Пользователей: 0
    Главная » 2009 » Январь » 14 » Третий мир, Касскара: как же всё было на самом деле
    Третий мир, Касскара: как же всё было на самом деле
    18:41

Отрывок из книги индейца Белого Медведя "История человечества в традиции индейцев Хопи"
    Перевод на русский язык с французского издания – Анастасия Кудрявцева [Noelani]

Третий мир назывался Касскара. Мало кто знает сегодня значение этого очень древнего слова. Я узнал его от Отто Пентева, который вспомнил его, это значит «мать земля». Мы также переводим его как «страна солнца», потому что мы очень любим упоминать солнце и землю, которые хранят нашу жизнь.

Касскара была континентом. Скорее всего это тот же самый материк, который сегодня называют Му или Лемурией. Большая часть материка находилась южнее экватора и только небольшая часть лежала севернее. Это была очень красивая страна.

Если сравнивать с сегодняшним днем, то это был почти что рай. Нам приходилось работать, но не особо много. С начала самого первого мира мы следовали замыслам нашего Творца и выращивали себе пищу сами. В те времена мы выбрали кукурузу как основную пищу, мы принесли ее с собой во второй мир, а затем и в третий. Когда смотришь на нашу кукурузу, вспомни о том, что она есть у Хопи с очень древних времен, с самого первого мира.

Знания, которых мы искали, относительно планет и животных, были даны нам. Мы хотели знать, почему листья зеленые, а цветки – разных цветов. Мы могли общаться с животными и растениями. У нас было то, что вы называете научными знаниями, но мы их не использовали для изготовления предметов, служащих для подчинения других людей.

Люди уважали друг друга. У кланов были свои предводители, но у всех у них был один общий духовный наставник. У Хопи всегда был клан, который занимал руководящее положение в течение некоторого времени для того, чтобы мы выполняли наши обязанности и чтобы наша жизнь текла по установленному образцу. Когда мы пришли в этот мир, у власти был клан лука. Поэтому предводитель клана лука был правителем Касскары.

Вначале в Касскаре всё было хорошо. Намного позже, мало помалу, люди начали терять уважение друг к другу; сначала лишь некоторые, а потом больше и больше. Как ты видишь, сегодня мы не отличаемся от остальных людей. Это подобно тому, как происходит сегодня в организациях: люди стремятся занять высокий пост, получить власть, хотят заполучить свою долю. То же самое произошло и в Касскаре. Это касалось клана лука, но высшие руководители клана остались на верных позициях.

Перед тем как продолжить рассказ об истории Касскары, я должен сказать тебе, что, естественно, мы были не одни на земле. В других странах тоже жили люди.

Восточнее от нас находился материк, который мы назвали Талавайтишкуа, «восточная страна». В языке хопи «тишкуа» значит «земля», поверхность материка, а первая часть слова обозначает «утро», или «восход солнца».

Между этим материком и нами было большое расстояние по океану. Сегодня этот континент называют Атлантидой и я буду называть его именно так, потому что для тебя это более привычное название.

В начале третьего мира жители Атлантиды были такими же мирными как и мы. У нас, конечно же, одно и то же божественное происхождение. У них были такие же символы как и у нас. Но со временем они изменились. Они начали изучать секреты Творца, которые не положено знать человеку. Знаешь, существуют секреты, которые положено знать только Богу, и когда люди начали их изучать, они нарушили это правило. Человек, на самом деле, обладает такой же властью, что и Творец, но Творец оберегает тайны, которые люди не должны стараться понять. То, что касается этих тайн - это очень серьезно. Поговорим о нашем времени, чтобы ты понял что я имею в виду и чтобы ты понял что же именно считают Хопи.

Вы создали множество всего, например, самолеты. Когда мне мой дядя привез однажды в Ораиби литографию реактивного самолета, который, естественно намного более древний чем ваши сегодняшние реактивные самолеты, он мне сказал: «Будет очень здорово вновь летать по воздуху, как когда то это делал наш народ. Когда где-то в мире случится катастрофа, туда можно доставить помощь (пищу, медикаменты, всё необходимое). Но в то же время это принесет смерть людям, живущим на целых сотнях миль. И в этом мы ослушаемся божественного закона».

Как вы можете разделять эти две вещи, если вы занимаетесь исследованием тайн, которые люди пока еще не могут использовать в добро? Представь: допустим ты сделал научное открытие и изобрел ракету и кто-то использует во зло твое открытие. Сам ты этого не сделаешь, но открытие это – твое. Знаешь ли ты, где реально начинается и где заканчивается твоя ответственность?

И сейчас они пытаются воспроизводить жизнь искусственным путем – и однажды доберутся до воспроизводства человека. Мы это называем «исследования на крови». И делать это нельзя!

Несомненно, вы можете исследовать функционирование вашего тела, чтобы знать, что может его лечить и что дает вам долгую жизнь. Создатель хочет, чтобы мы знали это. Он хочет, чтобы мы пользовались жизнью и чтобы у нас было как можно меньше тяжелой работы насколько это возможно, и чтобы нам досталось всё хорошее, вся радость и всё счастье мира. Но те другие вещи, вы не должны их делать, нет!

Всё это мы можем сказать в двух словах. Божественный создатель сказал нам: «Если вы хотите быть моими детьми, вы не должны использовать ваши знания чтобы подчинять, разрушать, убивать или использовать во зло то, что я вам дал. Если вы не соблюдаете этот закон, то вы не являетесь моими детьми».

К конце третьего мира, в Атлантиде была женщина, верховный вождь. На нашем языке мы можем назвать ее Кикмонгвуити, верховная жрица; в вашем понимании она - просто королева. Она была очень могущественна и очень красива. Она использовала свое могущество и красоту для того, чтобы подчинить себе вождей своего народа. Она получала от них в подарок такое количество украшений, что мы прозвали ее «турецкая женщина». Среди ее поклонников были ученые, которых можно было назвать «сомнительными лидерами». Ученый не всегда является человеком высоких моральных качеств. Она имела огромный успех у этих людей и таким образом стала правительницей всего континента. Атлантида распространила свое влияние и подчинила себе народы, жившие дальше на восток, в землях, которые мы сейчас называем Европой и Африкой. Хотя Атлантида была небольшой страной, однако она оказывала огромное влияние. Ее можно сравнить с Англией. Это тоже маленькая страна, зато какое у нее было влияние!

Атланты также занимались исследованиями тайн Творца, которые им не положено было знать. Как я уже сказал, они узнали всё слишком рано. Поскольку они духовно еще не были готовы, они использовали свои знания для подчинения других народов. И таким образом они нарушили божественную заповедь. Многие даже поплатились за это жизнью. Они также изучали другие планеты и даже прилетали на них, но поскольку это были мертвые планеты, они не могли жить там. Таким образом им приходилось оставаться на нашей старенькой земле. Именно тогда они и пошли против Касскары. Они знали, что морально и духовно мы были более зрелыми и стали нам завидовать. Поэтому их королева захотела завоевать и нашу страну и подчинить наш народ. Она пригрозила нашему правителю, что они соберут над нашим материком все свои летательные аппараты и уничтожат нас сверху. Но он отказался уступить. Были долгие переговоры, которые можно назвать заседаниями. Все великие люди той эпохи принимали в них участие.

Как я уже сказал, среди нас были люди, ставшие жадными до высоких постов  и до власти. Их духовность становилась все ниже и люди уважали друг друга всё меньше. Мы были в ситуации, которую можно сравнить с нынешней.

Со временем, влияние этой женщины привело к расколу внутри нашего народа. Она начала привлекать людей на свою сторону. Это были люди жаждущие власти,о которых я тебе говорил. Они отвернулись от нашего закона и сказали себе: «Если мы будем на стороне Атлантов и примем их требования, то может быть позже мы получим больше власти».

Злые люди одержали верх. Они изучили множество тайн Творца, которые было не положено знать людям, но мы не принимали в этом участие. Мы хотели остаться мирным народом, каким все считали его в то время. Я считаю, что сам Творец отвернул нас от этих вещей.

Вожди собирались множество раз. Но группа тех, кто обладал научными знаниями оказалась намного более сильной и они явились, чтобы атаковать мой народ изобретенным ими оружием.

Всё, что я тебе рассказываю, так же как и то, что было потом, я узнал от моей бабушки. Но я также беседовал с человеком, который был последним кто знал историю клана лука. Я сделал это, потому что в нашей истории говорится, что самые ужасные вещи сделали именно представители клана лука. Он подтвердил, что это действительно было так и сказал: «Да, мы сделали это».

С огромной высоты, с воздуха, они направили на наши города свою магнитную силу. Но те из нашего народа, кто не сошел с истинного пути нашего Творца, собрались в определенном месте чтобы спастись.

Вчера, на одном собрании в киве Шонгопови, у нас было долгое обсуждение о нашем нынешнем положении. Мы видим, что в настоящее время происходит точно то же самое, что происходила перед самым разрушением третьего мира. Причина нашей озабоченности в том, что мы знаем, что произойдет. На этом собрании, было ясно, что основная проблема Хопи – это проблема всей земли и она подобна той, что привела к нам космические корабли. Мы знаем, что ничего уже нельзя изменить.

Мы сказали о Касскаре, о королеве Атлантиды и о том каким образом был разрушен третий мир. Я вспоминаю мою бабушку, которая сказала, что произойдет точно то же самое, что произошло тогда.

РАЗРУШЕНИЕ ТРЕТЬЕГО МИРА

У нашего народа были знания, сравнимые со знаниями Атлантов, но мы их использовали исключительно в добрых и полезных целях. Как я уже сказал тебе, мы изучили секреты природы, всемогущество Бога в живых вещах.

Мой народ не защищался когда на него напали. И это было правильно!

Если тебе это кажется странным, то посмотри что Хопи делают сегодня. Правительство Соединенных Штатов нам выделило территорию. Представляешь? А теперь они приходят и все время «отрезают» от нее кусочки. Они нашу страну делают всё меньше и меньше. Но мы не защищаемся с применением силы. Каждый раз, когда правительство делает это, мы говорим: «это не справедливо», как нам и заповедал Творец. Мы знаем, что мы не будем уничтожены, это произойдет с ними.

Но даже если мы активно не защищались, тем не менее у нас был наш щит. Я не могу объяснить научно, что именно было этим щитом и как он работал. Но моя бабушка мне объясняла это так: если появляется молния, она может достигнуть щита, но дальше она взрывается. Она не проходит сквозь щит. Я хорошо помню как бабушка показала мне, как работает этот щит. Однажды, когда я был еще маленьким, она взяла таз, перевернула его и сказала: «сейчас, когда ты под тазом, если что-то и упадет сверху, оно не причинит тебе вреда». Может быть, мне стоило сказать тебе, что все истории, которые она рассказывала мне, она заставляла меня повторять. Когда я ошибался, она меня прерывала и я должен был начинать сначала.

Именно поэтому я знаю наизусть всё, что мне рассказывала бабушка.

Таким образом, все бомбы, или что это там было, разорвались высоко в небе и щит защитил всех тех людей, которые должны были быть спасены и которые собрались в одном месте. Спаслись только мы. Города были атакованы и множество людей погибло.

И затем – как говорила моя бабушка – кто-то нажал на кнопку и оба континента затонули. Это не было всемирным потопом. Вся земля не была разрушена и все люди не были уничтожены. Атлантида погрузилась в океан очень быстро, в то время как наш третий мир, Касскара, погружался очень медленно.

Позволь мне объяснить тебе, почему всё  произошло именно так: Представим, что я хочу убить кого-то и у меня есть сообщник. Мы договорились сделать это. Даже если убью я, он, сообщник, делает это в мыслях. Но он не настолько виноват как я. У него будет новая возможность воплотиться на земле, а у меня нет. Это и есть причина быстрого разрушения Атлантиды: это они напали. Мы, или некоторые из наших, были лишь сообщниками во время атаки на Касскару со стороны Атлантиды.

Поскольку наша вина была минимальна, нам был дан новый шанс. Если бы мы были виноваты так же как Атланты, мы были бы разрушены так же быстро.

Сила, недосягаемая для человека, не захотела, чтобы мирный народ был полностью уничтожен. Эти люди были перевоплощенными жителями второго мира, Топки, которые следовали заповедям Творца. Это было его волей дать спастись тем, кто должен был спастись.

Воспоминания

- Ты помнишь свою прошлую жизнь?
    Да, помню. Она возвращается ко мне с детства. Я многократно переживаю ее эпизоды в астральных путешествиях и снах, а также при рисовании и свободном воображении. Мелкие детали с точностью совпадают с тем, что описано в литературе (сверка с литературой происходила уже много лет спустя).

- Где ты жила?

Я жила в стране, которая называлась Касскара (сегодня ее все называют “Лемурия”), она же Страна Солнца. В небольшом городе на берегу океана.

- Как выглядел этот город?

Я помню там много белокаменных зданий, храмов и пирамид. Постройки в основном невысокие, если их сравнивать с нынешними высотными зданиями. Дороги вымощены также белым камнем. Мне часто вспоминается эпизод, где я иду по набережной вдоль океана, вдоль дороги слева ряд фонтанов, а потом дорожка поворачивает направо и там белокаменный храм, без крыши. Солнце падает прямо внутрь.

- Кем ты была когда жила в Лемурии и как ты выглядела?

Я была обычной молодой женщиной. Меня звали Тэисша. У меня были длинные тёмные прямые волосы, голубые глаза. Мой рост был сравнительно небольшой (с точной цифрой в метрах боюсь ошибиться, но он был значительно больше чем у нынешних людей), т.к. я была из последних Лемурийцев, которые жили непосредственно перед гибелью Лемурии. Я носила светлую длинную одежду. На руках имелись межпальцевые перепонки, больше чем у нынешних людей.

- Как выглядят Лемурийцы? Какие они?

Типичный Лемуриец имеет прямые темные волосы, достаточно смуглую кожу. Форма глаз у них именно такая как изображают на тибетских храмах. Мужчины носят длинные волосы, примерно до плеч. У женщин волосы обычно почти до пояса. И мужчины и женщины носят длинные светлые одежды, на руках широкие браслеты, на шее что-то типа колье.

Они очень добрые и любящие, духовные, уравновешенные. Они не умеют обижаться и злиться. У них очень сильная энергетика.

- Ты была там в момент гибели Лемурии? Что происходило?

Да, я была там. Начиналось всё вечером. Я стояла около огромного окна без стекла и смотрела на темное небо. Небо было очень звездным, но я обратила внимание на необычно большое количество падающих звезд… Я видела далеко в космос. Тысячи падающих звезд… Как необычно, подумала я… И тут я перевела свой взгляд правее: я увидела как одна из таких звезд - огромный горящий камень - с грохотом упала на землю… Недалеко от моего дома. Я высунулась из окна… и увидела что одно из зданий полыхает… Потом количество падающих астероидов увеличилось… Они падали как бы волнами, с очень громким сухим звуком ударов… Люди кричали, дома горели и рушились… Всё еще находясь внутри своего дома, я воздела руки к небу и кричала: Боже, спаси нас!!! Спаси!… но чувство безысходности было невыносимым… Я плакала… Я стремглав выскочила на улицу. Куда бежать было непонятно. Все метались между зданиями и кричали…. Потом начались землетрясения, здания стали обрушаться. Я часто вновь и вновь переживаю это как в замедленной съемке. И это страшное ощущение жестких ударов земли под твоими ногами. Потом я помню огромные волны, типа цунами…

- Какими способностями ты обладала, живя в Лемурии?

Я умела проходить сквозь стены, летать, ходить по воде и воздуху как по твердой поверхности или лестнице, передвигать предметы при помощи взгляда, видеть на любые расстояния и сквозь предметы, чувствовать энергетические потоки. Также я умела общаться телепатически и беспрепятственно переходить в более высокие измерения.

- Сохранились ли у тебя какие-нибудь способности от твоей прошлой жизни?

Да. Я чувствую энергетические потоки и вижу ауру и сгустки энергии. У меня очень часто проявляется спонтанная телепатия, реже видение на далекие расстояния (например, на другом конце улицы стоит стенд с объявлением. Были случаи, когда я считывала текстовую информацию с этого объявления дословно, не видя его глазами, а потом подходила и сверяла - всё совпадало). В детстве у меня была способность непосредственно приближать интересующий меня фрагмент изображения по принципу zoom’а, чтобы рассмотреть детали. Для этого мне не нужно было делать ничего особенного, а просто проявить интерес к тому, что находится вдалеке. С детства и до сегодняшнего дня я умею переходить в более высокие измерения, например, в так называемые Города Света.

Но самая главная способность, которая у меня сохранилась, – это способность любить всем моим существом.

- Какие еще воспоминания сохранились у тебя?

Я хорошо помню основные положения системы верований Лемурийцев. Как они относились к Богу (см. статью Вера Лемурии). Я всегда верила в Бога именно так. И пыталась донести это до своих близких. Те образы, при помощи которых я объясняла сущность Бога и мироздания, оказались, как я узнала уже позже, в точности именно теми образами и символами, которыми пользовались Лемурийцы.

- Ты тоскуешь по Лемурии?

Да, я очень тоскую. Я тоскую по тому, как тогда люди умели любить, Бога и друг друга. Сейчас, к сожалению, так любить не умеют.

Просмотров: 1028 | Добавил: Freyja |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.