Приветствую Вас Гость
Вторник
26.09.2017
06:58

Космопорт "Nefelana"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум » Вахтенный дозор. Планета Земля. » Тревожные времена » Земная жизнь через призму Вечности (Учиться, учиться и ещё раз учиться...)
Земная жизнь через призму Вечности
FreyjaДата: Суббота, 28.07.2012, 18:55 | Сообщение # 41
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 1172
Статус: Offline
Планеты Хранитель, кто он?

КТО ОХРАНЯЕТ ПЛАНЕТУ?

Почему за последнее столетие на Землю не упал ни один метеорит?
Почему ядовитое облако во время аварии на Японской АЭС Фукусима внезапно остановилось именно в то время, когда катастрофа грозила стать планетарной?
Почему кометы, несущиеся к земле, против всяких законов физики, меняют траекторию и обходят нашу Землю стороной?

 
NefelanaДата: Воскресенье, 05.08.2012, 20:05 | Сообщение # 42
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8117
Статус: Offline


Михаил Менский -
Сознание и квантовая механика. Жизнь в параллельных мирах.
(Чудеса сознания - из квантовой реальности).


В книге излагается предложенная автором в 2000 году Квантовая концепция сознания, развитая на основе многомировой интерпретации Эверетта и объясняющая природу сознания на основании специфического понимания реальности, которое принесла с собой квантовая механика. Показывается, что контринтуитивные свойства квантовой реальности приводят к тому, что сознание обладает способностями, которые обычно трактуются как мистические.

Возникающая теория сознания сопоставляется с положениями различных духовных учений (включая религию) и психологических практик, которые признают мистику. Показывается, что необычные явления в сфере сознания (сверхинтуицию и вероятностные чудеса) с равным правом можно рассматривать и как порожденные самим сознанием, и как маловероятные естественные события, происходящие в силу случайных совпадений. Это демонстрирует относительность объективности и прочно связывает друг с другом сферу материи и сферу духа. Основные положения теории излагаются на разных уровнях: с большим количеством примеров и иллюстраций - для широкой аудитории, на языке физических формул - для профессиональных физиков.

Формат: djvu
Cсылка
 
NefelanaДата: Суббота, 24.11.2012, 16:41 | Сообщение # 43
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8117
Статус: Offline
Клоны. Двойники из будущего.
Эфир 23.11.2012

Двойники были у египетских фараонов, китайских императоров, русских царей... Этот феномен наука изучает уже давно. К чему могут привести опыты по клонированию двойников?

 
NefelanaДата: Понедельник, 20.05.2013, 22:35 | Сообщение # 44
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8117
Статус: Offline
Живая тема. Матрица древних предков

*Как устроена вселенная и кто даёт команду к появлению жизни?
*Кто управляет поведением людей?
*Можно ли определить свою судьбу?
*Кто оставил на Земле подсказки к игре богов?
*Может ли цифровая система управлять реальностью и случайно ли
возникновение жизни на Земле?

 
SeveliyaДата: Пятница, 26.07.2013, 22:41 | Сообщение # 45
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 668
Статус: Offline
«Воля Вселенной» Документальный фильм

 
МакошьДата: Суббота, 02.01.2016, 18:08 | Сообщение # 46
Частый гость планеты N
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Статус: Offline

ПОРОГИ ЗАГРОБНЫХ МИРОВ

Столетиями человек, осознавая неизбежность смерти, задавался вопросом: а что ждет его за границей жизни?

Казалось бы, мировые религии, такие как ислам и христианство, давным-давно удовлетворили это любопытство, суля грешникам муки ада, а праведникам -беззаботную жизнь в райских кущах.

Однако, согласно древним источникам, тысячелетия назад люди верили совсем в другое загробное существование, обещающее умершему увлекательные приключения, веселый отдых от земных забот и даже… шанс на возвращение в мир живых.

Вот только добраться до царства теней было порой непросто.

Важная профессия — перевозчик

Из учебников истории все мы хорошо знаем, что древние народы очень трепетно относились к погребальному обряду. Иначе и быть не могло, ведь согласно многим религиям, чтобы достичь царства теней, умерший должен был преодолеть немало препятствий. Прежде всего, следовало умилостивить перевозчика, осуществлявшего переправу через реку, разделяющую миры живых и мертвых.

Практически все мифы разных времен и народов упоминают об этой странной грани миров в виде водной преграды. У славян это река Смородинка, у древних греков — Стикс, а у кельтов безбрежное море, преодолев которое, умерший достигнет прекрасного острова — Земли женщин.

Неудивительно, что и персонаж, перевозивший на своей лодке души умерших, пользовался особым уважением. Так, в Древнем Египте считалось, что даже погребенный по всем правилам человек не сможет достигнуть загробной страны вечного счастья, Полей Налу, если не умилостивит некоего безымянного старца — паромщика, перевозившего почивших через реку мертвых.

А потому заботливые родственники клали в саркофаг умершего специальные амулеты, которые впоследствии служили платой за проезд в ладье старика.

В преданиях скандинавов миры живых и мертвых разделяет страшная глубокая река с темной водой, берега которой только в одном месте соединяет золотой мост. Миновать его очень сложно, так как по переправе рыскают свирепые стаи диких собак, а сторожит его толпа злобных гигантов.

Но если дух умершего сумеет договориться с матерью великанов — ведьмой Модгуд, то проблем на пути к царству мертвых у него не будет. А вот отличившихся и павших в бою воинов на золотом мосту встречает сам Один -именно повелитель богов сопровождает героев в Валгаллу (особое место мира мертвых), где их ждет вечный пир в компании прекрасных валькирий.

Самым суровым перевозчиком душ умерших являлся Харон — герой древнегреческих мифов. С этим стариком, переправлявшим тени почивших в царство Аида через реку Стикс, нельзя было договориться и задобрить его, так как Харон свято соблюдал законы, установленные богами-олимпийцами.

За проезд в своей лодке и с великого царя, и с ничтожного раба Харон брал всего лишь один обол (мелкая медная монета), которую родные клали во время погребения покойнику в рот. Однако попасть в челн этого перевозчика было непросто — на переправу мог рассчитывать только умерший, погребенный по надлежащим правилам.

Если же родственники усопшего поскупились на пышные жертвы богам Аида, Харон гнал его прочь без всякой жалости, и бедняга был обречен на вечное скитание между мирами.

Путь к Земле женщин

Однако самая заманчивая загробная жизнь ждала древних кельтов. Сохранилось немало легенд о неведомых островах, где умерших ждала поистине райская и совсем не скучная жизнь. На острове, который в преданиях назывался Землей женщин, каждый мог подобрать занятие себе по вкусу.

Так, для храбрых воинов там устраивались блестящие турниры, дамы наслаждались обществом сладкоголосых менестрелей, выпивохи радовались рекам эля… А вот мудрые правители и друиды в этом раю не задерживались, так как им вскоре после смерти предстояло следующее воплощение — ведь их разум был нужен грядущим поколениям.

Неудивительно, что кельтские воины несколько столетий считались самыми бесстрашными и отчаянными рубаками — можно и не дорожить жизнью, если за ее порогом тебя ждет такой чудный остров.

Правда, и добраться до Земли женщин было непросто. Предание гласит, что еще тысячу лет назад на западном берегу Бретани стояло одно загадочное селение. Жителей этой деревушки освободили от всех налогов, так как мужчины селения были обременены непростой задачей -переправлять умерших на остров.

Каждую полночь жители села просыпались от громкого стука в двери и окна и шли к морю, где их ждали странные лодки, окутанные легким туманом. Эти ладьи казались пустыми, но каждая из них была погружена в воду почти до самого борта. Перевозчики садились к рулю, и челны сами по себе начинали скользить по морской глади.

Ровно через час носы лодок утыкались в песчаный берег, на котором прибывших ждали неведомые провожатые в темных плащах. Встречающие называли имена, звание и род прибывших, и ладьи быстро пустели. На это указывало то, что их борта поднимались высоко над водой, указывая так перевозчикам, что те избавились от таинственных пассажиров.

Стражи у порога

Во многих древних религиях стражами порогов загробных миров выступают… собаки, которые не только охраняют царства мертвых, но и покровительствуют душам почивших.

Древние египтяне верили, что миром умерших правит Анубис — бог с головой шакала. Именно он встречает душу, сошедшую с ладьи перевозчика, сопровождает ее на суд Осириса и присутствует при вынесении приговора.

Согласно египетским мифам, Анубис научил людей мумифицировать трупы и истинно верному обряду погребения, благодаря которому умерших ждет достойная жизнь в его владениях.

У славян умерших на тот свет провожал серый волк, ставший впоследствии знаменитым благодаря русским сказкам. Он переправлял почивших через легендарную реку Смородинку, наставляя при этом своих седоков, как правильно вести себя в царстве Прави. Согласно славянским преданиям, врата этого царства охранял огромный крылатый пес Семаргл, под охраной которого находились границы между мирами Нави, Яви и Прави.

Однако самым свирепым и неумолимым стражем мира мертвых выступает жуткий трехголовый пес Цербер, многократно воспетый в мифах древних греков. Предания гласят, что правитель царства умерших Аид как-то пожаловался своему брату Зевсу, что его владения не имеют должной охраны.

Владения владыки мертвых мрачны и безрадостны и выходов в верхний мир имеют немало, вот потому-то тени умерших того и гляди выберутся на белый свет, нарушив тем самым вечный порядок. Зевс прислушался к доводам брата и подарил тому огромного пса, слюна которого была смертельным ядом, а тело украшали шипящие змеи. Даже хвост Церберу заменял ядовитый страшный змей.

Долгие столетия безукоризненно нес Цербер свою службу, не позволяя теням умерших даже приближать к границам царства Аида. И только однажды пес ненадолго покинул свой пост, так как был побежден Гераклом и доставлен к царю Эф-рисею как подтверждение двенадцатого подвига великого героя.

Навь, Явь, Правь и Славь

Пороги загробных миров В отличие от других народов, славяне верили в то, что пребывание души в мире мертвых временно, так как почившего ждет скорое перерождение среди живых — в царстве Яви.

Души, не отягощенные преступлениями, миновав границы миров, находили временное пристанище среди богов в царстве Прави, где они в неге и покое готовились к перерождению.

Люди, погибшие в бою, переносились в мир Слави. Там героев встречал сам Перун и предлагал храбрецам навеки поселиться в своих владениях — провести целую вечность в пирах и развлечениях.

А вот грешников и преступников ждало мрачное царство Нави, где их души застывали в вековом тяжелом сне, и расколдовать (отмолить) их могли только родственники, оставшиеся в мире Яви.

Отдохнувший в царстве Прави умерший человек через некоторое время вновь появлялся среди живых, но обязательно в своем роду. Славяне верили, что с момента смерти до минуты рождения проходило, как правило, два поколения, то есть почивший человек воплощался в своих правнуках. Если же род по каким-либо причинам прерывался, то все его души вынуждены были перевоплощаться в животных.

Такая же участь ждала и безответственных людей, бросивших свою семью, детей, не почитавших старших. Даже если род таких отступников креп и процветал, они все равно уже не могли рассчитывать на достойное перерождение.

Подобное наказание несли и дети, чьи родители запятнали себя грехом супружеской измены. Помня об этом, муж и жена даже не смотрели на сторону до тех пор, пока их младшему ребенку не исполнялось 24 года, вот потому-то брачные союзы славян были крепкими и дружными.

Елена ЛЯКИНА

источник


Сообщение отредактировал Макошь - Суббота, 02.01.2016, 18:08
 
FreyjaДата: Вторник, 01.08.2017, 18:28 | Сообщение # 47
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 1172
Статус: Offline
Мнение



Матрица. Машины спасают человечество.

Матрица, классика кибер-панка, повествует о борьбе человечества против машин. Сюжет ставший популярным после появления компьютеров и Интернета. И конечно все сводится к тому что человечество все же побеждает.

Но так ли все просто? Здесь мы рассмотрим теорию о том что роботы спасители человечества, а Зион наоборот угроза человечеству.


Мир уничтожен человечеством в ходе войны или из-за ошибки самого человека, ресурсы уничтожены, мир погрузился в многолетний мрак. И в надежде спасти человечество, люди создали машины которые должны поддерживать жизнь людей через поколения, чтобы когда мир вернется в норму, снова возродить человечество


Именно так видится мир в Матрице и на это есть все предпосылки.

1) Машины инкубаторы человечества.

Первое что мы видим в фильме, так это то что все люди живут, хоть и в Матрице, но живут. То есть социальный образ жизни не сводится на нет. Люди работают как и все, посещают увеселительные заведения и т.д. Но зачем машинам такое создавать? Ведь по версии главных протагонистов(протагонистов ли?) люди лишь батарейки? Ведь можно держать людей на низком уровне развития, это не только позволит снизить затраты(создание виртуального мира и его поддержание затратная вещь), но и позволит избежать проблем с пробуждением, то есть даже если они проснуться то не будут представлять угрозы машинам.

Но нет, люди живут как жили до этого, и что главное, они не деградируют. Человек, который всю жизнь не ходил и не двигался, не может спокойно контролировать тело. Но после пробуждения, люди не испытывают дискомфорта. Зачем машины так сделали, позволили людям не отставать в физическом и умственном развитии?

Ответ прост, потому что это и есть то ради чего они созданы. Они должны поддерживать людей в должном состоянии чтобы когда мир придет в норму, они были полноценными люди как прежде.

2) Машины не терминаторы.

Вспомните что в фильме то и дело показывают как машины якобы уничтожают людей. Но любой из вас задавался вопросом: Почему машины не используют оружие? В том же Терминаторе, роботы делали фарш из людей за так. Но в Матрице, против людей обычно шли спруты и копатели. И они то и задают главный вопрос. Для чего же они создавались?




Спрут, летающий робот с лазерной установкой и несколькими конечностями. Ни автоматов ни ракет. Исходя из его вида можно явно сделать вывод что он создан не для войны. Ведь конечности создаются чтобы хватать, а его лазерная установка подходит лишь в основном чтобы разрезать или наоборот сварить металл. И это так. Город где держат людей тоже может быть подвержен поломкам, и так как нет людей, которые могут это починить, вместо них созданы роботы. И спрут и есть такой робот. Даже во время вторжения в Зион они действуют лишь по определенной программе, они не разлетаются, а летят кучей, не используют хоть какое-либо оружие. Ведь наличие даже простого огнестрельного оружия сделало бы его настоящей машиной убийства.




Копатель. Уничтожительной функции не имеет как таковой. Фильме они довольно уязвимый объект. И единственное что он может так это копать. Но зачем он машинам? Ответ в его функции, он просто экскаватор. Он копает, чтобы машины могли доставать ресурсы из земли. Многие полезные ископаемые лежат в глубине под землей, а обычные спруты не способны копать земли. А копатель закрывает эту брешь и выполняет эту функцию. А про то что зачем роботам ископаемые думаю все уже догадались, все элементы машин устаревают и им нужный ресурсы, такие как металл.

3) Зион-ошибка программы.

Любая программа подвержена ошибкам. И Матрица не исключение. Люди что пробуждались были ошибкой, которые происходят в любой программе. И Матрица пытается всячески исправить эту ошибку(Мистер Смит), но не всегда получается. Но тот факт что люди могут проснуться, говорит о том что такая функция уже заложена, то есть рано ли поздно люди должны проснуться. Если машины хотели, они могли установить предохранитель, вроде яда, который впрыскивается если человек просыпается. Также странным выглядит тот факт что человек не может вернуться обратно в Матрицу, это уже установлено самим человеком, чтобы пробужденные люди не захотели вернуться в мир Матрицы, не всякому понравится прожить всю жизнь олигархом, потом проснуться и осознать что ты один из тысячи, ни чем не примечательных людей. Так что, чтобы избежать такого соблазна как возврат и придумана система не позволяющая вернуться.

4) Зион - угроза человечества.

Люди Зиона хотят вернуть Землю людям и освободиться от машин. Идея вполне отличная. Но если приглядеться, то становится ясно что это самоубийство. Первое это то что людей все еще слишком много, а как мы видели в фильме, Земля явно не богата на ресурсы. Пробуждение стольких людей в мире где царит мрак приведет лишь к массовой депрессии, голоду и хаосу. Второе, у жителей Зиона не сильно развиты морально-этические нормы, они устраивают оргии, все поголовно вооружены. Но при этом сам город далек в плане эстетики и дизайна. Ни библиотек, галерей, дет. садов. Если люди с такими нравами пробудят людей, то новая война неизбежна.

5) Неизбежные жертвы.

Но зачем же машины убивают людей? Ведь законы Азимова нерушимы. Ответом станет следующий пример: есть самолет с террористом, есть здание где много мирных людей, есть робот с ракетой. Террорист хочет смерти мирных граждан, робот должен спасти их, но это приведет к смерти человека(террориста). Что робот должен сделать? Верно, убить террориста.

Роботу придется дать возможность такого выбора, когда меньшинство угрожает большинству и этом большинство не имеет угрозы в адрес меньшинства, вполне резонным станет вопрос о том чтобы остановить агрессию меньшинства.

Если Зион пробудит всех, это станет угрозой человечеству, а значит их надо устранить пока не поздно. Когда на одной чаше весов Зион, а на другой Человечество, выбор слишком очевиден.

6) Люди батарейки

Вариант того что люди могут быть батарейками тоже объясняется. Человек даже будучи батареей, все еще живой, а значит почему бы и нет? Если человеческой жизни ничего не угрожает, то почему бы не использовать людей, ведь это все равно на благо человечества. Ведь если роботы, которые поддерживают жизнь людей, останутся без энергии, это приведет к уничтожению человечества.


https://pikabu.ru/story....5231404
 
Форум » Вахтенный дозор. Планета Земля. » Тревожные времена » Земная жизнь через призму Вечности (Учиться, учиться и ещё раз учиться...)
Страница 3 из 3«123
Поиск: