Приветствую Вас Гость
Пятница
28.02.2020
03:32

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 538
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2009 » Май » 1 » ВОЗ предрекает неизбежную пандемию свиного гриппа
    ВОЗ предрекает неизбежную пандемию свиного гриппа
    23:08
     
      
     
    Всемирная организация здравоохранения повысила с четвертого до пятого уровень угрозы инфицирования вирусом свиного гриппа.
     
    Как пояснила генеральный директор ВОЗ Маргарет Чан, решение об увеличении уровня угрозы означает "важный шаг в сторону признания пандемического характера заболевания". Эти опасения разделяют и санитарные власти Мексики, которые сегодня сообщили о том, что за последние двое суток в стране предположительно от свиного гриппа скончались еще 17 человек.
     
     
    К категории "подозрительных" мексиканские врачи относят все случаи кончины от заболеваний с симптомами острой пневмонии и легочной недостаточности. Как сообщил министр здравоохранения Хосе Анхель Кордова, по состоянию на вечер среды лабораторными анализами подтверждено 99 случаев заражения мексиканцев новым вирусом. Восемь заболевших свиным гриппом скончались, уточняет ИТАР-ТАСС. В итоге общее число жертв разгула "мексиканской свинки" достигло 167 человек.

    Эксперты ВОЗ разработали шестиуровневую шкалу предупреждений о пандемии.

    Фаза 1. Не выявлено новых субтипов вируса гриппа людей. Субтип вируса гриппа, который вызвал случаи заболеваний у людей, может присутствовать у животных. Если вирус присутствует у животных, считается, что риск заражения или заболевания человека низкий.

    Фаза 2. Не выявлено новых субтипов вируса гриппа у людей. Однако субтип вируса гриппа, циркулирующий среди животных, может представлять существенный риск заболевания людей.

    Фаза 3. Выявлен случай (случаи) заражения людей новыми субтипами вируса, но не обнаружено передачи вируса от человека к человеку, или очень редко наблюдается передача при близких контактах.

    Фаза 4. Маленькие группы с ограниченной передачей вируса от человека к человеку, но распространение очень ограничено. Предполагается, что вирус не до конца адаптировался к человеческому организму.

    Фаза 5. Большие группы зараженных, но передача вируса от человека к человеку ограничена. Предполагается, что вирус значительно лучше адаптировался к человеческому организму, но еще не полностью приобрел способность к распространению (существенный риск пандемии).

    Фаза 6. Пандемия: увеличившееся и поддерживающееся на высоком уровне рас-пространение инфекции в общей популяции.
     
    Просмотров: 463 | Добавил: Nefelana |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]