Приветствую Вас Гость
Понедельник
24.02.2020
16:11

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 538
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2009 » Февраль » 1 » В шотландской часовне услышали эхо Сатурна
    В шотландской часовне услышали эхо Сатурна
    12:43
      
    Томас Митчелл, отставной криптоаналитик британских ВВС и композитор, предположил, что странное явление, наблюдаемое астрономами возле северного полюса Сатурна и получившее название "гигантский гексагон", то есть шестиугольник, является музыкальным "посланием" планеты. К такому выводу Митчелл пришел, изучая архитектурные особенности Росслинской часовни - позднеготического сооружения в Шотландии. Детали гипотезы сообщает газета The Telegraph.

    Митчелл, исследуя в Росслине геометрический узор, образуемый 213 каменными кубиками на одной из арок часовни, решил, что это - оригинальная нотная запись XV века. Чтобы "прочитать" ее, Митчелл использовал физический феномен под названием "фигуры Хладни", позволяющий визуализировать стоячие звуковые волны в твердом теле, и данные "киматики", дисциплины, придуманной ученым Хансом Енни для изучения распространения волн в различных средах. В результате, как утверждает композитор, ему удалось установить звуковое и тональное соответствие каждому кубику из Росслинской часовни. По результатам дешифровки Митчелл реконструировал музыкальное произведение, назвав его "Росслинским мотетом". Он начинается с ноты "си", и именно эту ноту бывший криптоаналитик видит в "гигантском гексагоне" Сатурна.

    "Если геометрическая фигура в Росслинской часовне получена таким же образом, каким образовался [шестигранник на Сатурне], то есть при помощи вибрации и звука, то это означит, что Сатурн буквально поет нам музыкальное произведение", - заявил Митчелл.

    Росслинская часовня фигурирует в романе Дэна Брауна"Код да Винчи", и успех книги сделал церковь чрезвычайно популярным среди туристов местом. В британской прессе ее все чаще называют "часовней да Винчи".

     

    Просмотров: 576 | Добавил: Nefelana |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]