Приветствую Вас Гость
Суббота
29.02.2020
03:50

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 538
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2008 » Ноябрь » 11 » Пророчества индейцев Хопи
    Пророчества индейцев Хопи
    23:26
     
     
     
    (Перевод с английского. Слова в скобках вставлены мной для пояснения)
    http://bloknot1.narod.ru/hopi1.html
     
    Анонимное Пророчество Хопи впервые было опубликовано в 1959-м году среди американских пасторов методистского и пресвитарианского толков, в виде отпечатаной на ротаторе рассылки.

    Легенда его такая:
    Летом 1958 года, проезжая пустыней югозападного США (вероятно в штате Аризона), пастор, по имени Давид Юнг, взял к себе в машину престарелого индейца племени Хопи. Посидев, по индейскому обычаю, некоторое время в молчании, старец заговорил:

    — Я - Белое Перо, Хопи древнего рода Медведя. За мою долгую жизнь, я путешествовал по этой стране, ища моих Братьев, и учась от них многим премудростям. Я ходил священными тропами моего народа, который обитает в лесах и на многих озерах востока, на земле льда и долгих ночей севера, в западных горах и ручьях полных прыгающих рыб, и в местах священных каменных алтарей воздвигнутых давно отцами моих братьев на юге. От всех их, я слышал сказки о минувших временах, и пророчества о будущих. Ныне, много пророчеств превращены в сказки, и мало их осталось. Прошлое растет длинней, а будущее укорачивается.

    — И теперь, Белое Перо умирает. Его сыновья уже все отошли к его Предкам, и скоро он тоже будет с ними. Но не осталось никого, кому рассказать и передать древнюю премудрость. Моему народу наскучил старый обычай. Великие обряды, что рассказывают о нашем происхождении, о нашем выходе в Четвертый Мир, почти заброшенны, забыты. Но и об этом было предсказано. Теперь времени мало...

    — Мой народ ждет Пагана, пропавшего Белого Брата, как ждут его все наши братья на Земле. Он будет не как те Белые — злые и жадные — которых мы ныне знаем. Об их пришествии нам было сказано давным-давно. Но мы всё ждем Пагана.

    — Он принесет с собой Символы1, утраченный уголок таблицы которую хранят наши старейшины, который докажет, что он наш Истинный Белый Брат.2

    — Четвертому Миру скоро наступит конец, и Пятый Мир начнется. Это знают старейшины повсюду. Исполнились знамения многих лет, и мало осталось (неисполненных).

    — Вот первое знамение: Нам сказанно было о пришествии белокожих людей, похожих на Пагана, но не живущих как он, людей забравших землю которая не принадлежала им. Людей поразивших своих врагов громом.

    — Вот второе знамение: Наши земли увидят пришествие деревянных колес полных голосов. В моей юности, мой отец собственными глазами видел исполнение этого пророчества — белых людей везущих свои семьи в телегах через степи.

    — Вот третье знамение: Странный скот, подобный бизонам, но с большими, длинными рогами, покроет землю в несметном количестве. Это, Белое Перо видел собственными глазами — пришествие (рогатого) скота (принадлежащего) белому человеку.

    — Вот четвертое знамение: Земля будет оплетена железными змеями.3

    — Вот пятое знамение: Земля будет оплетена гигантской паутиной.4 

    — Вот шестое знамение: Земля будет перекрещена (во все стороны) каменными реками которые производят изображения на солнце.5

    — Вот седьмое знамение: Вы услышите что море почернело, и многие живые существа умирают от этого.6

    — Вот восьмое знамение: Вы увидите как многие юнцы, носящие длинные волосы, как и мой народ, придут и примкнут к племенным народам (т.е. к Индейцам), чтобы научиться их обычаев и премудрости.7

    — И вот девятое и последнее знамение: Вы услышите о жилище в небесах, высоко над землей, которое падет на землю со страшным грохотом. Оно будет, по образу, как голубая звезда. Вскоре после этого, кончатся обряды моего народа.8

    — Это — знамения что грядут великие уничтожения. Земля зашатается. Белый Человек будет воевать с другими людьми, в других странах — тех которые обрели первый свет премудрости9. Будет много столбов дыма, вроде тех, что Белое Перо видел, как белые люди производят в пустыне недалеко отсюда (ядерные испытания в Неваде). Но эти произведут заразу и великую смерть. Многие, от моего народа, понимая Пророчества, будут в безопасности. Те кто поселятся и живут в станах моего народа, тоже будут в безопасности. Потом надо будет многое отстраивать. И вскоре — через очень краткое время — после этого, Пагана вернется. Он принесет с собой зарю Пятого Мира. Он посадит семена премудрости в их (?) сердцах. Уже, семена насаждаются. Они (же) сделают плавным путь перехода в Пятый Мир.

    — Но Белое Перо не увидит этого. Я стар, и умираю. Вы, может быть, увидите это. Со временем, со временем.


    1Свастику вращающуюся по часовой стрелке — священный символ Хопи, и других индейских племен.
      
    2История странствий Хопи изображена на четырех каменных табличках. Угол второй — отломан. По преданию, Хопи дали его предку Пагана.  
     
    3Железные дороги
      
    4Интернет
      
    5Шоссейные дороги. В жаркую погоду на них возникают миражи луж и машин.
      
    6В 1958 году еще не было катастрофических разливов нефти.
      
    7Первые Хиппи появились только шесть лет спустя.
      
    8Падение космической станции Skylab в 1978 году. В связи с этим, Хопи навсегда перестали исполнять некоторые обряды.
      
    9Очевидно война на Ближнем Востоке, колыбели древних знаний.
     

    ***
    Пророчество Хопи, вторая часть — история Четвертого Мира

    Предистория Хопи начинается на дальнем севере, на самой макушке Земли, откуда пошли все народы. Расселение детей Тайовы (Создателя) положило начало Первому Миру.

    Но, со временем, люди совратились на путь зла, и от их злодеяний Первый Мир погиб в страшном урагане. Спаслись только Хопи, и люди которые жили по их заветам. Эти и положили начало Второму Миру.

    Второй Мир постигла та же участь что и Первый. Спаслись от великого землетрясения только Хопи, и люди жившие по их заветам. Третий Мир погиб под водой. Под предводительством Сонтукнанга, племяника Создателя, Хопи переждали катастрофу под землей, и поднялись в Четвертый мир через колодезь сипапу1.

    Хопи, и другие народы спасшиеся от Великого Потопа поклялись Тайове, Создателю, никогда не отклоняться от Него. Он сделал им четыре таблички, Типони, в которые он вдохнул свои учения, пророчества и предупреждения. 



    Прежде чем снова удалиться, Создатель положил перед людьми четыре початка кукурузы, разных цветов и размеров, и предложил им выбрать ту кукурузу, которой они будут питаться в Четвертом Мире.2 Хопи выбрали последний, самый маленький початочек.

    На это, Создатель сказал:
    — Вы правильно поступили! Вы избрали истинную кукурузу, ибо во всех остальных заложены семена других растений. Вы показали мне свою мудрость, и потому я дам Вам эти священные таблички Типони, символы власти и авторитета над всей землей и живущими на ней, чтобы хранить, беречь, и заботиться о них, пока я не вернусь к Вам снова!

    Великий вождь рода Лука привел Хопи на Черепаший Остров.3 Но вскоре он своротил на путь зла. У него было два сына. После смерти отца они разошлись в разные стороны. Старейшины разломили табличку Огня надвое. Большую часть они дали младшему брату, который остался на Черепашьем Острове. Меньшую часть они дали старшему брату, и велели ему идти на восток пока он не дойдет до места откуда солнце встает, после чего он должен будет повернуть назад, и вернуться на Черепаший Остров, к младшему брату. Когда братья вновь встретятся, начнется великая катаклизма и переход в Пятый Мир.

     


    Младшему брату старейшины велели путешествовать по всему Черепашьему Острову, оставляя меты где он побывал. Старейшины сказали обоим братьям, что, когда старший достигнет своей цели, на небе появится большая белая звезда. Когда это знамение совершится, все народы должны осесть там где они находятся в то время, и ждать возвращения старшего (белого) брата. Хопи осели в самом священном сердце земли, в местности называемой Четыре Угла.4 И там они живут уже по крайней мере пять тысяч лет.5




    1) В память этого, в кивах Хопи (подземных святилищах) в центре обязательно находится сипапу.

    2) Кукуруза бывает четырех цветов: желтая, белая, красная и темносиняя—почти черная. По легенде, эти цвета кукурузы соответствуют четырем расам человечества.

    3) Так Индейцы называют американский материк.

    4) В этом месте, чуть северней земли Хопи, сходятся прямыми углами границы штатов Аризона, Новая Мексика, Юта и Колорадо.

    5) Археологическая датировка деревни Ораиби, что делает её старейшим постоянно-населенным пунктом в мире.

    ______________________________________________

    ***

    Пророчество Хопи, от разных сказителей

    (Дорогие читатели! Трудно переводить эту часть. Читаю я «Те, у кого в сердцах мир, уже обитают в великом убежище жизни.» и у меня слезы сами текут!)


     


    Конец всех обрядов Хопи настанет когда Качина (танцор изображающий божество), во время всенародного танца, снимет маску перед детьми (непосвященными). После этого некоторое время не будет обрядов, не будет веры (Хопи). Затем, обновится Ораиби (старейшая деревня Хопи) со своей (традиционной) верой и обрядами.1

    Третья мировая война будет начата теми народами которые первыми получили Свет (Ирак, Иран, другие страны ближнего востока, Китай, Индия). Соединенные Штаты - земля и народы - будут уничтожены атомными бомбами. Только Хопи и их родина спасутся, как убежище для беженцев. Бомбоубежища - миф. Только материалисты стемятся строить бомбоубежища. Те, у кого в сердцах мир, уже (обитают) в великом убежище жизни. Злу, же, нет убежища. Те, кто не участвуют в разчленении мира по идеологиям, уже готовы возобновить (свою) жизнь в ином мире. Кто бы они ни были - Черные, Белые, Красные или Желтые, они братья единого Рода.

    (Третья мировая) война будет духовным конфликтом против материальных ценностей. Материальные ценности будут уничтожены духовными существами, которые останутся (на земле) для создания единого мира и единого народа - мира Создателя (Тайовы).2

    То время недалеко. Оно придет когда (качина) Сасквасоху снимет маску во время танца на площади (не сказано какой деревни Хопи). Он изображает собой голубую звезду,3 далекую и невидимую, которая скоро появится. Это событие предсказано в песне которую пели во время обряда Вувучим. Её пели в 1914-м году, перед самым началом Первой Мировой Войны, и, опять, 1940-м году, перед Второй Мировой Войной, описывая раздор, порок, и ненависть заражающие обряды Хопи, которые вылились в растечение такого же зла по всему миру. Эту песню опять пели в 1961-м году во время обряда Вувучим.4
     
    Выход в будущий Пятый Мир уже начался. Уже переходят скромные народы маленьких наций, племен и расовых меншинств. Это (переход) можно прочесть в самой Земле. В нашем мире прорастают семена растений существовавших в предыдущих мирах. Это может стать новой отраслью ботаники, если у людей найдется мудрости изучать их. Подобные семена прорастают в небе в виде звезд. Подобные семена насаждаются также и в наших сердцах. Все они одно и то же, в зависимости от того как вы их понимаете. В этом и состоит переход в следующий, Пятый, Мир.
     
    (Комментарий к Пророчеству Белого Пера): Эти составляют собой девять самых важных пророчеств Хопи, связанных с созданием Девяти Миров - трех прежних миров на которых мы жили; нынешнего Четвертого Мира; четырех будущих миров которые нам предстоит испытать; и (окончательного) мира Тайовы-создателя и его племяника Сотункнанга.5


    1) После ссоры между модернистами и традиционалистами, последние покинули древнюю священную деревню Ораиби. Здесь явно выражена мечта о возвращении традициональных обрядов на старое место.

    2) Сказитель этой части Пророчества возможно складывает в одно переход в Пятый Мир - о котором, собственно, и говорит Пророчество - и окончательный Девятый Мир Тайовы-создателя и его племяника (мессии Хопи) Сотункнанга.

    3) Сириус - звезда почитаемая Хопи.

    4) За год до начала раздорной для США вьетнамской войны.

    5) Сотункнанг: племяник Творца, выведший Хопи из гиперборейского Третьего Мира в их нынешнюю землю в пустыне Аризоны.

     ______________________________________________

    ***
    Пророчество Хопи — Конец Четвертого Мира
    (Перевод с Хопи, со слов сказителя)
    http://bloknot1.narod.ru/Hopi4.html

    Когда Качина (танцор изображающий духа) Голубой Звезды, во время обряда, снимет маску перед детьми и непосвященными, все обряды (Хопи) прекратятся. Некому тогда будет молитвами и обрядами упасти Четвертый Мир (в котором мы сейчас живем) от погибели.
     
    Третью Мировую Войну начнет одна из тех стран, которые первыми получили просвещение (Ирак? Иран? Египет? Индия? Корея? Китай?). Американской цивилизации суждено погибнуть от этой войны. Спасутся только те, кто живет (мирной жизнью) по заветам Хопи. Их не тронет ни война, ни последующая всемирная катаклизма, ибо они уже переселились (духом) в грядущий Пятый Мир.
     
    От восхода Солнца в землю Хопи придет Пагана, долгожданный Истинный Белый Брат. Его лик изменился после многих веков разлуки, но его волосы остаются черными. По этому признаку Хопи узнают его. Он один, из всех чужестранцев, сможет прочесть Типони (таблички истории Хопи). Когда он вернется, он приложит к табличке рода Огня отломанный уголок, который он принесет с собой, и по этому Хопи узнают, что он Истинный Белый Брат.
     
    Он будет в красном плаще и красной шапке2. Узор на его одежде будет как узор на спине рогатой жабы (вид ящерицы живущей в пустыне югозападных США). У него нет религии кроме его собственной, и он принесет с собой Типони (?!). Он будет всемогущ, и никто не сможет противостоять ему. В один день он возьмет власть над всем Черепашьим Островом (индейское название Северной Америки). Если он придет от востока, катастрофа будет невелика. Но если он придет от запада, не выходите на крыши2, смотреть на него, ибо он будет беспощаден. 

     

    Истинного Белого Брата сопровождают два могучих и мудрых помощника3. Один принесет с собой знак Свастики — символ мужской чистоты. Второй помощник принесет знак Кельтского Креста нарисованного красным, цветом женской (месячной) крови, от которой происходит жизнь.

    Когда близок конец Четвертого Мира, эти два могучих помощника cотрясут землю. Сначала немного, для подготовки, потом еще два раза (сильно). После этого к ним присоединится Истинный Белый Брат. Вместе с Младшим Братом (Хопи), и другими миролюбивыми народами, они положат начало Пятому Миру.


     


    Сказитель предупреждает что, если дело этих могучих людей не удастся, то вместо мирного перехода в Пятый Мир, наступит период полного беспредела Кояанискатци, и наш мир погибнет от чудовищной атомной катаклизмы. "На землю падет с неба тыква полная пепла, и многие погибнут от страшной язвы которая в этом пепле." Предотвратить катастрофу можно, если достаточное количество Хопи останутся верными своей вере и заветам предков. Тогда переход в Пятый Мир будет не таким ужасным. Переход в Пятый Мир уже начался. Уже переходят туда отдельные люди, и небольшие группировки. Уже появляются в нашем мире растения и животные о которых мы раньше не знали.


    1) Возможно в одежде тибетского ламы.

    2) Дома Хопи не имеют окон. Чтобы наблюдать за происходящим, жители выходят на крыши.

    3) В печатных текстах Пророчества, помощников двое. Но сказитель говорит о них во множественном числе, намекая что они не индивидуумы, а целые народы

    Просмотров: 3554 | Добавил: Nefelana |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]