндометрия.

Иван Егоров


http://zdorovie.com/nutrition/quercetin-from-onion-skins/10888/2
 
qwertyДата: Суббота, 29.10.2016, 17:21 | Сообщение # 98
Местный житель планеты N
Группа: Проверенные
Сообщений: 271
Статус: Offline
Рекомендации И Васильевой при первых признаках простуды :
растянуть и растереть шею (убираем кортизол), включить отключенные стрессом органы (упражнения для щитовидки, тимуса, чревного ствола), устранить растяжкой воспаление в
височных костях и горле, в деснах и в зоне носа, активировать
симпатические стволы (корешок) и подключичные сплетения (цветочки),
вытолкнуть затылок, поправить нос и сделать антиротацию, запустить в
работу сосуды в помощь сердцу, поднять и запитать почки, запустить в печени глюконеогенез.
http://www.vasilyeva.ru/07_diagnost.php
 
Форум » Вахтенный дозор. Планета Земля. » Дела земные » Природный лечебник. (Немедикаментозное лечение.)
Страница 5 из 5«12345
Поиск: