Приветствую Вас Гость
Вторник
27.06.2017
09:54

Космопорт "Nefelana"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 12 из 16«1210111213141516»
Форум » Вахтенный дозор. Планета Земля. » Тревожные времена » Почтовый ящик (Письма друзьям...)
Почтовый ящик
Honey_BeeДата: Понедельник, 06.06.2011, 18:19 | Сообщение # 221
Группа: Удаленные





Quote (Heys)
Honey_Bee, а что за истина такая?

Бог.

Quote (Heys)
Она стоит того, чтобы ее искать?

Стоит.
Quote (Heys)
И почему вы считаете, что она потерялась и к ней надо идти?

Каждый из нас потерял Бога внутри. На самом деле идти к нему не надо, так как он внутри нас. Но мы об этом забыли, мы спим. А если кто-то и пытается нас пробудить, мы им не верим. Пока сами не попробуем или пока не придет учитель и не даст пинка. Практики для пробуждения и нахождения истины бывают замысловатые и трудные, но все пути ведут к Богу единому.

Quote (Heys)
У меня просто такое впечатление сложилось при изучение некоторых практик, что они не учат ничему такому, что не знал бы и пятилетний ребенок.

"Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное." (с)
Мне приятно с тобой общаться, Heys, благодарю.
 
Honey_BeeДата: Понедельник, 06.06.2011, 18:21 | Сообщение # 222
Группа: Удаленные





Quote (Индра)
Эхх, как бы я хотел, чтобы кто-то очень большой, умный и добрый - ИЗМЕНИЛ МОЮ ЖИЗНЬ.

Индра, этот "большой, умный и добрый" и есть Ты Сам. Измени восприятие - и ты изменишь мир. Обнимаю тебя, родная душа.
 
HeysДата: Понедельник, 06.06.2011, 18:56 | Сообщение # 223
Группа: Удаленные





Quote
Все началось с проповедей Элистана, жреца, приехавшего в Палантас в конце Войн Копья. Его новая религия — вернее, старая религия — распространялась по всему Кринну со скоростью лесного пожара, так как возрожденная вера питалась теперь убежденностью, что это древние боги помогли победить злых драконов и их повелителей.

Когда Крисания впервые шла на проповедь Элистана, она была настроена весьма скептично. Молодая женщина — тогда ей едва минуло двадцать три года — была воспитана на легендах о разгневанных богах, которые обрушили на Кринн Катаклизм, швырнув с неба огненную гору, отчего пошел по всем землям гул, а священный город Истар скрылся в водах Кровавого Моря. Легенды гласили — во всяком случае, так их понимали люди, — что боги отвернулись от жителей Кринна, отказав им в милосердии и покровительстве. Крисанию привело к Элистану чистое любопытство, но у нее уже были наготове причины, по которым она не могла согласиться с его словами.

Однако, встретившись с проповедником лицом к лицу, Крисания была приятно удивлена. В то время Элистан находился в зените славы и имел огромное влияние на умы и сердца людей. Красивый, сильный, несмотря на свой возраст, мужчина, он походил на древних жрецов, которые, как гласили предания, скакали в битву бок о бок с могучим витязем Хумой. К ее собственному изумлению, вечер для Крисании начался с поиска причин, по которым она должна восхищаться жрецом, а закончила она его, стоя на коленях у ног проповедника, плача от радости и сознания собственного ничтожества. Крисания ощутила, что душа ее наконец обрела опору, надежный якорь, которого ей так недоставало.

Пророческое откровение состояло в том, что, оказывается, боги вовсе не отвернулись от люден, — это люди отвернулись от богов, требуя в гордыне своей от них того, что сам Хума снискал лишь через бесконечные лишения.
 
HeysДата: Понедельник, 06.06.2011, 19:24 | Сообщение # 224
Группа: Удаленные





Всегда немного завидовал тем кто верит. В школе когда учился, у меня был приятель из семьи баптистов. Отец его был пастором местной общины. И мы по воскресеньям ходили в новенький храм, послушать как они поют. Песни мне нравились) И там было весело, красиво. И еще отец Лешки мне подарил библию для детей с картинками. Картинки были здорово нарисованы. Плюс захватывающие истории. Помню переживал за Иосифа когда его братья в рабство продали и с интересом следил за дальнейшими его приключениями. И картинку помню где он главой над египетским царством стал. Я тогда не знал, что Египет такой. Но решил, что обязательно там побываю. Надо же позырить))) Новый завет мне правда совсем не понравился. Как-то там все больше страдали и меньше молились... Ну вообщем, тягу к вере я тогда так и не испытал. Собственно и сейчас ее нет. Хотя в свое время изучал Христианство довольно подробно. Но никакого ощущение, что вот это Он не появилось. При этом мне очень нравится посещать всякие святые места. И церковная музыка нравится и атрибутика -_- Когда у нас хораллы поют в храме, кажется что в этом действительно есть что-то необычное. И когда смотрю на всех кто приходит ставить свечи у икон, кто крестится, кто молится... я вижу, что это для них действительно важно и нужно... Но я не могу понять, как они к этому пришли?! О_О Вот у сестры был период в жизни, когда довольно сильно поломали в реале и в вере она нашла поддержку и утешение. Хотя, мы все с ней были. Родители, друзья, я. Но она нашла дорогу у Богу. У меня были очень непростые периоды в жизни. Но по сути опереться кроме себя было не на кого. Да и я такой человек, сначала поною как все хреново, но потом разберусь с проблемой. Но я вот счас думаю, мог бы я обратиться к Богу? Т.е. вообще насколько реально, что мб кто-то там? Ну блин... как понять, что Бог не плод самовнушения? Что он есть... хотя бы в любом из нас?
 
HeysДата: Понедельник, 06.06.2011, 19:43 | Сообщение # 225
Группа: Удаленные





Вот еще что... Тут обсуждали с девушкой саентологию, точней ту часть с элементами космической оперы. Что-то там все подозрительно перекликается со сказками Карины))) предлагаю брата императора называть просто Ксену cool
 
IsДата: Понедельник, 06.06.2011, 21:08 | Сообщение # 226
Местный житель планеты N
Группа: Друзья
Сообщений: 1737
Статус: Offline
Quote (Heys)
предлагаю брата императора называть просто Ксену


Ты можешь для собственного удобства называть его как угодно. Если я скажу, что здесь можно обозначить лишь позиции, но не имена, внутри в иллюзионе нет подлинных имен, они все звучат по -другому, и нет подлинных черт лиц - они все стерты, преднамеренно, ты все равно не поверишь. Опорные точки памяти - фонетика и визуальные образы - зачищены очень тщательно.
Сайентологи как раз добрались до кибернетики этого мира, остальное в их писаниях - для тех, кому иллюзию можно принести и унести, не вдаваясь в технические подробности.

В порядке леденца "за усидчивость" : ксену - кси енни унес К. Все та же Анне, которую кси и унес К.


Сообщение отредактировал Is - Понедельник, 06.06.2011, 21:09
 
HeysДата: Понедельник, 06.06.2011, 22:57 | Сообщение # 227
Группа: Удаленные





Is, Каринка =)


Сообщение отредактировал Heys - Понедельник, 06.06.2011, 23:01
 
IsДата: Понедельник, 06.06.2011, 23:28 | Сообщение # 228
Местный житель планеты N
Группа: Друзья
Сообщений: 1737
Статус: Offline
Та ни...

Просто ваш диспут весьма напоминает мне небезызвестную сцену - д Артаньян у Арамиса во время богословских упражнений. С тобой и Индрой в главных ролях.

http://medieval-european.myriads.ru/%C0%EB%....m

С поправкой на местные просветреалии. happy


Сообщение отредактировал Is - Понедельник, 06.06.2011, 23:29
 
HeysДата: Вторник, 07.06.2011, 07:00 | Сообщение # 229
Группа: Удаленные





Та нет же, ну нет))) Я хочу врубицо как Хани поверила. Что было толчком? Какие слова, события стали решающими?
Все ответы верующих настолько расплывчаты. Они говорят просто - поверь или отвали. А почему поверь? Как поверить?

Хотя, конечно вот этот абзац мне всегда нравился:
Quote
Д'Артаньян чувствовал, что тупеет; ему казалось, что он находится в
доме для умалишенных и что сейчас он тоже сойдет с ума, как уже сошли те,
которые находились перед ним. Но он вынужден был молчать, так как совершенно
не понимал, о чем идет речь.


Каринка, а тебе Индра другого персонажа Дюма не напоминает? Из РВ? =)
 
Honey_BeeДата: Вторник, 07.06.2011, 08:57 | Сообщение # 230
Группа: Удаленные





Quote (Heys)
Я хочу врубицо как Хани поверила. Что было толчком? Какие слова, события стали решающими?

Доброе утро, Хейс!
Толчком для меня были слова моего мужа о том, что "мир не такой, каким мы его видим"
Решающим событием стали книги КК и его практики.
Однажды в мандире на даршане Свами я намеревалась остановить свой внутренний диалог и увидеть мир таким, какой он есть. Это произошло в ту же секунду. Моменты Тишины и встречи со своим Высшим Я продолжались. С тех пор я не просто верю, я ЗНАЮ, что Бог внутри меня и снаружи, и в сердце каждого из нас. И нет никакого Бога, который был бы отделен от нас.
Я никогда не была религиозной, никогда не была ничьим фанатичным преданным, никто не стал моим кумиром, были только учителя, давшие в свое время мне хорошего пинка, учителей было много, но самыми любимыми стали: мой муж, Карлос, Саи Баба, Ошо, Экхарт Толле, Цезарь Теруэль.

Quote (Heys)
Все ответы верующих настолько расплывчаты. Они говорят просто - поверь или отвали. А почему поверь? Как поверить?


К чему может привести и что дает слепая вера, особенно основанная на страхе перед Страшным судом или боязни того, что Бог накажет за грехи? Можно ли поверить просто потому, что кто-то сказал:"Поверь!"? Мое личное убеждение таково, что поверить можно только испытав собственный опыт непосредственного Знания "ктомыестьнасамомделе"
 
Honey_BeeДата: Вторник, 07.06.2011, 09:23 | Сообщение # 231
Группа: Удаленные





А вот и те слова, которые для меня "стали решающими":

"Все трудности для человека состоят в том, что интуитивно он осознает свои скрытые ресурсы, но не отваживается воспользоваться ими. Вот почему воины* говорят, что человек находится в положении, среднем между глупостью и невежеством. Люди сейчас более чем когда бы то ни было нуждаются в обучении новым идеям, которые касались бы их внутреннего мира. " Карлос Кастанеда

"Когда вы верите в себя, вы на самом деле верите в Бога, ибо вы – Бог.
Ты – это я, Я это ты. Мы одно, а не два.
Когда река впадает в океан, она теряет свое имя и форму и становится единой с ним. Так же и тот, кто познал Бога, становится Богом."
Саи Баба

"По-моему, созидание — вот Бог. Но будет лучше, если вы позволите мне заменить слово «Бог» на «божественность», поскольку я не хочу быть понятым неправильно.
Нет личности Бога, но есть потрясающая энергия - распространяющаяся, никогда не кончающаяся, расширяющаяся. Эта распространяющаяся, никогда не кончающаяся, расширяющаяся энергия, энергия созидания, и есть божественное.
Я знаю это; я не верю в это. Я испытал это; я не верю в это.
Я прикоснулся к этому. Я дышал этим. Я познал это глубочайшей сердцевиной моего существа; и этого так же много в вас, как и во мне.
Просто посмотрите вовнутрь, небольшой поворот на сто восемьдесят градусов — и вы осознаете истину. Тогда вы не спросите о вере."
Ошо

"Ты — это не твоя личная история.
Ты — это не твоя история.
Неважно, что произошло с тобой в прошлом,
Оно привело тебя в этот миг;
Настоящее Мгновение.
Скорлупа эго треснула —
Это новая жизнь.
Бог — это суть всего, что мы видим,
Бог — это не то, что мы видим.
Истинная любовь никогда не имеет формы,
Она бесформенна.
Когда ты слушаешь тишину, ум останавливается.
Невозможно слушать тишину шумным умом.
Состояние, которое было до появления вселенной, есть в тебе,
Вневременное,
Единая Жизнь. "
Экхарт Толле

«Вы уже свободны! Препятствие заключается в том, что вы думаете и верите в реальность того, что думаете».Цезарь Теруэль
 
Honey_BeeДата: Вторник, 07.06.2011, 11:17 | Сообщение # 232
Группа: Удаленные





"Никто не может сказать тебе, кто ты есть. Это будет лишь еще одна концепция, так что она тебя не изменит. Тому, кто ты есть, не нужно никаких убеждений. Фактически любое убеждение — это очередное препятствие. Для этого даже не требуется твоего понимания, поскольку ты уже есть тот, кто ты есть. Но в отсутствие этого понимания тот, кто ты есть, не проливает свой свет на этот мир. Он остается в не проявленном, твоем истинном Доме. Тогда ты похож на нищего, не знающего, что на его банковском счету лежит сто миллионов долларов, и чье богатство вследствие этого незнания остается не проявленным потенциалом. "

Экхарт Толле "Новая Земля"
 
HeysДата: Вторник, 07.06.2011, 17:24 | Сообщение # 233
Группа: Удаленные





Honey_Bee, спасибо. Но все-таки для меня большой загадкой остается такой момент, как
Quote (Honey_Bee)
Препятствие заключается в том, что вы думаете и верите в реальность того, что думаете
вот это дело выключить и настроиться на волну истины? Какие практики для этого нужны?

ananas,
практически тот же самый вопрос, как ты преодолел сопротивление? Я всегда считал, что жизнь борьба и собственно проживал и проживаю ее именно так. Для меня ориентирами были друзья и враги. Испытывать полярные чувства. Вспыхивать, гореть, а потом впадать в апатию, и снова переходить к какой-то радости - это мое нормальное состояние. В чем преимущества покоя?

Опять же про разные слои проживания. Наблюдаю как минимум три таких вокруг себя, или себя в них? О_о Довольно большую часть занимают сны. Сколько себя помню. Цветные и очень реальные. Там вплоть до ощущений, запахов. И очень ярко все. Потом другой слой - повседневность. Серый. С отдельными вспышками цветов и запахов. Хотя вот ставил сегодня машину, просто шел домой и глазел на небо. Офигительно. И цвет из почти белого на кусочках облаков до бирюзы. И оно все такое огромное и я такой маленький. И мы вместе. Ну там еще земля, асфальт, деревья, дома, скамейки, люди, мяч... И вот еще один слой - когда с кем-то близким. Там даже не очень важно. Человек это или в книжке мысль которая задела. И возникло ощущение общности. Ну там когда это живой человек и его обнять можно, вообще класс. Ну и радость такая возникает. Внутри. И улыбаться начинаю глупо.

ananas,
а что за тест?
 
HeysДата: Среда, 08.06.2011, 17:15 | Сообщение # 234
Группа: Удаленные





ananas, одно дело видеть, что человек поступает не так как ты, и принимать это. Другое дело, когда видешь что человек намеренно делает по другому, назло и тебя это раздражает. Т.е. когда например чел выезжает на встречную и ставит под угрозу жизни других участников движения, слова - "куда прешь козел?!" вылетают сами собой. angry И пустить этого урода в себя, просто не получается. И таких раздражающих факторов по жизни бывает очень много... Или негры... я не знаю почему но они мне не нравятся... негритянки нравятся, а негры не нравятся... ну я как бы умом понимаю, что они такие же как я. Ну есть они и есть. Но не нравятся. И пускать я их никуда не хочу. И не хочу чтобы например рядом сидел на скамейке негр. Хотя я пил с негром водку. Ну это конкретный негр был. А в целом они мне не нравятся sad И всякие другие штуки... И я не понимаю как можно любить всех и сразу... и принимать всех... ну вдруг все не влезут? И полная толерантность... где после такого останусь я сам?
 
ananasДата: Среда, 08.06.2011, 19:01 | Сообщение # 235
Завсегдатай планеты N
Группа: Проверенные
Сообщений: 221
Статус: Offline
здесь никто никого ни в чем не убеждает.

живи, как нравится.


GGW

Сообщение отредактировал ananas - Среда, 08.06.2011, 19:45
 
HeysДата: Среда, 08.06.2011, 20:04 | Сообщение # 236
Группа: Удаленные





ananas, да я не про убеждение... просто у меня такое впечатление, что сколько людей столько и миров и у каждого он устроен по своему)

а почему так непонятно sad
 
ВасяДата: Среда, 08.06.2011, 20:35 | Сообщение # 237
Местный житель планеты N
Группа: Проверенные
Сообщений: 605
Статус: Offline
Quote (Heys)
что сколько людей столько и миров и у каждого он устроен по своему)

Quote (Heys)
а почему так непонятно


Может быть, оттого, что у каждого человека свой индивидуально-уникальный электромагнитный спектр?
Найдешь человека "по резонансу" - найдешь одну из "половинок" smile
Извиняюсь, что вмешалась в диалог wink
 
HeysДата: Среда, 08.06.2011, 21:06 | Сообщение # 238
Группа: Удаленные





Вася, это да))) мне тут повезло, нашел такую же чокнутую половинку ^^ и это очень многое дает, то что мы говорим на одном языке, любим одни и те же вещи и понимаем друг друга уже почти без слов)
 
HeysДата: Среда, 08.06.2011, 22:35 | Сообщение # 239
Группа: Удаленные





Лан, всем спасибо за общение. Особенно Хани и ананасу) Начал читать Ошо. Очень интересно. Местами координально переворачивает сознание. И вроде такие вещи очевидные. А как-то ускользали раньше из виду.
К сожалению, оставаться здесь дальше не могу. Политика форума разочаровала.
Света, удачи тебе во всем.
Карина, ты теперь осталась одна. Из нас четырех. Спасибо за прошлое. Но надо двигаться дальше. Прощай.
 
Honey_BeeДата: Четверг, 09.06.2011, 12:32 | Сообщение # 240
Группа: Удаленные





"Мир остался зыбкой гладью декораций за окном,
Хоть и сладким, но всего лишь сном..."

Мы странники, уходим и приходим на эту прекрасную планету Нефеланы, падаем и вновь возрождаемся, ищем, находим, любим, ненавидим. В этом НЕТ проблемы!

Великий индийский философ и духовный учитель Джидду Кришнамурти более пятидесяти лет проводил беседы и путешествовал по всему миру, пытаясь выразить словами то, что лежит за гранью слов. Уже ближе к концу своей жизни он как-то удивил своих слушателей вопросом: "Хотите знать мой секрет?" Все превратились в слух. Многие приходили послушать его беседы уже двадцать или тридцать лет, но так и не поняли сути его учения. И вот теперь, спустя столько лет, учитель наконец-то даст им ключ к пониманию.

"Вот мой секрет, - сказал он. - Я НЕ ПРОТИВ ТОГО, ЧТО ПРОИСХОДИТ В МОЕЙ ЖИЗНИ."
 
Форум » Вахтенный дозор. Планета Земля. » Тревожные времена » Почтовый ящик (Письма друзьям...)
Страница 12 из 16«1210111213141516»
Поиск: