Приветствую Вас Гость
Воскресенье
05.02.2023
01:10

Космопорт "Nefelana"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Скрытые Миры. Планета Nefelana » Зазеркалье или Миры Фантазии » ЛАГУНА СЕМИ ЦВЕТОВ. СКАЗКА ЖЕМЧУЖНОГО МОРЯ (Сказка в подарок)
ЛАГУНА СЕМИ ЦВЕТОВ. СКАЗКА ЖЕМЧУЖНОГО МОРЯ
NefelanaДата: Среда, 09.09.2009, 22:50 | Сообщение # 1
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8212
Статус: Offline
Annunakis Добавлено: 29-08-2009 08:43 (с форума Сатсанг)

Дорогая Nefelana!
С Днем Рождения Тебя!
Поскольку Ты - большая любительница Сказок, дарю тебе в этот день Сказку о Любви.




ЛАГУНА СЕМИ ЦВЕТОВ. СКАЗКА ЖЕМЧУЖНОГО МОРЯ

Это случилось на самом дне Жемчужного Моря. В один прекрасный день крохотная цветастая рыбка решила полюбоваться восходящим солнцем, да так засмотрелась, что прислонилась к ракушке, лежащей на дне. Ракушка была старой и рассыпалась на множество песчинок. Все они были разной формы и цвета, как и их соседки, живущие на глубине. А одна оказалась совершенно необычной, круглой как маковое зернышко и прозрачной. От удивления солнечный лучик остановился, затем закружился вокруг песчинки и прикоснулся к ней. И она загорелась как маленькое солнышко. Потом громко чихнула и ожила. Солнечный лучик засмеялся и побежал дальше своей дорогой, а песчинка с удивлением стала рассматривать окружавший ее мир.
Песчинки, обитающие на морском дне – ужасные болтушки. Ночью они, конечно, спят. Но когда приходит утро, вода наполняется едва уловимым, тончайшим перезвоном. Песчинки стрекочут, как кузнечики в ночи, рассказывая друг другу свои бесконечные истории. Морские волны собирают все эти звуки, несут их и выплескивают на берег. Так они разговаривают с берегом. Иногда громче, иногда тише. Но никогда не бывает, чтобы волны молчали. Потому что песчинки беседуют друг с другом, не умолкая. Некоторые истории записывают круглые морские раковины. Если приложить их к ушку, то многое можно разобрать. Но для этого надо знать язык морских песчинок…
В такое трудно поверить, но у каждой песчинки своя, непохожая судьба. Кто-то давным-давно жил в горах, а кто-то в пустыне. Кого-то принесла бурная река, а кто-то был частичкой величественного дворца и навидался за свою жизнь такого, что ни один сказочник не придумает. Все, что произошло когда-то на свете, хранят в своей памяти крохотные живые песчинки…
Поскольку Круглая Песчинка только родилась, и рассказать ей пока было нечего, она дни напролет все слушала и слушала истории других.
И вот однажды она заметила, что ее соседки повторяют то, что однажды уже рассказали.
Круглая песчинка поняла, что теперь надо свое внимание обратить на что-то другое.
И тогда она стала рассматривать морскую воду. Она с любопытством следила как играют с водой солнечные зайчики. Они преломлялись в волнах и рисовали на дне бегущие узоры. Вдруг Песчинка заметила на дне качающийся золотистый кружок. Оказалось, что одна капелька плавает и держится в воде как бы сама по себе. Хоть она и была частью моря, но у нее были свои границы. По окружности Капелька светились ярким солнечным ободком. Необычная Капелька заметила, что ее рассматривают, и подплыла к Круглой Песчинке. Так они и познакомились.
Круглая Песчинка узнала, что Необычная Капелька путешествует уже очень давно. Она плавала в горных ручьях, быстроводных реках, жила в тихих прудах и даже выпадала дождем. Капелька узнала все свойства воды, и самое главное то, что вода слышит, видит, чувствует и имеет память, что она бывает и живой, и мертвой. А теперь Капелька хочет узнать еще больше, поэтому отделилась от воды и опустилась на самое дно.
- Как это удивительно! – воскликнула Круглая песчинка – ведь и я мечтаю об этом. Может быть, будем путешествовать вместе?
Необычная Капелька согласилась, и они двинулись в путь. Но возникла неожиданная проблема. Круглая Песчинка не умела плавать в воде, она подпрыгивала, но все время опять падала вниз. Она умела лишь катиться по дну.
«Нужно что-то придумать!» - решили путешественницы.
Но придумывать ничего не пришлось. К ним на помощь уже спешил Воздушный Пузырек. Он катился к морю по солнечной тропинке. Она змейкой струилась в воздухе. Золотистый шар опустился в воду, а затем запрыгал по ступенькам, которые образовали в море солнечные зайчики.
Воздушный Пузырек рассказал, что он долго жил жизнью Ветра. Гонял в небе облака, крутил ледяные вьюги, поднимал в пустынях пыльные бури, бежал по степям суховеем, поднимал в море огромные волны и бросал их на берег, жил в весенних потоках Мистраля, создавал воздушные столбы и смерчи…И все же мечтает лучше узнать как живет море и земля. И поэтому хотел бы присоединиться к ним и помочь Круглой Песчинке всплыть на поверхность…
Круглая Песчинка с радостью согласилась, и уже втроем они поднялись на поверхность…
Воздушный Пузырек, Необычная Капелька и Круглая песчинка все знали о жизни Земли, Воды и Воздуха. Но каждый имел представление лишь о своей части пространства и их мучил вопрос: почему все так устроено и зачем? Где искать ответ на этот вопрос они не знали, поэтому лежали на поверхности и размышляли о том, что делать дальше и куда плыть?
Конечно, Солнышко знает все! Ведь это оно дает жизнь всему.
- Солнышко очень далеко и слишком горячее – говорил Воздушный Пузырек – Приблизится к нему, чтобы поговорить, мы не сможем. И потом у него так много дел!
- Как же нам быть? – спрашивали себя Капелька и Песчинка. - Может быть, спросить у кого-нибудь?
- Точно! – воскликнул Воздушный Пузырек – нужно спросить у дельфина. Он плавает в воде, дышит воздухом и близко подплывает к берегу…
- И еще дельфины умеют читать чужие мысли! – сказала, улыбнувшись, Круглая Песчинка.
- Откуда ты знаешь? – спросила Необычная Капелька – Я так долго живу в воде и мне это неизвестно…
- А ты обернись и все поймешь, - ответила Песчинка.
Необычная капелька повернулась и увидела, что им навстречу плывет Розовый Дельфин.
Этот Розовый Дельфин действительно обладал удивительным свойством: он умел читать мысли сказочных героев. И всегда, когда где-нибудь в сказке вспоминали о дельфинах или нуждались в их помощи, он мчался туда на всех парах, преодолевая сказочные пространства и пересекая время.
Сказочный Розовый Дельфин плавал не так как все его обычные собратья.
Выпрыгивая из воды, он начинал быстро-быстро вращаться, создавал вихрь над водой и уже лежа на этом вихре, как на воздушной подушке, плыл над водой. Он знал волшебное заклинание, которое заставляло вихрь крутиться столько, сколько было нужно.
- Спасибо, тебе, Розовый Дельфин, что ты к нам приплыл! – радостно закричали друзья.
Дельфин перевернулся в волне, весело засмеялся и начал громко шлепать по воде своим длинным носом…
- Я отвезу вас к берегу, в такое место, где всегда встречаются Земля, Вода и Ветер. Вы знаете, как хорошо думается, когда лежишь на волне, высунув нос на берег! Когда я хочу что-нибудь придумать, я всегда плыву к береговой линии и зарываюсь носом в песок. Многие дельфины меня не понимают и говорят, что это очень опасно. Но разве жить в сказке не опасно? В сказке всегда встречаются Злые и Добрые силы…
- Ну, тогда плывем! – сказали друзья. Дельфин подхватил их, раскрутил вихрь и поплыл в воздухе к берегу.
Место, куда они направлялись, было обычным – рыбацкий поселок, который жил дарами моря. И все же немного особенным – жители поселка были ловцами жемчуга. А песочный берег небольшой бухты несколько раз в году менял свой цвет. Казалось, море играет в какую-то загадочную игру. Волны приносили песчинки разного цвета: белые, розовые, голубые, зеленые, желтые, коричневые, вишневые, фиолетовые. И в определенный момент какой-то один цвет начинал преобладать. Лучи солнца зажигали песчинки. Они выбрасывали в воздух свое отражение, и берег превращался в сказочное сверкающее покрывало, перламутрового, голубого, желтого или другого цвета.
Место это получило название Лагуна Семи Цветов.
Каждое утро на песчаном берегу в высоком деревянном кресле сидела девочка лет десяти. Перед тем как отправится в море на охоту за жемчугом, ее приносил отец. Девочку звали Марилла, и она не могла ходить. Ожидая отца, Марилла рисовала море, скалы, маленькие острова, которые составляли бухту. Иногда на ее рисунках появлялся плывущий в воздухе розовый дельфин.
Девочка жила с отцом, потому что мать умерла, когда она родилась. Однажды Марилла упросила отца взять ее с собой в море. Отец долго отказывал, но девочка была упрямой.
В тот день, когда они вышли в море за жемчугом, неожиданно разыгралась буря, и их лодку выбросило на скалы. Марилла получила травму, долго болела, и теперь могла передвигаться только с чужой помощью. Отец очень корил себя за то, что тогда взял девочку с собой в море. Иногда на его глазах появлялись слезы. И тогда дочка пообещала ему, что обязательно будет ходить сама.
Эту-то историю и рассказывал Розовый Дельфин по дороге в Лагуну Семи Цветов песчинке, капельке и пузырьку.
В этот день на берегу кроме Мариллы находился еще и мальчик по имени Калин. Однажды он увидал рисунок девочки с плывущим в воздухе розовым дельфином. Люди говорили, что Марилла – выдумщица, а плывущих в воздухе, тем более, розовых дельфинов не бывает. Но Калин душой чувствовал, что розовый дельфин – это правда. С тех пор, когда у него появлялась свободная минутка, мальчик приходил на берег.
Калин был очень стеснительным, и поэтому только издалека наблюдал за тем, как Марилла рисует, не решаясь подойти. И еще он внимательно смотрел в морскую даль, чтобы не пропустить появления розового дельфина.
Марилла заканчивала свой рисунок. Он был грустным. Девочка давно заметила, что Калин приходит на берег. Она видела как он внимательно смотрит на нее, но почему-то не подходит. Марилла думала, что причина тому ее неподвижность.
На рисунке был изображен мальчик, который сидит на берегу Лагуны Семи Цветов и смотрит на плывущего в воздухе над водой розового дельфина.
Марилла хотела подарить эту работу Калину, но не могла покинуть свое кресло. У нее на глазах появились слезы.
И вдруг в море возникла яркая вспышка. Это солнечные блики отразились от гладкой спины Розового Дельфина, Круглой Песчинки, Необычной Капельки и Воздушного Пузырька…
Калин от неожиданности вскочил на ноги и побежал к воде. Это был он – Розовый Дельфин!
- Розовый Дельфин! – воскликнул Калин и стал оглядываться на Мариллу.
- Она плачет, – сказала Необычная Капелька, - и очень несчастна. Я хочу для нее что-нибудь сделать!
- И я хочу, - подержал Капельку Воздушный Пузырек…
- Я стану для нее самой большой в мире жемчужиной, - прошептала Круглая Песчинка.
Розовый Дельфин несколько раз пролетел вдоль берега, остановился напротив Мариллы, а потом еще раз напротив Калина и быстро скрылся в голубой дали.
Калин бежал по берегу по направлению к Марилле и кричал по дороге: «Я знал, я знал, что он существует!»

х х х

- Мы прилетели сюда, потому что я хотел, чтобы вы сами открыли главную тайну жизни. заговорил Розовый Дельфин, - Теперь вы знаете: жизнь дана, чтобы испытать Любовь…

Калин и Марилла подружились. Теперь они часто бывали вместе.
Круглая Песчинка опустилась на морское дно и поселилась в самой большой перламутровой раковине.
А Необычная Капелька с Воздушным Пузырьком остались в Лагуне Семи Цветов.
Воздушный Пузырек разгонял морские волны, которыми руководила Необычная Капелька. И они вдвоем, каждый день, чтобы принести Марилле радость, собирали на берегу из разноцветных песчинок рисунки. Это были кустики роз, полевые цветы, горные эдельвейсы, необычные морские рыбки, хрустальные дворцы с красивыми башнями, утопающие в зелени сельские домики, текущие в долинах реки и многое другое. Ночью волна и ветер удаляли прежнее изображение и сотворяли другое…
И утром взору Мариллы и Калина представала новая картина…
Дни бежали за днями, и однажды море засветилось той необычной вспышкой, что всегда предвещала появление Розового Дельфина.
Дельфин в этот раз выплыл прямо на берег, а с его спины скатилась огромная раковина, в которой горела необычным радужным цветом огромная жемчужина.
Круглая Песчинка сдержал свое слово, она принесла себя в дар девочке.
- Это Жемчужина Любви, – сказал Розовый дельфин.
Калин поднес раковину с радужной сферой Марилле. Она положила ее на ладошку и подставила солнышку, чтобы полюбоваться неслыханной красотой. Калину показалось, что он увидел два солнышка: одно в голубом небе, другое полыхало на ладошке Мариллы.
Но вдруг огромная черная птица, камнем рухнула с неба. Своим огромным крылом она смахнула жемчужину, зацепила ее клювом и взлетела. Это была птица-воровка жемчужин. Она часто отнимала у ныряльщиков дары морских глубин.
Все произошло неожиданно и стремительно. Но Калин успел прыгнуть и схватить птицу за лапы. Однако злодейка подняла и его в воздух вместе с жемчужиной.
Розовый Дельфин закрутил свой вихрь и бросился за воровкой в погоню.
И все же Калин был для птицы слишком тяжел. Они опускались все ниже и ниже к воде. Не выдержав борьбы, воровка сдалась и выпустила из клюва жемчужину. Калин отпустил птицу и упал в море, последовав за сверкнувшей в лучах солнца драгоценностью.
Время шло, а Калин все не появлялся на поверхности…
Марилла не могла оставаться на месте и наблюдать. Сильные чувства, которые пережила она за эти несколько минут, произвели в ее теле какую-ту необъяснимую перемену. И вдруг девочка почувствовала в ногах силу. Она поднялась. Появилось ощущение, что ноги вновь стали слушаться ее. И уже через мгновение Марилла плыла к тому месту, где упал в воду Калин.
Розовый Дельфин подхватил Калина на глубине и вынес на поверхность, чтобы он смог отдышаться. Вынырнув, мальчик первым делом посмотрел на берег, деревянное кресло было пустым. Калин стал искать глазами Мариллу и увидел ее плывущей в волнах.
Розовый Дельфин поднялся в воздух. И затем, уже вместе с Калином, они устремились навстречу Марилле…
Теплый-теплый ветер легонько шевелил и сушил длинные волосы Мариллы, а морские волны были так нежны, что казалось, будто они осыпают тысячей поцелуев маленькие девичьи ножки.
Розовый Дельфин, купаясь в воздухе, удалялся все дальше и дальше от берега.
Держась за руки, в новое путешествие его провожали две фигурки: Калина и Мариллы.
И - совершенно особенная жемчужина, которая одаривала мир самым удивительным светом. Светом Любви.

Вместо цветов - Драгоценные Песчинки:

Прикрепления: 5141500.jpg(41.2 Kb) · 7310445.jpg(7.2 Kb)
 
Форум » Скрытые Миры. Планета Nefelana » Зазеркалье или Миры Фантазии » ЛАГУНА СЕМИ ЦВЕТОВ. СКАЗКА ЖЕМЧУЖНОГО МОРЯ (Сказка в подарок)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: