Приветствую Вас Гость
Вторник
18.02.2020
06:02

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 538
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2009 » Ноябрь » 14 » Ученым удалось найти душу: она в мозге!
    Ученым удалось найти душу: она в мозге!
    18:56

    .

    Ученые из Университета Джорджа Вашингтона поведали о своих экспериментах в области исследования души. Об этом сообщает издание Journal of Palliative Medicine.

    В ходе эксперимента специалисты снимали энцефалограммы умирающих людей, и им удалось зафиксировать мощные всплески электрической активности. С помощью графического изображения электрической активности мозга ученые смогли заметить, что за несколько секунд до смерти и семерых пациентов мозг словно взрывался.


    На энцефалограмме были отраженные такие сильные импульсы, которые не могли бы быть зафиксированы при жизни. По мнению ученых, это связано с теми видениями, которые описывают люди, едва не умершие.

    «Сначала мы не поверили своим глазам, - говорит руководитель экспериментов доктор Лакхмир Чавла. - Подумали, что всплески на энцефалограммах порождены мобильными телефонами или другой работающей электронной аппаратурой. Позаботились о том, чтобы исключить подобное влияние. И снова увидели аномалии. Все нейроны соединены в электрическую цепь. От недостатка кислорода они теряют способность удерживать электрический потенциал. И разряжаются - испускают импульсы лавинообразно. При этом в мозгу могут возникать самые причудливые картины - от яркого света до тоннелей и прочих галлюцинаций. Мощные импульсы способны на какое-то время всколыхнуть и долговременную память - как бы высветить ее. И тогда перед глазами человека пронесется вся его жизнь, «явятся» давно умершие родственники. Словно бы придут с того света. Обо всем об этом и рассказывают пережившие клиническую смерть».

    Медики считают, что зафиксированный с помощью энцефалограммы процесс был так называемым «отделением души от тела».


    http://beta.novoteka.ru/

    Просмотров: 496 | Добавил: Nefelana |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]