Приветствую Вас Гость
Вторник
24.10.2017
01:26

Космопорт "Nefelana"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 19«12345671819»
Форум » Голубая жемчужина Вселенной. Планета Земля. » Неповторимое чудо - планета Земля. » Братья наши меньшие (С кем поведёшься, от того и наберёшься...)
Братья наши меньшие
NefelanaДата: Среда, 22.12.2010, 20:17 | Сообщение # 81
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8122
Статус: Offline

Лемуры

Лемуры – это небольшие полуобезьяны. Их тело имеет вытянутую форму, а его общая длина составляет примерно 12-45 см. У лемуров на задних конечностях есть второй палец с когтем. Им они расчесывают свой густой мех. На всех других пальцах расположены ногти.

Глаза лемуров сидят по бокам морды, а не обращены вперед, как у обезьян и человека. Лемур рассматривает предметы обычно то одним, то другим глазом, а обезьяна, как и человек, двумя глазами одновременно. Поэтому зрение у обезьян и людей яснее, отчетливее, они лучше определяют расстояние между предметами, что очень важно при прыжках с ветки на ветку.

Если говорить об окраске представителей данного вида, то наиболее распространены лемуры с черной, бурой или рыжеватой шерстью. Встречаются животные с полиморфной окраской, например красной или серой.

Эти животные живут в лесах и чаще всего ведут древесный образ жизни. Они спускаются на землю зачастую только в поисках пищи. Самое активное время суток для лемура – сумерки и ночь.

Задние ноги у лемуров длиннее передних; в большинстве случаев эти животные бегают на всех четырех конечностях; впрочем, некоторые прыгают с помощью одних задних ног. Лемуры едят разных насекомых и растения, некоторые их виды всеядны.

Период размножения данных животных составляет несколько месяцев, чаще всего с августа по конец марта, а беременность длиться от двух до пяти месяцев.

Место обитания лемуров – Коморские о-ва и Мадагаскар.

Прикрепления: 4238577.jpg(36Kb) · 1048483.jpg(71Kb)
 
NefelanaДата: Среда, 22.12.2010, 20:19 | Сообщение # 82
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8122
Статус: Offline
И ещё про лемуров...

 
NefelanaДата: Пятница, 24.12.2010, 20:06 | Сообщение # 83
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8122
Статус: Offline

 
NefelanaДата: Пятница, 24.12.2010, 20:13 | Сообщение # 84
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8122
Статус: Offline
 
FreyjaДата: Вторник, 28.12.2010, 23:17 | Сообщение # 85
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 1172
Статус: Offline
Как кошка с собакой

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

 
NefelanaДата: Среда, 29.12.2010, 22:16 | Сообщение # 86
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8122
Статус: Offline
 
NefelanaДата: Среда, 29.12.2010, 22:53 | Сообщение # 87
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8122
Статус: Offline
И вновь чудо-пёс Mishka !

.

.

Диалог:

"I love you!"

"I love you too mama!"

"Are you pretty?"

"I'm very, very, very pretty!"

"Are you a pretty girl?"

"I SAID I'm very pretty!"

"Do you love me?"

"I love you so much, mom!

"Uhh.. Are you stupid?"

"Nooooooo!"

 
NefelanaДата: Четверг, 30.12.2010, 20:02 | Сообщение # 88
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8122
Статус: Offline
 
NefelanaДата: Четверг, 30.12.2010, 20:03 | Сообщение # 89
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8122
Статус: Offline
 
NefelanaДата: Понедельник, 03.01.2011, 12:15 | Сообщение # 90
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8122
Статус: Offline
10 Священных животных

10 место: В старину у китайцев было четыре священных животных – тигр, черепаха, дракон и феникс. Кстати, если на Западе Россию принято отождествлять с медведем, то для китайцев мы – тигры. Тигр символизирует мужскую энергию “янь”.

9 место: В далекие времена славяне верили, что дикие животные являлись их прародителями: каждое племя имело свой тотем – священное животное, которому поклонялось. Например, лютичи считали своим предком волка.

8 место: В Египте священными были чуть ли не все животные. Их там до сих пор чтят. В Египте можно найти кладбища священных крокодилов, священных баранов и священных ибисов.

7 место: В санскрите есть слово хома-дхену, то есть “жертвенная корова”. Коровы у индуистов считаются священными животными, и убивать их, безусловно, запрещено. В Бомбейском аэропорту используют магнитофонную пленку с записью рычания тигра для того, чтобы разгонять коров со взлетной полосы – ни один индиец не тронет священное животное.

6 место: Черепаху, считали атрибутом богини Афродиты и Урании, а в древней Греции она стала символом женщины – хозяйки дома, поскольку главной добродетелью греческих женщин было тихое сидение дома.

5 место: Ящериц на Таити считали вместилищами богов или священными животными богов. Маори испытывали перед ними страх, считая вестниками зла и духами тайников.

4 место: Саламандра считалась в средние века воплощением философского камня, имевшим способность тушить огонь необычайным холодом своего тела.

3 место: Коты. В японском городе Кагосима есть Храм Кошек. В 1600 году тогдашний японский правитель взял с собой на войну семь котов. По сужающимся и расширяющимся кошачьим зрачкам он определял время. Именно в честь этих котов и построен храм. Кстати, и в Европе было время, когда кошек уважали, а не жгли на костре, как ведьм. Одна легенда гласит, что полосатая кошка согрела младенца Иисуса и заслужила благодарность Девы Марии.

2 место: Белый слон – священное животное Таиланда. Для тайца увидеть мифического белого слона наяву – то же, что для православного встретить Богородицу. Сейчас один белый слон есть, по слухам, в Лаосе, но никто его не видел. Кстати, в Бангкоке можно купить бумагу, сделанную из слоновьего помета. Помет проходит несколько этапов ручной обработки и превращается в фактурную бумагу для фотоальбомов, блокнотов и записных книжек в стиле ретро.

1 место: Крокодилы – священные животные в государстве Буркина Фасо. Местные ребятишки там запросто тянут за хвосты крокодилов, а женщины безбоязненно полощут белье и моют посуду в водоеме, который кишит крокодилами. Крокодилы не трогают местных жителей, потому что те буквально закармливают крокодилов курятиной, так что на людей крокодилы совершенно не реагируют. Древние египтяне тоже считали крокодилов священными и бальзамировали после смерти.

http://www.zoopicture.ru/10-svyashhennyx-zhivotnyx/

 
NefelanaДата: Понедельник, 03.01.2011, 12:27 | Сообщение # 91
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8122
Статус: Offline
Imperial Zoo. Wien. Белые Медвежата

 
NefelanaДата: Вторник, 04.01.2011, 19:45 | Сообщение # 92
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8122
Статус: Offline
 
ananasДата: Суббота, 08.01.2011, 21:49 | Сообщение # 93
Завсегдатай планеты N
Группа: Проверенные
Сообщений: 220
Статус: Offline


GGW
 
NefelanaДата: Воскресенье, 09.01.2011, 19:53 | Сообщение # 94
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8122
Статус: Offline
Выхухоль

Русская выхухоль (лат. Desmana moschata) – это млекопитающее, которое относят к отряду насекомоядных. Данных животных причисляют к кротовым, только относят их к отдельному подсемейству Desmaninae.

В нынешнее время естественным ареалом обитания русских выхухолей считается территория ограниченная такими реками как Дон, Днепр, Урал, Волги. Иногда этих удивительных животных можно встретит на территории Украины, Казахстана, Белоруссии и Литвы.

Выхухоль является одним из самых крупных животных в Северной части Евразии, которое питается насекомыми. Масса тела взрослой особи может достигать 380-520 граммов, длина тела составляет 18-22 см, и еще имеется длинный хвост 17-21 см. выхухоль имеет плотное телосложение. Лапки у этого млекопитающего небольшие, а для того чтобы оно хорошо чувствовало себя в воде, пальцы конечностей между собой соединяются плавательными перепонками. У этих животных имеется прочный, очень густой мех. Для того чтобы он не намокал в воде, из кожной железы выделяется смазка в виде маслянистого мускуса. Сама кожная железа, отвечающая за производство смазки, располагается у основания хвоста выхухоли. У млекопитающего имеются зубы, всего их 44, у них очень слабое зрение, которое компенсируется отлично развитым осязанием и обонянием.

Самыми любимыми местами обитания выхухолей являются спокойные пойменные воды, в которых в достаточном количестве произрастает болотная растительность. Практически все время выхухоль живет в своей норе, выход которой обязательно находится под водой. Такие нары могут иметь разный размер, который напрямую зависит от крутости берега. Основное же место жилья выхухоль всегда старается соорудить под корнями пней, деревьев или кустов. Такое расположение, во-первых, помогает несколько скрыть свое расположение, а во-вторых, защищает животное от возможных обвалов.

Выхухоли нуждаются в большом количестве пищи. Взрослое млекопитающее за одни сутки способно съесть количество пищи равное ее весу. В летний период выхухоль употребляет в пищу в основном только донную живность, к которой относятся личинки жука-радужницы, пиявки брюхоногие моллюски, личинки ручейников и пр. Во время зимних месяцев к этому корму добавляются еще разнообразные растительные корма, и даже мелкая рыба.

Выхухоли обустраивают для себя не только жилую нору, но и запасные норы. Расстояние между такими норами составляет около 25-30 метров. Чтобы добраться от одной норы к другой (соседней), животному нужна всего лишь одна минута. Запасные норы служат местом отдыха и поедания добычи. Чтобы не запутаться под водой и всегда правильно оттискивать свою нору выхухоли по дну прокладывают специальные траншеи, по которым и передвигается. Кстати подобные траншеи не только служат ориентиром, в них довольно таки часто попадается и передвигающаяся по дну добыча.

Если есть возможность соседствовать с бобрами, выхухоль поступит именно так. Это оказывается полезно не только выхухолям, но и бобрам. Русские выхухоли могут использовать постройки бобров в качестве защитных убежищ и к тому же могут не опасаться сетей, расставляемых в водоемах людьми, так как человек знает, что рядом с жильем бобра этого делать не стоит – животное их просто испортит. В то же время выхухоли помогают бобрам тем, что поедают брюхоногих моллюсков, которые являются переносчиком возбудителя опасного для бобров заболевания стихорхоз.

Русских выхухолей осталось очень мало, поэтому сейчас их охраняют. Данное животное было занесено в Красную книгу России.

http://www.zoopicture.ru/desman/

 
FreyjaДата: Понедельник, 10.01.2011, 19:31 | Сообщение # 95
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 1172
Статус: Offline
Добротный зверь - мех, мя.... ну и т.д.

 
ВарганДата: Понедельник, 10.01.2011, 20:16 | Сообщение # 96
Местный житель планеты N
Группа: Проверенные
Сообщений: 904
Статус: Offline
Quote (Freyja)
Добротный зверь - мех, мя.... ну и т.д.

"Са всим вышепиричислинным согласная Я"
С уважениим,
__________________/ Чупакабра./


"Один во Всём, Всё в Одном"
 
NefelanaДата: Среда, 12.01.2011, 23:36 | Сообщение # 97
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8122
Статус: Offline
Ой! Кто это??? happy

Щелезубы

Щелезуб (лат. Solenodontidae) – млекопитающее из отряда насекомоядных, разделяющийся на два основных вида: кубинский щелезуб и гаитянский. Сравнительно крупный, относительно других типов насекомоядных, зверь: его длина составляет 32 сантиметра, а хвоста, в среднем, 25 см, масса животного – около 1 килограмма, телосложение плотное.

Более всего внешне они напоминают крыс или крупных землероек, стоящих на высоких ногах: морда узкая, напоминающая хобот, на ее кончике волосы отсутствуют, ноздри располагаются по бокам, глаза узкие и маленькие, уши частично безволосые, пальцев, которые на передних конечностях более крепки и длинны, на всех конечностях по 5. Цвет меха щелезуба, как правило, красно-коричневый или черный, а хвост голый, чешуйчатый.

Щелезубы имеют ядовитый аппарат, более всего напоминающий змеиный: токсичная слюна вырабатывается слюнной железой, тогда как проток железы открывается у основания глубокой бороздки второго нижнего резца. Удивительно, но они не обладают иммунитетом к собственному яду, так что вполне способны погибнуть даже от легкого указа во время драки между собой.

Сегодня щелезубов можно встретить только на Кубе или на Гаити, где они преимущественно обитают в горных лесах и зарослях, изредка наведываясь на людские плантации. Они более активны по ночам, так как днем спят в укрытиях или норах. Ведут только наземный образ жизни, питаясь, как животной, так и растительной пищей: плодами, падалью, мелкими ящерицами и беспозвоночными. По словам очевидцев, любят нападать на домашнюю птицу. Пищу разыскивают, копаясь мордой и лапами в рыхлой почве или листьях. Во время приема пищи, зверек берет кусочек еды в руки, опираясь на ступни и заднее основание хвоста. Щелезубы достаточно неуклюжи, но очень быстро бегают и умеют лазать по деревьям. Агрессивны – часто в неволе приходят в ярость и даже нападают на человека.

Щелезубы не очень плодовиты – размножаются они всего несколько раз в год (зачастую только один раз), приплод, как правило, 1-3 детеныша. При рождении детеныши слепы, беззубы и безволосы, а чуть подрастая, остаются с матерью даже тогда, как появляется новое потомство. В одной норе способно проживать до 8 особей. Продолжительность жизни щелезуба – 5 лет в неволе, но известны случаи, когда гаитянский щелезуб дожил до 11 лет и 4 месяцев.

Оба видов данных животных внесены в Красную книгу из-за своей малочисленности, и размещены там под статусом «находящиеся на грани вымирания». Несмотря на свою всеядность и скрытный образ жизни, щелезубы обладают достаточно низкой скоростью размножения. Также причиной исчезновения вида является уничтожение их привычной среды обитания и широкомасштабного нападения интродуцированных хищников – собак, крыс, кошек и особенно мангустов. Примечательно, что до европейской колонизации Америки, щелезубы не имели естественных врагов, поэтому они не вырабатывали никаких средств защиты: при возникновении какой-либо опасности они замирают на месте, вместо того, чтобы пускаться наутек. Гаитянский щелезуб очень быстро вымирает, тогда как кубинский вообще считался вымершим видом, пока в 2003 году не был обнаружен живой экземпляр.

http://www.zoopicture.ru/solenodon/

 
NefelanaДата: Четверг, 13.01.2011, 23:39 | Сообщение # 98
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8122
Статус: Offline
 
NefelanaДата: Среда, 19.01.2011, 20:16 | Сообщение # 99
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8122
Статус: Offline
 
NefelanaДата: Пятница, 21.01.2011, 21:19 | Сообщение # 100
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8122
Статус: Offline
 
Форум » Голубая жемчужина Вселенной. Планета Земля. » Неповторимое чудо - планета Земля. » Братья наши меньшие (С кем поведёшься, от того и наберёшься...)
Страница 5 из 19«12345671819»
Поиск: