Приветствую Вас Гость
Воскресенье
05.02.2023
01:20

Космопорт "Nefelana"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Скрытые Миры. Планета Nefelana » Зазеркалье или Миры Фантазии » Сказка о том, как маленькие Cнежинки большую Дружбу спасли… (Жизненная Сказка)
Сказка о том, как маленькие Cнежинки большую Дружбу спасли…
NefelanaДата: Вторник, 24.11.2009, 21:41 | Сообщение # 1
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8212
Статус: Offline




Сказка о том, как маленькие Cнежинки большую Дружбу спасли…

Жили-дружили когда-то на планете одной Мальчик и Девочка. Вроде неплохо жили, очень дорожили друг другом и оберегали от невзгод Дружбу верную.

А были эти Мальчик и Девочка весьма необыкновенными людьми – настроением своим могли они влиять на погоду всей-всей Планеты. Было хорошо на Душе у них – и погода стояла отличная, если плакать приходилось, то дождик грустный моросил, а уж если приходилось посердиться, так ветер сильный отзывался на их настроение, но сами они об этом даже и не догадывались!

Однажды накануне Новогоднего праздника гуляли они вдвоём по парку, любовались снежинками узорными и зашел у них спор по пустяковому вопросу – нужно ли будет украсить окна снежинками бумажными узорно-расписными или нет.

Мальчик говорил, что достаточно для праздника украшенной ёлки, а Девочка всё же решила вырезать снежинки из белой бумаги и клеить их на стёкла оконные.

Так уступить один другому не захотел. Вот и перерос тот спор в ссору нежданную-негаданную, да такую, что занялись выть злые колючие ветра по городам и сёлам.

Добрались те ветра колючие до людей, кидались им под ноги, срывали шапки и рукавички, и многим до сердец добрались. Вот и стали сердиться друг на друга люди с холодными сердцами, обидные слова друг другу говорить стали.

А Мальчику и Девочке ветром злым тоже сердечки выстудило и поругались они так, что даже встречаться перестали.

Хоть в глубине Души оба очень сильно переживали эту ссору и хотели побыстрей примириться друг с другом, но вот беда – оба стали гордые и своенравные. Ни один из них не хотел первым подойти к другому и прощения попросить! Вот и страдали зимними долгими вечерами друг без друга.

*****

Как-то вышла Девочка погулять в парк, тоску-печаль развеять, а в это время на улице снег пошёл.

Присела Девочка на скамейку, руку варежкой вверх повернула – захотела она вновь на снежинки посмотреть. Да только не снежинки на ладошку ей падать стали, а колючие комочки, которые снежинками даже назвать невозможно!

Очень удивилась Девочка. Сначала на небо посмотрела, потом на комочки странные и сказала вслух:

- Что же с вами случилось, милые снежинки? Почему вы выглядите такими странными и некрасивыми?

- Да как же мы можем выглядеть красиво, если люди обидные слова друг другу говорят? – вдруг услышала Девочка тонюсенький голосок одной из снежинок. - От обидных слов ветвистые кристаллики наши не растут и остаются колючими комочками!

- Неужели это правда? – задумчиво спросила Снежинку Девочка.- Неужели красивые снежинки растут от красивых слов?

- Конечно это правда! – отвечала грустным голоском Комочек-снежинка. – Вот ты сейчас что бормотала себе под нос?

- Я? Ну… Я говорила, какой Мальчик нехороший – не хочет прийти ко мне и помириться! - с обидой в голосе сказала Девочка.

- Вот видишь, ты говорила обидные слова! – молвила ей Комочек-Снежинка. – Подумай сама!

- Права ты, Снежинка! – разволновавшись сказала Девочка. – Так как же мне тогда быть? Мне очень грустно без моего Мальчика, но я не хочу идти к нему первой, а то он подумает, что я слабачка!

- Какие глупости ты говоришь! – улыбнулась Снежинка. – Ведь ты дорожишь вашей дружбой и тебе одиноко без него? Да?

- Да!!! – улыбнулась в ответ Девочка. – Мне очень одиноко без него!

- Тогда скажи что-нибудь хорошее вслух! – попросила Комочек-Снежинка. – Только честно и от Сердца скажи!

Девочка на миг задумалась, а потом сказала нежным голосом:

- Извини меня, мой милый Мальчик! Я очень сильно скучаю по тебе!

Комочек-Снежинка замерла на миг и вдруг из круглого снежного шарика стали прорастать тонюсенькие ровные кристаллики. Такие же кристаллики стали прорастать и из других маленьких колючих шариков.

- Мне так не хватает тебя! И я очень надеюсь, что мы помиримся! – продолжала говорить Девочка, а на Снежинке стали появляться новые проросточки и она стала ещё красивей, чем была после первой фразы Девочки.

- Вот видишь, все снежинки стали красивее! – с улыбкой заметила Комочек-Снежинка. Впрочем она уже перестала быть комочком, а стала очень красивой Снежинкой.

- Теперь и я вижу! Вы стали очень красивыми! – отвечала её Девочка. – Какое чудо!

******

Мальчику было очень одиноко сидеть дома и он вышел на улицу. На городок уже спускались мягкие сумерки. Было безветренно. Вот и первые фонари уже начали зажигать свои огоньки.

Мальчик заметил, что немногочисленные прохожие смотрят в небо, а потом что-то разглядывают на своих варежках и перчатках. Он тоже протянул вперёд свою ладонь и стал смотреть на неё.

Неторопливой чередой стали падать на варежку снежинки. Они были просто великолепны! Каждая была совершенным чудом зимней природы и каждая, казалось, о чем-то хотела ему сказать. Мальчик внимательно и долго смотрел на снежинки.

- Я скучаю по тебе! – вдруг произнёс он вслух и сам тому удивился. – Я очень сильно скучаю по тебе!

Вдруг он повернулся и побежал по скверу туда, где они часто гуляли с Девочкой.

Прохожие смотрели на бегущего под падающим снегом Мальчика и улыбались. Они уже видели, что и Девочка радостно бежит ему навстречу.

А вокруг веселым хороводом кружились красивые белые снежинки. Они нашёптывали людям свои кристальные послания:

«Я тебя Люблю!», «Как ты прекрасна!», «Извини меня, пожалуйста!» и многие-многие другие красивые фразы. И прочитав эти снежные письмена, человеческие Сердца вновь становились тёплыми и Мудрыми.


Прикрепления: 5434975.jpg(68.5 Kb)
 
NefelanaДата: Вторник, 24.11.2009, 21:44 | Сообщение # 2
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8212
Статус: Offline
А Вы не верите, что Снежинки могут говорить? Тогда посмотрите сами: tongue



Вода наделялась душой во многих культурах мира. Открытие современными учеными четвертого, информационного, состояния воды, стало доказательством ее ПАМЯТИ. Уникальный телевизионный проект “ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ВОДЫ” - это попытка проникнуть в скрытые свойства этой стихии, не укладывающиеся в рамки общих физических законов. Вода способна воспринимать, сохранять и передавать информацию, даже такую тонкую, как человеческая мысль, эмоция, слово. Японскому ученому Эмото Масару удалось сфотографировать эмоции воды. О своих удивительных открытиях в этой области рассказывают ученые из России, Казахстана, Израиля, США, Англи, Австрии, Японии, Китая, Тибета. Человечество на пороге совершенно иного понимания законов мироздания, открывающего новые перспективы: возможность программирования воды, лечение водой сложнейших заболеваний, управление погодой. В фильме принимают участие представители всех религиозных конфессий. Фильм не утверждает, а предоставляет реальные факты. Верить или не верить - дело каждого. Главное, что возникает желание задуматься над этим и поразмышлять...
 
NefelanaДата: Воскресенье, 27.12.2009, 22:39 | Сообщение # 3
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8212
Статус: Offline
Сегодня посетила меня Муза! :)

Прикрепления: 7868853.jpg(63.1 Kb)
 
Форум » Скрытые Миры. Планета Nefelana » Зазеркалье или Миры Фантазии » Сказка о том, как маленькие Cнежинки большую Дружбу спасли… (Жизненная Сказка)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: