Приветствую Вас Гость
Понедельник
24.02.2020
06:13

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 538
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2009 » Февраль » 8 » Фобос — звездолет пришельцев?
    Фобос — звездолет пришельцев?
    22:05
     
    Аппарату  Mars Reconaissance orbiter, который находится на орбите Красной планеты, удалось сделать подробные снимки поверхности одного из двух спутников Марса — Фобоса. На них можно детально рассмотреть кратер Стикни, диаметр которого составляет 9 километров, а также углубления на поверхности спутника и цепочки кратеров.
     
    Эти объекты давно привлекают к себе внимание исследователей, поскольку им не удается сойтись во мнениях по поводу их происхождения. Загадок тут очень много — и геометрически правильное взаимное расположение основного кратера и ряда мелких, и странная голубизна у краев, как будто обнажился слой металла, скрытый под толщей горной породы. Да и вытянутая форма Фобоса, нехарактерная для естественных спутников, также вызывает вопросы.
    Кстати, с давних времен Фобос является «проблемным» небесным телом, и одно время имела хождение гипотеза о том, что этот объект — гигантский космический корабль и что странности с его орбитой объясняются пустотами внутри. Кстати, из-за недостатка данных это предположение еще никто не опроверг. Так что не исключено, что кратер Стикни и его меньшие собратья — это дюзы реактивных двигателей, со временем засыпанные космическим мусором. Вот только куда подевались обитатели зведолета? Возможно, они давно среди нас, а может быть мы, их далекие потомки…
     
     
     
     
    Просмотров: 560 | Добавил: Nefelana |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]