Приветствую Вас Гость
Пятница
21.02.2020
22:42

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 538
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2009 » Сентябрь » 1 » Дельфины - инопланетные существа?!
    Дельфины - инопланетные существа?!
    21:40
     
       
    Название «дельфин» связано с древнегреческой легендой. По ней Аполлон превратившись в дельфина, указал поселенцам путь в Дельфы, где был основан знаменитый храм Аполлона.

    От далёких предков зародилось три подотряда китообразных, объединяющих 127 вымерших и 38 ныне живущих родов: древние киты (археоцеты), усатые киты (мистакоцеты) и зубатые киты (одоноцеты).
     
     
    Современные два подотряда резко различающихся между собой как по внешнему к внутреннему строению, так и по биологии.

    Из зубатых китов наиболее древняя группа - сквалодонты (Squalodontidae). У них череп был симметричный, носовые отверстия открывались на конце рыла, а зубы сохраняли примитивные черты строения. От сквалодонтов в олигоцене и миоцене отделились и ныне живущих семейства: кашалоты, клюворылые, речные дельфины и морские дельфины с тремя подсемействами (дельфиновые, белуховые и морские свиньи).

    Чтобы развились столь глубокие и разносторонние приспособления к водному образу жизни, потребовалась длительная эволюция отряда – с начала третьего периода. Остатки таза, задних конечностей и одиночные волоски на морде давно дали повод искать прародителей китов среди четвероногих наземных млекопитающих. Цитогенетически, по хромосомному составу, включающему 42 – 4 хромосомы, китообразные более однородны, чем другие отряды млекопитающих, связанных с водной средой. Это даёт основание считать, что ныне живущие подотряды китообразных генетически близки и произошли от донного и того же корня.

    Кто же из млекопитающих был их предком? Наука ещё не сказала окончательного слова по этому вопросу: слишком мало собрано ископаемых остатков. Возможно, это были примитивные креодонтные хищники, может быть, копытные, но более всего вероятно – древние насекомоядные, от которых ответвились и китообразные, и хищные, и копытные. Каждая из этих концепций имеет свои аргументы. Одни ученые считают предками китообразных копытных, так как у тех и других многокамерный желудок, многодольчатые почки, двурогая матка, сходен химический состав крови и имеются общие черты в строении половой системы (плацента, устройство и положение пениса, а также кратковременность копуляции), в структуре молекулы инсулина и миоглобина и в показателях реакции осаждения белков крови.

    Другие исследователи ищут предков китообразных среди креодонтовых хищников, руководствуясь строением черепа и особенности зубной системы. Примитивные китообразные имели гетеродоптные (различные по форме) зубы, сагиттальные и затылочные гребни и скуловые отростки черепа, в какой-то мере сходные с таковыми креодонтных хищников (гиенодонты).

    На основании анализа ископаемых остатков современные палеонтологи больше склоняются к мнению, что древние китообразные были связаны с очень ранними плацентарными, то есть древнейшими насекомоядными, и, вероятно, зародились в позднемеловое время ещё до ответвления от них отрядов копытных и хищных. 70 млн. лет назад наземные предки китообразных переселились в воду. В новой среде за долгую эволюцию в корне менялось их строение и образ жизни. Можно выделить следующие наиболее важные изменения, которые в итоге позволили им распространится по всему Мировому океану:

    1. Высокоразвитый головной мозг и мощная кора больших полушарий, ставшая тончайшим инструментом приспособительной деятельности и сложных поведенческих реакций в новой среде.
    2. Современная эхолокация как главный способ пространственной ориентации в водной толще.
    3. Комплекс морфофизиологических адаптаций, обеспечивший создание резервов кислорода, необходимых для продолжительного и глубинного погружения китообразных.
    4. Комплекс преобразований в органах дыхания.
    5. Прогрессивное развитие лактации и повышение ценности молока.
    6. Перестройка органов питания.
    7. Преобразование в органах передвижения.

    Ещё одна фантастическая версия.

    КОСМИЧЕСКИЕ СТРАДАЛЬЦЫ

    Китайский биолог Хсу Сенсунг поверг в изумление научный мир, утверждая, что дельфины являются потомками пришельцев из космоса, которые посетили Землю 100 тысяч лет назад, спасаясь от экологической катастрофы на собственной планете. Доктор Хсу уверяет, что у некоторых дельфинов коэффициент интеллекта выше, чем у людей. И что он поддерживает с ними телепатический контакт. Подопечные профессора передают ему сигналы, которые он воспринимает как мысли и образы. Из которых он понял, что предки дельфинов прилетели на Землю на межзвездных кораблях, покинув собственную загубленную планету. На Земле их технологии оказались непригодными, и спустя столетия инопланетяне пришли в полный упадок. Теперь по иронии судьбы звездные гости вторично переживают загрязнение окружающей среды. И массами гибнут в ядовитых водах наших океанов. Но теперь они могут рассчитывать лишь на помощь людей. Вот и вышли на профессора Хсу. Наверное, потому, что у некоторых китайских профессоров коэффициент интеллекта вообще зашкаливает...
    Просмотров: 656 | Добавил: Nefelana |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]