Приветствую Вас Гость
Среда
30.11.2022
03:47

Космопорт "Nefelana"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Скрытые Миры. Планета Nefelana » Зазеркалье или Миры Фантазии » Премудрое сказание Дуба стародавнего (Военная Сказка /с намёком/)
Премудрое сказание Дуба стародавнего
NefelanaДата: Суббота, 09.04.2022, 21:48 | Сообщение # 1
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8197
Статус: Offline
Замысел –> Исполнение –> Результат /Исход/

Если Исполнение сделать наполовину, то изменится Результат.

Примеры:

Наполовину спасти утопающего . Результат – Смерть
Наполовину родиться . Результат – Смерть
Наполовину излечиться от ракового заболевания . Результат – Смерть
И так далее. И тому подобное…

-*-*-*-*-*-

Выскажу, как могу, свою жизненную позицию по насущному, на данный момент, вопросу.



Премудрое сказание Дуба стародавнего

Было или не было - это мне не ведомо…

Летним вечерком после дня трудового повели русые ребятушки коней в ночное. Повели в заливные луга при реке Жизни. Наработались кони днём, подустали. Нужно и отдохнуть, и силы восстановить, и травушки молодой-сочной отведать.

Долго ли шли, то неизвестно. За разговорами время летит быстро. Вот и до места добрались…

Стреножили ребятушки коней и пастись отпустили. А сами под Дубом старым расположились, костерок небольшой развели. Сидят молча, задумчиво на сполохи огня смотрят. Только Старый Дуб шелестом листвы своей тишину нарушает, да коники довольные фыркают время от времени…

Прислушались ребята к шелесту тому и поняли вдруг, что это Дуб стародавний разговор с ними ведёт, нашёптывает что-то тихонько … и то ли сказка это, то ли быль, но мудрость в этом великая сокрыта…

Вот что Дуб вековой им поведал-рассказал…

«Далеко-далёко в краю привольном было селение родовое. Семья в нём большая жила, дружная. Теремы стояли крепкие, земли вокруг были плодородные. Жили – не тужили, с соседними селениями дружбой дорожили. Царили вокруг мир и гармония.

Да только откуда ни возьмись беда-лихо нагрянула. Из дальних сумрачных болот повыползали чудо-юдища завистливые и хитрохвостые. Вёл их вожак своенравный, НАТОмрак имя ему было. Задумал он злобу великую – захватить селение это родовое, заставить семью дружную рассориться-распасться, да и править местом этим себе в удовольствие, а другим родам в устрашение.

Могла ли рассориться крепкая семья? Нет, конечно. Без хитрости злонамеренной и дурмана не одолеть семьи дружной.

Вошло воинство болотное на земли родовые без спроса–разрешения. Личину свою поменяло. Притворилось мастерами дружелюбными, пришедшими с предложением помощи в работе на землице и в ремёслах рукодельных.

Тут из терема главного навстречу им вышла вся семья дружная. Слова приветствия молвила, хлеб-соль поднесла. Отец вопрос пришлым задал, что привело их в места эти мирные.

Шагнул вперёд НАТОмрак с коробом изделий кружевных и безделиц-бусиков радужных. Стал их нахваливать, да раздавать малым детишкам любопытным, а матушке кружевную шалечку на плечо накинул. Отцу же, защитнику, тем временем приспешники болотные чару вина диковинного поднесли.

Принял Отец чарку доверчиво, пригубил. Да и рухнул там, где стоял, без сознания…
А НАТОмрак охать да ахать стал притворно, печалиться да головой качать… Команду дал прихвостням своим, чтобы в Терем отнесли Отца-защитника, и на полати положили. Те так и сделали, да в тереме и остались, как бы заботиться о больном…

А что детки и мать родимая? Они и не заметили, что беда приключилась. Бусики то заговоренные оказались, дурману в головушки детские навели, а матушку шаль та кружевная путами невидимыми связала, да сон-иллюзию напустила. И снится матушке, что всё хорошо и гармонично. Детки сыты-здоровы, а Отец на землице трудится.

Только два сыночка старших из рода того остались в сознании тогда, и то только потому, что были на лугах заливных и коников пасли. Схоронились они до поры, ибо не справиться вдвоем с разбойниками НАТОмрака было.

А мутогоны болотные в имении том родовом затаились на годы долгие. Всё, что отобрать могли – отбирали. Детишек маленьких повыгоняли из теремов, траву-лебеду есть заставили. Те и довольны – ведь ничегошеньки не понимают. Дурман в голове, да бусики на шее мотаются. Мать-Родина тоже без сил и мыслей ясных, шалькой на плечах задурманена. Отец-защитник бревном на полатях лежит бессознательно. Так годы и шли…

Да только НАТОмраку хотелось большего – выгнать всю семью родовую на Пустыри сухостойные, а то и вообще погубить, и править безраздельно и навсегда на землях тех плодородных.

Вот собрал он подельников своих, да и давай планы строить, как семью родовую извести. Порешили напустить мышей летучих, несущих недуги для жизни опасные и в смерть загоняющие.

А тем временем, два сыночка спасшихся разговор тот подслушали украдкой и стали думать, как быть.

Старший сын Лександр решил сорвать шальку с плеч Матери родной и в сознание её привести, а там и Отца будить от морока. А второй сын Микола промолчал, ничего не ответил, только задумал к НАТОмраку примкнуть, чтобы шкуру свою спасти, и от семьи своей отречься, как его там и не было. А всё потому, что забрал тайком дурманящие бусики, в коробе НАТОмрака оставшиеся…

Так и поступили, каждый по своему…

Сын Лександр с матушкой Родиной, от иллюзии очнувшейся, схватили коромысла, чтобы взашей болотников гнать из имения родового, а сын другой, Микола, скорее побежал докладывать НАТОмраку, чтобы тот успел погубить всю семью на корню….»

+++

Тут налетел нежданно-негаданно порывистый ветер. Зашумела листва, закачался Дуб стародавний и не слышно стало шепота его, то Сказание повествующего. И началась гроза сильная, громом и молниями округу пугающая…

Русоголовые ребятки под кроной спрятаться успели, прижимаясь друг к другу. А коники, понурив головы, так и остались стоять среди травы, колышущийся под порывами ветра...

Когда же окончилась гроза, промокшие дети зашептались меж собой:
«Чем же Сказание то закончилось? Смогла семья та родовая выстоять и болотную нечисть прогнать из имения своего?»

Встрепенулась тут листва, грозой омытая, осыпаясь капельками… и услышали ребятушки шёпот Дуба векового:
«Сказание то не закончено… Нельзя останавливаться на полпути… От этого зависит Исход помыслов!»

И ни слова не сказав, закивали в согласии ребятки головушками. «Так и есть!»

+++++

Примечание:

Ночно́е - Выпас лошадей в летнюю ночь. После дневной работы лошадей нельзя сразу поить и кормить. Им давали отдых, а потом вели на луга, где сочная росная трава и прохлада.
Прикрепления: 4238018.jpg(61.2 Kb)
 
Форум » Скрытые Миры. Планета Nefelana » Зазеркалье или Миры Фантазии » Премудрое сказание Дуба стародавнего (Военная Сказка /с намёком/)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: