Приветствую Вас Гость
Четверг
29.06.2017
15:32

Космопорт "Nefelana"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 6«123456
Форум » Творческая лаборатория. Межгалактическая. » Сфера Муз » Ключи и Ключики (Замочки помогают открывать)
Ключи и Ключики
NefelanaДата: Пятница, 23.08.2013, 19:17 | Сообщение # 101
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8323
Статус: Offline
Мультики: Космические пришельцы

 
NefelanaДата: Пятница, 23.08.2013, 19:21 | Сообщение # 102
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8323
Статус: Offline
Мульт "Вместе мы сила!!!"

 
IsДата: Четверг, 27.02.2014, 23:19 | Сообщение # 103
Местный житель планеты N
Группа: Друзья
Сообщений: 1737
Статус: Offline
Послушай, родная, я точно знаю: мы выстоим!
Мы сами себе назначаем границы возможного.
Ты только держись, не сдавайся, борись за истину,
Пусть даже кому-то она и кажется ложною.

Нельзя быть для всех идеальным, святым и праведным,
Пройти сквозь огонь, не ожегшись, нырнуть - не вымокнув.
Так сделаем то, что мы сами считаем правильным,
Оскалив клыки и шипастые крылья выметнув.

Вдоль тропки к мечте сплошь кресты над могилами стынут,
Поставленные там не злой - просто чуждой волею,
Не бойся, иди в полный рост, не тревожась за спину -
Я буду с тобой до черты. А за ней тем более.

ОЛЬГА ГРОМЫКО.


Сообщение отредактировал Is - Четверг, 27.02.2014, 23:21
 
aryetoДата: Суббота, 29.03.2014, 17:38 | Сообщение # 104
Транзитный пассажир
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Не много творчества :-) Не знал, куда лучше выложить...

Это напоминало больше слоенный пирог, чем обычный мир. Слои стелились один на другой и на каждом существовала своя обетованна. Край слоя никогда не оканчивался, он всегда замещался прошлым. Сколько же слоев в этом пироге, - не знал никто. Одни слои были узнаваемы своими ландшафтами, напоминая наши, вселенские с тремя измерениями, и четвертым - временем, однако другие вовсе были вычурны.
Тут имелось место и двум измерениям, жители такого слоя никогда не видели перспективы, и не жалели о такой утрате, ведь им не дано было знать, что это. На других - больше. Имелось место и хаотичным слоям, в которых насчитывалось более сорока восьми измерений, находиться в таком месте было опасно для души. Многомерность дробила душу на составлящие, собрать пазл обратно в единственном и нужном порядке было почти невозможно. Как переход с поста на пост, сущности перемещались в этих слоях, кое-кому нравился один слой, и они жили в нем всю жизнь, а кто-то проявлял эрудицию и перемещался ментально. Как правило, нижние слои жили в неведении того, что есть что-то выше их, и лишь единицы, могли достигать следущего уровня.
Слой, в котором обитало Тартис был весьма неодназначным. Тут присутствовала физическая реальность, но как часть. Остальная часть была пустым местом. Да-да именно пустым, стоило кому-то расфокусировать взгляд, как он оказывался просто Нигде. Буквально. В этом состоянии вся материя исчезала, но и не только материя, но и обитатели для субъекта. Однако "пол" слоя никуда не девался, а впереди стелилась белоснежная даль... По отношению к объектам, то есть душам, - субъект также терялся из поля зрения. В конце-концов, блуждание по-вечности надоедало, и вернуться можно было просто: вновь концентрируя взгляд. Физика возращалась и тело материализовывалось мгновенно. Участник такой "прогулки" проходил тоже расстояние, что и в Абрисе - теневой стороны реальности. Вот так, все просто. Но если есть простое, то значит... да... вопрос возник на пустом месте. Вопрос был касаемо того, что исчезает душа, для которой реальность сворачивается? Или душа сворачивается, а реальность остается тут? Споры не смолкают до сих пор. А кто-то, проявляя индивидуальность, пошел еще дальше, заявив: "Это две реальности, и они вложены друг в друга". Пустые догадки, не приводящие ни к чему. Еще одна теория заявляла, что такое существование невозможно, впринципе... ну да, какой непослушный мир. Несмотря на все теории запрета и пустых вымыслов, все это было здесь, и для всех живущих... в Абрионе.
"Дорогой обитатель, Абрион - это слой свободной собственности. Все физические вещи являются общим достоянием. Абрис - теневая сторона Абриона, но такая же реальная как и ты. Благодаря ему, любая вещь взятая у тебя без ведома, будет находится в вечном плавании в этом огромном мире. Именно поэтому наш Абрион так многообразен и текуч. Добро пожаловать!" - запись, сделаную на каменной табличке, покрывал густой слой пыли. Тартис плыла по огромному залу, освещая себе путь собой. Среди монументов, экспозиций и просто книг, чувствовалось древность. Она пропитывала весь зал, она молодила посетителей ищущих в этой библиотеке ответы на свои вопросы. Зал постоянно менялся. Одни вещи исчезали, другие появлялись, В библиотеке или музее (название ему каждый давал сам) не было не какой последовательности, и тем более логики. Из-за этого он был настоящим местом судьбы. В любой миг перед тобой могло появиться все что угодно. Такая неопределенность заставляла существ приходить сюда вновь и вновь.
Коридор, сложенный из объектов искусства и хлама, стал поворачивать влево, уходя в центр библиотеки. Тартис приплывала в зал всегда одной. Здесь она отдыхала от суеты Абриона и его безумной динамики. Она сама не знала почему, но среди этой тишины, она ощущала себя чистой и завершенной. Как лучик света в подвале, она светилась своим чудесным светом. Светло-желтый контур ее тела постоянно менял свой окрас - тому способствовали ее эмоции. Он мог смениться от кристально-белого до темно-синего - так быстро, что промежуточную палитру увидеть было нереально. Само же тело Тартис было эфимерным. Оно вибрировало постоянно, менялась лишь амплитуда. В часы сна - оно совершало пару тактов за дыхание, в моменты бодровствания - оно жужжало как скарабей. Как и вещи, эмоции не возможно было скрыть от постороннего, - они были одеждой и лицом существ живших в Абрионе.
Плывя по аллее бюстов различных деятелей, сделанных из эманаций скульпторов - Тартис увидела весьма экзотическую личность.
Это была скульптура в полный рост, подлывая ближе, она увидела больше: существо низких вибраций - человека, держащего на поводке нечто ушастое и четырех лапое. Мимика человеческого лица Тартис ничего не говорила. Но вторая особь, по ее мнению, выражала агрессию, - оскалившаяся пасть и капающая жидкость на пол, свидетельствовали об этом. Вновь посмотрев на человека, она перехватила его взгляд. Он был осмысленным и выражал симпатию. Оплывя человека вокруг, Тартис стала искать его описание. Надпись нашлась не сразу, она была стертой почти полностью. "... Л, со своим верным ... собакой ...".
"Странное место. Странный закуток со скульптурами. Странная скульптура. Кто же ты человек, со своей верной собакой?" - сказав мысленно, аура вспыхнула перламутровым, показав крайнюю заинтересованность. Пытаясь всмотреться в его глаза снова, - скульптура начала мерцать и исчезла навсегда...
"Гм! Кому же ты понадобился незнакомец?" - на месте исчезновения ничего не появлялось. Тартис, выждав еще немного, устремилась дальше.
Там, во тьме музея, зажигались и гасли души-светлячки, - молодые особи, которые следили за порядком. Они расчищали и раскидывали предметы в кучи, чтобы последние не мешали свободному перемещению в физической состовляющей. Каждая из них, через какое-то время, станет полноценным организмом и будет выполнять более сложные задачи. Выбор деятельности, всегда останется за индивидом. Деятельность (или работа) не являлась обязательным фактором в Абрионе, это была скорей самодеятельность. Быть полезным этому миру - такова была движущая сила в мотивах обитателей. Работа была без вознаграждения: ведь все вокруг принадлежало тебе, и всегда.

Продолжение следует...


Сообщение отредактировал aryeto - Суббота, 29.03.2014, 21:32
 
NefelanaДата: Понедельник, 28.04.2014, 22:03 | Сообщение # 105
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8323
Статус: Offline
Archive System Veins avec EX-E.T.

 
Амир_ХиматДата: Четверг, 03.07.2014, 18:01 | Сообщение # 106
Завсегдатай планеты N
Группа: Друзья
Сообщений: 217
Статус: Offline
Притча о волшебнике и овцах

На поляне, среди огромного леса, жил-был волшебник, у которого было большое стадо овец. Каждый день он съедал одну овцу из стада.

Овцы причиняли волшебнику много беспокойства - они разбегались по лесу, и ему приходилось тратить очень много времени на то, чтобы поймать одну овцу, а других снова собрать в стадо.

Конечно же овца, которую он собирался убить, чувствовала это и начинала отчаянно сопротивляться, и ее крики пугали других. И тогда волшебник решил придумать такую хитрость – он поговорил с каждой овцой наедине, и каждой что-то внушил.

Одной он сказал: "Ты не овца, ты такой же человек, как и я. Тебе нечего бояться, ведь я убиваю и съедаю только овец, но ты единственный человек в этом стаде и значит - мой лучший друг".

Второй он сказал: "Почему ты убегаешь от меня, как другие овцы. Ты же львица и тебе нечего бояться. Я убиваю только овец, а ты мой друг".

Третьей он внушил: "Послушай, ты не овца, ты волчица. Волчица, которую я уважаю. Я, как и раньше, буду продолжать убивать ежедневно одну овцу из стада, но волчице, лучшему другу волшебника, нечего бояться".

Таким образом, он поговорил с каждой из овец и каждой внушил, что она не овца, а совершенно другое животное, которое отличается от всех остальных овец в стаде.

После этого разговора поведение овец полностью изменилось – они совершенно спокойно паслись и больше никогда не убегали в лес. И когда волшебник убивал очередную овцу, они думали: "Ну вот, убили еще одну овцу, а мне - льву, волку, человеку, лучшему другу волшебника, нечего бояться". И даже овцы, которых он убивал, перестали сопротивляться. Он просто подходил к одной из них и говорил: "О, мой лучший друг, мы давно не общались. Пойдем ко мне на двор. Мне нужно с тобой посоветоваться по поводу стада овец". И овца с гордостью шла за волшебником на двор. И там он действительно спрашивал у своего лучшего друга, как идут дела в стаде. Жертва с радостью рассказывала ему обо всем, а потом волшебник убивал ее. Поскольку смерть наступала мгновенно, то овца ничего не успевала понять.

Волшебник был очень доволен - он высоко поднял самооценку каждой из овец, в итоге они перестали забивать себе голову мыслями о неизбежной смерти, стали менее невротичны, наслаждались жизнью и спокойно щипали траву, в результате чего их мясо стало значительно вкуснее.

На протяжении многих лет волшебник легко управлялся с огромным стадом, и самое интересное, что остальные овцы стали ему помогать - если какая-нибудь слишком сообразительная овца начинала догадываться об истинном положении вещей, то остальные овц.. ну, то есть львы, люди, волки - лучшие друзья волшебника, сообщали ему о странном поведении этой овцы, и на следующий день волшебник с удовольствием ее съедал.


Но Гаутама не покинет дворца... за забором так страшно...
 
NefelanaДата: Суббота, 11.10.2014, 20:20 | Сообщение # 107
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8323
Статус: Offline
Мультфильм: Прежде мы были птицами

Мультфильм по мотивам грустной цыганской притчи о красивой и печальной любви двух прекрасных птиц.

Как и все птицы они жили в родных краях, а с наступлением холодов улетали в теплые края. Однажды, они увидели большую золотую клетку, которая манила их к себе. Вожак просил птиц лететь дальше, не соблазняться блеском. Но никто его не слушал, даже любимая. А в клетке павлин распустил свой хвост, кормил птиц разными лакомствами и одаривал золотыми украшениями и цветными платками. Всем понравилась такая жизнь и только вожак не мог смириться он звал с собой свою любовь, но она не слушала его...


 
FreyjaДата: Воскресенье, 07.12.2014, 10:09 | Сообщение # 108
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 1212
Статус: Offline
Соседи  

Живут в соседних домах две разные семьи… Одни супруги всё время ссорятся, а у других всегда тишина и взаимопонимание. Однажды,
позавидовав миру в соседской семье, жена говорит мужу:
- Сходи к соседям и посмотри, что это такое они делают, что у них всегда всё хорошо.

Тот пошёл, спрятался хорошенько и наблюдает. Вот видит, женщина моет пол
в доме, вдруг что-то её отвлекло, и она побежала на кухню. В это же
самое время её мужу надо было срочно в дом. Он не заметил ведро с водой,
зацепил его, и вода разлилась.
Тут пришла жена и, извиняясь перед мужем, говорит:
- Прости, дорогой, я виновата.
- Нет, это ты прости, я виноват.
Послушал спрятавшийся сосед этот диалог и пошёл домой.
Дома жена спрашивает:
- Ну что, посмотрел?
- Да.
- Ну и что?
- Всё понял! У нас все правы, а у них все виноваты.
 
IsДата: Четверг, 12.02.2015, 16:21 | Сообщение # 109
Местный житель планеты N
Группа: Друзья
Сообщений: 1737
Статус: Offline
 
NefelanaДата: Среда, 29.04.2015, 23:28 | Сообщение # 110
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8323
Статус: Offline
"Храм"/Katedra /The Cathedral

Короткая поэтическaя 3D-анимация по одноимённому рассказу польского писателя-фантаста Яцека Дукая/Jacek Dukaj.

Это история об одном паломнике страннике, который пришёл в Кафедральный собор, находящийся на краю света. Он хочет найти ответы на свои вопросы, а находит тишину и спокойствие. Автор не раскрывает нам конца истории. В сценарии лишь написано: "... собор - это не только здание, и паломник - не только просто мужчина." А концепция фильма универсальна и подходит к множеству ситуаций.

Год выпуска: 2002


 
FreyjaДата: Пятница, 17.06.2016, 01:01 | Сообщение # 111
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 1212
Статус: Offline


ПОЛНЫЕ ВАРИАНТЫ РУССКИХ ПОГОВОРОК

Сейчас наши пословицы оказались обрезанными, неполными. Вот полные версии пословиц и поговорок:

От работы кони дохнут [а люди – крепнут].

У страха глаза велики [да ничего не видят].

Пьяному море по колено [а лужа - по уши].

[От овса кони не рыщут], а от добра добра не ищут.

Ума палата, [да ключ потерян].

Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса].

Собаку съели, [хвостом подавились].

Два сапога пара, [оба левые].

Дураку хоть кол теши, [он своих два ставит].

Рука руку моет, [да обе свербят].

Везет как [субботнему] утопленнику [баню топить не надо].

Ворон ворону глаз не выклюет [а и выклюет, да не вытащит].

Гол как сокол [а остер как топор].

Голод не тетка [пирожка не поднесет].

Губа не дура [язык не лопата].

За битого двух небитых дают [да не больно-то берут].

За двумя зайцами погонишься – ни одного [кабана] не поймаешь.

Кто старое помянет – тому глаз вон [а кто забудет - тому оба].
 
NefelanaДата: Воскресенье, 19.06.2016, 21:01 | Сообщение # 112
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8323
Статус: Offline
«Overwatch: Два дракона»

 
Форум » Творческая лаборатория. Межгалактическая. » Сфера Муз » Ключи и Ключики (Замочки помогают открывать)
Страница 6 из 6«123456
Поиск: