Приветствую Вас Гость
Понедельник
17.02.2020
11:23

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 538
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2009 » Май » 9 » Зеркала Козырева - коридоры в иные измерения?
    Зеркала Козырева - коридоры в иные измерения?
    22:18
     
     

     

     

    О "закрытом" эксперименте новосибирских ученых рассказал "Вечерке" один из его участников.
     
    «По мере нахождения в зеркалах я наблюдал постоянное изменение себя и с каждым разом все больше узнавал о них. В определенный момент времени в зеркалах появлялись образы давно минувших времен. Все они тесно связаны с атмосферой, создаваемой зеркалами.
     
    В один из сеансов (раньше этого не было) я физически почувствовал присутствие представителя других эпох и культур, начиная с древних индейцев Америки и представителей древнеегипетской цивилизации. Это ощущение нельзя передать на вербальном уровне».

    Человек на экране медленно подбирает слова, пытаясь объяснить необъяснимое. Это даже не мысли вслух, а обрывки мыслей того, кто волею судьбы прикоснулся к высшему знанию.
    «Соединение причины и следствия, пространства и времени. Причиной является информационное поле Земли, которое, отражаясь на Земле, в процессе эволюции создает человека, который, в свою очередь, начинает эволюционировать. Необходимое условие для человеческого развития - это те моменты, когда человек, находясь в церкви, святых местах, местах высоких энергий, посылает свои мысли к Высшему началу. И эти мысли, наслаиваясь друг на друга, создают будущее человечества. И в зеркалах можно проследить, как их мысли двигают нас, наше время. Это следствие подключения к информационному полю Земли. Человек - элемент этой системы, как форма разумной жизни».

    Геометрия зазеркалья

    Нет, все, что вы прочитали выше, это не отрывок из фантастического романа, а фрагмент из «закрытого» документального фильма о беспрецедентном эксперименте, проводившемся десять лет назад в Новосибирском институте клинической экспериментальной медицины (ИКЭМ) под руководством академика Влаиля Казначеева. Результаты эксперимента не обнародовались. Известно только, что один из участников эксперимента погиб при странных обстоятельствах (его голос звучит в кадре документального фильма), другие кончали жизнь самоубийством. Эксперимент в какой-то степени явился продолжением исследований погибшего астрофизика Козырева, исследовавшего взаимосвязь пространства и времени.

    По мнению академика Казначеева, «Козырев впервые экспериментально подошел к пониманию того, что во Вселенной, кроме пространства Эйнштейна (- время и пространства), как формы взаимодействия вселенского вещества, существует другой принцип взаимосвязи, осуществляемой с помощью неких энергетических потоков, излучаемых звездными телами. И эти потоки можно регистрировать земными приборами. В ходе своих исследований Козырев выявил, что эти звездные сигналы отражаются подобно световым в алюминиевых пластинках. И «если создать сферы из алюминия и поместить туда человека, то он окажется в пространстве неизвестного нам мира. С помощью этих зеркал человек впервые может оказаться одновременно в двух пространствах с совершенно неизвестной нам геометрией».

    Первые эксперименты с «зеркалами Козырева» начались в 1989 году. «Зеркала» представляли собой просто деревянные щиты с алюминиевыми пластинками. Но уже после первых сеансов одному из экспериментаторов пришла информация (из зеркального пространства?), как должны выглядеть настоящие зеркала. По заказу ИКЭМа на заводе имени Чкалова были изготовлены алюминиевые сферы, представлявшие собой огромные стаканы. Всего 8 стаканов высотой 2,5 метра. Потом отобрали четыре человека - двух мужчин и столько же женщин, сотрудниц института. Эксперимент длился три месяца. Сеансы шли три раза в неделю по 40 минут каждый.

    Зеркала - канал во времени и пространстве

    Рассказывает один из участников эксперимента, автор фильма (фрагменты из которого были «озвучены» в начале статьи), бывший тележурналист Вадим (он попросил не называть его фамилию в газете):
    «Сами по себе зеркала - железяки, их уникальные свойства проявляются только через людей. Лично я за все это время почти ничего не видел. Но чувствовал многое. Например, то, что зеркала забирают энергию. Именно на этой почве у многих побывавших там до нас развивались суицидные настроения. Еще зеркала открывают пространственно-временной канал, но не всем. Нам с Дмитрием (его голос звучит в кадре) он открылся и продержался в нашей реальности два месяца. Как мы узнали позднее, это был канал перехода в 49 миров.
     
    Выход в эти миры шел через Шамбалу, которая была своего рода контрольно-пропускным пунктом в неведомое. Как-то мы «сидели» в зеркалах, и Дима мне говорит: смотри, вот Шамбала, пирамиды. Но я так ничего не увидел. В транс мы не входили, но особое ощущение при входе в зазеркалье было. Как будто переходишь некую границу, после которой реальный мир за зеркалами кажется иллюзорным. За 35 сеансов мы побывали во всех 49 мирах. Не физически, конечно. Дмитрий очень подробно рассказывал, где мы были. Но мне почему-то не хотелось записывать его рассказы на пленку. Само пребывание в этом пространстве уже тебя как-то меняет, и этого достаточно. Эти изменения не внешние, а внутренние, глубинные, которые невозможно описать.
    Я вообще в зеркала не просился, но так уж вышло. Дима мне сказал, если ты думаешь, что попал сюда случайно, то сильно ошибаешься...»

    Зеркала убивают?

    Через два месяца после начала эксперимента его результатами всерьез заинтересовались военные. Вадиму с товарищем отнюдь не улыбалась роль подопытных кроликов для армейских нужд, и они тихо, «по-английски» ушли из эксперимента. Дмитрий стал сподвижником знаменитого «белого» ламы Оле Нидала, начал строить на Алтае буддийский храм, но вскоре погиб при странных обстоятельствах. Это случилось в 8 утра. Машина, в которой ехал Дмитрий, внезапно перевернулась на совершенно ровном месте. (Как потом выяснилось, местные гаишники вообще считают его странным местом). Она вдруг просто начала кувыркаться, а потом застыла вверх колесами.
     
    Дмитрий скончался через два часа. Его еще можно было спасти, но как его спутники (они почему-то уцелели) ни «голосовали», никто не останавливался. Их словно не видели. Потом машины останавливались через каждые пять минут, но было уже поздно. Рассказывая о смерти друга, Вадим как будто слегка удивляется. Дима был полон энергии. Оле Нидал говорил ему, если бы мне с десяток таких парней, я бы перевернул землю. Такое впечатление, что Диму остановили на полном скаку. Кто? Вадим пожимает плечами. Едва ли мы когда-нибудь об этом узнаем. По всей видимости, это как-то было связано с экспериментом. У самого Вадима вскоре после выхода из зазеркалья умерла жена. О других участниках эксперимента ему известно мало.

    - Они пытались заманить меня обратно в зеркала, но я отказался. Они продолжают экспериментировать с зеркалами, но теперь эта программа финансируется военными. Насколько я знаю, цель проекта - запустить информационные щупальца в будущее, с целью как-то повлиять на него.

    По твердому убеждению Вадима, зеркала опасны, они энергетически обесточивают человека, отсюда и суицидные настроения, нежелание жить. Сам Козырев, открывший космическое зазеркалье, и не предполагал его практическое использование.
    Как удалось выяснить автору этих строк, эксперимент с зеркалами Козырева ученые Академгородка продолжают. Но, признав этот факт, академик Влаиль Казначеев отказался рассказать о ведущихся исследованиях. По словам Влаиля Петровича, полученные результаты еще предстоит осмыслить, а до тех пор обнародование данных эксперимента крайне нежелательно. По мнению академика, такая информация вполне может стать предметом «черного» пиара. Не стоит, дескать, накануне выборов будоражить и без того наэлектризованное общественное сознание.

    Вадим считает зеркала пространственными коридорами для перехода в другие измерения. Но на Земле они не единственные. Такими же коридорами, по мнению Мулдашева, являются и каменные пирамиды-«зеркала», открытые им на Тибете. О степени их опасности можно только догадываться, но тибетские ламы не советовали российскому исследователю подходить к зеркальным пирамидам. Сама техника пространственного перехода была известна еще древнеегипетским посвященным. Она называлась «Мер ка ба».

    «Наше сознание, - говорит Вадим, - настроено на кодовую волну длиной 7,23 сантиметра, поэтому оно видит только земной мир. При умирании всего тела происходит автоматическое переключение сознания на более короткую волну. Для нашего путешествия по иным мирам совсем не обязательно покидать физическое тело. Существует простой и надежный способ - ключ для переключения восприятия каналов сознания. При наличии у человека эфирного тела этот переключатель состоит из двух взаимопроникающих тетраэдонов. Такой восьмиугольник называется «Мер ка ба». Техника энергетического перехода в иные миры достаточно сложна, да и для современного человека ее применение может кончиться плачевно. Обитая в техногенном мире, мы настолько «грязны» энергетически, что нас, в лучшем случае, не пустят в иные измерения, в худшем - просто уничтожат».

    Не зеркальное отражение

    Историй о появлении в зеркалах призраков умерших накопилось столько, что вряд ли сыщется человек, который не слыхал хотя бы одну из них. Целую коллекцию подобных случаев оставило после себя Общество психических исследований, активно работавшее в Англии в конце XIX - начале XX века.

    А вот что произошло сравнительно недавно с 23-летней жительницей Мюнхена Кларой Райц. Вернувшись с прогулки, она стала приводить себя в порядок перед зеркалом. И вдруг с изумлением обнаружила, что из зеркала на нее пристально смотрит какой-то смутно знакомый мужчина. Клара резко обернулась – рядом никого не было. Девушка осмотрела всю квартиру - никого. Вечером за чаем она решила рассказать об этом матери и... осеклась на полуслове: вспомнила, чье лицо видела в зеркале. Это же дядя Генрих, который несколько лет назад уехал в США! Объяснить странную "галлюцинацию" мать с дочерью не могли и решили сообщить о ней заокеанскому дядюшке. Но - не успели. На следующий день пришла телеграмма, в которой извещалось о его внезапной кончине. Стоит ли уточнять, что дядя Генрих умер именно в тот момент, когда Клара увидела его в зеркале.

    Многочисленные рассказы о появлении в зеркалах умерших заинтересовали американца Раймонда А. Моуди, ученого, рискнувшего начать систематическое изучение посмертных состояний.
    Психиатр решил подтвердить или опровергнуть расхожее мнение об удивительных свойствах зеркал. Чтобы пойти на такой шаг, требовалось немалое мужество. Ведь на карту ставился научный авторитет Моуди. Вот что об этом говорит он сам: "Я сказал одному психологу о моих планах исследования и услышал: "Это угробит твою карьеру!" Моя приятельница, интеллигентная женщина, охарактеризовала проект как "дурацкий и смешной". И даже запретила говорить о нем в ее присутствии. Для меня ясно, что за таким отношением стоит желание безопасности. Вместо того чтобы открыть разум и стараться искать ответы, фундаменталисты лихорадочно идеологизируют проблему, как бы защищая себя от сомнений и неопределенностей. Они отказываются признавать, что существуют тонкости человеческой психики, о которых мы знаем очень мало".

    Казалось бы, серьезную проверку оккультных доктрин должны были приветствовать исследователи паранормальных явлений. Ведь если в лабораторных условиях удастся подтвердить явление призраков умерших или получение достоверной информации об отдаленных событиях, то это коренным образом изменит отношение науки к подобным феноменам. Но не тут-то было. Оказалось, фундаменталистов немало и среди специалистов по паранормальным явлениям. Возможно, считает Моуди, они боялись, что исследования, призванные подтвердить "видения призраков", могут, наоборот, их опровергнуть.

    Более десяти лет Моуди занимался серьезными исследованиями в области "зеркального ясновидения". Первое, что он сделал, - превратил верхний этаж своей старой мельницы в Алабаме в нечто похожее на "психомантеум" древнегреческих оракулов, куда люди отправлялись консультироваться с духами умерших. "Камерой видений" служила темная комната с плотными ставнями и шторами. На одной из стен комнаты было закреплено большое зеркало. В метре от зеркала располагалось легкое удобное кресло. Его можно было отрегулировать так, чтобы макушка головы находилась почти на уровне нижнего края зеркала - навысоте около метра от пола. Кресло было немного отклонено назад.
     
    Это делалось не только для удобства, но и для того, чтобы "пристальный глядетель" невидел в зеркале своего отражения. Угол наклона кресла обеспечивал ясный обзор зеркала, которое отражало только темноту позади экспериментатора. Это глубокое "пространство темноты" создавалось черной бархатной тканью, окружавшей и зеркало, и экспериментатора и драпировавшей кресло. Внутри этой "камеры видений", непосредственно за креслом, помещался небольшой светильник из окрашенного стекла с лампочкой <time></time>в 15 ватт. Только эта лампочка и освещала комнату. Простая, едва освещенная комната, затемненное окружение, ясная глубина зеркала - все это, по мнению Моуди, было идеальной внешней средой для "созерцания".

    Как и подобает истинному ученому, Моуди решил сделать исследования максимально объективными. Он разработал ряд критериев, которым должны были удовлетворять участники экспериментов. Во-первых, это должны быть люди зрелые, непредвзятые, интересующиеся человеческим сознанием. Во-вторых, во избежание отрицательных реакций на опыты они не должны иметь умственных или эмоциональных расстройств. В-третьих, они должны быть скрупулезны и уметь точно выражать свои мысли. И в-четвертых, никто из них не должен иметь склонности к оккультной идеологии, ибо это могло серьезно усложнить анализ результатов.

    Из своих знакомых, которые удовлетворяли этим требованиям, Моуди вначале отобрал десять человек. Это были студенты, адвокаты, психологи, медицинские работники. Каждого из них Моуди детально ознакомил с проектом, пояснив, что нужно попытаться вызвать призрак личности, с которой подопытный был близок и которую был бы рад снова увидеть. А кроме того, доктор попросил добровольцев подобрать несколько памятных вещей, принадлежавших умершему и напоминающих о нем.

    Днем подопытный готовился: рассматривал фотографии, трогал памятные вещи, вспоминал. А с наступлением сумерек его отводили в "камеру видений",предлагали расслабиться, освободить свой мозг от всего, кроме мыслей об умершем, и лишь после этого начать пристально вглядываться в зеркало. Время пребывания в "камере" не ограничивалось, но в соседней комнате всегда находился ассистент, готовый оказать любую помощь. После сеанса с подопытным долго и подробно беседовали.
    До начала исследований Моуди полагал, что привидения увидят очень немногие - возможно, один из десяти, - да и те будут сомневаться, произошло ли свидание в их уме или в действительности. Однако из десяти участников ровно половина увидели умерших родственников.

    Что же явилось в "зеркальной комнате" тем, кто рискнул проникнуть в "мир, откуда ни один не возвращался"?
     
    Просмотров: 897 | Добавил: Nefelana |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]