Приветствую Вас Гость
Суббота
29.02.2020
04:29

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 538
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2008 » Декабрь » 10 » Кастанеда описывал в своих книгах Летающие Стержни "skyfish" (скайфиш)?
    Кастанеда описывал в своих книгах Летающие Стержни "skyfish" (скайфиш)?
    18:27
     
    На форуме castanedadzr.ru пользователь Vadi_Hubaiba опубликовал топик в котором приводит описание Кастанедой "Летунов", которое на удивление совпадает с тем что нам известно на сегодня о скайфишах.


    Одни называют их как "skyfish" (скайфиш), другие как "flying rods" ("летающие палочки"). Их видят многие и часто путают с НЛО. Третьи восхищаются ими, называя "solar entities" (солнечные существа или солнечные ангелы), потому что видео фиксирует их на просвете солнечных лучей. В Японии их зовут "chuman" (чуман). Однако, если кастанедовец взглянет на фотографии этих существ и сопоставит описание их поведения с описанием их у Карлоса, то у него не останется сомнений кто они -- наши злостные враги, которых мы зовем как "летуны", "володарсы" или "флаеры".

    Раньше я думал что для того, чтобы видеть летунов, необходимо "видеть" их, но оказывается человеческий прогресс вплотную подошел к тому, чтобы "открыть" их существование. Вот блин, какая ирония судьбы! Все кто не знает их сути, думают что это миленькие существа, которые если не ангелы, то наверника природные духи или чего-то в виде прелесных бабочек. Однако как долго после официального их обнаружения люди будут заблуждаться в их истинной природы -- вот вопрос вопросов!?

    Когда я прочитал статью "Неуловимые рыбы молниеносно пролетают мимо науки" на "Мембране":
    (h**p://membrana.ru/articles/misinterpretation/2006/10/20/193900.html)
    и после стал искать в инете упоминания о скайфишах (Skyfish), я обнаружил множество различных снимков, на отдельных были единичные особи: и мелкие и крупные, а на других -- целые тучи мелких, образующих рой. Боже, лично меня охватило оцепенение, когда я вдруг представил что точно такие же "стаи" этих самых летающих палочек, рыбок или даже ангелочков -- роятся вокруг меня и просто заживо обдирают свечение осознания.

    Теперь же, для тех кто ещё не осознал что Skyfish -- это наш флаер, наш летун, я попытаюсь привести ряд характерных признаков их описания, с тем, чтобы развеять сомнения. Надеюсь мне удасться это сделать и они не окажут на нас, вас и меня затуманивающего влияния, уводящего в сторону от истины.

    Итак, что характерно для самого "скайфиша" (Skyfish, flying rods или solar entities) :

    1. У них длинные червеобразные тела и широкие выступы по бока
    м, с помощью которых они перемещаются как будто бы на крыльях. Примерно так под водой "летают", например, скаты, совершая волнообразные движения. (Примечание: цитата взята из статьи!)
    Комментарий: П риведу далее цитату из 10-ой книги Карлоса Кастанеды "Активная сторона бесконечности":
    Цитата:
    Я увидел-таки некую странную черную тень, которая легла на листву деревьев. Это была то ли одна тень, двигавшаяся туда-сюда, то ли множество быстрых теней, двигавшихся то слева направо, то справа налево, то вертикально вверх. Они напоминали мне необыкновенных толстых черных рыб, как будто в воздухе летала гигантская рыба-меч.

    Обратите внимание, КК называет их тоже рыбами, которые летают в воздухе. Мало того, если вы взглянете на фотографии "скайфиша" в статье или в инете, а потом на фотографию рыбы-меч, то поймете что они имеют сходства: плавники рыбы-меч напоминают крылышки скайфиша.

    2. Скайфишей привлекают блики солнечного света, отраженные от воды. (Об этом рассказывает известный ловец скайфишеров -- Коцо Ичикава [Kozo Ichikawa]).
    Комментарий: Вспомните что собственно такого делают Летуны? Поедают наше "свечение осознания", точнее некие вспышки осознания или светимости на поверхности кокона -- так говорил Дон Хуан. Скайфишеров привлекают блики света, Летунов -- вспышки свечения кокона. Есть над чем поразмыслить!


    3. Скайфиши очень ядовиты в осенне-зимний период. (со слов Ичикавы).
    Комментарий: Не знаю с чем тут может быть связана сезонность, однако в статье не уточняется собственно говоря в чем выражается "ядовитость". Лично у меня сложилось впечатление, что если скайфиш -- это летун, то логично что он не челюстями клацает по кокону, а скорее использует некое подобие "фермента для светимости", точно также как это делают мухи с пищей: растворяет её и хоботочком поглощает. Вот и у летунов, сперва "растворяют", а после чего -- растворенная светимость "всасывается" (поглощается или насыщаются). Возможно данный "фермент для светимости" также токсичен и для биологической материи.


    4. Известный размер скайфишей – от тридцати сантиметров до трёх метров. (по наблюдениям Ичикавы).
    Комментарий: Здесь также приведу цитату из Кастанеды ("Активная сторона бесконечности"):

    Цитата:
    И тут я увидел не что, от чего меня пробрал холод до мозга костей. Я увидел огромную тень, футов, наверное, пятнадцати в поперечнике, которая металась в воздухе и с глухим стуком падала на з емлю. Стук этот я не услышал, а ощутил своим телом. — Они действительно тяжелые, — проговорил дон Хуан мне на ухо. Он держал меня за левую руку так крепко, как только мог. Я увидел что-то, напоминавшее грязную тень, которая ерзала по земле, затем совершала очередной гигантский прыжок, футов, наверное, на пятьдесят, после чего опускалась на землю все с тем же зловещим глухим стуком. Я старался не ослабить своей сосредоточенности. Мною овладел страх, не поддающийся никакому рациональному описанию. Взгляд мой был прикован к прыгающей по дну долины тени. Затем я услышал в высшей степени своеобразное гудение — смесь хлопанья крыльев со свистом плохо настроенного радиоприемника. Последовавший же за этим стук был чем-то незабываемым. Он потряс нас с доном Хуаном до глубины души — гигантская грязно-черная тень приземлилась у наших ног.


    Если вы пересчитате размер летуна с футов на метры, то поймете, что Карлос встретился с крупной особью скайфишера -- около трёх метров. Возможно именно такие особи более обитают в горах и в отдалении, так как слишком насыщены свечением или их легче заметить. Кстати, есть мысль что новые экземпляры появляются почкованием крупных. Ну это гипотеза.

    5. Скайфиши перемещаются с невиданной скоростью: от ста до тысячи (!) километров в час.
    Комментарий: Вспомните что Карлос видел мелькающие тени на фоне дерева, двигающиеся туда-сюда.


    Отметим также какие факты связаны с ловлей Skyfish-а:

    1. Охотник Михаэль Рисенхубер (Michael Riesenhuber) отправляясь на охоту никогда не поддаётся эмоциям и сохраняет холодный рассудок.
    Комментарий: Ага, очень напоминает безупречное настроение воина.


    2. Мексиканец Педро Санчес считает, что ловить скайфиша желательно компанией -- из элементарных соображений безопасности. Кстати, охотится на них он чаще всего в горах. И не только в воздухе, но даже в воде.
    Комментарий: В статье не уточняется чего необходимо опасаться, но складывается впечатление, что скайфиши -- это не миленькие создания, а что-то требующее безупречного отношения и алертности.
     

     

    Просмотров: 581 | Добавил: Nefelana |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]