Приветствую Вас Гость
Воскресенье
05.02.2023
01:32

Космопорт "Nefelana"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Скрытые Миры. Планета Nefelana » Зазеркалье или Миры Фантазии » 1_"Не напрасный День Рожденья..." (Сказки для друга-Сказочника_ "Не напрасный День Рожденья...")
1_"Не напрасный День Рожденья..."
NefelanaДата: Воскресенье, 18.04.2010, 02:49 | Сообщение # 1
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8212
Статус: Offline


"Не напрасный День Рождения."



В одном красивом Парке жил-был Ёжик. Как и все ёжики был он колючим и серым, но абсолютно не сердитым. Конечно он умел фырчать и фукать, как все серьёзные серые ёжики, но был очень-очень добрым. А ещё он был Философ и в свободное время любил предаваться умозрительным рассуждениям.

И вот случился у него однажды День Рожденья - любимый праздник многих сказочных ёжиков. Но Серый Ёжик почему-то не любил свои Дни Рожденья ! Всем-всем друзьям-ёжикам он говорил, что Время – это понятие относительное и возраст колючек – тоже понятие относительное, а посему праздновать повода нет и лучше потратить этот день на что-то более интересное и жизненно-необходимое. Поэтому наш ёжик спозаранку в свой день Рождения отправился погулять по Парку.

Дорожка, по которой он начал своё путешествие, ещё не просохла от утренней росы и мириады прозрачных холодных капелек переливались хрустальными гранями, отражая в них сотни маленьких улыбающихся серых ёжиков.

- Мир есть Иллюзия, а Иллюзия есть отражение ёжиков! - подумал Серый Ёжик и улыбнулся своим мыслям, вглядываясь в капельки. – А что тогда есть Бытиё? Игра Иллюзии в отражениях ёжиков? Однако!!!

Тут взгляд Серого Ёжика остановился на маленькой странной козявочке, которая сидела на краю высокой травинки среди капелек росы и весело дрыгала ножками. Травинка слегка раскачивалась от движений козявочки и бусинки росы раскачивались вместе с ней, а с ними вместе раскачивались и отражения ёжиков…

- Доброе утро! – поздоровался с козявочкой ёжик. – Хорошая погода, не правда ли?! Я Серый Ёжик, а ты кто ?

- А я светлячок! Моё имя Светик… - улыбаясь ответила козявочка, продолжая весело раскачиваться на травинке…

- Какое пресветлое имя - Светик! А почему Светик? – с любопытством спросил ёжик.

- Наверное потому, что я могу светиться когда вокруг темно! – отвечала козявочка. – У меня есть на хвостике мешочек с люциферином. И когда наступают сумерки, я забираюсь на самую высокую травинку и поднимаю высоко-высоко мой мешочек… Он ярко светится в темноте и друзья-светлячки знают, что я вышла погулять и полюбоваться светом ясной Луны! Я очень люблю смотреть на ясную Луну! Она такая красивая и сияет, как большой-большой светлячок!!!

- Ты очень романтичная козявочка! – усмехнулся Серый Ёжик. - Впрочем мне некогда смотреть на Луну ночами – я ночами ловлю мышей и гоняю змей! Мне не до романтики!

- Да ты настоящий герой! – воскликнула козявочка. – Ты ловишь мышей и змей! Это ведь так опасно!!! Ты наверное и лягушек не боишься?

- Нет, я не герой, хотя лягушек и не боюсь! – скромно ответил ёжик, продолжил свой путь дальше по дорожке. – Извини, Светик! У меня сегодня день Рождения и я не хочу провести его напрасно!

- Удачи тебе, Серый Ёжик! – прокричала вслед козявочка. – Не напрасного дня Рождения тебе !

- Удачи, удачи… Дня Рождения не напрасного… Эх ты, козявочка бестолковая! - ворчал себе под нос Ёжик. – Всё бы тебе на Луну смотреть и светиться в темноте! Бесполезное это дело!

Подул ветерок и травинки с капельками росы и отражениями ёжиков заколыхались и закивали согласно на эти слова. А ёжик продолжал свой путь, предаваясь размышлениям о роли ёжиков в Мироздании …

Однако спокойное размышление колючего философа было неожиданно прервано чьей-то беспокойной вознёй и шуршанием в кустах. Ёжик остановился и прислушался, но из-за кустов выйти не решился – кто ж его знает, кто там шуршит…

За кустами раздавалось странное пыхтение и поскрёбывание коготков по металлу. Потом раздался ужасный гром падающей металлической крышки…




Тут Ёжик всё понял и смело пошёл вперёд. Его глазам предстала уже нарисованная в колючей голове картина…

Так и есть – это братья Енотяну, соседи нашего Ёжика, вышли на продуктовый промысел к мусорным контейнерам, стоящим на краю парковой дорожки в зарослях кустарника. Уж сколько раз Ёжик спорил с братьями о вреде питания из мусорных контейнеров, но так и не смог их переубедить питаться экологически-чистыми корешками и травками.

Спорить с ними в очередной раз у Ёжика не было желания, поэтому он только кивнул помоечной братии своей колючей головой и зашагал дальше.

«Пойду-ка я к речке! – решил Серый Ёжик. – Посижу тихонько на бережку, песенки воды послушаю… Уж очень помогает философским размышлениям неспешное журчание речной воды».

Ёжик посмотрел на травку, растущую по краям дорожки в надежде увидеть кивающие в знак согласия отражения ёжиков в капельках росы, но роса уже просохла под дуновением утреннего ветерка и кивать ёжику было некому.

«Ну и ладно! – подумал Ёжик.- Пусть высохли все капельки, но моя Высшая суть видит отражения ёжиков в любом предмете этой реальности…»


Дорожка начала плавный спуск к уже виднеющейся из-за деревьев и кустарников речке.

Серый Ёжик особенно любил одно местечко у воды под ветвями большущей плакучей Ивы. Там речные ирисы тянулись к небу своими фиолетово-синими цветами и над ними летали изумительной красоты мотыльки с тёмно-синими крылышками и блёстками фиолетово-перламутрового отлива.

Ёжик уже находился в состоянии радостного предвкушения от медитации на свежем воздухе, как вдруг услышал нелепую какофонию урчания и квакающих звуков.

«Быть того не может! Неужели на берегу речки завелись лягушки? Они же заболотят всю реку и проточная чистая вода станет стоячей и затхлой!»

Ёжик торопливо засеменил к берегу.



Так и есть! Около воды среди прекрасных синеглазых ирисов расположилась целая толпа пучеглазых лягушек и радостно обсуждала план по заболачиванию речки и обустройству лягушачьего поселения.

- Лучшего места нам не найти! - противно квакала самая главная лягушка с красной бусинкой на толстой шее. – А вечерами мы будем выползать на поляну и лакомиться мотыльками и светящимися козявками! Они такие вкусные!!! Мням!!! Куа-а-а!!!»

И пока другие лягушки оживленно квакали в ответ, в мозгу Пупырчатой Кваки продолжали нестись мысли: «А когда я наемся светящихся козявок, то и моё прекрасное брюшко будет излучать свет. Я буду самой Пресветлой лягушкой! Куа-а-а!!! И даже пупырчатые жабы будут поклоняться Моей Светлости!!!»

- Чур самый светлый светляк мой!!! – громко завопила она, перекричав всех квакушек.

- Согласны! Согласны! Куа-а-а!!! – квакали в ответ довольные пучеглазые лягушки.

**************

Серый Ёжик просто не мог поверить своим ушкам! Вот какое ужасное злодейство задумала зелёная братия! И куда подевались синекрылые мотыльки, обычно кружащиеся над ирисами цветочной летучей стайкой???

- Нет!!! Не может быть!!! Не может быть!!! – сквозь навернувшиеся слёзы шептал Ёжик. – Неужели эти зелёные разбойники их съели? Что же делать?!!

Серый Ёжик торопливо побежал вверх по дорожке. Он бежал так быстро, что не заметил младшенького Лео Енотяну, вывернувшего из-за куста цветущей акации, и всеми колючками налетел на него…

- Ааааа! Больно ведь! – заверещал малыш Лео от боли. – Ты с ума сошёл, так носится по парку?

- Извини! Извини, друг! – тяжело дыша, оправдывался Ёжик. – Тут такое злодейское дело над нашей речкой затевается! Быстрей зови всех братьев!

Ну, даже звать их не пришлось, ведь остальные Енотяну услышали крик брата и сами бегом бросились его спасать.

Тут Серый Ёжик и рассказал братцам весь услышанный лягушачий разговор. Пришёл черёд разволноваться и им, потому что всё семейство Енотяну очень любили рыбачить. А какая рыбалка может быть на болоте???




- А ещё я слышал, как самая главная лягушка себе под нос квакала, что съест самого пресветлого светлячка! - вдруг сказал средний брат Ено. - Вроде у неё от этого светиться брюхо будет и уважать её будут все лягушки и даже пупырчатые жабы!

Серый Ёжик вдруг вспомнил утреннюю встречу со странной козявочкой, качающейся на травинке и тут-то и понял, кого хочет съесть Квака.

«Вот ведь какая беда пришла нежданно-негаданно! И это всё в День Рождения!!!»

- Ну давай, Колючая голова! - обратился к Ёжику старший Ион Енотяну. – Думай! Думай! Философия подождёт немного!!!

- Да уж, не до философских рассуждений в такой ситуации! – согласился Серый Ёжик. – Будем рассуждать логически - добровольно лягушки не уйдут. Значит надо придумать, что заставит их уйти... Или кто! Кого боятся лягушки пуще жизни? Осы! Дикие осы!!!

- А у нас в парке есть дикие осы? - спросил он у Иона Енотяну. – Я ведь далеко от дома не ухожу…

- На самом дальнем краю парка есть старый каштан. Вот среди его ветвей и есть осиное гнездо. – ответил старший брат-енот.

- Осы там кусачие живут! Промышляют на фруктовых деревьях. А иногда летают в дома к людям и воруют у них сахарный сироп с варенья! – продолжил средний.

- Хорошо! – задумчиво произнёс Серый Ёжик. – Осы у нас есть. А как заставить их перелететь через весь парк и прогнать лягушек?

Тут все три брата Енотяну молчаливо потупили взгляды в землю и даже росточком поменьше стали. Кому ж охота покусанным быть дикими осами?

- Ладно, я их за собой поведу! – сказал Серый Ёжик. – Но вы мне помогите расшевелить этих ос! Нужно раскачать их осиное гнездо и заставить разозлиться!

- Ну, это мы можем! – закивали дружно Енотяну. - Это нам пара пустяков!!! Идём!

И вся отважная ватага направилась к старому каштану на другой конец зелёного парка.

**************

Ну, вот и добрались наконец до места. Вот он - старый каштан, свечками белыми в раскидистой кроне украшает парк.

- Да, высоковато гнездо осиное! Метра два до него тянуться! Готовься, брат Ёжик! Бежать быстро придётся! – напутствовал старший Енотяну. - А мы пока полезли наверх! Эх, ёпть!!! Спаси-сохрани!!!

Хорошо, что лапки у енотов цепкие и залезать они могут на деревья.
Вот уж и на ветке сидят полосатые, рядом с гнездом осиным. Лапки к нему тянут. И как начали его раскачивать из стороны в сторону!!!

«Мама родная!» Ну и гул в осином гнезде поднялся!

- Спасайся, кто может!!! – братки Енотяну еле успели спрыгнуть с ветки каштана и сразу в кусты наутек припустились. А осиное гнездо продолжало раскачиваться на тонкой ножке и вдруг оторвалось и полетело на землю…

Шмяк! И туча рассерженных ос оказалась на свободе!!!
.




«Мама, мамочка!» – успел подумать про себя Ёжик и припустился бежать во все четыре ноги на другой конец парка! Так быстро он никогда ещё не бегал!

«Лишь бы не догнали!!! Тут и колючки не спасут!!!»

*********

Сытые и довольные лягушки расположились в тени раскидистой ивы под цветущими ирисами.

Всё тут было красивенько, мокренько и уютненько! И надоедливые мотыльки больше не шуршали синими крылышками. Дошуршались. В животиках лягушачьих теперь лежат! И цапель с аистами здесь нет! Красота-а-а-аааааааа!

- Вот здесь мы вместо ирисов посадим филатики! – блаженно мечтала вслух Пупырчатая Квака. - Много филатиков! Очень-очень много филатиков! Всё пространство тут филатиками засадим!!!

- Засадим! Засадим! Ква-а-ааааа! – вторили ей пучеглазые сородичи. - Какая ты молодец! Самая умная среди нас!!!

«Нет уж! Я самая-самая лучшая среди всех! Узнаете скоро мою Пресветлость! Узнаете!» – криво усмехаясь, подумала Квака.




Но ей никто не возражал. Все были сыты и довольны. А вечерком их ждал ещё более шикарный пир – поляна светлячков.. Отличное лакомство для лягушек !!!

«Вот и сладкий сон глаза мои туманит, и быстрее время до вечера пройдёт… Ква-ааааааа!!! Буду я Пресветлость! – сквозь сон думала Квака. – Будут мне все угождать! Подарки носить! Мух и козявок вдоволь будет!»

*************

Шум… Шум и гудение… Что за гудение? Кто гудит и спать нам мешает???

Сонные лягушки нехотя приподняли свои головы и стали приоткрывать глаза…

Вдруг под иву скатился какой-то колючий клубок и застрял в кусте ирисов. А за ним, о ужас!!! Жёлтые разъяренные осы!!! Спасайся, кто может!!! ААА!!! ОООООО!!! КУААААААА!
Лягушки метались под ивой, как кипятком ошпаренные. Словно рассыпанный горох отскакивали по песочку.

«Быстрей! Быстрей с этого ужасного места!!! В воду! И назад... плыть назад поскорей... В родное болото!!!»

**************

Серый Ёжик долго оставался под кустом ириса и не разворачивал свой колючий клубок.

Уж и гудение ос давно затихло, и слышно плеск рыбёшек в реке.. Вот уж и звёздочки на небе стали зажигать свои золотые огоньки. Домой бы нужно, да боязно Ёжику… Вот ведь как набегался от злющих ос…

Вдруг недалеко на парковой дорожке загорелся золотистый огонёк. Потом другой, потом третий. И целая золотистая гирлянда огонёчков повела по тропинке вверх.

«Что это? – подумал Ёжик. – Звёздочки решили перебраться на землю? Зачем?»

И тут он увидел самый яркий огонёк в ночи. Огонёк приближался и приближался к Серому Ёжику, а Серый Ёжик и не знал, что ему делать.

«Бежать?! Что это за огонёк такой странный?»

- Ну что ж ты на берегу сидишь, храбрый Ёжик! – заговорил огонёчек голосом козявочки Светика. – Тебе домой давно пора! Друзья тебя ждут! Ведь у тебя День Рожденья!!!

- Давай я тебя провожу до дома! – продолжила она и подняла высоко-высоко над головой сумочку с люциферином.

Ах, какое сильное сияние разлилось по дорожке! Стало светло, как днём!

Ёжик быстро семенил ножками и заворожено оглядывался на спящий парк.

Разноцветные гирлянды огоньков светились меж деревьев. Это было незабываемо!!! Прекрасно!!!

- Ну, вот и дошли! Вот твой дом! – прошептала светлячок Светик. – С Днём Рождения тебя, Серый Ёжик! С Не напрасным Днём Рождения!!! И большое Спасибо!!!


С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ, СЕРЫЙ ЁЖИК!!! – то и дело светились в ночи такие слова



Продолжение сказки Как козявочка Светик помогла Серому Ёжику счастье вернуть
Прикрепления: 0367587.jpg(19.8 Kb)
 
NefelanaДата: Воскресенье, 18.04.2010, 03:05 | Сообщение # 2
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8212
Статус: Offline
Не веришь, что так бывает??? Смотри!!!


.
.

.
.

.
.

Прикрепления: 0324140.jpg(52.2 Kb) · 4558529.jpg(57.4 Kb) · 8574249.jpg(60.9 Kb) · 9824219.jpg(54.2 Kb)
 
осяДата: Воскресенье, 18.04.2010, 08:18 | Сообщение # 3
Местный житель планеты N
Группа: Модераторы
Сообщений: 540
Статус: Offline
Наилучшие пожелания имениннику! Здоровья, любви и благополучия. Но самое главное- душевного спокойствия и гармонии.

Нефелана! Извини, что влез в твою тему... smile cool

Сообщение отредактировал ося - Воскресенье, 18.04.2010, 08:19
 
doctorundenspritsДата: Воскресенье, 18.04.2010, 11:55 | Сообщение # 4
Местный житель планеты N
Группа: Модераторы
Сообщений: 1428
Статус: Offline
Какая замечательная Сказка! Настоящая! И Ежик какой-то знакомый...:))))))
Спасибо!


"Какой удивительный сон! - подумал Ежик когда проснулся...Надо обязательно сейчас пойти на речку. Он протер глазки и подошел к зеркалу, чтобы почистить иголочки. Как никак день рождения...Он взглянул в зеркало, а оттуда на него смотрела голова той самой главной лягушки, которая решила устроить болото и истребить светлячков...
Он встряхнул головой и неприятная физиономия исчезла.
Через пять минут он шел по дорожке в парк. Утренняя влага смотрела на него тысячей блестящих глаз...Как изумруды капельки переливались - в них двигались изображения.В каждой капельке свое особенное. Это был кинотеатр, в котором одновременно показывали тысячи фильмов.
"Чудеса! " - воскликнул Ежик. В одной капельке Ежик увидел даже себя. Он шел по парковой дорожке и разглядывал росинки... И вдруг одна травинка зашевелилась. На капельке, которую нежно держал зеленый листочек было много-много экранчиков. На них мелькали разные картинки...Ежик напряг внимание и вдруг его затянуло в эту самую капельку росы.
От неожиданности он зажмурился...
"Как я, такой большой, смогу пролезть в такую маленькую капельку? Пронеслось у него в голове...
Но когда он открыл глазки он был уже внутри...
Он был в том самом сне, который он видел ночью. И перед ним на травинке сидело необычное создание...Оно все светилось, все время махало синими крылышками и крепко держало в руках прозрачный мешочек. Он был наполнен веселыми огоньками...
Я в сказке? - спросил Ежик...
Светящаяся фея достала из мешочка немного огней и бросила в Ежика...
"В сказке!" - понял Ежик
- А как тебя зовут?
ХХХ


Сообщение отредактировал doctorundensprits - Воскресенье, 18.04.2010, 12:01
 
doctorundenspritsДата: Воскресенье, 18.04.2010, 12:03 | Сообщение # 5
Местный житель планеты N
Группа: Модераторы
Сообщений: 1428
Статус: Offline
Ося, спасибо за внимание!
Посылаю тебе Южное тепло! У нас уже все в цвету!
 
OLSДата: Понедельник, 19.04.2010, 00:58 | Сообщение # 6
Постоянный гость планеты N
Группа: Модераторы
Сообщений: 185
Статус: Offline
Сказок писать не умею.
Вот отвсего серца , дарю поле ромашек smile

love
 
осяДата: Понедельник, 19.04.2010, 07:10 | Сообщение # 7
Местный житель планеты N
Группа: Модераторы
Сообщений: 540
Статус: Offline
Cпасибо, доктор! Тепло нам сейчас ох как нужно. В выходные поехал в поле - чуть без сапог не ушёл - засосало по самое голенище... В огороде ещё кое-где снег. А о цветении только мечтаем. В теплице, правда , тюльпаны цветоносы выкинули... Ждём тепла!!!! smile
 
doctorundenspritsДата: Вторник, 20.04.2010, 14:24 | Сообщение # 8
Местный житель планеты N
Группа: Модераторы
Сообщений: 1428
Статус: Offline
Quote (ося)
Ждём тепла!!!!

Странная эта весна опять. Уже месяц держится одна и та же температура - ночью - 2-5,днем 12- 16...

Но, как говорил, все расцвело...
Придет, Ося, и к вам тепло...Обязательно придет!

Лишь бы не с пеплом и гарью...

 
NefelanaДата: Воскресенье, 25.04.2010, 22:34 | Сообщение # 9
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8212
Статус: Offline
Ёжики tongue

Прикрепления: 5575204.jpg(34.9 Kb)
 
Форум » Скрытые Миры. Планета Nefelana » Зазеркалье или Миры Фантазии » 1_"Не напрасный День Рожденья..." (Сказки для друга-Сказочника_ "Не напрасный День Рожденья...")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: