Приветствую Вас Гость
Вторник
18.02.2020
07:02

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 538
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2009 » Август » 10 » Девять прозрений - откровения Небесного храма
    Девять прозрений - откровения Небесного храма
    23:30
     
      
     
    В древней рукописи, найденной в Перу в развалинах Небесного храма в Андах, описаны девять открытий (озарений), которые предстоит сделать человечеству для понимания истинной цели и пути своей эволюции на Земле. Рукописи датируется пример- но 600 годом до Рождества Христова.
     
    В книге Редфилда описано, как эти озарения одно за другим неизменно приходят к человеку, вступившему на путь духовной эволюции.

     
    Открытие первое

    В XX столетии все большее и большее число людей начнет осознавать, что в их жизни происходят странные совпадения. Число людей, ощущающих это, начинает быстро расти в 60-х годах нашего столетия, а в конце 2-го тысячелетия оно достигнет критической массы. И тогда человечество задумается над тем, что за тайна стоит за человеческой жизнью на нашей планете.

    Открытие второе

    Оно позволяет нам понять, почему мы оказались в той точке своего развития, где мы сейчас находимся. Анализируя завершающееся тысячелетие, мы обнаружим, что первая его половина – это период истории, когда жизнь человека была наполнена духовным содержанием, ведомая Божьим планом. И как объяснила церковь, Бог специально поместил человека в центр своей Вселенной с единственной целью – завоевать или потерять спасение. Все явления жизни - от дождя до таинства смерти – объявлялись происходящими либо согласно Воле Божией или происками дьявола. Однако в XIV – XV веках эта средневековая картина мира начала распадаться. Стало расти недоверие к духовенству, не являвшему образцы христианской добродетели, но в то же время претендующему на роль единственного связующего звена между человеком и Богом единственного арбитра получения спасения. Начинается Реформация с ее демократическим настроем и массовым выступлением против королевской и папской власти. К XVI веку открытия астрономии, показавшие истинное место Земли в нашей Галактике, окончательно подорвали церковную картину мира, и снова перед человечеством встал вопрос о роли и месте человека в системе мироздания.
    На сцену выступает научный метод познания: исследовать мир вокруг нас, выдвигать гипотезы и за тем выносить их на всеобщее обсуждение. Однако в процессе четырех веков такого рода научных исследований мира, который не спешил открывать свои тайны, человечество создало мощную технологию удовлетворения своих потребностей и постепенно забыло изначальный вопрос о смысле своего существования. Осознав крен, сделанный в сторону материального роста, начинаем возвращаться к исходному вопросу: для чего мы живем на этой планете, которую сами поставили на грань экологической катастрофы своим ненасытным желанием сделать свое существование максимально комфортным и иметь все блага жизни?

    Открытие третье

    Оно дает нам новое понимание физического мира. Предсказывается, что где-то ближе к концу второго тысячелетия человечество обнаружит новую энергию, которая составляет сущность всех физических объектов, включая человека, и излучается ими. Восприятие человеком этой энергии начинается с обостренного восприятия красоты. любуясь красотой цветов, деревьев, мы получаем от них эту невидимую энергию. Но следующий этап взаимодействия с живой природой – это научиться отдавать ей свою энергию. Мысленно направляя свою энергию на растения, мы как бы помогаем им расти, и в таких растениях содержится согласно прове- денным опытам больше белков, углеводов, витаминов, минеральных веществ, чем в тех, которые получают меньше любви и вни- мания от человека. Встает вопрос, насколько вся Вселенная и физический мир, состоящие из той же энергии, способны реагировать на энергию нашего мышления, которую мы проецируем на них.

    Открытие четвертое

    Оно касается понимания энергетической природы отношений внутри человеческого сообщества. Постепенно человечество научится понимать, что Вселенная – это единая энергия, которая может поддержать нас и отвечать на наши ожидания. Но пока люди отсоединены от этого источника энергии, вся история человечества– это бессознательная борьба за ту единственно доступную нам сегодня часть энергии мира, ту, которая циркулирует в человеческом сообществе. Разъединение с единым источником энергии делает нас слабыми и незащищенными, и мы стремимся повысить свой энергетический уровень единственно известным нам способом – неосознанно заимствуя ее у других людей. Когда люди спорят, оскорбляют друг друга, борются по любым причинам, то тот, кто берет верх, забирает энергию у побежденного и наполняется ею. При этом он чувствует себя лучше, и именно это ощущение часто служит неосознанной мотивацией в стремлении контролировать других людей, победить, выиграть, доминировать в семье, коллективе. При этом мы не осознаем, чего это стоит другим людям – ведь это их энергию мы украли. А такое отсасывание энергии, особенно в отношениях с детьми, наносит непоправимый ущерб. Человеческий мир предстает как непрерывная и широкомасштабная борьба за эту энергию и, следовательно, за власть. Только осознав это, мы сможем разорвать этот порочный круг, начать освобождаться от конкуренции за чисто человеческую энергию и научиться получать энергию из другого источника.

    Открытие пятое

    Оно дает нам новое понимание того, что давно было известно как мистическое сознание. Пророчество говорит о том, что в послед нем десятилетии двадцатого столетия об этом станут повсеместно говорить как о реально достижимом состоянии, которое постоянно демонстрировалось эзотерической практикой многих религий. Для все возрастающего числа людей состояние станет реальностью. Так как они начнут испытывать проблески такого сознания в своей жизни. Это ключ к окончанию конфликтов в мире, поскольку во время такого опыта человек получает энергию из другого источника, к которому мы в конце концов научимся подключаться намеренно.

    Открытие шестое

    Для того чтобы иметь постоянное подсоединение к универсальному источнику энергии, необходимо избавиться от присущего каждому из нас способа контролировать других людей. Как только мы пытаемся это делать, мы моментально отсоединяемся от вселенного источника энергии. Очень трудно избавиться от этой вредной привычки, от того, что мы делаем бессознательно. Есть вариант –отстраненная позиция, когда вы тянете энергию из человека тем, что никак не реагируйте на его слова. Так создается целый сценарий манипулирования другими людьми, нередко с использованием разных методов, причем, как правило, мы замечаем это за другими, но не за собой.
    В жизни каждого из нас есть своя драма, мы должны выявить ее и преодолеть. Только тогда мы сможем понять, кто мы, почему мы были рождены именно у этих родителей и как понимать те или иные события нашей жизни. Необходимо уделить столько, сколько нужно, времени для осознания своего прошлого. Необходимо исследовать драму взаимоотношений внутри вашей семьи, понять, по- чему мы были рождены именно этими родителями. Два человека, соединившие свои жизни, неизбежно оказывают влияние на свое го ребенка, который рождается как бы посредине двух правд и призван найти свою правду. Она будет синтезом того, во что верили они оба. Дети начинают на уровне энергетических духовных вибраций своих родителей, а затем идут выше. Вот так и продолжится человеческая эволюция.

    Открытие седьмое

    Оно учит, как сознательно включить энергетический поток своей эволюции и создавать обстоятельства жизни, ведущие нас вперед
    В течение жизни к нам постоянно приходят какие-то мысли и события, которые могут служить руководством к действию, но мы сами должны научиться вызывать их и правильно трактовать, создавать достаточно высокий энергетический уровень и «входить в поток». Для наращивания внутренней духовной энергии надо для начала сосредоточиться на чем-то окружающем, лучше всего на прекрасных формах природы. Например, вы смотрите на цветы или ландшафт, отмечая красоту форм и красок. Когда вы установите внутреннюю связь с этим объектом и почувствуете близость к нему, вы мысленно как бы вдыхаете его энергию, начина- ете впитывать ее. Делаете несколько глубоких, прочувствованных вдохов, задерживая дыхание секунд на 5 перед выдохом. При этом нужно представить себе, что каждый вдох наполняет нас энергией, как воздушный шар. Иногда даже возникает некоторое ощущение полета. Далее надо проконтролировать свои эмоции. И если вы ощущаете любовь в сердце, то это и есть истинный признак того, что вы под соединились к энергии Вселенной, которая есть энергия Бога. К вам приходят мысли от вашего высшего «Я».Это ваше интуитивное прозрение. Они приходят, чтобы вести вас. Перед вами всплывают сиюминутные, более мелкие проблемы, с которыми вы имеете дело сейчас в вашей жизни.

    Как только вы выявите вопросы, стоящие сейчас перед вами, вы получите интуитивное водительство, поймете, куда двигаться и что делать. Вы получите прозрение ответа, а если нет–значит, вопрос был неправильным. Ведь основная проблема в нашей жизни не в том, чтобы получить ответ, а чтобы правильно определить свой самый насущный на данный момент вопрос. Когда вопрос установлен, ответ всегда придет. А дальше надо внимательно наблюдать, что же будет происходить. Тут надо смотреть во все глаза, так как рано или поздно возникнут определенные стечения обстоятельств, какие-то случайные(а на самом деле неслучайные)совпадения, которые поведут вас в нужном направлении. Помимо людей ответ может прийти через интуитивные мысли (надо сразу же проанализировать, почему к вам пришла та или иная мысль), через сны и видения наяву (в частности, сны говорят о том, что мы упускаем в своей жизни).
    Необходимо подавлять страх и связанные с ним образы. Как только они к вам приходят, сразу же заменять их на позитивные образы. Если вы научитесь этому, негативные образы практически перестанут приходить к вам, так как ваша интуиция все время будет настраивать вас на позитив. Но если и после этого к вам когда-либо придут снова негативные образы, к ним надо отнестись очень серьезно и, может быть, даже изменить свои планы или действия. Например, к вам вдруг неожиданно приходит мысль об автокатастрофе, сразу после этого кто-то предлагает вам подвезти вас куда-то. Никогда не принимайте этого предложения.

    Итак, седьмое прозрение начинает работать, когда мы научимся видеть ответы по мере их появления в нашей жизни. Каждое со- бытие в жизни имеет значение и несет послание, как-то относящееся к нашему вопросу. И особенно это справедливо по отношению к тому, что мы называем плохими вещами. Наша задача – найти это информативное для нас послание в любом событии, каким бы плохим оно нам ни казалось.

    Открытие восьмое

    Оно описывает новую этику взаимоотношений между людьми: все должны обращаться друг с другом так, что бы помогать духов- ной эволюции другого человека. Оно предостерегает нас от тех вещей, которые останавливают наш рост, в частности, это случается, когда мы позволяем себе так сильно привязываться к другому человеку, что становимся зависимыми от него. Оно рассказывает о том, как люди будут в будущем относиться друг к другу, как направлять энергию другим людям и как избежать слепой привязанности. Как по-новому использовать свою энергию в отношениях с другими людьми, особенно с детьми, в том числе и со своими. Мы должны видеть их тем, что они есть на самом деле – цель эволюции, которая ведет нас вперед. Для того чтобы научиться расти, они постоянно нуждаются в нашей энергии, причем на бескорыстной основе. Самое худшее, что мы можем сделать по отношению к своим детям – это лишить их энергии, постоянно делая им замечания. Именно на этой почве начинаются многие семейные драмы. Любой взрослый в каждый момент времени может уделить внимание только одному ребенку.
    И другая очень важная вещь– каким образом слепая привязанность и зацикленность на другом человеке разрушает многие любящие пары? Каким образом первоначальная эйфория и счастье превращаются затем в энергетическую борьбу между двумя людьми? В самом начале отношений каждый добровольно отдает свою энергию другому, чувствуя при этом восторг и блаженство. Это высота, которую мы называем«влюбленность».Но поскольку мы ожидаем и считаем, что это чувство приходит к нам от другого чело века, мы отсоединяемся от вселенного источника энергии и замыкаемся на этом человеке. И вот мы уже попадем в порочный круг семейной драмы и начинаем пытаться управлять друг другом, чтобы насильно получить энергию от своего любимого человека. А поскольку эта человеческая энергия всегда недостаточная по сравнению со вселенской, начинается обычная борьба за нее.

    Суть проблемы коренится в предшествующей драме той семьи, где мы росли. Поскольку практически в каждой семье имеет место конкурентная энергетическая борьба между мужем и женой. Дети не способны завершить при своем взрослении важный психологический процесс и интегрировать в себе энергию противоположного пола, то есть объединить воедино свои «инь» и «ян». В итоге человек вырастает, ощущая в себе неполноту. Его можно уподобить блуждающему полукругу С, ищущему того, кто сможет «наполнить» его и дать в соединении с собой ощущение цельности и завершенности, к которому мы все стремимся и которое дает нам подключение к энергии Вселенной, гармонично сочетающей в себе мужскую и женскую энергию. А другой человек – это тоже С, полукруг, ищущий свою половинку. И вот они замыкаются друг на друге и создается взаимозависимость, приводящая в итоге к конкурентной борьбе за энергию друг друга.

    Чтобы не делать ошибок и не зациклиться снова на человеке, который может разорвать нашу связь со Вселенной, мы должны иметь отношения только с теми людьми, которые полностью раскрываются вам, откровенно говорят о том, кто они и почему они делают то, чем занимаются. Необходимо научиться противостоять «любви» с первого взгляда «и уметь сохранять платонические от- ношения до тех пор, пока не будут изжиты все фантазии и иллюзии в отношении прошлого друг друга. Это позволит вам не зациклиться на энергии этого человека как заменителе энергии Вселенной.Завуалированные манипуляции энергией не могут больше иметь место, если они выводятся на уровень сознания.

    Открытие девятое

    В следующем тысячелетии в результате осознанно направляемой эволюции совершенно изменится наш образ жизни. Например, люди добровольно снизят численность населения, так что мы сможем жить в самых прекрасных и энергетически мощных местах на Земле. Леса намеренно не будут вырубаться, так чтобы они могли достичь зрелости и затем создавать мощное энергетическое поле. Уже в середине следующего тысячелетия люди, как правило, будут жить посреди пятисотлетних деревьев и тщательно возделываемых садов, однако в пределах достижимости городских центров с необходимыми технологиями. Ведомые своей интуицией, мы будем точно знать, что и когда делать, чтобы гармонично сосуществовать с другими. Освободимся от потребности властвовать и будем получать глубочайшее удовлетворение от самого процесса нашей эволюции. С восторгом будем встречать получаемые интуитивные прозрения, а затем наблюдать, как разворачивается ход событий нашей жизни. Это мир, где каждый замедлит бурный ход своей жизни и будет внимательно относиться к каждой встрече с людьми, к каждому событию.
    Вселенная вокруг нас – это энергия, которая отвечает на наши ожидания. Мы сами тоже часть этой энергии. А значит, и любые вопросы, возникающие на нашем пути, всегда имеют ответы на них.

    Постепенно число людей, вступивших на путь духовной эволюции, достигнет критической массы, и духовные прозрения начнут происходить в глобальном масштабе. Мы оценим деревья, реки и горы как храмы с огромной энергетической мощью, к которым надо относится с благоговением. Прекратим любую экономическую деятельность, которая угрожает этим бесценным сокровищам Земли .При этом будет отмечаться значительная тенденция к перемене профессий: люди будут менять род занятий, получая ясные прозрения того, кто они есть на самом деле и чем должны заниматься. Это произойдет тогда, когда мы осознаем до конца, как осуществляются процессы отдачи и получения энергии в общей динамике Вселенной.
    Итак ,цель эволюции человека на Земле–постоянное повышение уровня энергетических вибраций. По мере его возрастания часто- та вибраций в атомах тела увеличивается ,и мы становимся духовнее, легче во всех смыслах и все больше наполняемся светом. Наше плотное материальное тело начинает становиться прозрачными в один прекрасный момент человек или группа людей ,достигшие такого высокого уровня, становятся не видимыми для других, находящихся на более низком энергетическом уровне. Не видимость на физическом плане означает, что человек перешел барьер между материальным и нематериальным миром.

    Сознательный переход через этот барьер – это путь, показанный нам Христом. Находясь в физическом теле, он достиг настолько тонкого состояния, что мог ходить по воде и победить смерть. Он был первым на Земле, кто шагнул из физического мира в духов- ный мир. Своей жизнью он показал людям, как достичь этого.
    В следующем тысячелетии большинство людей научится осуществлять такой переход в иные миры. В этой связи возникает вопрос о роли религий и об их миссий в наше время. Все религии говорят о поисках связи человека с Единым Высшим источником. Все религии говорят об ощущении Бога внутри себя(«Царстве Божие внутри нас»).Кризис религий начинается тогда, когда духовенство пытается провозглашать и объяснять Божью волю людям вместо того, чтобы помочь им найти свой собственный и универсальный путь к Богу. Людям, вступившим на путь духовной эволюции, сумевшим повысить свой энергетический уровень, раскрыть интуицию и обострить восприятие, открывается путь на Небеса, которые всегда ждут нас. И человек как блудный сын возвратится в свой отчий дом!


    Где здесь правда, а где вымысел? Не берите ничего на веру, но и не отгораживайтесь если не уверены.
    Просмотров: 735 | Добавил: Nefelana |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]