Приветствую Вас Гость
Пятница
24.11.2017
13:54

Космопорт "Nefelana"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 19«12567891819»
Форум » Голубая жемчужина Вселенной. Планета Земля. » Неповторимое чудо - планета Земля. » Братья наши меньшие (С кем поведёшься, от того и наберёшься...)
Братья наши меньшие
NefelanaДата: Понедельник, 14.02.2011, 21:00 | Сообщение # 121
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8122
Статус: Offline

Опоссумы

Опоссумы (лат. Didelphidae), или американские опоссумы – представители семейства млекопитающих, относящиеся к инфраклассу сумчатых. Представители данного инфракласса – наименее специализированные и самые древние, появившиеся в меловом периоде и на протяжении длительного времени не претерпевавшие значительных изменений.

Семейство опоссумов населяет сегодня Новый Свет, однако в третичных отложениях Европы встречаются ископаемые формы. Многие сумчатые, населяющие Южную Америку, вымерли вскоре после появления природного моста, соединяющего Северную и Южную Америку, который служил для распространения новых видов с севера на юг. Лишь опоссумы сумели пережить конкуренцию и расширить места своего обитания на север.

Крысовидные опоссумы – это ближайшие родичи американских опоссумов. Опоссумы имеют сравнительно маленькие размеры: 7-50 см составляет длина их тела и 4-55 см – длина хвоста. Морда опоссума заостренной вытянутой формы. В основании хвоста иногда встречаются утолщения, образованные жировыми отложениями.

Хвост голый по всей длине или только на конце. Короткий густой мех покрывает тело опоссума, окрас меха серый, желтовато-бурый или черный. Примитивность опоссумов доказывается строением сумки, конечностей и зубной системы.

Конечности пятипалые, укороченные; На больших пальцах задних конечностей, противопоставленных остальным, отсутствуют когти. Как правило, задние лапы развиты лучше передних. У опоссумов 50 зубов, располагающихся по архаичной формуле: на верхней челюсти по 5 резцов, на нижней – по 4; коренные остробугорчатые зубы и отлично развитые клыки.

Место обитания опоссумов – от Онтарио (юго-восток Канады) до Аргентины, расположенной на 52° южной широты, а также Малые Антильские острова.

Опоссумы выбирают в качестве места обитания леса, полупустыни и степи. Кроме этого, их можно встретить в горах, расположенных на высоте 4000 м над уровнем моря, и на равнинах. Водяные опоссумы ведут полуводный образ жизни, остальные – древесный или наземный.

Наибольшая активность отмечается ночью и в сумерках. Опоссумам присуща всеядность или насекомоядность. Живут одиночно, кроме периода спаривания.

В результате беременности, длящейся 12-13 суток, на свет появляются 18-25 детенышей. Лактация у кормящей самки длится 70-100 суток.

У большинства опоссумов сумка отсутствует, а некоторые самки осуществляют в ней вынашивание детенышей. Мать переносит подросших малышей на спине. В 6-8 месяцев опоссумы становятся половозрелыми. Продолжительность жизни зверьков составляет 5-8 лет. Роль опоссумов в Новом Свете схожа с ролью отряда насекомоядных на других материках.

В случае испуга или ранения зверь падает и притворяется мертвым. У него течет пена изо рта, становятся стеклянными глаза, а из анальных желез сочится особый секрет, имеющий неприятный запах. Такая имитация смерти спасает жизнь опоссуму, его преследователь покидает место, где находится зверек. Через определенное время опоссум снова «живой» и здоровый.

http://www.zoopicture.ru/opossum/

 
NefelanaДата: Понедельник, 14.02.2011, 21:04 | Сообщение # 122
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8122
Статус: Offline
 
NefelanaДата: Пятница, 18.02.2011, 23:09 | Сообщение # 123
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8122
Статус: Offline

Фенек

Животное с забавным названием «фенек» (ударение на первый слог) – это родственник нашей обычной лисы, значительно уступающей ей в размерах. Фенек (лат. Vulpes zerda) относится к семейству псовых, являясь самым маленьким его представителем – он меньше обычной домашней кошки. Фенек имеет необычную внешность: короткую заостренную мордочку, большие глаза, мелкие зубки, опушенные стопы лап и самое главное – огромные, пятнадцати сантиметровые уши.

Щенки фенеков окрашены в белый цвет, но с возрастом окрас меняется на палевый. Добавьте к этому описанию пушистый лисий хвост с черным кончиком и портрет фенека будет завершен.

Родина фенека – пустыни Африки (наиболее распространены они в Сахаре), что и определяет образ жизни и повадки животного. Спасаясь от зноя, фенеки роют норы, в которых проводят день, а ночью выходят на охоту. Фенеки предпочитают жить в зарослях травы и кустов, где находят пищу. Эти маленькие лисички живут большими семьями, состоящими из пары родителей, маленьких щенков и иногда – более взрослых детей. Иногда в одном логове селится несколько кланов. Фенеки любят «поговорить», предавая информацию с помощью лая, повизгиванья и воя.

В охоте фенеки предпочитают индивидуальный стиль, как и другие лисы. Интересно, что зверьки всеядны и потребляют все, что можно выкопать: яйца, мелких животных, включая насекомых, корни и плоды растений. Фенеки запасливы – они откладывают часть пищи «на черный день», подолгу могут обходиться без воды.

Еще одна особенность фенеков – подвижность и прыгучесть. При своем скромном росте они могут совершать прыжки высотой 70 сантиметров! Ночной образ жизни позволил фенеку развить феноменальный слух, обоняние и зоркость в темноте.

Фенеки создают постоянные пары, родители владеют собственной территорией. Течка самок длится только два дня, а самцы в это время бывают очень агрессивны, стремятся как можно больше пометить свой участок. Брачный период начинается в январе-феварле, а уже в марте или апреле рождается потомство. В норе с мягкой подстилкой появляется от двух до шести щенков, которые весят только 50 грамм. В течение последующих двух недель самка остается в гнезде со своими детенышами, а самец приносит ей пищу. Мать не подпускает его к новорожденным, поэтому еду фенек-папа складывает у входа в нору. В первый раз малыши рискуют покинуть логово в возрасте пяти недель. До трех месяцев они осваивают ближайшую территорию, а потом начинают совершать более далекие вылазки. Как раз в этот момент у самки перестает вырабатываться молоко.

Начиная с 6-9-ти месячного возраста молодые фенеки достигают половой зрелости, но некоторые из них остаются с родителями, помогая им растить следующие пометы. Фенеки живут до 10-12 лет.

В местах своего естественного обитания фенеки подвергаются уничтожению из-за ценного меха. Однако вылавливают этих зверьков и живыми, ведь это единственная разновидность лис, которую можно приручить и содержать дома!

http://www.zoopicture.ru/fenek/

 
NefelanaДата: Воскресенье, 20.02.2011, 08:18 | Сообщение # 124
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8122
Статус: Offline
 
FreyjaДата: Воскресенье, 20.02.2011, 13:36 | Сообщение # 125
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 1172
Статус: Offline
 
NefelanaДата: Среда, 23.02.2011, 12:14 | Сообщение # 126
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8122
Статус: Offline
Прикрепления: 1437833.jpg(41Kb)
 
NefelanaДата: Четверг, 24.02.2011, 21:11 | Сообщение # 127
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8122
Статус: Offline
 
FreyjaДата: Суббота, 26.02.2011, 15:00 | Сообщение # 128
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 1172
Статус: Offline
 
NefelanaДата: Пятница, 04.03.2011, 21:10 | Сообщение # 129
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8122
Статус: Offline
 
FreyjaДата: Пятница, 11.03.2011, 22:27 | Сообщение # 130
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 1172
Статус: Offline
 
FreyjaДата: Воскресенье, 13.03.2011, 09:29 | Сообщение # 131
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 1172
Статус: Offline
 
FreyjaДата: Воскресенье, 13.03.2011, 09:31 | Сообщение # 132
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 1172
Статус: Offline
 
FreyjaДата: Воскресенье, 13.03.2011, 09:32 | Сообщение # 133
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 1172
Статус: Offline
 
FreyjaДата: Понедельник, 14.03.2011, 23:03 | Сообщение # 134
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 1172
Статус: Offline
 
NefelanaДата: Вторник, 15.03.2011, 20:35 | Сообщение # 135
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8122
Статус: Offline
 
NefelanaДата: Суббота, 19.03.2011, 18:29 | Сообщение # 136
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8122
Статус: Offline
 
FreyjaДата: Среда, 23.03.2011, 21:01 | Сообщение # 137
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 1172
Статус: Offline
 
FreyjaДата: Среда, 23.03.2011, 21:02 | Сообщение # 138
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 1172
Статус: Offline
 
NefelanaДата: Пятница, 25.03.2011, 18:47 | Сообщение # 139
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8122
Статус: Offline

Шалашник

Самцы шалашников (лат. Ptilonorhynchidae) лучше, чем многие другие понимают, что за представительницами прекрасного пола необходимо ухаживать. При этом они не ищут легких путей, а используют сложный романтический ритуал, чтобы произвести нужное впечатление и покорить даму своего сердца.

Эти птицы создают для своих возлюбленных тот самый «рай в шалаше», отчего и получили название шалашников. Они выстраивают изящные беседки из тонких, но прочных веточек, украшая их множеством красивых штучек – ягодами, орехами, цветами, раковинами. Иногда влюбленному строителю удается найти и украсить шалаш чем-то более ценным – шариковой ручкой, например, или соломинкой для коктейля smile Все самое яркое, блестящее и красивое, что переливается и сверкает на солнце – все будет собрано и бережно уложено в новом жилище.

Как ни странно, но подобные шедевры дизайнерской мысли – не семейное гнездышко для двух птиц. Это своеобразная холостяцкая квартира, которую шалашник использует, чтобы соблазнить самку.

Самки выбирают себе будущего партнера в три этапа:

Сначала они посещают строительную площадку в отсутствии самцов, чтобы, не привлекая лишнего внимания, спокойно посмотреть по сторонам.

Следующий свой визит они наносят, когда уже заложены фундаменты будущих шалашей, а их хозяева находятся здесь же и могут оценить всю привлекательность гостьи. Излишне говорить, что самка делает все возможное, чтобы произвести самое лучшее впечатление.

Дождавшись окончания строительства, самка приходит в третий раз и уже окончательно определяется с жилплощадью и ее владельцем.

.

.

 
FreyjaДата: Вторник, 29.03.2011, 20:04 | Сообщение # 140
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 1172
Статус: Offline
 
Форум » Голубая жемчужина Вселенной. Планета Земля. » Неповторимое чудо - планета Земля. » Братья наши меньшие (С кем поведёшься, от того и наберёшься...)
Страница 7 из 19«12567891819»
Поиск: