Приветствую Вас Гость
Пятница
21.02.2020
22:04

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 538
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2009 » Май » 31 » Космос шепчет…
    Космос шепчет…
    18:22
     

    Все что происходит в космосе , в советское время было запрещено рассказывать ... 

    Журналист Мария Ветрова давно заинтересовалась тем, что происходит в космосе, процессами и явлениями, о которых в советское еще время была особым приказом запрещено рассказывать кому бы то ни было.
     
    Военная дисциплина не позволяла Марии узнать хоть что-то, до тех пор, пока в доме своего знакомого она не встретилась с космонавтом, вышедшим в отставку.
     
    Пожелав остаться неизвестным, он поведал ей нечто действительно интересное.
     
     
    «Только давайте уговоримся сразу: не нужно сваливать на пресловутый «совок» появление приказа о нераспространении определенной информации. Ведь спустя примерно год точно такой же приказ был издан в Штатах. Именно им и объясняется упорное нежелание американских астронавтов говорить на эту тему - даже тех, что побывали на Луне. Ответом на все вопросы служит их резко изменившийся после полета образ жизни. Вы же не можете думать всерьез, что космос с его якобы враждебностью живому человеку и немыслимой беспредельностью, которая там, безусловно, ощущается, мог так просто напугать этих мужественных парней, целью жизни которых было как раз туда попасть?! Нет, конечно. На самом деле все куда сложнее и серьезнее.

    Сложнее и серьезнее, чем НЛО, сверкающие шары и «тарелки», диски и даже живые, невидимые с Земли гигантские «пиявки», плавающие в нашей атмосфере. Все это настолько же сложнее и необъяснимее с точки зрения нашего сегодняшнего разума, насколько жизнь во всех ее самых немыслимых проявлениях сложнее судьбы отдельного человека.

    С того момента, когда был издан приказ о неразглашении, раз и навсегда были прекращены одиночные полеты в космос - экипаж должен был состоять минимум из двоих... Это условие, кстати, привело в свое время к гибели одного из экипажей, поскольку корабли в то время были недостаточно совершенны, чтобы гарантировать выживание в них более чем одного летчика-космонавта.

    Наверное, легко представить, по какому принципу шел наш отбор. В первую очередь - по принципу физического соответствия условиям полета. Оно и понятно: невесомость и перегрузки способен выдержать далеко не каждый организм. В итоге основную массу летчиков космонавтов составили крепкие, спортивные парни с совершенно конкретным уровнем сознания, не склонные к философствованиям. А это, между прочим, означает, как ни парадоксально, хрупкую, уязвимую психику. Как выяснилось, совершенно не способную «переварить» то, что ожидало в космосе.

    Если вы заметили, с какого-то момента летать начали совсем другие люди. Как правило, с высшим образованием, немолодые, а значит, с хорошо развитым и достаточно гибким интеллектом. Почему? Да потому, что главной трудностью пребывания в открытом космосе стал его шепот. Так называли это явление между собой мы. Ученые нашли другой, должен признать, более точный термин – эффект присутствия. Чтобы понять, что именно имеется в виду, должен рассказать об одном из своих полетов, в котором был не один.

    Когда ЭТО началось, мы находились над Южным полушарием. Конечно, о шепоте слышали мы оба, но смутно. Большинство
    космонавтов тогда еще практически не делились этим впечатлением ни между собой, ни с медиками, опасаясь, что в итоге их по психическим причинам отстранят от полетов. Мы с товарищами, естественно, полагали, что все подобные слухи не более чем легенда, родившаяся среди первого поколения летчиков для запугивания новичков. Я это к тому, что ни о каком шепоте мы не думали. И вообще были поглощены совершенно другим делом. В зоне нашей видимости возникло тогда созвездие Южного Креста, самое красивое и самое яркое созвездие Южного полушария. Поверьте, зрелище завораживающее! Мы вообще не способны были думать ни о чем, кроме того, что видели в иллюминаторе. Тут-то все и началось...

    Созвездие Южного Креста

    Созвездие Южного Креста

     
    В какой-то момент я вдруг почувствовал, что рядом с нами находится еще кто-то... Трудно описать это ощущение. Вроде бы некто невидимый смотрит тебе в спину крайне тяжелым взглядом. Уверенность в незримом присутствии стопроцентная! Буквально мгновение спустя резко оторвался от иллюминатора и начал по мере возможности озираться и мой товарищ - бортинженер.

    Поверьте, оба мы были людьми, максимально далекими от всяческой мистики! Поэтому буквально онемели, когда незримое существо проявило себя: раздался шепот... У нас с коллегой были исключительно доверительные отношения, познакомились мы за много лет до Звездного. Потому чуть позже и сравнили «тексты»: внешне они оказались совершенно разными. Да другого, если исходить из их сути, и ожидать было нельзя! Попробую восстановить их. Не точно, разумеется, но примерно, потому что тут важен смысл, а не слова. Слова, как я понял позже, вообще не были важны, поскольку словами в полном смысле и не являлись.

    Мой «текст» звучал где-то в глубинах сознания примерно так: «Ты слишком рано и неправильно пришел сюда. Верь мне, ибо я твой предок по материнской линии. Помнишь, она рассказывала тебе, еще в детстве, о прадеде, основавшем Д-й завод на Урале? Сынок, вы не должны здесь быть, возвращайся на Землю, не нарушай законов Творца. Сынок, ты должен вернуться, вернуться, вернуться…»

    Могу добавить, что, очевидно, для «достоверности» мне была рассказана еще и небольшая, известная исключительно в нашей семье история, связанная с этим прадедом.

    Совсем на другом «материале» был создан «текст» моего товарища, хотя суть его состояла в том же - в призыве покинуть космос и никогда не возвращаться сюда. Его «собеседником», точнее, «собеседницей» была давно умершая родственница. Для убедительности оказалась использованной некая ситуация, о которой вообще знали лишь они двое.

    Спустя два дня мы приземлились. За это время наши «тексты» нашептывались еще один раз, без малейших отклонений от их содержания, а эффект присутствия «чужого» так и не покинул нас все оставшееся на орбите время.

    Что бы на нашем месте сделали вы? Особенно с учетом того, что в результате излишней откровенности нас действительно могли отстранить навсегда от полетов, признав психически неадекватными, а сам шепот - галлюцинацией,
    ученые. Радует лишь то, что сейчас космонавты имеют возможность проводить в околоземном пространстве не месяцы - годы. Возможно, найдена защита от этого таинственного шепота. Но в каждом из нас, тех, кто подвергся подобному контакту, в итоге многое изменилось - это не секрет. И речь идет вовсе не о «поехавшей крыше». Речь идет об изменении чисто философского взгляда на мир».

    Очевидно, что космос – разумен, и он гораздо сложнее всех наших представлений о нем. Наши знания на сегодняшний день не дают нам ни малейшей возможности понять процессы, которые происходят во Вселенной. Остается лишь надеяться, что рано или поздно мы все-таки дойдем до того уровня развития, который позволит нам заглянуть наконец за завесу непознанного.
     
    Источник: Маргарита Корнилова
    Просмотров: 514 | Добавил: Nefelana |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]