Приветствую Вас Гость
Пятница
29.05.2020
11:28

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 539
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2010 » Май » 16 » Падение метеоритов
    Падение метеоритов
    09:58

     
     
    В последнее время зафиксирована большая активность падений метеоритов.

    В этом обзоре мы предоставляем свободную для размышления информацию о метеоритах,
    которые были замечены большим количеством людей и освещены прессой.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Метеорит над Йоханесбургом, Африка.
     
    Метеорит пролетел всего в 90 км от земной поверхности в ночь с субботы на воскресенье.
    И жители южнофриканских городов Претории и Йоханнесбурга могли наблюдать, как гигантский светящийся болид прорезал ночное небо.
    Ученый обнаруживший метеорит, отмечает, что объект летел с такой скоростью, что, скорее всего, воспламенился до того, как распался в атмосфере. Но даже если бы метеорит столкнулся с землей, он не причинил бы большого вреда, полагает астроном.
    Очевидцы рассказывают, что ночное небо озарила огромная вспышка. На несколько секунд на улице стало светло, как днем. На поиски места падения космического гостя отправились ученые, но пока обнаружить ничего не удалось.
     
     
     
     
    Над Европой — Бельгия, Нидерланды, Дания — пролетел метеорит.
     
    В конце января 2009 года необычайно яркий болид пронесся в небе над Бельгией, Нидерландами, Данией и возможно упал в районе Скандинавского полуострова. По данным шведской Службы спасения к ним поступило множество сообщений о яркой огненной струе на несколько секунд озарившей ночное небо. Потом раздался страшный грохот и свет исчез.
     
    Падение метеорита над Канадой.
     
    В последнее Ученые из университета Западного Онтарио опубликовали видео крупного метеора, сообщается на официальном сайте учебного заведения.
    Видео было сделано системой камер, которые круглосуточно наблюдают за небом. Метеор был замечен еще 25 сентября, однако данные наблюдений появились только сейчас. Видео с одной из камер, можно увидеть тут.

    Впервые данный метеор был зарегистрирован системами наблюдения на высоте более 100 километров. По оценкам исследователей, объект размером с детский велосипед двигался в атмосфере со скоростью примерно 21 километр в секунду. Пиковая яркость метеора превосходила яркость лунного диска примерно в 100 раз.

     
    В настоящее время ученые занимаются поисками останков метеора, которые могли достичь Земли. Исследователи подчеркивают, что обнаружение этих останков было бы большой удачей. О метеорите имеются подробные данные, поэтому, теоретически, можно определить его орбиту до падения. Это, в свою очередь, позволит получить информацию о регионах Солнечной системы, откуда небесное тело прилетело. Надежда на обнаружение останков, однако, невелика — основная масса материала сгорела в атмосфере.
     
     
     
     

    Примерно год назад в Канаде также упало крупное космическое тело. Тогда было заявлено, что это крупнейший за последние 10 лет метеорит, падение которого можно было наблюдать с Земли. Вес объекта составил примерно несколько тонн. Тогда результатом длительных поисков стало обнаружение нескольких фрагментов космического «гостя».

    Над Аргентиной возможно пролетел метеорит.

    Большой «огненный шар» в небе наблюдали 27 сентября жители аргентинских провинций Мендоза и Ла Пампа, сообщают информационные агентства. «Это был фрагмент «Прогресса М-67», который сгорел в атмосфере», — считают специалисты аргентинского Института Коперника. Аргентинские астрономы подчеркивают, что сделали свой вывод после консультаций с несколькими исследовательскими центрами.
    По их расчетам, обломки должны были успать в южной части Тихого океана.
    Однако другие эксперты ставят этот вывод под сомнение, полагая, что речь идет о метеорите, тем более, что горевший объект оставлял после себя в небе характерный голубоватый светящийся след. Кроме того, отмечают астрономы, характер падения объекта на землю также говорит в пользу его космического происхождения — местные жители рассказывают, что падение «огненного шара» сопровождалось гулким разрывом, после которого небо озарилось.

    Над Германией пролетел огненный шар.

    Жителей севера Германии напугал таинственный светящийся шар, который внезапно появился в небе. Очевидцы из Гамбурга, Бремена и Нижней Саксонии с тревогой набирали телефонные номера полиции и пожарной охраны, сообщая о «необычном мерцающем шаре» или «горящем предмете на небе». Как сообщил представитель правоохранительных органов в Бремене, люди видели, как этот мистический шар «распался и обрушился на землю». При этом странный предмет не мог быть самолетом или иным воздушным судном. «В Бремене и Нижней Саксонии не было обнаружено следов падений каких-либо предметов, равно как и их последствий в смысле нанесения ущерба, — сказала представитель полиции. — Мы исходим из того, что речь шла о метеорите».
    О многочисленных свидетельствах очевидцев необычного явления рассказал также астроном-любитель Вернер Вальтер из Центрального ведомства по исследованию необычных небесных феноменов. Ему звонили люди, сообщая о «бело-голубом светящемся шаре», который беззвучно на протяжении нескольких секунд, оставляя за собой огненный шлейф, падал не Землю.

    США, штат Юта.
     
    В американском штате Юта тысячи человек стали очевидцами редкого явления: в земной атмосфере взорвался метеорит. Об этом сообщает zvezdanews.ru. В небе появилось разноцветное облако. Сила взрыва была равна килотонне в тротиловом эквиваленте. Мощную ударную волну зафиксировали приборы в Калифорнии и Неваде.
     
     
     
     
    Над Канадой засекли метеорит. Оттава, 23 ноября.

    Над канадской провинцией Саскачеван этой ночью можно было наблюдать падение гигантского метеорита. Кадры любительской съемки попали в распоряжение журналистов, передают «Вести».
    Полет небесного гостя минувшей ночью можно было наблюдать практически на всей территории провинции — от Эдмонтона до Реджайны. По мнению экспертов, этот метеорит может быть самым крупным из упавших на территорию Канады за последнее десятилетие. Небесное тело распалось в верхних слоях атмосферы, однако мелкие осколки все же достигли земли.

    Как сообщил в интервью информационному агентству «Канадиэн пресс» планетолог из Университета Калгари Алан Хилдебранд, он намерен отправиться на поиски обломков метеорита в район Маниту-Лейк, у административной границы Саскачевана и Альберты. По оценкам канадского эксперта, при вхождении метеорита в атмосферу выделилась энергия, эквивалентная примерно 100 тоннам тротилового эквивалента, а яркость была сравнима с миллиардом зажженных электроламп.
     
     
     
     
    Просмотров: 1966 | Добавил: Nefelana |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]