Приветствую Вас Гость
Четверг
29.06.2017
15:36

Космопорт "Nefelana"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Вселенная и Человек » Мы и Космос. Альтернативное видение. » Космос зовёт ! (Аудио-, видео и фото-материалы...)
Космос зовёт !
NefelanaДата: Воскресенье, 07.08.2011, 21:10 | Сообщение # 21
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8323
Статус: Offline
 
NefelanaДата: Воскресенье, 07.08.2011, 21:18 | Сообщение # 22
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8323
Статус: Offline
 
NefelanaДата: Воскресенье, 07.08.2011, 21:19 | Сообщение # 23
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8323
Статус: Offline
 
NefelanaДата: Суббота, 12.11.2011, 22:46 | Сообщение # 24
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8323
Статус: Offline
 
NefelanaДата: Воскресенье, 20.11.2011, 18:06 | Сообщение # 25
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8323
Статус: Offline
Полярное сияние на Юпитере

На полярное сияние Юпитера оказывают значительное действие его три главных спутника Ио, Европа, Ганимед. На фотографии видны следы влияния спутников. Ио оставил свой след с левой стороны, Ганимед по центру, Европа ниже справа от следа Ганимеда. Это эмиссионные следы возникают в результате протекания токов по верхним слоям атмосферы Юпитера вызванных движением спутников, обладающих собственным магнитным полем.

Прикрепления: 8438235.jpg(18Kb)
 
SeveliyaДата: Понедельник, 30.04.2012, 22:46 | Сообщение # 26
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 685
Статус: Offline

Карты звёздной плотности для Северной (сверху) и Южной галактических полусфер с отмеченными на них известными звёздными потоками.
Новый поток обозначен как Triangulum Stream. (Иллюстрация SDSS / Bonaca, Giguere, Geha.)


В Млечном Пути обнаружен новый звёздный поток

Потоки прослеживаются в гало Млечного Пути, галактики М31 (Андромеды) и других близлежащих массивных галактик. Принято считать, что эти объединения звёзд, обращающиеся вокруг галактических центров и вытянутые вдоль орбит, в прошлом принадлежали шаровым скоплениям или карликовым галактикам; существование потоков, таким образом, подтверждает теорию формирования галактик путём слияний и поглощений.

В последнее время потоки обнаруживаются достаточно часто (в Млечном Пути их насчитывается уже около двадцати), чему способствует постоянное обновление каталогов масштабных фотометрических обзоров неба вроде Sloan Digital Sky Survey. Астрофизикам интересны любые звёздные объекты такого типа, поскольку они накладывают ограничения на форму и величину гравитационного потенциала Галактики.

В своём исследовании авторы полагались на данные уже упомянутого Sloan Digital Sky Survey, охватившего 14 555 квадратных градусов неба, и составили карты звёздной плотности для гало Галактики в диапазоне расстояний от 8 до 40 кпк (нижний предел был установлен для того, чтобы отсечь светила из диска Млечного Пути). Рассматривая полученные изображения, учёные заново «открыли» абсолютно все найденные ранее потоки, а на одной из карт Южной галактической полусферы выделили неизвестный поток, лежащий в направлении спиральных галактик M31 и М33. Длина дистанции, отделяющей нас от этого звёздного объединения, была оценена в 26 ± 4 кпк.

Обнаруженный поток очень узок (10’, или 75 пк), что указывает на его былую принадлежность к шаровому скоплению, а не к карликовой галактике. Дать надёжную оценку протяжённости потока астрономы пока не могут, сообщая лишь то, что она, вероятно, превышает 12˚ (5,5 кпк). Звёзд в новую структуру входит сравнительно немного, и эта скромная популяция, как показывают наблюдения, должна быть «старой» (~12 млрд лет) и иметь низкую металличность.

Подготовлено по материалам arXiv.
http://planeta.moy.su/blog/
 
NefelanaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 05:11 | Сообщение # 27
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8323
Статус: Offline

Сатурн излучает радиоволны, известные как SKR-волны
или Saturn Kilometric Radiation.


От Сатурна исходят радиосигналы непонятного прохождения

Сатурн продолжает загадывать астрономам новые загадки. На сей раз космический аппарат Кассини, работающий на орбите вокруг Сатурна, зафиксировал странные радиосигналы, излучаемые планетой, более того, эти радиосигналы различаются в северном и южном полушариях планеты. Исследователи предполагают, что радиосигналы излучаются в результате смены суток и времен года на планете.

По словам астрономов, вариации сигналов на Сатурне контролируются вращением планеты и изменяются с течением времени, совпадая с сезонами на Сатурне. “Эти данные лишний раз нам доказывают, каким в действительности странным является Сатурн. До сих пор мы были уверены, что понимаем природу этих сигналов, но теперь очевидно, что их природа до сих пор остается нами не понятой”, - говорит Дон Гарнетт, один из научных кураторов проекта Кассини.

Сатурн излучает радиоволны, известные как SKR-волны или Saturn Kilometric Radiation. Хотя для человеческого уха эти волны недоступны, для Кассини они имеют вполне конкретный “звук”. Сейчас ученые конвертировали эти сигналы в звук, пригодный для человеческих ушей. По словам специалистов, данные радиоволны представляют собой своего рода индикатор вращения планеты, причем судя по динамике этих волн, вращение Сатурна является очень сложным процессом.

Впервые о наличии радиоволн на Сатурне узнали еще в начале 1980-х годов, когда мимо планеты пролетал аппарат Вояджер. Тогда же было установлено, что они синхронизированы с вращением Сатурна и имеют скорость повторения 10,66 земных часа. Позже с полетами европейского зонда Улисс и того же Кассини было уточнено, что периодичность волн составляет 10,8 часа.

Сейчас установлено, что радиоволны на Сатурне - это не соло, а дуэт из двух потоков, находящихся в северном и южном полушариях планеты. В северном - скорость повторения волн составляет 10,8 часа, в южном - 10,6 часа. Установить наличие двух источников удалось, за счет того, что аппарат Кассини пролетал строго над экватором Сатурна.

На сегодняшний день ученые не могут точно сказать, что является излучателем волн, а также почему в южном и северном полушариях скорость излучения различна. Однако специалисты полагают, что это должно быть связано не с тем, что скорость вращения южной и северной частей различна, а с тем, что магнитные поля на планете различаются, и как следствие этого сезонность вверху планеты отличается от сезонности внизу.

http://sdnnet.ru/n/994/
 
qwertyДата: Среда, 24.07.2013, 08:01 | Сообщение # 28
Местный житель планеты N
Группа: Проверенные
Сообщений: 272
Статус: Offline


вчера проплывал над смолен АЭС Светился ярко красным А на фото получ с белым ядром Плыл, меняя направление. Размер с луну Второй раз за 3 месяца
Прикрепления: 7720656.jpg(108Kb)
 
ЛенинДата: Пятница, 08.01.2016, 22:42 | Сообщение # 29
Транзитный пассажир
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
РА З УМ основа Космосу, как видимому, так и скрытому от понимания.
ПУТЬ РАЗУМА по вершинам КРИЗИСОВ.
 
Любое действие в среде является либо разделяющим, либо соединяющим через разделение. 
Мир Земли устроен так, что кто-то, кого-то (чего-то) ест и строит свой организм из маханьких деталей, предварительно съеденной и переваренной пищи. 
Закон Аналогии сохраняет свои воздействия и на СоЗНание, тело которого выстраивается из усвоенной информации. 
Практический Путь Разума могущ своим ПРАВОМ разрушать ранее установленные постулаты (личностей) для следующего эволюционного скачка. И в результате мы воочию наблюдаем, что рост энергообеспечения СЗН зависит от усвоенного потенциала в момент КРИЗИСА. :bang: 


Процветание в Единстве
 
NefelanaДата: Понедельник, 21.03.2016, 09:11 | Сообщение # 30
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8323
Статус: Offline


Невозможное: NASA зафиксировало светящийся объект, который вырвался из черной дыры

Представления о черных дырах своре всего изменится после того, как NASA зафиксировало, как черную дыру покинул огромный неизвестный объект. Согласно теории черная дыра все в себя засасывает, включая свет, потому что ее гравитация настолько мощная, что ничто не может вырваться из нее.

Два космических телескопа космического агентства Nuclear Spectroscopic Telescope Array (NuSTAR), наблюдали за этой особой черной дырой, когда огромный объект внезапно «выбросил сам себя» из «короны» черной дыры. Сразу после этого события сильный импульс рентгеновской энергии отделился от «короны». Это сбило с толку специалистов NASA, сообщает Themindunleashed.

Главный исследователь NuStar Фиона Харрисон отметила, что этот феномен меняет все представление о черных дырах. Благодаря уровню технологий данные, которые будут получены в результате наблюдения, помогут понять устройство черных дыр и их функционирование.

Как заявил Дэн Вилкинс из Университета Сент-Мэри, это впервые, когда можно было проследить связь от короны до вспышки. По его словам, это поможет понять, какое влияние оказывают сверхмассивные черные дыры на яркие объекты в некоторых галактиках.


http://nashaplaneta.su/news....0-14293
Прикрепления: 3794105.jpg(17Kb)
 
NefelanaДата: Вторник, 26.04.2016, 20:04 | Сообщение # 31
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8323
Статус: Offline
Space Highway? Reality or Fantasy?

Фантастическая гипотеза о том, что мы живем на краю некой «космической дороги» появилась почти 40 лет назад. Ее авторы – наши знаменитые фантасты братья Стругацкие. Она была сформулирована в повести «Пикник на обочине».

В сюжете предпринята попытка представить себе, как такая «космическая дорога» могла бы «функционировать» на основе идей знаменитого физика Хоукинга, с учетом ряда реальных наблюдательных данных на Земле и в космосе. Предполагается также, что крупные объекты «видимы» только в момент прилета или отлета. Передвижения этих объектов по нашей системе, скорее всего, идет в стелс режиме. Их присутствие можно предполагать только по косвенным признакам (НЛО, странные звуки и пр.)


 
Форум » Вселенная и Человек » Мы и Космос. Альтернативное видение. » Космос зовёт ! (Аудио-, видео и фото-материалы...)
Страница 2 из 2«12
Поиск: