Приветствую Вас Гость
Суббота
20.04.2024
10:44

Космопорт "Nefelana"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Голубая жемчужина Вселенной. Планета Земля. » Альтернативная наука » Физика глазами "чайника" (Про Теслу, мобильники, сайты и катаклизмы...)
Физика глазами "чайника"
NefelanaДата: Воскресенье, 13.10.2013, 17:46 | Сообщение # 81
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Статус: Offline


Необычайные свойства зеркал Козырева

Время – величина, ускользающая от понимания человека. Поэтому, работы по исследованию времени всегда окутаны покровом таинственности. Николай Александрович Козырев – один из тех людей, которые стараются проникнуть суть этого феномена. Зеркала его конструкции, созданные им для исследования временных процессов и названные зеркалами Козырева, вызвали бурное обсуждение, а эффекты, полученные при экранировании пространства с помощью этих зеркал, до сих пор не объяснены.

Сам же ученый опубликовал собственную теорию (теория времени), суть которой заключается в следующем. Время – величина не абстрактная, а имеющая направление и энергию.
При этом время воздействует на наш мир и является дополнительным источником энергии, не дающим наступить тепловой смерти Вселенной и обеспечивающим наблюдаемую гармонию.

Исходя из этой теории, время может иметь противоположное направление, но в мире с таким течением времени, все будет иметь зеркально противоположные свойства (например, сердце будет справа). Следует сказать, что данная теория не возникла на пустом месте, - она основана на работах Альберта Эйнштейна и Германа Минковского. Из их работ следует, что гравитация есть искажение пространства, а время — одна из характеристик искажения пространства.

Но Козырев пошел дальше, из его идей выходило, что можно делать концентраторы времени, которыми и являются зеркала Козырева. Идея, положенная в основу конструкции зеркал, имеет много точек соприкосновения с идеями другого гениального ученого Вильгельма Райха, ученика Зигмунда Фрейда, который развил очень интересные психологические техники, основанные на перекачке сексуальной энергии.
Он обнаружил, что на психическую энергию дополнительно воздействуют некие силы в пространстве, которыми можно усиливать ее при помощи разработанных им конструкций. Изучаемую им жизненную энергию он назвал оргоном, а сами конструкции — генераторами оргона. Эти генераторы воздействовали не только на психическую энергию людей, они улучшали рост растений. Дальнейшие работы привели Райха к созданию устройств, с помощью которых можно воздействовать на климат земли.

Эти разработки испугали американское правительство (последние годы Вильгельм Райх жил и работал в США). Он был арестован, многие труды его были сожжены, а сам он, по официальной версии, умер в тюрьме от сердечного приступа… Аналогично генераторам оргона Вильгельма Райха, установки Козырева тоже оказывают воздействие на биологические объекты. Зеркала Козырева представляют собой спиралевидные цилиндрические конструкции из особого сплава алюминия, имеющие внутри лазерную установку. Внешне похожи на томограф.

Согласно гипотезе ученого, они способны экранировать и уплотнять потоки пространства-времени. Применение зеркал Козырева

Применеие зеркал Козырева в медицине

В начале 1990-х годов такие зеркала, в частности, использовались в опытах по сверхчувственному восприятию, проводившихся в Институте экспериментальной медицины Сибирского отделения Академии Наук СССР. Опытами руководил академик В. Казначеев. Люди, помещенные в цилиндрические спирали, испытывали самые разнообразные аномальные, психофизические ощущения, что зафиксировано в протоколах исследований. В частности, испытуемые внутри зеркал Козырева ощущали «выход из собственного тела».

Сотрудники Казначеева фиксировали случаи проявления телекинеза, телепатии, трансляции мыслей на расстояние. Способности эти, согласно полученным данным, резко обострялись внутри камеры из 2-3-метровых, слегка искривленных, металлических зеркал. Согласно теории Козырева, внутри зеркального помещения изменялась плотность времени. Возможно, именно это и влияло на обострение сверхчувственного восприятия.

Люди, просидевшие внутри камеры в течение нескольких часов, ощущали себя участниками давно минувших исторических событий или видели будущее. Механизм взаимодействия зеркал Козырева, времени и человеческого сознания только-только изучается, до сих пор невозможно сказать, переносятся ли испытуемые в реальные события прошлого или отблеск этих событий (хрономираж) переносится к нам в настоящее. Казалось бы, что особенного в вогнутых зеркалах? Точно так же, как и плоские, они отражают видимые и невидимые энергии, «тонкие» излучения человека, усиливают их. Однако, у вогнутых зеркал принципиальная и важная особенность: их фокус — место пересечения отраженных лучей в пространстве.

Какие из этого вытекают последствия и какие на самом деле законы включаются в действие, можно только догадываться. Поразительные факты применения гигантских вогнутых зеркал древними мы можем пронаблюдать в "Городе Богов” Тибета. Согласно мнению некоторых ученых этот комплекс пирамид и каменных зеркал (высотой в сотни метров) взаимосвязан со всеми пирамидальными комплексами Земли, а также сооружениями, подобными Стоухенджу и предназначен для управления энергией времени. Древние тибетские легенды говорят о Сынах Богов, построивших этот загадочный город, которые могли использовать "энергию Духа”. Подобные свойства вогнутых зеркал не могли не привлечь к себе внимания ученых.

Эксперименты с зеркалами Козырева и некоторые выводы

Одними из первых с их необычными свойствами столкнулись флорентийские академики. В 1667 г. в объемном коллективном труде — своего рода, отчете о научных исследованиях — они описали эксперимент: на значительном расстоянии от 200-килограммовой глыбы льда устанавливали вогнутое зеркало и обнаруживали при этом, что в его фокусе температура воздуха заметно снижалась. Был сделан вывод, что холод, подобно теплу, распространяется путем излучения.

Сегодня, опираясь на законы термодинамики, мы говорили бы о несколько другом механизме: не холод проникает в фокус зеркала, а тепло как бы «вытягивается» из него и устремляется вовне. То есть, вогнутое зеркало обладает свойствами не только приемной, но и передающей антенны. Этот эффект широко применяется в радиотехнике: достаточно взглянуть на параболические телевизионные антенны. Судя по всему, подобными свойствами обладают и зеркала Козырева, представляющие собой специальную систему вогнутых алюминиевых зеркал. Уверенность ученого в способности зеркал фокусировать различные виды излучений подтвердились в экспериментах новосибирских ученых по дистантным взаимодействиям: ясновидению, телепатии и т. п.

Именно тогда впервые в истории науки были осуществлены два глобальных многодневных эксперимента по передаче информации между людьми, удаленными друг от друга на тысячи километров и не пользующимися традиционными техническими средствами связи. Вот что рассказывает об одном из таких экспериментов их руководитель академик Российской Академии медицинских наук В. Казначеев: «Заблаговременный, не заявленный в программе сеанс передачи образов состоялся 18 декабря 1991 года.

Его участник К. Долгопятов «вмонтировал» пакет образной информации с установкой на ее прием другими участниками эксперимента 20 и 22 декабря. Выявлено, что элементы этой программы были устойчиво восприняты в назначенное время и продолжали приниматься во время следующих сеансов. Анализ численных параметров сеансов подтверждает реальность восприятия одновременно во многих точках Евразии информации, заранее введенной в информационное земное пространство.

Мы приблизились к доказательству взаимосвязей интеллектуальных полей и к признанию возможностей человеческого разума получать информацию независимо от географии и времени».
Исследователи, работающие с зеркалами Козырева, выявили и другие любопытные закономерности. Неожиданно для участников экспериментов оказалось, что, например, в фокусе этих зеркал нередко возникают светящиеся объекты наподобие НЛО или шаровых молний. Один из руководителей экспериментов, новосибирский профессор А. В. Трофимов, рассказывает: «Мы поместили исследователя в установку. И вдруг внутри установки произошла вспышка плазмоида. Потом перед началом работы в зеркалах — минута в минуту — над нашим зданием стал появляться светящийся объект в виде диска. Он исчезал, как только мы прекращали работу. Так было 7 раз. А дальше вообще начинаются чудеса...

Когда в момент подготовки к передаче мысленных образов мы внесли в зеркала символ Н. К. Рериха "Знамя Мира”, испытатель был отброшен неким силовым полем. Было страшно. Мы не были к этому готовы, у нас не было даже приборов, чтобы все измерить. Единственное - мы зафиксировали по компасу, что север оказался в другой стороне. Я боюсь трактовать причину и до сих пор сохраняю некоторую отстраненность».

Геофизическими службами на Диксоне при этом было зарегистрировано особо сильное возмущение магнито- и ионосферы, а над поселком отмечалось яркое цветное северное сияние. В 5 из 7 экспериментов этого периода была отмечена «реакция» информационного поля в виде светящегося объекта со шлейфом, который появлялся и исчезал на полярном небосводе с точностью до минуты в моменты начала и окончания экспериментальных работ в зеркалах Козырева. «Искушение у наших исследователей войти, приблизиться к установке Козырева было очень большое, — признается профессор Трофимов. — Но приближаешься — возникает животное чувство страха.

В 2 часа ночи 25 декабря один из нас приблизился. Мы почувствовали запах озона, возникла еще одна вспышка, и после этого пространство открылось неожиданным внутренним содержанием.
Все, кто входил в зеркала Козырева, видели огромный поток символов — знаков, светящихся, как неоновые вывески... Сначала мы думали, что это какое-то послание нам. Искушений в трактовках всегда много. Потом мы поняли, что большая часть увиденных символов соотносится с шумерской культурой. Это был миг истории, который прорвался в нашу зону».

В 1997 г. новосибирские ученые провели совместные эксперименты с английскими коллегами. В Англии, в Стоунхендже, более 200 человек принимали дистанционно транслируемую через зеркала Козырева информацию из Новосибирска. «Мы, — вспоминает Трофимов, — использовали программу, составленную из знаков шумерской культуры — символов, дошедших до нас на глиняных табличках клинописи. И англичане приняли эти символы. Нас это не удивило. Мы знаем, как сделать, чтобы переданная информация была принята.

Удивило другое. Кроме этих символов, было принято еще около 70, которые мы не передавали. И все они оказались знаками шумерской культуры. То есть, каким-то образом мы вошли в тот горизонт информационного хранилища, на ту полочку, которая относится к шумерскому этапу развития нашей цивилизации». Следует отметить, что эксперименты с зеркалами Козырева на Диксоне были посвящены и чисто прикладным, медицинским проблемам — диагностике и лечению на расстоянии (из Франции). Ученые убедились: такое лечебное воздействие возможно.

Итогом экспериментов стало появление удивительного аппарата – зеркально-лазерной системы, сконструированной на основе идей Козырева. Сегодня эти установки реально используются для лечения людей. Причем, некоторые формы психосоматических заболеваний лечатся с большим эффектом. Люди просто преображаются. Суть метода ученые в двух словах объясняют следующим образом. Во время лечения они как бы обращаются к субъективному (индивидуальному, личному) времени каждого больного. Каждый человек является источником времени, но постоянно теряет, рассеивает эти потоки, а врачи с помощью специальных экранов на короткое время их собирают.

Для этого больных помещают в специальную камеру, оснащенную системой зеркал Козырева, которые экранируют внутренние поля человека, не позволяя им рассеиваться. Академик Казначеев считает, что вышеописанные феномены — это реакция информационного поля Земли на «внедрение» в него с помощью зеркал Козырева человеческих мыслеформ. Не исключено, что так оно и есть. Но тогда возникает вопрос: какой же силой обладает информация, если она способна вызывать подобные физические явления?

Что же происходит в фокусе вогнутых зеркал, если на мысль человека, помещенного в него, начинает отзываться планета, а, возможно, и иной разум? На последней мысли хотелось бы остановиться. Эксперименты показали наличие труднообъяснимой опасности, исходящей от применения непонятного эффекта, именно поэтому опыты во всех случаях были прерваны.

Очевидно, что вогнутые зеркала, сконфигурированные особым образом, способны не только влиять на ход времени, но и открывают дверь в параллельный мир, который явно не дружелюбен. Чувство страха, которое возникало у людей во время эксперимента, может говорить о присутствии неких разумных сущностей, влияющих на сознание человека. Поэтому, исследования в данном направлении должны быть сопряжены с чрезвычайной осторожностью, с пониманием того, с чем мы имеем дело.


источник
 
NefelanaДата: Воскресенье, 13.10.2013, 18:13 | Сообщение # 82
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Статус: Offline
Сергей Альбертович Салль об Эйнштейне

Был этот мир глубокой тьмой окутан,
«Да будет свет» - и тут явился Ньютон.
Но сатана недолго ждал реванша,
Пришел Эйнштейн и стало все как раньше!


 
NefelanaДата: Воскресенье, 12.01.2014, 15:30 | Сообщение # 83
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Статус: Offline


Ученые из США разработали систему удаленного контроля за предметами

Команда технологов из Массачусетского технологического института (MIT) научилась управлять предметами и образами на расстоянии. Революционный проект inFORM — динамический дисплей, который позволяет удаленно прикасаться к вещам и моделировать 3D образы в режиме реального времени.


Система работает следующим образом: манипуляции человека транслируются с помощью видеокамеры прямо в процессор компьютера, который, в свою очередь, приводит в действие самую интересную часть inFORM — активную площадку, состоящую из сотен сверхчувствительных датчиков.

Система может мгновенно создавать и воспроизводить 3D-модели, демонстрировать любую наглядную информацию на презентациях и видеоконференциях. И, что самое необычное, — позволяет прикасаться к пока небольшим предметам на расстоянии, передвигать их и манипулировать ими в рамках площадки активных «пикселей».
Как сообщается на сайте разработчиков, изобретение может быть применено во многих сферах — в архитектуре и ландшафтном планировании, при составлении карт, городских схем и планов: inFORM поможет моментально создать 3D карту местности. Любая 3D модель может быть создана на этой площадке в низком разрешении и распечатана на 3D-принтере.




Лаборатория MIT надеется, что их разработка будет широко использоваться в медицине: обеспечит высокую эффективность сканирования и создания виртуальных моделей человеческих органов и поможет хирургам при сложных удаленных операциях.
По мнению исследователей, проект inFORM может произвести настоящую революцию в индустрии видеоигр. Он позволяет обогатить виртуальную реальность миром прикосновений и визуальных объемов.


http://othereal.ru/uchenye....dmetami
 
NefelanaДата: Вторник, 14.01.2014, 22:49 | Сообщение # 84
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Статус: Offline
Система погружения в виртуальную реальность уже существует...

Несколько дней назад компания Virtuix продемонстрировала новейшую версию своего комплекта виртуальной реальности Omni, который содержит 40 ёмкостных сенсоров, и позволяет отслеживать каждое ваше движение и передавать его вашему персонажу в компьютерной игре.

До сих пор Omni отслеживал движения ваших ног с помощью Microsoft Kinect. Теперь же он предоставляет возможность аналогового движения – это значит, что чем быстрее вы идёте, тем быстрее передвигается ваш персонаж, и пределы его скорости не ограничены, пишет theverge.com

Пользователь надевает специальные кроссовки со скользящими пластиковыми вставками на подошвах и встёгивается в подвесную систему внутри поясной рамы Omni. Эта обвязка напоминает альпинистскую и крепится к окружающему поддерживающему кольцу. Система обеспечивает достаточную поддержку, чтобы вы могли передвигать ногами по скользкой поверхности в её основании без страха упасть. Затем вы надеваете очки Oculus Rift и трансформация завершается.

Вот как описывает свой опыт один из техно-журналистов, протестировавших новую систему. «Команда Virtuix загрузила для меня Half Life 2, и я превратился в Гордона Фримена. Я оказался в Обводном канале, одном из ранних уровней игры, где я мог бегать вокруг, стреляя в Солдат Комбайна. Передвижение внутри Omni в целом работает хорошо, но иногда представляет некоторую проблему, поскольку ваши шаги не всегда транслируются в движение шаг за шагом. Вы также не можете стрейфиться или уверенно двигаться назад – хотя мы и не занимаемся такими вещами в реальной жизни, но в шутерах от первого лица эти манёвры достаточно критичны. Прицеливание тоже довольно причудливо, поскольку перекрестье прицела на экране отрисовывается с учётом того, куда вы смотрите, а не того, куда направлено ваше оружие.

Но самым серьёзным препятствием стала двигательная дезориентация. После пяти минут в Oculus, я почувствовал тошноту. Воздействие сразу двух непривычных технологий на моё тело привело к сенсорной перегрузке. Всё что мне осталось – это инстинкт, я бегал вокруг и прятался за машинами, пока пули свистели над моей головой. Я полностью ощущал, будто я нахожусь в игре, и, поворачиваясь, чтобы посмотреть на врагов, я не имел ни малейшего представления, куда поворачивается моё тело в реальности. К этому сложно адаптироваться, но это создаёт невероятное погружение. Я уверен, что рано или поздно смог бы к этому привыкнуть».

Omni пока ещё работает не идеально, и не позволяет абсолютно точно транслировать ваше движение персонажу в игре, однако это совершенно очевидный символ будущего, частью которого мы очень скоро станем. Virtuix планирует начать поставки Omni уже в мае этого года по цене 499 долларов, и эта система будет работать с любой игрой или приложением, которые поддерживают клавиатурный ввод.




http://earth-chronicles.ru/news/2014-01-14-57860
 
qwertyДата: Понедельник, 20.01.2014, 20:16 | Сообщение # 85
Местный житель планеты N
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Статус: Offline
Мы все живем в матрице

Мы все живем в матрице?

Каждый ребенок рано или поздно интересовался у родителей, где кончается звездное небо и что находится за ним? Ответ, как правило, был ужасен для сознания малыша: «Вселенная безгранична, у нее нет конца».

Осознать существование чего-то безграничного не под силу ни детскому воображению, ни мозгу взрослого человека. Так было до тех пор, пока в мировом кинематографе с завидной регулярность не стали появляться фильмы, в сюжете которых обыгрывалась идея иллюзорности нашего мироздания. Безусловным хитом среди подобных фильмов стала всемирно известная трилогия: «Матрица». Однако фильмы, фильмами, но многие исследователи задумались, а что если дела обстоят именно так на самом деле? С этого момента на Земле начался бум поиска параллельных миров и попыток выхода на контакт, с главным системным администратором программы под названием «человечество».

Вселенная на 13-том этаже

Лучший способ проверить достоверность предложенной версии иллюзорности нашего мира попытаться создать аналогичный виртуальный мир. Именно так поступили герои фильма «13 этаж». Правда, сами того не ожидая, они обнаружили, что и их собственный мир – лишь компьютерная программа более совершенной цивилизации.

Символично, что именно в канун наступающего 2013 года в мировых СМИ прошла новость о попытках ученых создать программу симуляцию искусственной Вселенной, обладающей всеми параметрами существующей.

Сравнив две Вселенные: искусственную и настоящую, ученые собираются, сделать попытку выяснить реальность того мира, в котором все мы живем. Сегодня физики уверены, что могут создать подобную модель для мира размером с ядро атома. В то же время ученые из Вашингтонского университета заявили, что можно создать модели более крупных миров, основываясь на тех же принципах. В то же время некоторые исследователи опасаются, что практически неограниченное расширение вычислительных
возможностей машин, может действительно сделать их неуправляемыми и опасными для человека. В случае, если подобные сверх вычислительные машины, созданные человеком действительно появятся, то люди вступят в постчеловеческую эпоху. В ней возможны любые варианты развития событий, в том числе и создание виртуальных миров с жителями считающими, что они живут в реальном мире.

Симуляция человечества

Одним из наиболее вероятных сценариев развития постчеловеческой цивилизации исследователи называют не только постепенное срастание человека и компьютерных систем, но и постепенный уход в виртуальный мир. Ведь к тому моменту сверхкомпьютеры будут способны создавать в мельчайших деталях любой самый фантастический мир, любую историческую эпоху и человек фактически сможет выбирать, в каком мире ему проводить сначала свое свободное время, а потом возможно и всю жизнь. Даже сегодня на вопрос, что такое реальность, каждый человек ответит по-разному в зависимости от его социального положения, достатка и интеллекта. В то же время философы изучающие сознание человека, давно не связывают его сознание с телом, считая, что одно и то же сознание может существовать в разных «носителях».

Действительно медики уверены, что для наличия сознания необходимо лишь его воплощение в основанных на углероде биологических нейронных сетях, которые технологически можно получить и  на основе кремниевых процессоров. Аналогичные утверждения касаются и клетки мозга, в том случае если человечество научиться синтезировать их электронным путем, то полученная клетка, обладающая всеми характеристиками биологической вполне сможет ее заменить, что неминуемо приведет к появлению искусственных людей обладающих сознанием живого человека, но в отличие от него имеющего искусственное не стареющее тело с заменяемыми компонентами. Кроме того, постчеловечество наверняка захочет смоделировать множество исторических персонажей с полным антуражем их эпохи, чтобы своими глазами взглянуть на возможные
варианты развития человеческой цивилизации. Однако людям может просто не прийти в голову, что созданные модели будут считать самих себя реальными живыми людьми. И вот здесь кроется крайне волнующая догадка-версия. А что если человечество давно уже достигло постчеловеческого состояния, а наш мир, лишь виртуальная проекция настоящего мира, которая развилась настолько, что скоро будет готова сама создавать свои виртуальные миры?

Поиск системного администратора

Предположим, что мы живем в виртуальном мире, тогда должны существовать некоторые объективные вещи подтверждающие подобную догадку. Как ни странно, главные доказательства лежат в человеческой мифологии. Ведь Боги любой из религий, если верить священным текстам создали людей, объявив законы по которым им следует жить. Подобное положение дел крайне похоже на программиста, который создал компьютерный мир и его обитателей, наказав им через созданный им же прообраз Бога, как необходимо себя вести, чтобы игра не закончилась раньше, положенного ей времени. Недаром когда люди перестают следовать высшим правилам, программист стирает их, заселяя созданный им мир новыми «доработанными» сущностями.

Электронный курорт

В этой связи достаточно просто определяется и термин – «судьба». В самом деле, ведь при создании людей, вариации их действий ограничены фантазией создателя – программиста, поэтому он каждому из созданных виртуальных персонажей придумывает – программирует сюжет его жизни. Свернуть с которого просто невозможно, другие персонажи либо вернут «на истинный» путь, либо - уничтожат.

Возможен также вариант, что наш мир это парк развлечений для некой высшей цивилизации, жители которой «загружаются» в тело человека с определенной судьбой, чтобы развлечься, а потом возвращаются в свой мир. Это красноречиво доказывает судьба великих людей, например полководцев или завоевателей. О каждом из них современники говорили, что их будто бы ведет какая-то внешняя сила. Они принимают единственно верные решения и делают только правильные шаги. При этом нередко гении диктаторы жаловались приближенным, что слышат какие-то голоса. Но, в какой-то момент голоса неожиданно пропадают, а правитель или завоеватель кубарем летит по социальной лестнице вниз, как правило, на эшафот. Удивляться тут нечему, просто в ином мире, пользователь оплатил игру «стань завоевателем», его сознание загрузили в простого человека, создав ему идеальные условия в нашем виртуальном мире для того, чтобы он смог достичь заоблачных высот. Затем, когда игроку надоедает играть в диктатора, он возвращается в свое тело, в своем мире. Человек же игравший роль футляр для сознания игрока бросается на произвол судьбы. Подобные игры могут быть коллективными, когда в наш мир загружается целая группа сущностей или игроки могут играть друг против друга, как это уже сегодня происходит в человеческих компьютерных
играх – стратегиях.

Доказательства на сцену

В доказательство искусственности нашего мира, можно привести странный факт, на который давно обратили внимание астрономы всего мира. По их мнению, окружающий космос крайне дружелюбен по отношению к Земле. Ее как будто, что-то оберегает от космически излучений, огромных метеоритов и прочих неприятных сюрпризов космоса. Причем опека стала заметна именно с того момента, как на планете появилась разумная жизнь. Тот же углерод, необходимый для появления жизни возник не в момент Большого взрыва, как все остальное вещество, а лишь в результате сложнейших маловероятных ядерных реакций в недрах гигантских звезд, после взрыва, которых распространился по Вселенной. Так английский астроном Фред Хол назвал Вселенную «махинацией», намекая на ее искусственный характер создания. А известный астроном Мартин Ри  и вовсе неоднократно высказывал предположения, что, как мы сами, так и наша Вселенная не более чем виртуальная модель некой более могущественной цивилизации.

Безусловно, ни одна виртуальная модель не может быть надежна на сто процентов, в ней должны быть ошибки и они есть! Так Джон Веб из университета NSW, исследуя свет отдаленных квазаров, неожиданно для себя обнаружил, что около шести миллиардов лет назад, произошел минутный сдвиг в скорости света. Однако такого не может быть! Если только неизвестный программист не перегружал наш мир, внося в него изменения.

Немецкие ученые нашли границу космоса?

Как пишет Daily Mail немецкие ученые все же опытным путем научно доказали, что мы живем в виртуальном мире. Для этого Сайлес Бин из Боннского университета создал теоретическую модель вселенной, для проверки основополагающего принципа ее бесконечности. В своей модели ученый использовал теорию квантовой хронодинамики, описывающей сильное взаимодействие элементарных частиц. Масштаб модели можно представить, как взаимодействие частиц в 10 в минус 15 степени. Созданная таким образом виртуальная модель космоса ограничивала энергию частиц, подтверждая тезис о конечной вселенной, лишь имитирующей реальность.

Также оказалось, что еще в 1966 году был вычислен предел Грайзена-Зацепина– Кузьмина, описывающий верхний предел энергии космических лучей от удаленных источников. Это открытие, правда, прямо, не говорит о виртуальности нашей Вселенной, но определяет границу распространения космических лучей. В заключение можно сказать лишь одно, если наш мир виртуален, неважно создан он с целью эксперимента, игры или места отдыха сущностей из более развитых цивилизаций, он интересен создателям лишь до тех пор, пока человечество не догадывается о нереальности своего существования. В связи с этим самым разумным для людей было бы делать вид, что они ни о чем не догадываются и соблюдать все высшие законы ниспосланные нам создателями.

Дмитрий Соколов
 
FreyjaДата: Вторник, 21.01.2014, 07:58 | Сообщение # 86
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 1154
Статус: Offline


Новые микроскопические «био-боты» будут находить болезни внутри человеческого тела

Исследователи из Университета Иллинойса разработали микроскопических роботов, которые могут передвигаться внутри человеческого тела, и помогать в обнаружении многих заболеваний, непрерывно исследуя внутреннюю среду организма.

Эти так называемые «био-боты» представляют собой самодвижущиеся микроскопические биомашины из гибкого полимера. Они обладают длинными хвостовыми секциями, которые помогают им передвигаться в жидкой среде. При этом они спроектированы так, чтобы иметь как можно меньше движущихся частей.

«Микроорганизмы имеют целую собственную вселенную, в которую мы лишь время от времени заглядываем через микроскоп. Это первый случай, когда инженерная система смогла достичь этого скрытого от нас мира», говорит профессор механики и инженерии Университета Иллинойса Тахир Саиф.

Эта разработка может принести большую пользу в области медицины. Учёные полагают, что эти био-роботы смогут помочь находить раковые клетки, токсины и опухоли внутри человеческого тела. И что крайне важно, вдобавок к ранней диагностике заболеваний, они не будут наносить никакого вреда внутреннему здоровью организма, который является обычным делом при традиционных операциях.

Статья, посвящённая новым био-ботам, была недавно опубликована в журнале «Nature Communications».


http://planeta.moy.su
 
FreyjaДата: Воскресенье, 26.01.2014, 00:26 | Сообщение # 87
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 1154
Статус: Offline


360-терабайтный диск из кварца сможет хранить данные миллион лет

Учёным из университета Саутгемптона впервые в мире удалось успешно записать и считать информацию из пятимерного носителя (5D) в кварцевом стекле.

В силу своей прочности и химической инертности кварцевое стекло — уникальный носитель информации. Диск из кварцевого стекла потенциально может вместить до 360 терабайт информации, при этом выдерживает температуру до 1000°C и имеет практически неограниченный срок хранения.

В «кристаллах памяти» из плавленого кварца информация записывается в пяти измерениях: координаты в 3D-пространстве, ориентация и размер. Два последних параметра контролируются с помощью поляризации и интенсивности лазерного луча.

Во время эксперимента в кристалл был успешно записан текстовый файл объемом 300 килобайт. Файл записан с помощью фемтосекундного лазера с длиной волны 1030 нм, импульсами по 8 микроджоулей продолжительностью 280 фемтосекунд с частотой 200 кГц, с помощью выжигания в кристалле точек, слоями на расстоянии 5 мкм друг от друга (1 микрометр — одна миллионная метра) на глубине 140 мкм от поверхности кварцевого стекла.



.


Для демонстрации технологии запись была осуществлена двумя разными способами: 1 бит в точке, на иллюстрации — (b) справа, и 4 бита в точке, на иллюстрации (b) слева.

Использование пространственного модулятора света и полуволновой фазовой пластинки позволяет избавиться от подвижных компонентов в записывающей установке.

Выжженные точки меняют оптические характеристики кристалла и поляризацию проходящего через него света, что можно обнаружить с помощью оптического микроскопа и поляризатора. Именно такая комбинация приборов используется для считывания информации. Во время эксперимента использовался оптический микроскоп Olympus BX51 с системой измерения двойного лучепреломления

Медленная, но долговечная память нового типа может найти применение для резервного копирования информации. Особенно в компаниях, которые способны купить фемтосекундный лазер за $100 тыс.

Научная работа “5D Data Storage by Ultrafast Laser Nanostructuring in Glass” (pdf) представлена на конференции по лазерам и оптоэлектронике (CLEO’13) в Сан-Хосе.


http://habrahabr.ru/post/186338/
Прикрепления: 5476206.jpg (6.1 Kb) · 3006768.jpg (23.3 Kb)
 
NefelanaДата: Четверг, 30.01.2014, 20:34 | Сообщение # 88
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Статус: Offline


Создан первый в мире программируемый нанопроцессор

Инженеры и ученые из Гарвардского университета, и научная организация MITRE Corporation, разработали и продемонстрировали первый в мире программируемый нанопроцессор.

Революционный прототип компьютерной системы, статья о котором выйдет в журнале Nature, знаменует собой значительный шаг вперед в области электронных схем, которые теперь стало возможным собирать из компонентов в наномасштабе.

Кроме того, эти ультра-маленькие наносхемы можно программировать для выполнения целого ряда арифметических и логических функций.

"Эта работа является квантовым скачком вперед в области технологической конструкции и функциональности микросхем, построенных по методу восходящей разработки (от простых элементов к сложным), продемонстрировав, что восходящая парадигма, которая отличается от принципов разработки современных коммерческих микросхем, может стать основой для создания нанопроцессоров и других интегральных систем будущего", - сказал научный руководитель Чарльз Либер, проводивший совместную встречу Гарвардского департамента химии и химической биологии и Школы машиностроения и прикладных наук.

Данная работа основана на разработках в области дизайна и синтеза нанопроводниковых строительных блоков. Эти нанопроводниковые компоненты демонстрируют прекрасную воспроизводимость и повторяемость, необходимые для создания функциональных микросхем. Такой комплексности и размера трудно достичь при помощи традиционного нисходящего подхода.

Данная архитектура является масштабируемой, что позволит собирать намного более крупные и еще более функциональные нанопроцессоры.

"Последние 10-15 лет, исследователи, работавшие с нанопроводниками, углеродными нанотрубками и другими наноструктурами, испытывали затруднения в связи с тем, что индивидуальные наноструктуры варьировались по своим свойствам в довольно широком диапазоне, не позволяя создавать унифицированные системы", - заявил Либер, профессор химии. "Нам удалось продемонстрировать, что эти проблемы можно преодолеть. Мы стремимся научиться применять восходящую парадигму живых систем к созданию будущей электроники".

Дополнительным преимуществом новой технологии является очень маленькое потребление энергии, даже для такого малого размера, благодаря тому, что компоненты нанопроводника состоят из энергонезависимых транзисторных переключателей.

А это означает, что, в отличие от традиционных микросхем, после того как транзисторы на нанопроводниках запрограммированы, они не требуют дополнительных расходов электричества на удержание памяти.

"Благодаря своему очень малому размеру и чрезвычайно низкому потреблению энергии, эти новые нанопроцессорные микросхемы станут строительными блоками для создания совершенно нового класса более компактной и легкой потребительской электроники и электронных датчиков".

"Эти новые нанопроцессоры являются важной вехой на пути к воплощению нанокомпьютеров в жизнь, о чем еще 50 лет назад говорил физик Ричард Фейнман", - сказал Джеймс Элленбоген, ученый из MITRE.




http://newsland.com/news/detail/id/634398/
 
NefelanaДата: Воскресенье, 02.02.2014, 17:13 | Сообщение # 89
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Статус: Offline
Самый реалистичный 3D-кинотеатр уместился в наушники

Проект мобильного кинозала, который может сделать бессмысленной всю индустрию кинопроката.

Устройство, стоимостью $500, представляет собой комбинацию из наушников и очков. Самая главная часть системы находится в дужке, которую нужно надвинуть на глаза. Изображение вместо экрана проецируется прямо на сетчатку.




http://earth-chronicles.ru/news/2014-01-27-58643
 
NefelanaДата: Суббота, 12.04.2014, 22:35 | Сообщение # 90
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Статус: Offline
TOSY mRobo Dancing Robot from CES 2013

 
NefelanaДата: Суббота, 12.04.2014, 22:38 | Сообщение # 91
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Статус: Offline
ASIMO Robot Next-Generation Unveiled! - 2014 Humanoid Robot Show

 
NefelanaДата: Воскресенье, 04.05.2014, 20:51 | Сообщение # 92
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Статус: Offline


"Материал будущего" графен оказался опасным

Исследователи из Калифорнийского университета в Риверсайде обнаружили, что "материал будущего" графен, обещающий революцию во многих областях технологий, далеко не безопасен. Он может оказывать губительное воздействие на здоровье человека и окружающую среду.

Графен - это материал с уникальными свойствами, многие связывают с ним будущее всей электронной индустрии. Графен прочнее стали, гибок, обладает высокой электропроводимостью, при этом состоит всего из одного слоя атомов углерода. Эти свойства привели к тому, что материал стали воспринимать как основу для множества будущих "прорывных" изобретений человечества.

Тем не менее, до недавнего времени серьезным изучением экологических последствий применения нового материала никто не занимался. После продолжительного исследования ученые из Калифорнийского университета в Риверсайде пришли к выводу, что графен может быть опасен.

Выяснилось, что при попадании матриала в грунтовые воды гексагональная структура графена начинает разрушаться, микрочастицы довольно быстро теряют стабильность, разрушаются и значительного вреда принести не могут. А вот графеновое загрязнение поверхностных вод, в которых больше органики, а жесткость ниже, может оказаться гораздо более серьезным. Молекулярная структура графена такова, что острые выступы нано-частиц материала способны разрывать мембраны клеток живых организмов, что обуславливает его токсичность. Ученые призывают максимально тщательно изучить свойства графена до того, как его начнут активно использовать в производстве электроники.

Тем не менее, вряд ли это открытие остановят человечество от масштабного применения графена. Материал обладает настолько уникальными свойствами, что заменить его попросту нечем. Ни один сплав не может похвастаться такой теплопроводностью, выдающейся прочностью и максимальными из всех известных материалов электропроводящими качествами. Подвижность электронов в графеновых структурах в сто раз превышает показатель кремния, который в данный момент является основой практически всей электроники на планете.

По своим свойствам графен куда надежнее, чем сталь. Гаджеты будущего на его основе окажутся куда более устойчивыми к повреждениям, чем то, что мы имеем сейчас. Но и это еще не все - графен может в сто раз ускорить скорость доступа к Интернету, привести к революции в компьютерной индустрии, на несколько порядков увеличив мощность процессоров. Графен нашел применение в медицине, в укреплении старых зданий, в производстве электроэнергии и сотнях других областей.

Первыми графен получили в 2004 году, работая в Великобритании в Манчестерском университете, выходцы из России Андрей Гейм и Константин Новоселов. В 2010 году за свой вклад в изучение "материала будущего" они были удостоены Нобелевской премии.

http://earth-chronicles.ru/news/2014-05-04-64714


Коммент на сайте

Astron (Сегодня 17:07)

Графен опасен ТОЛЬКО и ЕДИНСТВЕННО для авторов-разработчиков программы "Лист клевера" - химиотрассирования всего живого на Земле! С помощью графеновых фильтров можно ЭФФЕКТИВНО бороться против нано-заразы, сыплющейся нам на голову. Проверено!!! Прецеденты объявления "опасными" методик, дающих РЕАЛЬНЫЙ и ПРОВЕРЯЕМЫЙ эффект в деле оздоровления людей уже имеется: согласно ОФИЦИАЛЬНЫМ циркулярам ВОЗ объявлены вне закона фитотерапия (лечение травами) и гомеопатия (лечение СПЕЦИАЛЬНО ПРИГОТОВЛЕННЫМИ препаратами, активизирующими жизненные силы человека и всего живого). А чья это лавочка, ВОЗ? Правильно!!! Рокфеллеровская! А кто не в курсе - Гугель вам в руки!
 
NefelanaДата: Пятница, 09.05.2014, 19:47 | Сообщение # 93
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Статус: Offline


Технокомпании вливают ресурсы в искусственный интеллект

В Кремниевой долине началась гонка по созданию лучших искусственных мозгов. Facebook, Google и другие ведущие техногиганты борются за лучших ученых в области искусственного интеллекта и тратят серьезные деньги, чтобы создать компьютеры, думающие подобно людям.

Они не строят человекоподобных роботов — во всяком случае, пока. Но пытаются создать компьютерную систему, которая будет понимать, что вы хотите, еще до того, как вы начнете хотеть.

«Важно позиционировать себя на этом рынке в ближайшие десять лет, — сказал Ян Лекан, ведущий нью-йоркский исследователь, нанятый Facebook в декабре. — Все вертится вокруг искусственного интеллекта, анализа данных и более умных способов взаимодействия людей и компьютеров.
Программы на основе искусственного интеллекта уже могут распознавать изображения и переводить человеческую речь. Инженеры хотят создать системы, которые будут обрабатывать более сложные задачи на уровне человеческого мозга — интуитивно предсказывать условия дорожного движения для беспилотного и автоматизированного транспорта, например, или понимать письменные и речевые сообщения, чтобы на основе их анализа предвидеть, какого рода информация (в том числе и реклама) нужна пользователям.

Facebook наняла несколько хорошо зарекомендовавших себя ученых сферы искусственного интеллекта (в том числе одного из Google) за последние месяцы. Google работает в этом поле уже несколько лет, привлекая видных ученых, чтобы построить компьютерные сети, известные как «нейронные», способные самообучаться.

Вспомним недавнюю сделку, когда Google заплатила 400 миллионов долларов за DeepMind, британский стартап, работающий над искусственным интеллектом для распознавания изображений и прочих интересных вещей. DeepMind также привлек интерес Facebook. В марте CEO Facebook Марк Цукерберг лично инвестировал в Vicarious, стартап Кремниевой долины, работающий над теми же вещами, что и DeepMind.

«За последние полтора года каждый венчурный капиталист, которого я знаю, сделал по крайней мере одну инвестицию в область искусственного интеллекта, робототехники или смежные отрасли, — рассказал Радж Сингх, гендиректор компании Tempo AI, которая делает приложение «умный календарь», работающее а-ля личный ассистент. Tempo использует технологию SRI, которая легла в основу Siri от Apple и породила несколько стартапов этой же сферы.
Конкуренция среди цифровых персональных ассистентов нагревается. Все работают по-разному — и Siri, и Google Now, и Cortana от Microsoft. Каждый пытается превзойти другого, анализируя данные все лучше и лучше.

Конечная цель — что-то близкое к Саманте, персональной операционной голосовой системе, озвученной Скарлетт Йохансон в фильме «Она», однако более деловой ее вариант.

Сейчас даже фанаты Siri выражают разочарование в связи с ее ограничениями. Однако есть признаки того, что Apple лихорадочно пытается улучшить своего ассистента.

«Apple нанимает самых умных ребят в этой сфере, — говорит Абдель-Рахман Мохамед, ученый из Университета Торонто. Он предполагает, что Siri будет значительно улучшена в скором времени.
Тем временем Facebook хочет лучше анализировать посты своих пользователей и их предпочтения, чтобы показывать им более релевантную рекламу. Компания работает над улучшением алгоритмов распознавания лиц для фототегирования. Цукерберг также намекнул, что он хочет конкурировать с Google в предоставлении ответов на пользовательские вопросы, опираясь на рекомендации и замечания 1,2 миллиарда пользователей социальной сети.

«Цель заключается в использовании новых подходов в области искусственного интеллекта, чтобы наделить смыслом весь контент, которым делятся люди, и ответить с его помощью на их же вопросы, — недавно рассказал Цукерберг. — Потенциал огромен, на самом деле».

Google целится туда же. Туда же целятся Microsoft, Yahoo, Baidu и другие компании. IBM вложила более миллиарда долларов в свой Watson, искусственный интеллект которого позволяет побеждать даже в аналоге «Своей игры» — Jeopardy.

Google уже использует свой искусственный интеллект для улучшения голосового поиска и Google Now, а также самоуправляемых автомобилей. Хотя Google не обсуждает детали своих проектов, Ларри Пейдж явно показал свой энтузиазм на технологической конференции TED в марте.

«Думаю, мы наблюдаем за работой, которая переплетает информатику и неврологию, пытаясь сделать что-то действительно умное, — сказал Пейдж. Он показал видео проектов Google и DeepMind, где компьютерные системы учились распознавать котов и играли в игры.
Google и Facebook обе надеются вынести больше из «глубокого обучения», технологии, благодаря которой компьютерные сети самообучаются, анализируя большие объемы данных, а не полагаются на программистов, которые говорят им, что обозначает каждый рисунок. Такие сети решают проблемы, разбивая их на несколько шагов, подобно слоям нейронов, работающих в наших головах.

Впервые этот подход был изобретен в 80-х годах горсткой ученых, включая Хинтона и Лекана. Но ученые говорят, что его потенциал взорвался в последние годы, поскольку у них появился доступ к более мощным вычислительным системам и крупным объемам данных.

Эта технология может помочь компаниям создавать системы, не ограниченные распознаванием слов или фраз, понимающие смысл печатных и разговорных фраз. Чтобы не гуглить прогноз погоды, а можно было просто спросить: «Нужен ли мне сегодня зонтик?».

Также это может помочь компаниям вроде Google и Facebook анализировать индивидуальные сообщения и предпочтения клиентов, чтобы подгонять под них рекламу. Отметим также, что кроме Google и Facebook, едва ли это кому-нибудь интересно.

Мощный искусственный мозг, который знает ваши предпочтения и привычки, может быть пугающим, признает Мохамед, поэтому без этики и конфиденциальности в его разработке не обойтись.

Эксперты утверждают, что, безо всяких сомнений, искусственный интеллект будет широко использоваться. В ближайшее время интеллектуальные «ассистенты» будут встраиваться в каждый второй гаджет и сервис.

Среди основных путей развития искусственного интеллекта отмечают следующие цели и технические методы. Вот над чем работают компании в данный момент:

— распознавание речи, или способность переводить разговорную речь в компьютерные команды;

— распознавание изображений, или способность распознавать визуальные представления объектов;

— обработка естественного языка, или способность определять смысл и цель письменных текстов и разговорной речи, понимая их задачу, даже если они не содержат конкретных условий поиска.


http://earth-chronicles.ru/news/2014-05-09-64979
 
NefelanaДата: Воскресенье, 11.05.2014, 22:01 | Сообщение # 94
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Статус: Offline


Роботизированный протез «рука Люка Скайуокера» поступит в массовое производство

Американская служба по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами одобрила производство уникального протеза нового поколения. Искусственная рука позволяет развивать мелкую моторику и без помех пользоваться ключами, расческой и вилкой.

Как сообщает англоязычный сайт RT, система DEKA Arm System получила свое имя «Люк» (The Luke) в честь одного из главных героев легендарного сериала «Звездные войны» Люка Скайуокера, который в фильме 1980 года «Империя наносит ответный удар» потерял руку в бою с Дартом Вейдером и получил роботизированный протез.

Один из разработчиков «Люка» - Дин Камен, глава компании DEKA и создатель ряда революционных гаджетов, в том числе - электроскутера Segway. Представители Пентагона уже заявили, что инвестиции в проект DEKA составят более $40 млн, и около $100 млн будет вложено в общее развитие отрасли.

Клинические испытания «Люка» показали, что новейший образец роботизированной конечности буквально совершил переворот в своей области. Обычные протезы, как правило, не позволяли носителям точно управлять пальцами и движениями кисти, чтобы пользоваться мелкими предметами.

Во время тестов, в которых принимали участие 36 человек, испытуемые при помощи «Люка» могли легко открывать дверь ключом, захватывать пальцами ягоды, расчесывать волосы, брать яйцо, не разбивая его и даже пользоваться зубочистками. Помимо мелких движений, рука может выполнять и «силовые» задачи - держать молоток или дрель.

90% людей с ампутированными конечностями, участвовавших в эксперименте, при помощи «Люка» могли выполнять сложные задания, неподвластные металлическим и пластиковым протезам предыдущего поколения.

Внутреннее устройство протеза предполагает передачу сигналов при помощи электродов ЭМГ - электромиограммы. Сокращения мышц передаются на электроды, а затем электрические сигналы с помощью микро-процессора преобразуются в 10 различных движений роботизированных пальцев и кисти.

По словам создателей, «Люк» подходит лишь для тех, кто потерял руку от плеча и предплечья, и не может крепиться на сочленения локтя или кисти.

Розничная цена протеза пока неизвестна.

 
FreyjaДата: Среда, 21.05.2014, 20:47 | Сообщение # 95
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 1154
Статус: Offline


Стив Джобс был убит из-за нежелания использовать свои разработки искусственного интеллекта в военных целях

Не изобретший ровным счетом ничего, провидец, уверенно проложивший направления к будущему вычислительной техники, незабвенный Стив Джобс, конечной целью личного земного бытия считал создание искусственного интеллекта.

Причём не некого, примитивного, воплощённого в последние модели бытовых компьютеров, планшетов, сотовых телефонов эрзац разума, а в устройства, способные к непринуждённому, на равных, контакту человека-оператора с ними. Джобс полагал, что такое вот общение должно вестись на интуитивном уровне. То есть компьютерные устройства должны будут откликаться не на речевые команды, не на прикосновения к сенсорным подложкам мониторов, не на манипулирование контактами мыши либо клавиатуры, а на мыслительную деятельность мозга.

Казалось бы, в обозримом времени воплощение подобной задумки равно нулевой вероятности. Более того, многие учёные, преуспевшие на ниве математического моделирования, физики, электроники, психологии, нейрофизиологии, категорически отвергают возможность создания устройств, способных дублировать мозг человека, интеллектуальные возможности которого, накрепко увязаны с сознанием и подсознанием. Но так ли всё безнадёжно? К счастью, не так.

Опять же, во многом благодаря жёстким действиям Стива Джобса, слившего компанию Apple с им же учреждённой компанией Siri. Отсекшего тупиковые направления их деятельности, перебросив высвободившиеся ресурсы на строительство вычислительного центра беспрецедентной мощности, на базе которого ныне работают специалисты Центра искусственного интеллекта Стэнфордского университета.

Стива Пола Джобса не стало совсем недавно — 5 октября 2011 года. Года не прошло, как на главную его инициативу накинули удавку запредельной секретности. Причина тому очевидна. Говоря конкретно, в разработках искусственного разума, несомненно, произошёл революционный взрыв, повлёкший печальный крен. Прорывные разработки учёных сделали залогом будущих побед в будущих войнах. Чему Джобс яростно противился. Потому, по мнению близких людей, его устранили. Версия, конечно, не бесспорная, но, как видно из приведённых ниже фактов, имеющая право на достоверность.

Стив Джобс входил в число богатейших граждан США, перечисляющих большую часть доходов собственного бизнеса на благотворительные цели. Когда он узнал о том, по Билл Гейтс пожертвовал половину состояния на борьбу с «пороками неимущих слоёв населения» — алкоголизмом, СПИДом, раком, голодом, нищетой, необразованностью, он и в данном случае поступил своём стиле, объявив, что откажется от всего, что имеет, ради единственной цели — сделать самые настоящие искусственные мозги».



Мозги, которые будут обеспечивать полноценную жизнь людей в мирных условиях, но никак не в условиях горячих или холодных войн». Биографы Джобса, коих теперь на планете насчитывается несколько сотен, уже после его кончины с небывалым упорством принялись продвигать версию, будто бы рак поджелудочной железы, убивший его, был вызван искусственно — методом вредительски назначаемой укрепляющей лекарственной и витаминозной терапии.

Подобную постановку вопроса можно было бы отбросить, как несостоятельную, вызванную погоней за сенсацией, если бы не одно «но». Джобc явно претендовал, как убеждённый пацифист и неисправимый гуманист, на роль кости в горле у интернационального сообщества ястребов войны. Однако дело не совсем в этом, даже вовсе не в этом, а в том, что он, давший миру отлично работающую линейку технологий, вплотную приблизился к тому, что сам, не имевший высшего образования талантливый математик, назвал алгоритмами мечты.

Разумеется, это не его единоличное достижение. Это достижение блестящих специалистов. Электронщиков, программистов, нейрофизиологов, химиков, физиков, генетиков, биологов, математиков. Он их увлёк вслед за собой. При всём при том, впрочем, учёным — гражданам империи Джобса — ставилось условие — пальцем не шевелить в пользу военных разработок.

Как уверяет его партнёр по бизнесу, председатель правления корпорации Apple Джон Скалли, у которого с Джобсом были натянутые отношения, «Стив в буквальном смысле сидел на мешке патентов, категорически отказываясь продавать их военным».

Скалли, даже теперь, когда Джобс ему не конкурент, беспрестанно твердит репортёрам о том, что его упрямый бывший партнёр, выпустив из рук колоссальные прибыли, расплатился жизнью за отказ сотрудничать с могущественными людьми, законодателями мод на рынке интеллектуального оружия.

Ко многому обязывающее заявление Джона Скалли, расценённое в кругах производителей интеллектуального оружия, как обвинение, обернулось комичной реакцией боссов оружейного бизнеса. Джон Галан, один из кураторов компаний-изготовителей «умных» тяжёлых самолётов беспилотников, например, изрёк: «Джобс не мог предложить нам ничего особо оригинального, потому что в разработках по моделированию нейронных компьютерных сетей мы преуспевали и без его помощи, так же, как преуспевали в области алгоритмического моделирования процессов мышления».

Галан тут определённо лукавил. Ведь упомянутые им исследовательские направления, признанные труднореализуемыми ещё в 70-х годах минувшего века, по слухам, были основательно реализованы, да, к тому же, с неким «пробивным довеском», сотрудниками Джобса.

Стив Джобс называл наркотики и интеллектуальное оружие двумя решающими «слагаемыми дряни», способными за предельно короткое по историческим меркам время — 25-30 лет — погубить цивилизацию планеты Земля. Наркотики, захлестнувшие большинство стран, равно, как оружие, «могущее принимать без участия применившего его оператора самостоятельное решение», Джобе причислял к главным козырям в уже начавшейся «войне хаоса». И, что представляет война хаоса, развёрнутая США на пространствах геополитических интересов Америки, ему объяснять было не надо.

Основательно проработавший этот «деликатный вопрос», после того, как получил предложение участвовать в создании электронно-программной начинки «мыслящих» летательных аппаратов, солдат-роботов, крылатых ракет, наводимых на цели из космоса лазерных пушек и прочего модернового арсенала широкого спектра применения, он, как всякий провидец, ужаснулся и осознал. От точечных ударов интеллектуального оружия укрыться, спрятаться не удастся никому.

Любой локальный либо глобальный конфликт, попав в компьютеризированную, выжигающую всё и вся мясорубку, неизбежно увенчает лаврами победителя страну, имеющую заточенный под цели этой циничной задачи искусственный разум.

Джобс решает объявить войну компаниям, разрабатывающим технологии «всемирного могильщика». В условиях, как он наивно полагал, идеальной секретности, по его заданию начинается работа над написанием программы «Блокиратор». Эффективного средства, разрушающего мозги интеллектуального оружия, по части его математики и его железа — бортовых компьютеров оружия точечного и массового поражения.

Безусловно, он сознаёт то, что «Блокиратор» ещё более мощное оружие, парализующее до начала военных действий силы противника, сколь бы мощны и накачаны достижениями технического прогресса они не были. В условиях исходящей от наработок команды Джобса угроз, от лобби производителей интеллектуальных оружейных систем поступил заказ на вывод главных фигурантов этой команды из игры.



Что означало убийство, изощрённо замаскированное под кончины от неизлечимых болезней, разного рода несчастные случаи. Разумеется, приоритетной задачей ставилось последующее изъятие у команды Джобса стопроцентно готового к применению пакета программ «Блокиратор», могущего быть развёрнутым в сети Интернет.

17 марта 2013 года на геостационарных орбитах Земли с интервалом в полчаса взорвались четыре принадлежащих блоку НАТО экспериментальные спутниковые платформы. Неделей позже стало известно о кончине трёх соратников Стива Джобса — костяка его команды программистов. Сразу поползли слухи о том, что натовские космические аппараты были уничтожены не без их участия, за что и последовала жестокая расправа.

Любопытно, что посмертно у всех троих учёных в крови были обнаружены следы препаратов, блокирующих сердечную деятельность, препятствующих адекватному восприятию окружающей обстановки. Двое погибли в дорожных ДТП, один в постели, во сне. Из их банковских ячеек кто-то изъял документы, связанные с проектом «Блокиратор». Наличность, драгоценности, пластиковые карты на предъявителя не тронули. Тронули ещё патенты, оформленные на пользователей ячеек.

Случай в банковской системе США, где всякая собственность, как известно, священна, беспрецедентный. Расследование, затеянное Агентством национальной безопасности, протекает ни шатко, ни валко. Некто, представившийся высокопоставленным сотрудником Центрального разведывательного управления, мотивировав свой поступок нежеланием «быть сообщником грязных игроков», выложил в Интернете пакет совершенно секретных документов, указывающих на то, что смерть Джобса и его коллег была основательно продуманной, отлично подготовленной акцией устрашения…

http://planetatain.ru
 
NefelanaДата: Пятница, 23.05.2014, 23:58 | Сообщение # 96
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Статус: Offline
Японцы изобрели батареи, способные произвести революцию в создании электромобилей

Повсеместно использующиеся сейчас литий-ионные аккумуляторы при относительной дешевизне не лишены ряда недостатков. Они долго заряжаются, периодически перегреваются и имеют ограничения по мощности. Однако японские ученые намерены решить эту проблему.

Инженеры из компании Power Japan Plus заявили, что создали принципиально новый тип аккумуляторов, в конструкции которых используются органика и карбоновое волокно – именно из соответствующим образом обработанного углепластика состоят электроды. Утверждается, что новая батарея не содержит никаких токсичных материалов и полностью поддается вторичной переработке.

Но главное достоинство проекта Ryden не в этом. Новые аккумуляторы способны перезаряжаться в 20 раз быстрее и имеют гораздо более высокую энергоемкость. Они способны выдерживать большее количество циклов перезарядки и не склонны к перегреву. По предварительным расчетам, при использовании на электромобилях такие аккумуляторы способны увеличить запас их хода минимум в три раза.

Портал Auto Evolution со ссылкой на разработчиков заявляет, что с новыми карбоновыми аккумуляторами Nissan Leaf потребуется на перезарядку не 4 часа, а всего 12 минут. Tesla Model S перезарядится за 45 минут, а средний смартфон пополнит свои энергозапасы лишь за 3 минуты.

Компания Power Japan Plus планирует до конца года выпустить более 18 000 таких аккумуляторов, но применяться они будут первое время лишь в специальной медицинской технике. Лицензирование батарей для использования на электрокарах пока только значится в планах разработчиков.



http://earth-chronicles.ru/news/2014-05-23-65698
 
NefelanaДата: Вторник, 27.05.2014, 22:45 | Сообщение # 97
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Статус: Offline


Ученые создали «плоть Терминатора»

В результате продолжительных опытов, нацеленных на создание нового биотоплива, ученые создали бионические частицы – смесь органических веществ с полупроводниками.

Микроскопические частицы, созданные специалистами из университетов Мичигана и Питтсбурга, потенциально могут вырасти до размеров Терминатора. Они состоят из теллурида кадмия и цитохрома С. Эта смесь помогает воспроизвести процесс, позволяющий растениям превращать солнечный свет в энергию.

Теллурид кадмия (CdTe) – химическое соединение кадмия и теллура. Прямозонный полупроводник группы AIIBVI с шириной запрещённой зоны 1.49 эВ при 300 K. Используется для создания солнечных батарей, детекторов ионизирующих излучений, фотоприемников. Цитохрома С – небольшой белок с молекулярной массой 12 кДа. В отличие от других цитохромов, является хорошо растворимым белком (растворимость около 100 г/л). Цитохрома С ускоряет транспортировку электронов во время процесса фотосинтеза.

Авторы исследования отмечают, что при правильном подборе размеров, а также состава ферментов бионической частицы, она будет способна к самовоспроизведению. Отсюда следует, что появление расы киборгов, которые смогут самостоятельно восстанавливаться, в будущем может стать реальностью.


http://www.ufostation.net/news.php?readmore=3858
 
NefelanaДата: Четверг, 29.05.2014, 22:51 | Сообщение # 98
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Статус: Offline


Четыре проекта DARPA, которые могут значить больше, чем Интернет

Оборонное агентство DARPA, которое может похвастаться бюджетом почти в 3 миллиарда долларов, финансирует разработку более 250 программ. Все они имеют значение для национальной безопасности, но многие из них могут иметь коммерческий успех и изменить гражданскую жизнь самым радикальным образом.

1. Атомная GPS

Система GPS, в разработке которой DARPA играло важную роль, является отличным инструментом, но её поддержка в качестве спутниковой системы становится всё более дорогостоящим делом. Текущие ежегодные расходы на GPS достигли 223 миллионов долларов — что является одной из причин, почему ВВС США недавно сократили свои закупки.

DARPA не имеет программы замены GPS, однако финансирует разработку систем «комбинированной атомной навигации» (С-SCAN) и Quantum Assisted Sensing (QuASAR): использование атомной физики для лучшей навигации. Если у вас есть возможность измерить ускорение магнитного поля Земли и положение отдельных охлаждённых атомов, вы можете отслеживать местоположение без спутника. Этот метод может быть в 1000 раз точнее, чем любая система, существующая в настоящее время.

Самым главным преимуществом гражданской квантовой GPS может быть конфиденциальность. Ваш телефон не будет больше получать сигналы из космоса, чтобы сказать вам, где вы находитесь – а вы будете знать своё местоположение с атомной точностью.

2. Терагерцовая электроника и мета-материалы

Между микроволновой и инфракрасной частями электромагнитного спектра лежит диапазон терагерцовых волн. Пока для учёных это неизведанная страна, но если они сумеют выяснить, как его использовать, мы сможем создать огромное количество устройств, не конкурирующих друг с другом за доступ к пространству спектра.

Терагерцовая электроника может найти применение в производстве так называемых мета-материалов — несуществующих в природе, но обладающих рядом ценных качеств, вплоть до невидимости.

Что касается гражданского применения, терагерцовое излучение — в отличие от рентгеновского — является неинвазивным, одежда из мета-материалов со встроенными датчиками позволит гораздо быстрее и точнее обнаруживать химические изменения в организме, которые могли бы указать на изменения и в здоровье.

3. Антивирусная защита для Интернета вещей

Компания CISCO прогнозирует, что к 2020 году мир будут населять 50 млрд. взаимосвязанных устройств, от бытовой техники до улиц, систем коммуникации, контроля и управления. Все, что находится в физической и цифровой взаимосвязи, в настоящее время называется «Интернет вещей».

Программа HACMS, которую DARPA объявило в 2012 году, пытается залатать уязвимости в системе безопасности, которые могут пронизывать мир Интернет-вещей. Агентство хочет добиться того, чтобы военно-транспортные средства, медицинское оборудование и даже беспилотники нельзя было взломать извне.

Многие эксперты считают, что без улучшения безопасности, мир Интернет-вещей никогда не достигнет своего полного потенциала.

4. Быстрая диагностика угроз

В рамках программы RTA , DARPA хочет на несколько порядков ускорить процесс исследований, каким образом болезни или химические вещества поражают человека. Вместо нескольких месяцев или лет исследований, DARPA хочет позволить исследователям в течение 30 дней оценить воздействия угрозы на человеческие клетки, создавая карту молекулярного механизма, посредством которого возбудитель изменяет клеточные процессы. Это дало бы исследователям основу для разработки медицинских контрмер и смягчения угроз.

Насколько это полезно прямо сейчас? В краткосрочной перспективе это означает эффективную борьбу с пандемиями. Потребовались годы работы и много денег, чтобы выяснить, что вирус птичьего гриппа H5N1 стал гораздо более заразен из-за одной аминокислоты, находящейся в определенном положении. Это позволило вирусу жить в лёгких млекопитающих, и распространяться между людьми через кашель и чихание. Зная этот секрет заранее – мы смогли бы предотвратить многие смерти.


Источник перевод для gearmix (Serg Kite)
http://www.newscom.md/
Прикрепления: 6733594.jpg (15.6 Kb)
 
ВладаДата: Четверг, 05.06.2014, 23:33 | Сообщение # 99
Гость планеты N
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Статус: Offline


Создан материал лучше графена

Многие ученые окрестили графен настоящим мессией от мира науки. Этот материал за счет своих удивительных физических, химический и электрических свойств действительно обладает большим технологическим потенциалом. Однако уже сегодня ученые считают, что создали материал, который еще лучше, чем графен.

Группа исследователей из университетов Оксфорда, Стэнфорда и Беркли разработала материал, который по предположениям имеет все удивительные свойства графена, однако вместо двумерной структуры использует трехмерную. Учитывая то, что двумерная природа графена накладывает некоторые ограничения при его массовом производстве и использовании в прототипах устройств, создание трехмерного материала, обладающего такими же свойствами, является очень большим достижением, хотя на первый взгляд это может показаться и не так.

Напомним, что графен — это материал, созданный из углеродных листов толщиной в один атом, накладываемых друг на друга и имеющих гексагональную структуру. Однако секционирование листов заставляет атомы углерода становиться нестабильными по краям этих листов. В конечном итоге это может снизить качество и лишить графен всех тех свойств, за которые он и ценится.

В свою очередь, новый материал, получивший название «трехмерный топологический полуметалл Дирака», на основе арсенида кадмия выглядит как трехмерный кристалл, однако электроны в нем ведут себя так, как если бы они не имели массы, то есть так же, как в графене. Такая особенность может очень пригодиться в электронике будущего при создании сверхпроводников, суперконденсаторов и жестких дисков с намного более высокой плотностью записываемой информации.

Британское научное учреждение Diamond Light Source, а также лаборатория Advanced Light Source в университете Беркли уже провели тесты нескольких образцов арсенида кадмия. Ученые отмечают, что производство и работа с новым материалом намного проще, чем с графеном, и в конце концов последний может быть исключен наукой из применения и окрещен как первый неудавшийся опытный образец конечного материала.

http://earth-chronicles.ru/news/2014-06-05-66451
 
SeveliyaДата: Пятница, 12.12.2014, 19:16 | Сообщение # 100
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 656
Статус: Offline


Поставлен новый рекорд дальности квантовой телепортации

Пять лет назад ученые научились телепортировать информацию о частице, например, в каком направлении она вращается, на расстояние нескольких метров. Теперь же можно передавать информацию на расстояние нескольких километров.

Квантовая телепортация не означает мгновенного перемещения человека из одного города в другой — физики пока не могут мгновенно телепортировать материю, однако можно мгновенно переместить информацию с помощью квантовой телепортации благодаря свойству квантовой запутанности. Квантовая запутанность возникает, когда две субатомные частицы связаны, при этом не важно, как далеко друг от друга они находятся. Когда одна частица изменяется, это мгновенно сказывается на свойствах другой. Также по свойствам одной частицы можно судить о состоянии связанной с ней частицы.

В новом эксперименте исследователи исследователи из Женевского университета, Лаборатории реактивного движения НАСА и Национального института стандартов и технологий использовали сверхмощный лазер и оптоволокно. Два связанных фотона разделили, один из них запустили через оптоволокно с помощью лазера, второй фотон был помещен в кристалл на другом конце кабеля. Третий фотон разместили на пути движения. Когда фотоны столкнулись, они разрушились, однако благодаря свойству запутанности вся информация о столкновении была передана в кристалл, в котором находился второй фотон.

Квантовая информация уже передавалась на десятки километров, но это первый успешный эксперимент по передаче на такое расстояние при помощи оптоволокна с сохранением информации на другом конце. Другие эксперименты (в которых фотоны запускались даже дальше) включали использование лазера, а не оптоволокна. В отличие от лазерного метода, оптоволокно в будущем может быть использовано для разработки технологий — квантовых компьютеров, которые будут способны производить быстрые вычисления и использовать метод квантовой криптографии (метод защиты коммуникаций), сообщает Space.com.


http://www.newscom.md/rus....ii.html
Прикрепления: 9935098.jpg (5.3 Kb)
 
Форум » Голубая жемчужина Вселенной. Планета Земля. » Альтернативная наука » Физика глазами "чайника" (Про Теслу, мобильники, сайты и катаклизмы...)
Поиск: