Приветствую Вас Гость
Суббота
24.06.2017
04:42

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 535
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2008 » Ноябрь » 9 » ШЕСТОЕ ЧУВСТВО БРАТЬЕВ НАШИХ МЕНЬШИХ
    ШЕСТОЕ ЧУВСТВО БРАТЬЕВ НАШИХ МЕНЬШИХ
    01:23

     

    Однажды Сабина Цехнер, владелица шпица по кличке Эдди, обратила внимание на необычное поведение своей собаки. Та вертелась на месте, словно юла, и скулила, будто хотела что-то сказать.

     

    Сабина достала миску и насыпала в нее сухой корм, но Эдди даже не притронулся к нему. Тогда хозяйка открыла дверь на улицу, но собака продолжала жалобно скулить и вертеться на месте.

     

    "Девушка, естественно, тоже встревожилась. Мама старалась меня успокоить, братья сказали, что я истеричка, - рассказывает Сабина, - а через час выяснилось что именно в это время моего друга сбил грузовик. Мне стало совершенно ясно, что собака, в отличие от меня, все чувствовала."

    "Помимо любви и привязанности к нам домашних животных, у человека с ними существует и другая, более глубокая и таинственная связь. Собаки, кошки и даже птицы постоянно находятся в своеобразной телепатической связи с людьми и используют это так называемое шестое чувство для получения информации, которую иногда в случае опасности пытаются всяческими способами нам передать."

    Существует достаточно много свидетельств того, что домашние животные определенно знают, что кто-нибудь из членов семьи направляется домой. Иногда появление этого человека в семье даже не ожидается, но собака или кот возбужденно ходят у двери, всем своим видом показывая, что они кого-то ждут.

    "В одной английской семье терьер вскакивал на подоконник, когда хозяйка только-только выходила из гостей или с работы, намереваясь вернуться домой. В этом родственники и знакомые хозяйки убедились в результате множества экспериментов. Они неделями проверяли шестое чувство собаки. "

    Владелица терьера никому не говорила, куда идет и через какое время ее визит закончится, но каждый раз пес безошибочно знал, когда она собирается в обратный путь. Причем порой пес занимал свой пост чуть ли не за полтора часа до ее прихода, и все это время хозяйка тратила на дорогу обратно.

    Однако телепатическими способностями отличаются не только собаки. Еще в прошлые века среди матросов торгового флота бытовало мнение, что корабельные коты-крысоловы абсолютно точно определяют время отплытия судна. Благодаря своим телепатическим способностям они эту информацию получают от... самих моряков.

    Считается также, что некоторые кошки постоянно держат связь со своими хозяевами, где бы они ни находились. И если с ними что-либо случается, животные сильно переживают. Широко известен, например, случай, когда в 20-е годы прошлого столетия один из членов французского правительства погиб в авиационной катастрофе. Буквально через несколько часов в страшных муках скончалась в Париже его любимая кошка. Медицинское вскрытие, проведенное по просьбе родственников погибшего министра, не обнаружило у животного каких-либо заболеваний, которые могли бы послужить причиной смерти...

    Или другой, более близкий к нам по времени случай. Работая в саду, Кэрол Фаулер сильно поранила руку о гвоздь. Кровь хлынула из раны струей. Сделав пару шагов, женщина упала на землю без чувств.

    В это время ее кот Табби играл дома с десятилетним внуком Кэрол и, естественно, не мог видеть того, что происходило в саду. Однако примерно в тот момент, когда хозяйка потеряла сознание, кот, словно мячик, подпрыгнул на месте, а затем подбежал к закрытой двери и стал проситься на улицу.

    Мальчик выпустил кота и, не подозревая ничего плохого, занялся своими делами, а Табби тем временем побежал прямиком в сад, прыгнул на грудь своей хозяйки и стал облизывать ей лицо. Однако, видимо, поняв, что таким образом не приведет Кэрол в сознание, перемахнул через забор, ринулся к дому соседей и стал отчаянно царапаться лапами в дверь.

    "Раздумывать над тем, что бы это значило, соседям пришлось недолго: добившись, чтобы его впустили внутрь, кот устремился к телефону, уселся возле него и начал громко и надсадно мяукать. Не иначе, что-то стряслось с миссис Фаулер! - догадались соседи, сняли трубку и на всякий случай набрали номер Скорой помощи. И лишь в больнице миссис Фаулер узнала, кто спас ей жизнь."

    Опыты русского дрессировщика

    Широко известны телепатические опыты с животными известного русского дрессировщика В. Дурова. Своим собакам во время экспериментов он давал задания исключительно мысленно! И те, как правило, улавливали его мысли и точно выполняли задание, каким бы сложным оно не было.

    В 1914 году академик В. Бехтерев, немало наслышанный об экспериментах Дурова, предложил дрессировщику провести опыты мысленного внушения собакам у него на питерской квартире.

    В условленный день Дуров привез к Бехтереву нескольких своих собак. Не откладывая дела в долгий ящик, академик тут же предложил выполнить собакам дрессировщика несколько заданий. Одно из них заключалось в следующем: животное должно было вскочить на стул, стоявший у стены, перепрыгнуть с него на соседний столик и, встав на задние лапы, достать передними до висевшего над столиком большого портрета.

    В это довольно трудно поверить, но фокстерьер по кличке Пикки с этим непростым заданием справился просто блестяще!

    "Позже Бехтерев признавался, что, боясь подсказок собаке, он неотступно следил как за самим Дуровым, так и за собакой и не мог при этом заметить ничего, объясняющего выполнение собакой задуманного задания. Да и задания рождались тут же, экспромтом, так что дрессировщик никак не мог к ним подготовиться."

    "По поводу самой процедуры мысленного внушения Дуров рассказывал следующее: Я смотрю в глаза собаки или, лучше сказать, в глубину глаз, дальше глаз. Я смотрю через глаза, как бы в мозг собаки и представляю себе, например, не слово иди, а двигательное действие, с помощью которого собака должна исполнить мысленное задание. "

    "Одновременно я ярко воображаю себе направление и самый путь, по которому собака должна идти, как бы отпечатываю в своем и ее мозгу отличительные признаки на этом пути (это могут быть трещинки, пятно, случайный предмет) и, наконец, - место, где лежит задуманный предмет, и в особенности сам предмет в его отличительных чертах (по форме, положению, цвету). Только теперь я даю мысленный приказ, как бы толчок в мозг собаки: Иди - и отхожу в сторону, открывая этим путь к исполнению."

    Собаке по кличке Марс Дуров мысленно давал задание проделать не менее сложные действия: выйти из гостиной в переднюю, подойти к столику с телефоном, взять в зубы адресную телефонную книгу и принести ее в гостиную.

    Выполнение задания начиналось с того, что дрессировщик брал в руку морду собаки и тридцать секунд фиксировал на ней взгляд.

    Окончив внушение, Дуров отпускал Марса. Тот устремлялся в переднюю, вставал на задние лапы у шкафчика и, не найдя на нем ничего, подбегал к подзеркальному столику. Здесь Марс опять поднимался на задние лапы, ища телефонную книгу, и, ничего не найдя, снова возвращался к телефонному столику. Тут он наконец обнаруживал под телефонным аппаратом искомый предмет и приносил его в гостиную.

    За действиями собаки постоянно и очень внимательно наблюдали гости у открытой двери. Сам же Дуров все это время находился вне поля зрения животного и никаких дополнительных сигналов ему не подавал.

    Кто кого держит на поводке?

    Давно занимается изучением телепатии у животных и людей и психолог Ричард Вайзман. Для доказательства сверхвосприимчивости собак Вайзман снимал некоторое время двумя камерами отдельно хозяйку лабрадора и саму собаку.

    "На полученной видеозаписи можно было увидеть экран, разделенный на две половинки, на одной - хозяйка Пам в 30 километрах от дома, а на другой - лабрадор Джейти, дома. На обеих половинках - синхронизированные часы. Наблюдатель видел, как экспериментатор говорил Пам: Пора домой, и та садилась в машину. В это время Джейти на правой части записи подбегал к окну и все время, пока хозяйка ехала до дома, не отходил от своего наблюдательного поста."

    "Британский ученый Руперт Шелдрейк объясняет это и другие подобные явления наличием между живыми существами некоего морфогенетического поля, которое обеспечивает возможность взаимопонимания и телепатического взаимодействия, минуя все известные органы чувств. Это вполне определенного рода поле - не энергетическое, а информационное. Телепатия и означает возможность передачи посредством этого поля информации об изменении состояния от одного существа к другому. Если человек и собака тесно связаны, между ними образуется поле, и когда они расстаются, удаляются друг от друга, поле как бы растягивается в пространстве, словно жевательная резинка. "

    Удивительный случай произошел недавно в Калифорнии. Глухонемой Линк Хилл переходил вброд бурную реку. В том месте была предусмотрена переправа: над рекой, от отмели к отмели местные жители протянули веревку.

    В одной руке Линк нес груз - канистру с бензином. Другой решил держаться за веревку. На середине реки он поскользнулся и отпустил веревку. Вода тут же сбила Линка с ног, он ударился головой о подводный камень.

    Дальше все было как в страшном сне. Сильное течение понесло его к водопаду высотой около 3-х метров, после которого Линк попал в водоворот. Ни выбраться самому из бурлящей реки, ни позвать на помощь несчастный, естественно, не мог. Но, видимо, кто-то сильно за него молился.

    О том, что произошло дальше, рассказала Лили Мак'Дермот, хозяйка великолепного Буу, 140-фунтового (более 65 кг) ньюфаундленда. Лили в этот день прогуливала своего красавца возле реки. Пес был на длинном поводке. Вдруг Буу остановился, внимательно посмотрел на реку, а затем повернул голову к Лили.

    "Я, - рассказала Лили, - осмотрела реку, но ничего необычного не заметила. Однако Буу был встревожен. Он мчался к реке и возвращался ко мне, как бы пытаясь что-то сказать. Я еще раз посмотрела на бурную реку и снова никого и ничего не увидела. А зрение у меня прекрасное. Однако на всякий случай я отцепила поводок, и Буу стрелой помчался к воде. Он поплыл вверх по реке и попал в водоворот. Несколько раз голова пса исчезала под водой, и я думала, что он утонул, но черная голова Буу снова показывалась над водой.

    Три раза Буу исчезал под водой. После четвертого погружения он вынырнул, и я увидела, что он тащил утопающего за руку. Вода несла их обоих вниз по течению среди сплошных бурунов и водоворотов. И все это время пес старался держать человека так, чтобы его голова была над водой."

    В конце концов пес выбрался на берег. Он тяжело дышал, а рядом лежал спасенный. Когда хозяйка подбежала к ним (ей пришлось пробежать более 100 м), она убедилась, что человек жив. Он пытался освободиться от воды, которой наглотался сверх меры, и с нежностью смотрел на могучего спасителя.

    Ученый Руперт Шелдрейк утверждает, что не только хозяин держит на поводке собаку, но и животное обладает неким ментальным проводом, связующим его с хозяином.

    Для того чтобы убедиться в телепатической связи между животным и человеком, ученые предлагают владельцам животных в обычных домашних условиях провести следующий эксперимент. В течение 15-20 минут представляйте себе, что в углу вашей комнаты неподвижно сидит собака. Кошка, которая до сих пор мирно мурлыкала у вас на коленях, постепенно почувствует присутствие воображаемого вами зверя и обязательно заявит об этом переменой в поведении. Аналогичный эксперимент можно провести и с собакой, лежащей у ваших ног…


    Источник: http://www.anomaliy.ru/article/2593/280

    Просмотров: 547 | Добавил: Nefelana |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]