Приветствую Вас Гость
Пятница
29.03.2024
04:05

Космопорт "Nefelana"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Вахтенный дозор. Планета Земля. » Угрозы-Х для планеты Земля » Смерть души от генетически изменёной пищи. Дан Уинтер (Soul death vs genetically engineered food.)
Смерть души от генетически изменёной пищи. Дан Уинтер
NefelanaДата: Воскресенье, 01.07.2012, 11:45 | Сообщение # 21
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8272
Статус: Offline
Вы едите ГМО? Узнайте что с вами будет.

8 июня 2012 года в новостях было сообщение о том, что Роспотребнадзор предложил использовать ГМО в сельском хозяйстве. Мотивирует это нововведение Геннадий Онищенко тем, что ГМО якобы является полезным для здоровья! И это притом, что все честные учёные со всего мира кричат о том, что ГМО -- является причиной безплодия, онкологии, разрушения иммунитета, аллергии и многих других ужасных заболеваний! А многие учёные прямо говорят, что ГМО - это оружие массового уничтожения!

На данный момент ситуация в стране с ГМО и так плохая - магазины завалены импортными товарами, которые содержат ГМО; корма, используемые при производстве мяса, зачастую содержат ГМО; ГМО есть в фаст-фуде, детском питании, кондитерских изделиях, выпечке, вакцинах и многом другом... Из заявления Роспотребнадзора следует, что ситуация с ГМО в России будет ещё больше ухудшаться.

Из этого сообщения Онищенко, сразу делается однозначный вывод: власти России не намерены заботиться о здоровье граждан! У власти свои интересы в этом деле! Значит, о своём здоровье должны заботиться мы сами и не доверять в этом вопросе властям.

 
NefelanaДата: Четверг, 12.07.2012, 22:55 | Сообщение # 22
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8272
Статус: Offline
Жители Флориды отказались от генномодифицированных комаров

Жители островов Флорида-Кис во Флориде подписали петицию против выпуска генномодифицированных комаров, которые должны остановить распространение лихорадки денге, сообщает The Guardian. Под текстом петиции подписались около 90 тысяч человек.

"Скажем нет выпуску генномодифицированных комаров!", - гласит петиция. По словам Милы де Мьер (Mila de Mier), автора текста, ученые ничего не знают о том, как выпуск насекомых может повлиять на экосистему островов. Она обвинила британскую компанию Oxitec, разработавшую генномодифицированную линию комаров, в том, что ее представители не прислушиваются к мнению местных жителей.

Лаборатории компании Oxitec уже десять лет занимается выведением генномодифицированных комаров. По словам главы компании Хэдина Пэрри (Hadyn Parry), идея выпуска генетически модфицированных насекомых целиком принадлежит властям Флориды, а сама фирма лишь выполняет их заказ.

Генетически модифицированные комары принадлежат к виду Aedes aegypti, который является переносчиком лихорадки денге. Выпустить в регионе предполагается только самцов, которые благодаря изменению генов являются стерильными. В результате у самок, которые спариваются с такими самцами, не остается потомства.

Такая форма контроля рождаемости очень эффективна и позволяет быстро сократить численность популяции. Эксперименты, проведенные на Каймановых островах в Карибском море, где таких комаров впервые выпустили в 2009 году, показали, что численность популяции A. aegypti за год сократилась примерно на 75 процентов. Выпуск комаров не оказал никакого заметного влияния на другие виды экосистемы и позволил сократить количество пестицидов, распыляемых для борьбы с комарами-переносчиками лихорадки.

Лихорадка денге - вирусное заболевание, которое переносится самками комаров A. aegypti и встречается в странах Азии, Африки, Океании и Карибского бассейна. Заболевание характеризуется лихорадкой, интоксикацией, болью в костях и мышцах и может иметь смертельный исход. В год лихорадка денге поражает около 100 миллионов человек.

В США лихорадка Денге распространена в 27 южных штатах. На островах Флорида-Кис лихорадка денге была зафиксирована в 2009 и 2010 годах. Несмотря на то, что в 2011 году случаев лихорадки на островах не было, вероятность появления заболевания довольно велика в связи с большим количеством туристов, приезжающих на Флорида-Кис из зараженных регионов.

http://planeta.moy.su/
 
NefelanaДата: Вторник, 07.08.2012, 20:44 | Сообщение # 23
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8272
Статус: Offline
СТЕРИЛИЗАЦИЯ РАСЫ. Illuminati Insider. 2010

Режиссер: Illuminati Insider (Иллюминати)
В ролях: разные люди, Illuminati Insider
Жанр: Войны и Конфликты,Тайны и Загадки
Год: 2010

Этот фильм рассказывает о том, как группа очень богатых людей, кем бы они ни были, может сократить численность населения Земли на 99% до конца века. Очень простым и элегантным способом без ядерной войны. Делая стерильными не людей, а детей которых они рожают... когда же эти дети вырастут и поймут что они стерильны, будет уже слишком поздно не только для них, но и для целой расы.

К такому выводу пришел автор этого фильма собирая и анализируя огромное количество материалов. По его мнению - это единственное предназначение ГМО продуктов.
Таким образом, истинная угроза для человечества намного страшнее, тех "детских" событий описанных в фильме "2012".

 
NefelanaДата: Вторник, 14.08.2012, 22:43 | Сообщение # 24
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8272
Статус: Offline


Думали, ГМО – страшно?
Нанотех уже здесь, на полках ваших магазинов


В нанотехнологиях счёт идёт на миллиардные метра, они охватывают все аспекты жизни от продуктов питания до медицины, одежды и космоса. Представьте себе сотни микрокомпьютеров шириной в прядь волос, запрограммированных на решение специфических задач… в вашем теле. Приятно звучит?

Машиностроение на молекулярном уровне может оказаться сбывшейся мечтой корпораций. Вместе с тем, в долгосрочном отношении наночастицы внутри вашего тела изучались слабо, особенно в том, что касается вопросов здоровья. В пику приносящей гигантские доходы новой отрасли имеется растущая масса токсикологической информации, свидетельствующей о том, что продукты нанотехнологий при их потреблении могут вызывать повреждения мозга (что продемонстрировано на примере большеротого окуня), а потому должны пройти полноценную проверку на предмет своей безопасности.

Наночастицы способны проникать сквозь кожу, что наводит на мысли о потенциальном неестественном взаимодействии с иммунной системой, или попадать в кровоток. Так, некоторые солнцезащитные крема на полках сегодня содержат наночастицы, которые в состоянии проникать сквозь кожу, перемещаться между органами с неизвестными для здоровья последствиями. Относительно применения наночастиц в косметике FDA (Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США; прим. mixednews.ru) издало немного правил.

Томас Фонс из Австралийского национального университета, являющийся стипендиатом Австралийского научно-исследовательского совета, который занимается вопросами здоровья в нанотехнологиях общего пользования, сообщил о том, что обнаруженные в ходе научной работы факты многозначительны и говорят в пользу необходимости обязательной маркировки, а у производителей следует истребовать точные данные по безопасности их продуктов. «Результаты исследований показывают, что наночастицы обладают способностью повреждать живые клетки, и в данном случае должен применяться принцип предосторожности» – сказал он.

По данным ведущего мирового аналитика промышленных нанотехнологий, компании Helmut Kaiser Consultancy, в 2005 году на мировом рынке имелось в наличии около 300 продуктов питания, произведённых с использованием нанотехнологий, при этом объём самого рынка оценивался в 5,4 миллиарда долларов США. Так было тогда.

А к 2015 году, предсказывает она, нанотехнологии найдут применение уже в 40 процентах пищевой промышленности. По мнению этих консультантов, изготовленная при помощи нанотехнологий еда, с соответствующим питательным составом, сохраняющая тот же вкус и структуру, что и произведённая естественным способом, к 2040 году станет в порядке вещей, нормой.

Очевидно, что нанотехнологии уже присутствуют в некоторых пищевых и косметических товарах (в том числе, антивозрастных и солнцезащитных средствах). Кругом «умная» упаковка и слежение. Невидимая (для невооружённого глаза и части микроскопов), съедобная нанообёртка со штрих-кодом в придачу может не только выявить раннюю порчу, но и улучшить вкус еды или всего угодно, что ею называется. Производители в возбуждении потирают руки, поскольку наличие продовольствия уже не будет зависеть от ограниченных ресурсов, плохой погоды, проблем с водой и т.п. Современный способ накормить весь мир.

И не ждите этикеток с информацией о содержании наночастиц в ваших продуктах. Хотя продавцы с восторгом будут расписывать прелести исчезновения морщин или безупречной раскраски вашего лица, есть ещё здоровье и обратная сторона медали.

Где же общественные дебаты по вопросу об обозначении наличия наночастиц в ваших продуктах, косметике или связанных с ними рисках? Наверно, в Караганде… Похоже, политические лидеры всё ещё спорят об обязательной маркировке ГМО.

Когда лабораторных крыс лишают пищи, а затем дают им на выбор возможность съесть природную картошку или генетически модифицированную, они прямиком бегут к натуральной. И лишь когда им не остаётся ничего другого, как умереть от голода, они берутся за ГМО-картофель.

Так что в следующий раз, когда вам попадётся что-нибудь со словом «умный»… подумайте, что бы оно могло значить. Узнавайте, что можете, об источниках того, что предполагает внутреннее или внешнее применение по отношению к вашему телу. Умные мини-микро компьютеры для управления вашей кожей и жидкостями организма?

http://planeta.moy.su
 
NefelanaДата: Четверг, 25.07.2013, 22:21 | Сообщение # 25
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8272
Статус: Offline


В ГМО продуктах обнаружен ген секретного вируса

Еще одна тревожная причина появилась, отказаться от разрушающих здоровье генетически модифицированных организмов, пишет naturalsociety. Мы знаем, что с употреблением ГМО связано множеством серьезных заболеваний, но все же мы не были столь убеждены в этом, как теперь, когда узнали о недавнем обнаружении генов «скрытых вирусов» глубоко внутри генетически модифицированных сельскохозяйственных культур.

На протяжении многих лет, ГМО потреблялись сознательно и бессознательно по всему миру. Компания Монсанто и Правительство Соединенных Штатов утверждают, что измененные культуры совершенно безопасны, несмотря на весьма ограниченное (или практически отсутствующее в некоторых случаях) начальное тестирование, ученые также говорят об отсутствии опасности. Одна из таких «опасностей» все же выявлена и о ней говорится в недавнем докладе Европейского агентства по безопасности продуктов питания European Food Safety Authority (EFSA).

В отчете EFSA, которые можно прочитать в Интернете, говорится, что исследователи обнаружили ранее неизвестный вирусный ген, который известен как «ген VI». Что важно, ген-изгой найден в самых известных генетически модифицированных культурах, в около 63% ГМО, одобренных для использования (54 из 86, если быть точным). Но он, действительно может нарушить многие биологические функции внутри живых организмов. Ген, который вызывает физические мутации, найден в популярных ГМО культурах, таких как Roundup-Ready сои, NK603 и MON810 кукурузы. Недавно было установлено, что сорт кукурузы NK603 связан с развитием массовых опухолей у крыс.

По данным Independent Science News, «ген VI» нарушает защитный механизм растений и животных в борьбе с вирусами.

В целом, существует определенная степень знания о «гене VI». Вот что удалось установить. «Ген VI»:

1. Помогает вирусным частицам угнетать естественную защиту клеточной системы.
2. Производит белки, которые являются потенциально проблемными.
3. Делает растения восприимчивыми к бактериальным патогенам.
Все это очень значительные эффекты, которые должны быть тщательно изучены независимой группой ученых. А ГМО продукты, содержащие этот ген, должны быть убраны с рынка в ожидании дальнейших исследований по всему массиву сопутствующих заболеваний. И это даже не включает изучение эффектов, о которых нам ничего пока не известно.

Случай с «геном VI» — еще один эпизод, в котором Monsanto и другие биотехнологические компании предстают в роли преступников, наносящих непоправимый вред здоровью людей, животных и растений.

Фрагмент из передачи — Долой стереотипы. Ген №6 (ТК «RT»)



Ведущая Эбби Мартин рассказывает о вирусном гене, который Европейское агентство по продовольственной безопасности обнаружило практически во всех продуктах, содержащих ГМО.

Интервью с Алексис Баден-Майер, политическим директором ассоциации потребителей органической продукции.


Лед тронулся, даже в американских СМИ начали поднимать тему ГМО, хотя совсем недавно эта тема была под табу.

Примечательно, что простые американцы не хотят верить, что ГМО поддерживается на правительственном уровне, вот и в этом ролике всю вину сваливают на компанию Монсанто.
 
xamoДата: Пятница, 26.07.2013, 04:13 | Сообщение # 26
Местный житель планеты N
Группа: Проверенные
Сообщений: 746
Статус: Offline
Цитата (Nefelana)
СТЕРИЛИЗАЦИЯ РАСЫ

Властителям планеты полная стерилизация не нужна.Им рабы нужны.Никуда мы не денемся..

Цитата (xamo)
ГМО поддерживается на правительственном уровне

А правительство это еврейское и у них договор с Люцифером,которому и принадележит "Mon Santo"/Мой Сатан.
 
SeveliyaДата: Пятница, 26.07.2013, 22:13 | Сообщение # 27
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 656
Статус: Offline
Галина Царёва. Трансгенизация - генетическая бомба

 
NefelanaДата: Среда, 21.08.2013, 13:27 | Сообщение # 28
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8272
Статус: Offline


ВТО принуждает Россию разрешить импорт генетически модифицированных семян

Для того чтобы соответствовать требованиям ВТО, Россия теперь будет вынуждена импортировать генетически модифицированные посевные культуры — вот вам хороший пример того, как далеко протянули свои тучные руки производители ГМО. Более того, в соответствии с требованиями ВТО, Россия обязана обеспечить производителям ГМО возможность маркировать свою продукцию на общих условиях, то есть без особой ГМО-маркировки, которая указывает на то, что продукт содержит генетически модифицированные компоненты.

Это вызывает негодование активистов и экологов. Многие хотят добиться, чтобы Россия стала зоной, свободной от ГМО. Активисты собираются передать Владимиру Путину обращение с более чем миллионом подписей в пользу инициативы по превращению России в регион, свободный от ГМО.

Директор Общенациональной ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) Елена Шаройкина так комментирует данный вопрос:

«Люди должны иметь возможность выбирать, какие продукты покупать. Мы считаем, что продукты, содержащие ГМО, должны иметь соответствующую маркировку. Необходимо принять меры предосторожности. Особое беспокойство вызывают результаты экспериментов на хомяках. Животные, корм которых содержал ГМ-компоненты, перестают размножаться, начиная со второго поколения. Конечно, нельзя переносить эти результаты на людей, но в любом случае нам есть над чем задуматься».

Россия будет уже не первой страной, свободной от ГМО. Подобный статус имеют ещё 150 стран. По данным Европейской сети регионов без ГМО (FIRAB) «первыми с подобной инициативой выступили регионы Тоскана и Верхняя Австрия, создав тем самым необходимый политический прецедент, закрепляющий право других европейских регионов создавать у себя зоны, свободные от ГМО, в соответствии с особенностями региональной экономики и экологии. Эти регионы демонстрируют заметную чувствительность в этом вопросе, что воплощается в региональном законодательстве, запрещающем применять трансгенные технологии при взращивании зерновых культур». К другим зонам без ГМО относятся, например, Швейцария, Сербия и Болгария.

Те, кто занимается органическим сельским хозяйством в России, отчаянно пытаются защитить страну от продукции, содержащей генетические модифицированные компоненты. Сегодня основные потребители органической продукции в России – это средний класс. Если ВТО вынудит Россию начать импорт посевных ГМО-семян, то более бедные слои населения лишатся возможности какого бы то ни было выбора в принципе, а органическое фермерство а России окажется на грани исчезновения из-за долгов перед поставщиками ГМО-семян — Монсанто и BASF.


http://planeta.moy.su
 
FreyjaДата: Пятница, 30.08.2013, 22:13 | Сообщение # 29
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 1154
Статус: Offline


Союз потребителей: В России следует запретить ГМО. Онищенко: людям не выжить без ГМО

Власти России наконец обратили внимание на проблему ГМО, заявил член Общественной палаты России, сопредседатель Союза потребителей России Владимир Слепак. В ближайшее время в ОП пройдет заседание рабочей группы по продовольственной безопасности с целью подготовки обращения к президенту Путину о включении палаты в состав соисполнителей по выполнению его поручения об ограничении на применение ГМО.

По словам Слепака, практически все цивилизованные государства уже давно отказались от ГМО, полностью запретив выращивание ГМ-организмов и создав строгие системы контроля за их содержанием в импортируемых продуктах питания и кормах.

В России за полный запрет ГМО выступают не только известные ученые, но и многие авторитетные общественные организации.

Согласно многочисленным заявлениям международных экспертов, ГМО могут быть использованы как биологическое оружие. Одной из самых значимых общественных инициатив, собравшей более миллиона подписей граждан за считанные дни, является предложение по объявлению Европы зоной, свободной от использования ГМО.

Сочли необходимым высказать свое отношение к данной проблеме ООН и Всемирный банк, которые впервые выступили против крупного бизнеса, использующего генетически модифицированные технологии, отмечается в сообщении Союза потребителей.

На этом фоне абсолютно возмутительным и недопустимым является решение правительства РФ, которым разработан проект постановления «Об утверждении порядка государственной регистрации генно-инженерно-модифицированных организмов, предназначенных для выпуска в окружающую среду, а также продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы», подчеркивает Слепак.

«Целесообразность выпуска данного документа аргументируется авторами как одно из условий вступления в ВТО, где нам вменяется обязанность упростить порядок регистрации генетически модифицированных продуктов, семян и кормов, отказавшись при этом от систем соответствующего контроля», — сообщает он.

Напомним, 22 августа президент Владимир Путин поручил Минпромторгу, Минсельхозу и Минздраву изучить вопрос о целесообразности введения законодательных ограничений на доступ ГМО-продукции на российский рынок.

Ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что людям не выжить без ГМО

Современное сельское хозяйство невозможно без генно-модифицированного сырья. Об этом заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, передают интернет-СМИ.

"Без использования ГМО невозможно обеспечить продуктами жителей Земли", — подчеркнул он.

По словам главного государственного врача России, не существует никакой "зеленой экономики" и "органических продуктов". Даже при существующем порядке вещей 1 млрд человек на Земле голодает, поэтому возврата к патриархальному сельскому хозяйству быть не может, добавил он.

"Жить в первозданной природе, ведя патриархальное хозяйство, нельзя", — заявил Онищенко.


http://planeta.moy.su
 
FreyjaДата: Суббота, 12.10.2013, 23:21 | Сообщение # 30
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 1154
Статус: Offline
ГМО апокалипсис. Чем опасна генная инженерия

 
SeveliyaДата: Вторник, 05.11.2013, 22:29 | Сообщение # 31
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 656
Статус: Offline


ГМО – крест на потомках

Обнародованы результаты нового исследования о влиянии ГМ-сои на живые существа, проведённого Общенациональной Ассоциацией Генетической Безопасности. Вывод однозначен – природа не даёт никаких шансов генетическим уродцам!…

История ГМО (Генетически-Модифицированных Организмов) началась не сегодня, и не вчера, а примерно, с начала 20 века, когда в некоторых «элитарных» кругах, в «аристократических» и влиятельных семьях стала культивироваться идея о «высшей расе», которая лишь одна-единственная достойна жить на земле! Конечно, ей придётся терпеть вокруг себя и некоторое число неполноценных, которым размножаться будет не дозволено. Для обоснования этой теории было создано целое направления в науке – печально известная евгеника. Она активно развивалась в нацистской Германии. Известные деятели этой науки читали свои лекции и пропагандировали свои взгляды, как у себя на родине, так и в США в самых высоких политических кругах.

После войны эта наука стала ассоциироваться с нацизмом, и о ней официально забыли. Но осталась сама цель элитарной верхушки – сократить население планеты, остались учёные, которых вывезли из Германии и подчистили биографию для спокойной жизни в США. Прямой наследницей евгеники стала наука генетика.

В политическом плане идея о сокращении населения планеты стала вполне официальным внешнеполитическим приоритетом США, оформленном в документе «Меморандум-200» (автор – Збигнев Бжезинский). В общественной жизни это вылилось в финансируемые правительством США безчисленные центры планирования семьи в странах с нежелательным населением. Главными задачами таких центров является пропаганда всевозможных, в том числе и гормональных, средств контрацепции, абортов и стерилизации женщин. В научном мире эта идея нашла хороший инструмент в виде генной инженерии и генно-модифицированных (ГМ) продуктов.

Обычный человек слабо представляет, что из себя представляют ГМ-продукты, как они делаются, и чем может обернуться их употребление. Приведём сухие и понятные факты. Пропагандисты ГМ-культур декларировали и обещали:

– снижение цен на продукты питания;

– повышение рентабельности при выращивании культур для фермеров (т.к. было обещано, что не потребуется много химикатов);

– решение проблемы голода в беднейших странах и во всём мире;

– новые культуры, которые не смогла придумать природа.

В реальности, урожайность ГМ-культур в среднем оказалась ниже, чем у обычных сортов, вредители приспособились к новым сортам, появились новые виды сорняков, устойчивые ко всем видам пестицидов. Агропромышленные гиганты оформили патенты на семена, и заставили фермеров каждый год заново покупать семена для нового урожая. Но самое главное, началось массовое вымирание целых видов живых существ, контактировавших с этими растениями – это в основном насекомые, началась массовая гибель пчёл по всему миру, где выращивались ГМ-культуры.

Что же касается влияния на человека, то здесь долгое время пропагандисты ГМО кричали о том, что вред якобы не доказан. Однако это не так. Такие исследования проводились и проводятся, но результаты этих исследований либо скрывают, либо замалчивают, а учёных, осмелившихся говорить о полученных результатах, подвергают жёсткой травле. Установлено, что с начала распространения ГМ-культур в мире в десятки раз увеличилось число заболеваний аллергией, раком и безплодием. Подтверждение негативного влияния впервые в России было получено Ириной Ермаковой в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН в 2005 году. Эти эксперименты много критиковали, т.к. полученные результаты не устраивали агропромышленных гигантов типа «Монсанто», «Каргил» и др. Для убедительности нужны были новые исследования, которые долгое время никто не хотел и не разрешал проводить. И вот, в России, проведены новые, независимые исследования под эгидой Общественной Ассоциации Генетической Безопасности (ОАГБ).

Опасения только подтвердились.

Обнародованы результаты независимого российского исследования по изучению влияния ГМО на млекопитающих

Результаты исследования, проведённого Общенациональной Ассоциацией Генетической Безопасности совместно с Институтом проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН в период 2008-2010 годов, свидетельствуют о значительном негативном влиянии кормов, содержащих ГМ-компоненты, на репродуктивные функции и здоровье лабораторных животных.

Как стало известно Biosafety.ru, 14 апреля в Москве руководители Общенациональной Ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) представили результаты независимого исследования по изучению влияния корма, содержащего компоненты генетически-модифицированных организмов, на биологические и физиологические показатели млекопитающих.

«У животных было обнаружено отставание в развитии и росте, нарушение соотношения полов в выводках с увеличением доли самок, уменьшение числа детёнышей в помёте, вплоть до их полного отсутствия у второго поколения, – говорит заместитель директора ИПЭиЭ РАН д.б.н. Алексей Суров. – Было также отмечено значительное снижение репродуктивных способностей самцов».

Основным результатом влияния ГМ-корма, который был обнаружен во время исследования, по мнению президента ОАГБ Александра Баранова, было отсутствие третьего поколения от животных из экспериментальных групп.

«Главным выводом нашего исследования является обнаружение факта биологического запрета на размножение, – говорит Александр Баранов. – Природа поставила крест на генетических перспективах животных, которые питаются ГМ-кормом».

Экологи отмечают, что подобных экспериментов проводится катастрофически мало. Последние известные всему миру независимые исследования влияния потребления ГМО на животных проводились в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН (2005 год), в Университете Каена (Франция, 2006 год).

Альянс СНГ «За биобезопасность» поддерживает проведение таких исследований, считает, что это в интересах всеобщей безопасности, государства должны постоянно выделять средства на подобную деятельность. «К сожалению, это происходит крайне редко. При этом в России бюджетные деньги идут не только на создание ГМО, но фактически «без оглядки» финансируются модные направления, в частности, внедрение новых материалов на основе нанотехнологий, щедро раздаются учёные степени. Однако этот вопрос ещё менее изучен, чем создание и функционирование ГМО», – комментирует Виктория Копейкина, секретарь Альянса СНГ «За биобезопасность».

Справка об исследовании ОАГБ

Экспериментальное исследование проводилось на лабораторной популяции хомячков Кэмпбелла (Phodopus campbelli), выбранной в силу того, что у них происходит быстрая смена поколений, что позволяет отследить отдалённые последствия. Из одновозрастных половозрелых особей были сформированы семейные пары, которые были разбиты на 4 группы по 5 репродуктивных пар в каждой. Первая группа (Соя-0) получала виварный корм с добавлением чистой нетрансгенной сои. Вторая (ГМ-соя-1) и третья (ГМ-соя-2) сформированные группы отличались между собой по количественному содержанию в корме генетически модифицированной сои, которая добавлялась в виварный корм. Контрольная группа получала виварный корм без каких либо добавок.

В ходе эксперимента регистрировались общебиологические и физиологические показатели, такие, как количество, размеры, случаи гибели, развитие и другие параметры, состояние выводков разных поколений в каждой из групп. Из полученных выводков формировали новые репродуктивные пары для получения последующих поколений, которых продолжали кормить теми же кормами.

В результате проведённых экспериментальных исследований 3-х поколений хомячка Кэмпбелла по общим, физиологическим и патгистологическим показателям было установлено:

– по общебиологическим: обнаружено отставание в развитии и росте; нарушение соотношения полов в выводках с увеличением доли самок; уменьшение числа детёнышей в помёте, вплоть до их полного отсутствия у второго поколения животных групп ГМ-соя-1 и ГМ-соя-2, по сравнению с контрольной и группой чистой сои.

– по физиологическим и патологоанатомическим: выявлены нарушения развития репродуктивной системы у самцов и самок в группах ГМ-соя 1 и ГМ-соя 2 по сравнению с контрольными особями.

http://the-day-x.ru/gmo-krest-na-potomkax.html
 
NefelanaДата: Суббота, 09.11.2013, 19:47 | Сообщение # 32
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8272
Статус: Offline
Российская рыба идёт на экспорт. Нам поставляют искусственную

Отечественная рыба ввиду того, что выкормлена в нормальных естественных условиях обитания, массово идёт на экспорт, а вот нас, страну с колоссальными водно-рыбными ресурсами, травят зарубежными подкрашенными бройлерами с плавниками. Хотите синюю рыбу - будет синяя, хотите зелёную - покрасят в зелёный...

Это должен знать каждый:


 
xamoДата: Вторник, 12.11.2013, 05:20 | Сообщение # 33
Местный житель планеты N
Группа: Проверенные
Сообщений: 746
Статус: Offline
Цитата Nefelana
о своём здоровье должны заботиться мы сами и не доверять в этом вопросе властям.

А власти просто поставят вне закона кустарное производство продуктов, как в Америке

Все, что власти говорят вам о еде – неверно.


У меня есть хобби. Когда я вижу здорового пациента старше 90 лет, я всегда спрашиваю его о диете, и ответы почти всегда одинаковы: они наклоняются и говорят немного виновато, словно ребенок, который без спроса залез в банку с печеньем: "Ну, я не хотел бы вам этого говорить, но я ел масло, яйца и бекон всю мою жизнь".

В этот момент я прошу пациентов женского пола раскрыть секрет приготовления пирога - и все они сходятся в одном - они использовали сало.

Теперь хочу отметить, это не строгое научное исследование, но я занимаюсь им уже более 20 лет, и мое наблюдение удивительно последовательное. Важный факт, на мой взгляд, не то, что они ели, но то, что он подразумевает, что они не ели: они не перешли на маргарин. Они не использовали Crisco для приготовления пищи. Они не «купаются» в кукурузном масле. Короче говоря, они ели натуральные жиры, а не искусственные. В их мясе и картофеле, домашнем рационе, соотношение омега-3 и омега 6 в масле, в целом, всегда было высоким.

Я ненавижу очернять пищевую пирамиду, но она заслуживает того, и опять же в связи с употреблением "жиров". Последние 40 лет, «политические зубрили» подтолкнули нас к продуктам с низким содержанием жиров, а также продвигали маргарин для «здоровья сердца» вместо сливочного масла, и рекомендовали более сложные углеводы, когда открыто, а когда тайно.

Во время этого царствования правительства диетологов, американцы стали более тучными, больше болеют диабетом, метаболическим синдромом и деменцией Альцгеймера. Рекомендации сохраняются даже в условиях массовых данных, показывающих, что масла, полученные из растений, таких как соя и кукуруза - то есть омега-6 масла - вызывают воспаления в организме и способствуют появлению болезни.

Исследования палеодиеты и диет других исторических периодов показали, что первобытный человек ел пищу, состоящую в основном из мяса животных ( вместе с жиром) которые ели траву, а также употреблял орехи, коренья и ягоды. В результате употребление жиров было достаточно сбалансированным и составляло 1:1 Omega 6 (обычно растительного масла) и Омега-3 (в основном из рыбы и оливкового масла).

На рубеже прошлого века, промышленная революция дает нам возможность обрабатывать продукты питания, в рационе людей соотношение стало примерно 4:1, после Второй мировой войны - 8:1, и сегодня соотношение омега-6 к омега-3 где-то около 20:1.

С тех пор как мы прогрессировали от наших охотников-собирателей этапа пасторальной жизни и раннего земледелия, мы к меню добавили молоко и сыр, некоторые хлебобулочные изделия, и до сих пор мы не видели, в общем, болезней современной цивилизации. Но с переходом сельского хозяйства на промышленную основу, что позволило нам обрабатывать и изменять зерно (см. колонку декабря о пшенице) и выжимать из кукурузы и сои их масла, мы получили взрыв в заболеваниях сердца, гипертонию, рак и слабоумие.

Подсчитано, что 20 процентов американских калорий состоят из соевого масла. Одно исследование, изучая различные группы населения, сравнило уровень поражения ишемической болезнью сердца и уровень омега-6 жирных кислот в тканях. Оно показывает почти прямую зависимость повышения сердечной смерти с увеличением Омега 6 уровня в тканях. И, конечно, США лидирует в списке. С другой стороны, инуиты и другие подобные арктические племена имели в рационе 90 процентов китового жира до прихода «цивилизации» и у них не было этих заболеваний и ожирения.

Почему эти Омега 6, из масла растительного происхождения, нам вредят? Потому что они производят химические вещества, ответственного за воспаление в организме. И воспаление охватывает всю систему органов, или, по крайней мере, происходит засорение артерий, а также возникают рак, аутоиммунные заболевания и слабоумие.

Одним из наиболее интересных и важных аспектов всего этого является то, что омега-6 масла и Омега-3 масла составляют наши мозги. Человеческий мозг - основной потребитель холестерина, который является жизненно важным для надлежащих неврологических функций. Он является предшественником многих гормонов, включая серотонин, основной медиатор в мозге, связанный с чувством счастья и нормальным сном. Холестерин может быть антиоксидантом. А также одно исследование, в рамках которого использовалось IV инъекции холестерина ЛПВП, показало, что он действовал на самом деле как очиститель грязных артерий.

В целом вопросы холестерина и связанные с ним гипотезы будут рассмотрены в другой раз, но, в общем, нас «купили», распространив мнение, что любой высокий уровень холестерина – это плохо. И это, несмотря на информацию о том, у людей старше 60 лет, показатели смертности и деменции растут, если уровень холестерина снижается ниже уровня 250 единиц (прим. Система измерения, принятая в США). В проекте Melbourne Women’s Midlife Health, группу из 326 женщин в возрасте 52-63 лет наблюдали, изучая память и уровень холестерина. Они обнаружили, что более высокие концентрации в сыворотке крови холестерина ЛПНП и относительно недавнее повышение общего холестерина и ЛПНП (LDL) -холестерина было связано с улучшением памяти.

Производители статинов – самого распространенного лекарства для снижения уровня холестерина, «финансовый центр» фармацевтических компаний, утверждают, что эта потеря памяти является "переходной" и рекомендуют отменять препарат, но озабоченность по поводу этого остается.

Полинейропатия, метаболические болезни нервов, что дают пациентам онемения в руках и ногах, очевидно, связаны с применением статинов и снижением уровня холестерина, а это не всегда обратимо. За мои деньги, что- то повреждает мои нервы и представляет риск для мозга. Не существует никаких сомнений, что некоторым людям статины и снижение уровня холестерина приносит пользу, но мы начали снижать уровень вначале меньше 350 пунктов и дошли до уровня в 200 пунктов, который теперь помечен как "ненормальный".

Для себя, я приняла как должное, повышение холестерина с возрастом, но я скрупулезно изучаю жиры прежде, чем глотать. Я избегаю упаковок с обработанными пищевыми продуктами, так как они обычно сделаны из плохого масла. Я делаю свой рождественский пудинг с изюмом и ингредиентами, свободными от глютена, и с салом, использую сливочное масло и оливковое масло и принимаю дополнительно рыбий жир.

У меня была возможность поговорить с доктором Барри Сирсом, автором книги "Антивоспалительные зоны», о рыбьем жире. Он, и другие, в настоящее время рекомендуют три грамма рыбьего жира хорошего качества в дополнение к нашей американской диете для людей, которые, как правило, здоровы. Людям с хроническими заболеваниями, возможно, потребуется больше, и я рекомендую его хорошую книгу. Оливковое масло является основным в приготовлении пищи, но я использую также кокосовое масло для приготовления, а также пробую включить его небольшое количество в мой ежедневный рацион. Считается, кокосовое масло «обходит» метаболический блок болезни Альцгеймера и используется, экспериментально, в лечении этого заболевания.

Наконец, жир нейтрален по отношению к инсулину - то есть он не повышает его уровень и не снижает его. Но жир в определенном соотношении позволяет углеводам всасываться. Жирное мороженое имеет более низкий гликемический индекс, чем сорта с низким содержанием жира. Жиров в нашем рационе слишком мало. Французы в этом случае правы - они никогда не ели "обезжиренные" продукты, но имеют меньше проблем с сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем США.

Так что жиры не враг, но должны быть съедены в их естественном, не обработанном виде. Мое правило для рациона в целом: «Если моя прабабушка не знала бы тот или иной продукт, как например, " Little Debbies", "Cheetos" (и я люблю Cheetos!), микроволновый попкорн и т.д., я не ем его». Но моя диета – богатая, разнообразная и вкусная.

Приятного аппетита!

Автор - Д-р Ли Хиеб, (Hieb) является хирургом-ортопедом, специализируется на хирургии позвоночника. Она является бывшим президентом Ассоциации американских врачей и хирургов.
 
FreyjaДата: Четверг, 19.12.2013, 22:22 | Сообщение # 34
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 1154
Статус: Offline
О лобби ГМО и о ситуации по ГМО в России и в мире

Открытое заседание ПДС НПСР, повестка дня: «Сбережение нации, противодействие технологиям геноцида». Выступление И.В. Ермаковой




«Оказалось, что учёным трудно получить гранты (дополнительное финансирование) по изучению влияния ГМО на живые организмы. Это связано с тем, что в основном гранты на изучение ГМО дают компании, которые их и производят, а они не заинтересованы в проведении экспериментов по изучению влияния ГМО на животных. К тому же компании-производители, как правило, отказываются от предоставления ГМ-культур на эксперименты. Если всё-таки такие исследования были проведены, то их трудно опубликовать. При публикации исследований о негативном воздействии ГМО на животных даже в самых престижных научных журналах, таких как Nature и др., учёные всегда подвергались критике со стороны сторонников ГМО.

Так, под прессом критики оказались известный английский учёный Пуштай, американские учёные Чапела и Квист, группа Сералини из Франции, группа итальянских исследователей под руководством Малатесты, российские учёные (Ермакова и др.). В связи с тем, что ГМ-культуры широко используются в продуктах питания, важность и необходимость подобных исследований несомненны. Продукты, содержащие ГМО, дают прибыль их производителям. Поскольку проверка безопасности ГМО и ГМ-продуктов, в основном, проводится на средства их производителей, то часто исследования по безопасности ГМО являются некорректными и необъективными. В то же самое время на учёных, которые пытаются донести до общественности правдивую и объективную информацию, идёт давление со стороны тех, чьи финансовые интересы были затронуты.»


Фрагмент из книги И.В. Ермаковой «Осторожно, ГМО!»
http://the-day-x.ru/o-lobbi....re.html
 
NefelanaДата: Пятница, 20.12.2013, 23:18 | Сообщение # 35
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8272
Статус: Offline


Ученый заявил, что россиян подвергают химическому геноциду

Замгендиретора по науке Института хроматографии «ЭкоНова» из Новосибирска сделал громкое заявление.

По его словам, россияне подвергаются химическому геноциду и для западных стран Россия стала полигоном, где можно безнаказанно проводить опасные эксперименты с качеством продуктов. Мнение ученого разделяют многие эксперты по качеству продовольственного рынка, опрошенные журналистами.

Новосибирский ученый доктор химических наук Григорий Барам пришел к выводу, что Россия стала для западных стран полигоном, на котором можно безнаказанно экспериментировать с качеством продуктов. В России отсутствует грамотная система химической безопасности, что позволяет ставить эксперименты по влиянию тех или иных добавок на человеческое здоровье.

По данным Минздрава РФ, детей — инвалидов от рождения в России стало в десять раз больше, чем 15 лет назад. Ученый считает это результатом «химического геноцида» россиян. Он убежден, что в ближайшее время ситуация станет еще хуже, так как со вступлением в ВТО количество импортной продукции на прилавках прибавится. И альтернативы ей не будет, поскольку и в якобы местных продуктах будут использовать дешевое импортное сырье. Но, даже если отбросить теорию заговора, остаются экономические причины опасаться импортных продуктов.

Григорий Барам полагает, что свою роль в хроническое отравление населения вносят и отечественные «пищевые террористы». В итоге складывается ситуация, когда почти все продукты, которые употребляют россияне, опасны для здоровья человека. Пестициды, токсины, мутагены, канцерогены и прочие вредные вещества, содержащиеся в продуктах питания и в питьевой воде, не могут быть выявлены без использования методов аналитической химии. И обычный человек перед всем этим беззащитен.

Мука, сахар, мясо, напитки — прекрасные объекты для добавления в них небольших количеств «незаметных» веществ, действующих не сразу, но наверняка. Совсем не фантастическим мне представляется массовый эксперимент по изучению влияния какого-нибудь пестицида (или другой дряни) на здоровье 150 миллионов россиян.

- Россия для иностранных производителей является привлекательным рынком, где можно выгодно продать любой товар, непригодный для экспорта в развитые страны. Своего рода свалка, где деньги за захоронение не берут, а дают. У нас обязательно контролируются только 4–5 пестицидов. Остальные 418, перечисленные в «Гигиенических нормативах», контролируются только в том случае, если к товару приложен сертификат, где указывается, какие именно пестициды применялись при производстве продукта. А отечественные производители так называемой экологически чистой продукции, как правило, не прикладывают сертификат вовсе, или указывают в нем совершенно другие пестициды. В РФ разрешены к применению 476 пищевых добавок, но норм для них нет.
Григорий Барам, заместитель генерального директора по науке ЗАО «Институт хроматографии «ЭкоНова», руководитель научно-образовательного центра «Хроматография»

Выводы новосибирского ученого звучат достаточно мрачно. Однако во многом подтверждаются результатами многолетнего мониторинга качества продуктов, продающихся в Новосибирской области. В Новосибирске прошел круглый стол «Проблемы качества и безопасности товаров и услуг на потребительском рынке», который уже не первый год проводится по инициативе ассоциации «Сибирское соглашение».

На форуме обсуждались результаты исследования продуктов, закупленных втайне от производителя. Все эксперты по продовольственному рынку, принимавшие участие в работе круглого стола, пришли к тому же выводу, что и Григорий Барам: большинство продуктов на новосибирских прилавках опасны для здоровья. Только около 10% из них можно назвать качественными. При этом общий уровень качества продуктов питания за последние 12 лет упал в шесть раз.

- Огромное количество опасных для здоровья продуктов попадает к нам из-за границы. Я даже не буду касаться набившей всем оскомину темы — качества продуктов, импортируемых из Китая. Давно известно, что они непонятно как выращены и неизвестно из чего состоят. Продукты из других стран немногим лучше. Мясо из Австралии, Агрентины, Перу, Чили не выдерживает критики ни по срокам заморозки, ни по способу откорма скота — он растет на генетически модифицированной сое. Популярным товаром остаются норвежские семга и форель, выращенные на комбикорме из отходов. Еще в 2006 году они были запрещены к ввозу в РФ из-за высокого содержания тяжелых металлов. Но с прилавков не исчезли. Перечислять можно бесконечно. Россия действительно стала международной продуктовой свалкой, куда свозится всё, в том числе ГМО.
Руслан Старков, эксперт общественной организации «Сделано в России»

Однако эксперты не готовы назвать ангелами с крылышками и отечественных производителей. Не только потому, что они предпочитают дешевое импортное сырье низкого качества. Гормоны и токсины в мясе, пестициды и нитраты в овощах, антибиотики в молочных продуктах не появляются по воле злодеев из-за рубежа. Всё это — продукт деятельности недобросовестных российских компаний.

- Если человек заботится о своем здоровье, то он стремится к тому, чтобы хотя бы базовые продукты на его столе были отечественного производства. Выигрывает он что-то? К сожалению, нет. Почему молоко не становится простоквашей через несколько дней хранения, а превращается в непонятную вонючую субстанцию? Потому что это не молоко, хотя и сделано оно в России. Это разведенный порошок с добавлением эмульсии генетически модифицированного соевого белка и низкокачественного растительного масла. Анализ химического состава любой колбасы больше похож на перечень из учебника химии. Ее смело можно есть в пост — греха не будет. Даже такой сугубо местный продукт, как хлеб, перестал быть безопасным для здоровья из-за массового использования глютена, пальмового масла, ферментов, антиокислителей, эмульгаторов, консервантов. И так со всеми продуктами из базового списка.
Светлана Лапина, врач-диетолог

Так что вывод Григория Барама по здравом размышлении звучит не так уж фантастично. Большинство представленных на отечественном рынке продуктов питания, как импортных, так и собственного производства, действительно опасны для здоровья. И во многом именно они повинны в его ухудшении.

- На примере такой болезни, как рак, влияние качества продуктов питания на здоровье видно максимально наглядно. Процесс, когда нормальная клетка начинает перерождаться в злокачественную, называется канцерогенез. А вещества или излучения, которые, попадая в организм, вызывают этот процесс, называются канцерогенами. Это могут быть физические канцерогены, такие как ионизирующие излучения. А могут быть и химические. К их числу, например, относятся нитраты, которые добавляют при выращивании овощей, в колбасы и консервы. При длительном воздействии канцерогенов начинается рост опухолевой ткани. Поэтому есть прямая связь между ростом статистики заболеваемости раком и ухудшением качества продуктов.
Александр Коган, онколог

Как всегда, остается отрытым вопрос «Что делать?». Эксперты советуют выращивать продукты самостоятельно или не лениться отправляться за ними в отдаленные деревни. Другой альтернативы нет.

http://paranormal-news.ru
 
NefelanaДата: Вторник, 29.04.2014, 22:31 | Сообщение # 36
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8272
Статус: Offline
Внимание! Бесплодие от ГМО доказано!



.
ГМО - это стерилизация населения

Классическим оружием нас уже пробовали уничтожить: и Гитлер пробовал, и Наполеон, и хазары, и многие другие. Не получилось. Сейчас паразиты придумали более эффективный и более коварный способ уничтожения. 70% продуктов в магазинах - уже ГМО. В гм-культуры заложена программа невоспроизведения .


 
FreyjaДата: Четверг, 05.06.2014, 23:41 | Сообщение # 37
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 1154
Статус: Offline
Фантастические истории. Генетика. Бомба в тарелке

Сегодня медицинская статистика шокирует: с каждым годом растёт количество людей-волков, людей-слонов, людей-деревьев и других особей-мутантов. Люди постепенно стали превращаться в другой биологический вид

 
NefelanaДата: Понедельник, 23.02.2015, 22:13 | Сообщение # 38
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8272
Статус: Offline
Генетический хаос

Население Земли хотят сократить до миллиарда. Мутации уже запущены.
Пётр Гаряев


Кто заинтересован в том, чтобы многочисленные эксперименты с трансгенными клетками не доводились до широкой общественности? Крысы, которых кормили трансгенной соей, заболевали раком.
Что будет с человеком, употребляющим в пищу то же самое? Если вводить не свойственный растению трансген, то возникает контекстный хаос. Искажённый белок получает функции, которые вызывают рак.

Как мутировали бактерии-пожиратели нефти в Мексиканском заливе?
Кому выгоден этот генетический хаос?
Кто и для чего запустил на нашей планете цепную реакцию генных мутаций?

Независимый русский учёный, доктор биологических наук, академик РАЕН и РАМНТ рассказывает нам о том, почему зомби-апокалипсис уже начался.




http://nashaplaneta.su/blog/geneticheskij_khaos/2015-02-23-65353
 
xamoДата: Воскресенье, 03.05.2015, 20:44 | Сообщение # 39
Местный житель планеты N
Группа: Проверенные
Сообщений: 746
Статус: Offline
https://www.youtube.com/watch?v=RozTNfHy5fM&feature=youtu.be



В этом видео вы увидите работу электро-удочки в Америке.

В лабораториях системы у этой рыбы заберут мозговую субстанцию, перемодифицируют генетически, на той основе расплодят мальков и раздадут по фишериям/рыбным хозяйствам для размножения повсеместно. Подобное я видел в 90 годах в Молдавии.

Рыбу без мозгов, чтобы не пропадала раздавали своим.А свои это масоны преимуществено, которые не задавали вопросов типа почему рыба с дыркой в голове.

Таким образом ведётся работа по всему миру. В Румынии пробовали форель из реки и из фишерии; Вторая как картон и хуже.

Есть видео с Путиным отпускающим лосося выращенного в рыбхозе, типа вон как заботятся о людях! Но это они плодят уже ГМ суррогаты.

Всё подстроено хитро; Сначала плодят браконьеров, чтобы истребили здоровый генофонд, потом стреляют из автоматов по тем что ловят генетически изменённую рыбу. Системе надо чтобы именно её разводили.

А люди если такое будут есть, сами изменят своё ДНК.

В Америке уже не осталось никакой рыбы чтобы можно-было использовать в пищу. А из океана, пока ещё здоровую, не продают, или стоит 14$ кг. в Бруклине, для своих избранных, которые всё ровно имеют бесплатные прод.карточки.

Всё что в супермаркетах, начиная от соли, мёда, сахара, мяса, овощей, ягод, хлеба, пива и вина. всё липа!
 
NefelanaДата: Суббота, 25.06.2016, 01:55 | Сообщение # 40
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8272
Статус: Offline


Россия без ГМО

Сегодня, 24 июня, Государственная Дума Российской Федерации в третьем чтении приняла законопроект, который вводит запрет на выращивание и разведение в России генно-инженерно-модифицированных растений и животных, исключение делается только для проведения научных работ. За нарушение этого закона грозит штраф до 500 тысяч рублей.

Помимо всего прочего, по результатам мониторинга воздействия генно-инженерно-модифицированной продукции на человека и окружающую среду, Правительство Российской Федерации имеет право запрещать их ввоз в страну. Но уже сейчас импортеры такой продукции обязаны пройти обязательную регистрацию.

Что же касается использования генно-инженерно-модифицированных растений и животных в науке, то тут ограничений никаких нет. На данный момент продукты ГМО активно используются при производстве биотоплива или некоторых химических реактивов, необходимых, например, для медицины.

Таким образом, депутаты Государственной Думы шестого созыва завершили свою работу на мажорной ноте, встав на сторону тех ученых, которые говорят о негативном влиянии ГМО на наше с вами здоровье. И, несмотря на продолжающиеся споры по этому поводу, депутаты Думы, ограничив россиян от ГМО, поступили вполне логично – пока ученые не докажут, что продукты ГМО не вредны для здоровья человека, следует отказаться от их использования. И Россия не едина в своем мнении. Такой же позиции придерживается большинство стран той же Европы, например, Греция, Латвия, Польша, Италия, Франция.

Но перед тем как законопроект о запрете выращивания и разведения в России генно-инженерно-модифицированных растений и животных вступит в силу, его должен подписать Президент России Владимир Путин. И с этим никаких проблем возникнуть не должно.

Еще в конце марта Владимир Путин выказал поддержку этому законопроекту, отметив, что наша страна должна и может запретить ГМО, при этом соблюдая правила ВТО. Поэтому в скором времени, покупая продукты питания, нам с вами не придется гадать о том: есть ли в них чужеродные гены, но для этого все-таки еще понадобится время, чтобы очистить наш рынок от продуктов ГМО, которые уже успели попасть на наши прилавки.

Григорий Подневольный


http://nashaplaneta.su/news/rossija_bez_gmo/2016-06-24-21572
 
Форум » Вахтенный дозор. Планета Земля. » Угрозы-Х для планеты Земля » Смерть души от генетически изменёной пищи. Дан Уинтер (Soul death vs genetically engineered food.)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: