Приветствую Вас Гость
Понедельник
24.02.2020
23:47

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 538
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2009 » Июль » 20 » Второе Солнце и сестра Земли
    Второе Солнце и сестра Земли
    20:46
     
     
    За Солнцем вполне может скрываться планета, подобная нашей Земле.  
     
    Не так давно в газетах промелькнули сообщения о том, что в дебрях Галактики (25 000 световых лет) американские астрономы открыли «землеподобную» планету, впрочем, холодноватую для жизни (-220OС).
      
    Оказывается, еще в начале 70-х наличие планет за Нептуном предсказывал известный российский астрофизик, профессор Кирилл Павлович Бутусов.
      
    Профессор Бутусов - автор не одной смелой теории. Вполне возможно, что гораздо ближе к нам находится настоящий двойник Земли.
    Но начнем-ка лучше с Солнца.

    Царь-Солнце

    Американцы, наблюдая кометы с долгими периодами обращения вокруг Солнца, пришли к выводу о наличии на большом расстоянии от нашего светила некоего массивного тела, «коричневого карлика» и назвали его Люцифер.

    Эту предполагаемую вторую звезду Солнечной системы Бутусов назвал Раджа-Солнцем. Сведения о ней хранят тибетские легенды. Ламы считают ее металлической планетой, тем самым подчеркивая ее огромную массу при небольших сравнительно размерах. Она движется по очень вытянутой орбите и появляется в наших краях раз в 36 тысяч лет.

    Бутусов предполагает, что Царь-Солнце когда-то опережало в своем развитии Солнце и было главной звездой двойной системы. Потом, следуя естественным процессам, прошло фазу красного гиганта, взорвалось и превратилось в конце концов в белого, а затем коричневого карлика. Планетная система включала в себя Юпитер, Нептун, Землю и Меркурий. Возможно, на них имелась жизнь, опережавшая современную на пару сотен миллионов лет (иначе как объяснить наличие следов человека рядом со следами динозавров?). Остальные планеты принадлежали Солнцу. Сильно потеряв в массе, Раджа-Солнце передало свою «свиту» нынешнему Солнцу.

    Во время всех этих космических пертурбаций Земля перехватила Луну у Марса. Многие легенды гласят, что раньше у нашей планеты спутника не было.

    Можно предположить, что древние лучше нас знали истинную историю развития Солнечной системы. Кстати, не оттуда ли извечная идея противоборства добра и зла, светлого и темного начал?

    Возможно, возле Раджи-Солнца до сих пор сохранились несколько планет с несоизмеримо более высокой цивилизацией, чем наша. И они оттуда инспектируют Землю.

    Против Раджи-Солнца говорит тот факт, что Бутусов ожидал его появления к 2000 году, но оно так и не появилось.

    Двойник по имени Глория

    Идеи о двойниках владели человечеством с незапамятных времен. В космогонии ученика Пифагора Филолая (кстати, был убит тогдашними демократами) имела место Антиземля, которая вместе с другими планетами и Солнцем вращалась вокруг огненного сгустка Гестии (Хестна - по Бутусову). На этой Антиземле якобы помещались двойники обитателей Земли.

    Бутусов предположил, что за Солнцем вполне может скрываться планета, подобная нашей Земле вплоть до периода обращения. Поэтому она всегда остается невидимой. Ведь проекция Солнца на другую сторону земной орбиты скрывает «кусочек» в 600 земных диаметров. Достаточно, чтобы притулиться еще одной планете. Это гипотетическое тело Бутусов назвал Глорией.

    Вопрос: почему американцы, побывавшие на Луне, не видели Антиземлю? Ответ: слишком близко находились. Чтобы обнаружить двойника Земли, надо улететь на расстояние в полтора десятка раз большее, чем у лунной орбиты.

    По мнению Бутусова, в пользу существования Глории говорят возмущения в движении Венеры и Марса. Однако и они в свою очередь могут возмущать движение Глории, так что иногда ее можно наблюдать.

    Так, в 1666 году директор Парижской обсерватории Д. Кассини наблюдал вблизи Венеры некое серповидное тело и предположил, что это ее спутник. В 1672-м он снова наблюдал это тело. А в последующие годы его видели разные астрономы, последний раз почти сто лет спустя. Потом наблюдаемый объект пропал, исчез.

    Если допустить, что на Глории существует жизнь, то и там должна быть цивилизация, да почище нашей. Возможно, что НЛО являются аппаратами оттуда, с их помощью ведется наблюдение за нами. В частности, очень много «тарелок» появлялось во время ядерных испытаний.

    Почему? Ответ прост: любые катаклизмы на Земле представляют для Глории нешуточную опасность. Если ядерные взрывы сдвинут Землю, то две планеты рано или поздно сойдутся на общей орбите в смертельном поцелуе. Если же планеты не столкнутся, то могут оказаться так близко, что мировой океан зальет сушу приливной волной. Возможно, что-то подобное в истории Земли уже было (вселенский потоп).

    Бичевание Земли

    Помимо всего прочего Бутусов занимается и астрологическими прогнозами. Он не считает астрологию лженаукой, поскольку связь природных и социальных катаклизмов с солнечной активностью для него несомненна.

    Первыми в советской науке зависимость развития земной цивилизации от космических излучений заметили Александр Чижевский и астроном Дмитрий Святский, позже их идеи развил Лев Гумилев в своей теории пассионарности.

    Гумилев консультировался с Бутусовым по поводу пассионарных толчков в истории человечества, то есть очагов возникновения и активного развития новых этносов. Перебрав разные варианты, Гумилев предположил, что зоны пассионарности являются следствием космического излучения, которое вызывает генетические мутации в организме. Когда число таких мутантов достигает определенного количества, в их среде начинается бурный процесс этногенеза.

    Пассионарные толчки на Земле возникают ритмично - через промежутки времени, кратные 250 годам. Бутусов предположил, что возможно тут имеет место влияние Плутона, который обращается вокруг Солнца примерно за 250 лет.

    Появляясь на ближайшей к Солнцу точке своей орбиты, Плутон отклоняет плотные экранирующие потоки солнечных частиц («солнечный ветер»), окружающих Землю, и на нас проливается «звездный душ» - излучения далекого космоса, вызывающие мутации. Кстати, это укладывается в теорию происхождения человека от обезьяны - как следствие периодического облучения.

    Очень творческий человек Лев Гумилев (сын поэтов Николая Гумилева и Анны Ахматовой) образно назвал идущие полосами зоны пассионарности - рубцами, вспухшими на теле Земли под бичом божьим. Карта с нанесенными на нее узкими длинными зонами действительно выглядит, словно исполосованная продольными ударами.

    По-своему воздействуют на все земное и другие планеты. Думается, и Земля не остается перед ними в долгу, только проверить это невозможно. Но как бы там ни было, от космоса не уйдешь. Взять хотя бы наши «домашние» дела: простая статистика подтверждает, что в периоды солнечной активности на Земле вспыхивает агрессия. В 1988 году активность Солнца увеличилась втрое - началась война в Карабахе. На максимуме активности произошло страшное землетрясение в Ленинакане и Спитаке. На пике солнечной активности в 1991 г. была развязана война в Югославии, а в августе начался путч в Москве (активность Солнца была впятеро выше нормы)...

    По расчетам Бутусова, сейчас для России до 2008 года будет благоприятный период. Но в 2010-2012 годах наступает очередной пик активности Солнца. А это может быть чревато: вплоть до конца света. Жаль, для Латвии он прогнозов не сделал.

    На основе выявленных закономерностей подобия планет Солнечной системы, а также спутниковых систем Солнца и Сатурна Бутусов предположил:

    1) Солнечная система - бинарна, то есть имеет вторую, погасшую, звезду Раджа-Солнце с массой около 2% массы Солнца и периодом обращения 36 000 лет;

    2) Луна была спутником Марса и впоследствии была захвачена Землей;

    3) на орбите Земли в ее либрационной точке за Солнцем есть еще одна планета, подобная нашей, - Глория.

    Photo

     

     

    Бутусов Кирилл Павлович - физик, астроном, кандидат физико-математических наук. Работает в Санкт-Петербургском университете. Развил теорию цикличности солнечной активности (1958).
     
    Открыл ряд структурных закономерностей в строении Солнечной системы, в 1985-м дал прогноз ряда неоткрытых спутников Урана, подтвердившийся впоследствии. Обнаружил проявление «золотого сечения» в распределении параметров тел Солнечной системы.
     
    Ряд открытий и гипотез позволяют причислить его к светилам российской науки.
     
     
     
    Просмотров: 5042 | Добавил: Nefelana |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]