Приветствую Вас Гость
Пятница
21.07.2017
05:44

Космопорт "Nefelana"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Скрытые Миры. Планета Nefelana » Зазеркалье или Миры Фантазии » Сказки старого Сатсанга.
Сказки старого Сатсанга.
IsДата: Среда, 09.03.2011, 22:35 | Сообщение # 1
Местный житель планеты N
Группа: Друзья
Сообщений: 1729
Статус: Offline
My WebPage

Кваша по дороге рассказывала о жизни лягушек в Гнилом болоте…
Она не спроста так сильно огорчалась из-за того, что разучилась надувать пузыри…Оказывается, в их Гнилом болоте – это было самым важным умением и даже искусством…И та лягушка, которая надувала самые большие пузыри, почиталась больше всех, ее слово становилось самым веским, а мнение решающим...Тем же, кто плохо владел искусством надувать пузыри, приходилось в основном помалкивать и слушать что скажут другие, более умелые и уважаемые товарищи…
Верховодила болотной жизнью Главная лягушка. Она умела надувать самые большие пузыри. Они своими размерами не только превосходили ее саму, но и плавали по воде и даже светились в лунные ночи. Для надувания пузырей Главная Лягушка использовала обыкновенное мыло. Но об этом ее секрете на болоте не только никто не знал, но даже и не догадывался…
Кваша не любила Главную лягушку, а та ей отвечала взаимностью, называла «Выскочкой»…
Гнилое болото встретило Квашу и ее друзей громкой лягушечьей канонадой. Кваканье волнами расходилось по воде, врывалось в лес и будоражило его обитателей…
Однако муравей – музыкант от оглушительной трескотни пришел в неописуемый восторг. Он обнаружил в этом гаме мелодическую линию и необычность…Особенно ему нравился дружный аккомпанемент, сопровождавший сольные вскрикивания. Он достал свои деревянные палочки и стал водить ими по воздуху, как заправский дирижер.
- Здравствуйте, сестрицы – лягушки! - Веселым голосом прокричала Кваша…
- Здравствуй, Кваша! - ответили лягушки и стали в знак приветствия надувать над водой пузырьки…
Однако Кваша им не ответила тем же образом, что не осталось незамеченным Главной лягушкой…
- Я хочу рассказать Вам о море, - мечтательно сказала Кваша.
- Море не имеет границ и простирается за горизонт, а воды его так глубоки и прозрачны, что в них купается даже солнечный свет…
На глубине плавают разноцветные рыбки, растут коралловые леса, а ракушки, которые лежат на дне, записывают шум волн. И его можно слышать всегда…
Главная лягушка стала надувать огромные пузыри, они плыли по воде и мешали наблюдать происходящее ее соседям.
- А еще в море живут дельфины…Они понимают всех без слов, поют веселые песни и умеют ходить по воде с помощью хвоста…
- Вранье - все это! - тоном, не терпящим возражения изрекла Главная лягушка.
В этот момент как по команде остальные лягушки повернулись в ее сторону и стали изредка поквакивать…
- Никто в мире не может ходить по воде! Даже с помощью хвоста…Ты все это придумала! – Повторила свой вывод Главная лягушка. А потом, после долгой и напряженной паузы, отрезала с самой осуждающей интонацией:
- И вообще, ты разучилась надувать воздушные пузыри…Таким не место в нашем болоте! Выскочка, вот ты кто!
Кваша испуганно сжалась…Один из огромных пузырей громко лопнул, и после этого Гнилое болото взорвалось от лягушачьего крика.
- Да дельфины не только умеют ходить по воде, они даже умеют летать! - закричал Большой Бук…Но было уже поздно. Его голос потонул в общем шуме и не был никем услышан…
«Она не умеет надувать пузыри!» – неслось над мутной водой, стучало молотком по Квашиной голове и вонзалось в уши Большого Бука…
Даже муравей-барабанщик не выдержал…Он стал вертеть головой, выкатил глаза и что-то возмущенно кричал…
Большой Бук поднял Квашу своим разноцветным рогом и забросил себе на спину…Муравей, словно повторяя движения лыжника, двигал по воздуху своими палочками, чтобы как можно быстрее покинуть это недоброе место…
Большой Бук со всех ног кинулся в лес лишь бы не слышать эту страшную какофонию и не видеть покрывшееся пузырями болото.
Кваша на спине Большого Бука рыдала горькими слезами.
- Я хотела подарить им мечту, а они даже не захотели меня послушать…
Ее слезинки скатывались по щекам и образовывали маленькие лужицы…
- Извини меня Большой Бук, за то, что я тебя обидела, когда ты меня приглашал искать Радужную Дорожку»…Я была не права…
И ее слезы лились с новой силой…
Не выдержал даже муравей. Он пытался утешать Квашу, но и в его глазах тоже появились маленькие слезинки. Он поочередно жалел то Квашу, то самого себя…
- Они не только не знают ничего о море, - сказал муравей, - но ни бельмеса не понимают в музыке…А эта…Главная… Она просто противная, мерзкая жаба!… Квакеры! Вот кто они все такие, - воскликнул Муравей-барабанщик…
- А кто такие эти, Квакеры? - спросил Большой Бук
- Откуда же мне знать! – ответил муравей…
Однако Большого Бука это слово очень развеселило, и он начал трястись своим телом и беззвучно смеяться. А потом не выдержал и громко расхохотался. Он смеялся так заразительно, что это передалось и муравью. И тот тоже стал хихикать. Он корчил рожицы, рисовал палочками большие пузыри и протыкал их насквозь, насмехаясь над Главной лягушкой. Это выглядело так забавно, что развеселило даже Квашу. И уже вся компания гоготала с такой силой, что это заглушило все в лесу, даже кваканье лягушек на Гнилом болоте…

 
Форум » Скрытые Миры. Планета Nefelana » Зазеркалье или Миры Фантазии » Сказки старого Сатсанга.
Страница 1 из 11
Поиск: