Приветствую Вас Гость
Вторник
18.02.2020
13:23

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 538
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2008 » Ноябрь » 20 » Трехлетняя девочка носит в себе дух божества
    Трехлетняя девочка носит в себе дух божества
    22:07
     
     

    Трехлетняя Матани Шакья

    Недавно в Катманду состоялось назначение новой кумари — девочки, признанной воплощением божества.
     
    Для исповедующих индуизм значимость события выбора новой кумари трудно переоценить: ведь столичное воплощение божества особенное, самое главное из всех кумари, живущих в других крупных городах Непала. И этим воплощением божества стала трехлетняя Матани Шакья.
     
     
     
    Кандидатура Матани Шакья была одобрена президентом страны Рамом Бараном Ядавом. Девочка переехала из дома родителей в храм в центре Катманду, где она будет жить, пока не достигнет половой зрелости и в связи с этим не потеряет статус кумари.

    Кстати, согласно непальскому фольклору, мужчины, женившиеся на бывших кумари, обречены на раннюю смерть. Поэтому такие женщины часто остаются одинокими. Кроме того, правозащитники утверждают, что после изолированного проживания в храме ребенку трудно приучиться к нормальной жизни.

    Выбор кумари осуществляется путем просмотра гороскопов кандидаток. Кроме того, священники проверяют, чтобы воплощение богини было абсолютно идеальным в физическом плане: девочки не должны иметь каких-либо дефектов и шрамов. Наконец, "божественный" ребенок не должен бояться темноты. В качестве финального испытания девочку оставляют на ночь в одиночестве среди голов ритуально забитых животных. При этом она не должна проявлять признаков боязни.

    Ранее эксперты высказывали предположения, что традиция избрания кумари прервется. Дело в том, что одной из основных функций кумари является ежегодное благословление монарха - в то время как в мае в стране была провозглашена республика. Однако поскольку именно институт кумари привлекает в Непал большое количество туристов, было решено не отменять древнюю традицию.

    Однако в некоторых городах Непала выбор кумари теперь стал осуществляться светскими властями. Так, в конце сентября новое правительство (а именно министерство культуры) Непала по собственной инициативе назначило кумари в городе Бхадгаон.
     
    Источник: Ufolog.ru
    Просмотров: 589 | Добавил: Nefelana |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]