Приветствую Вас Гость
Среда
08.02.2023
22:36

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 543
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Январь » 25 » НЛО было огромным!
    НЛО было огромным!
    23:21


    Неопознанные летающие объекты бывают самых разных типов, но наблюдавшие их обычно говорят о небольших размерах. Да и на фотографиях это, как правило, шары, светящиеся точки, серебристые цилиндрики, которые не без труда различишь в небе.

    А в данном случае было что-то невероятное…

    Мой свояк Георгий Гриценко, страстный рыболов, любитель отдыха на тихих ериках в Волго-Ахтубинской пойме, не упустит возможности рассказать за праздничным столом об удивительном происшествии в небе в 1994 году.


    Увиденное так прочно врезалось ему в память, что рассказ много лет повторяется один в один.

    — Это было в конце августа, мы рыбачили на Ахтубе возле Бахтияровки, — начинает обычно он свое повествование. — Были Николай Бауткин, его сын тоже Николай, Олег Копытин, Коля Олейников и я. Все они могут подтвердить. Мы расположились с удочками на резиновых лодках, а Олег Копытин на берегу, у закидных. Было поздно, часов около двенадцати. Лунная ночь, чистое небо, звезды, тишина… Вдруг поднимаю голову вверх. Глазам не верю — из ниоткуда, словно из невидимой стены, немного правее меня, выплывает огромная штуковина, похожая на цилиндр или на гондолу дирижабля. Громадные размеры, в два ряда иллюминаторы, светящиеся желтым. Невысоко, такое впечатление, что чуть ли не верхушки деревьев на правом берегу Ахтубы задевает. Но, конечно, повыше. Я молчу, глаз не могу оторвать, и жуть берет: ну очень большие размеры!.. Зажмурился — может, мерещится, задремал?.. Тут Бауткин из соседней лодки спрашивает: «Видишь?» — «Вижу…» — отвечаю. Олейников тоже голос подал: «Как тебе это?» Все, стало быть, видят, не мерещится. Олег с берега кричит: «Жора, ты видишь?!» — «Тише ты!» — откликаюсь. Все затаились, молчим. Смотрим дальше. А эта штуковина идет и идет, и главное, бесшумно… Из ниоткуда выходит и чуть подальше, через пару сотен метров исчезает, словно в другой невидимой стене. Зрелище — ну просто фантастическое! И показалось, долго так. Нет, потом сопоставляли — видение длилось не больше пяти минут. И вдруг исчезло, будто пространство захлопнулось. Размеры огромные, и я, не сомневаясь, скажу — неземные. Корабль, или что уж там у них, шел над рекой, параллельно берегу, и можно было рассмотреть все детали. Цвет? Темный, сливается с чернотой ночи, иллюминаторы небольшие, круглые, как на кораблях, свет в них приглушенный. Честно говоря, до сих пор картина стоит перед глазами — так ярко все запечатлелось… Все, кто там был, подтвердят это в любую минуту.

    Когда я недавно позвонил ему, чтобы уточнить детали видения и имена всех свидетелей, Жора добавил свежее впечатление:

    — Представляешь, позавчера вышел на своей даче покурить перед сном, часов в одиннадцать, смотрю — яркая точка стоит над горизонтом в стороне Волгограда, где Спартановка. Крупная, с теннисный мячик. Вижу, что не звезда, смотрю дальше. Эта штуковина вскоре срывается с места и неспешно летит в сторону Волжского, пролетает невысоко над нашей дачей и уходит на юго-восток.

    — Не спутник?

    — Так стояла же на месте… Да и после двигалась с остановками. Ушла в сторону Капяра…

    * * *

    Напомню читателям, что в Капустином Яру находится один из первых в СССР ракетно-космических полигонов. И там нередко наблюдают НЛО. Но я никак не ожидал, что история с громадным сигарообразным объектом аукнется близ села Царёв, на подъездах к этому полигону.

    Именно в той стороне мне довелось быть этим сентябрем по журналистским делам. Поездка была связана с полярным исследователем Никифором Бегичевым, который с младенческих лет и до призыва в царский военно-морской флот проживал в Царёве. Все главные сведения о нем собраны в музее сельской школы. Мы беседовали с завучем, учителем истории Татьяной Егоровной Синюгиной, когда она вдруг повела рассказ на тему аномальных происшествий в их районе. Ну о чем еще уфологу рассказывать? Конечно, об увиденных НЛО. Многие так делают.

    — Мы ехали с мужем из Ленинска на попутной машине: офицер из Знаменска, с капъяровского полигона подвозил, — вспоминала Татьяна Егоровна. — Подъезжаем к Маляевке, и этот человек рассказывает…

    Несколько лет назад он ехал по той же трассе. Поздний летний вечер, темно, и около Маляевки он заметил, что приборы на панели как-то странно себя ведут, мерцание непонятное, а радио и вовсе отключилось. Шедшая впереди автомашина заморгала задними фарами, остановилась, из нее выскочил мужчина и уставился в небо в сторону реки Ахтубы. Офицер тоже глянул в том направлении, потом резко затормозил и выбрался из «жигуля».

    — Смотрю на небо, а там будто морской лайнер с несколькими палубами, судя по рядам иллюминаторов, проплывает, — вспоминает водитель. — Ощущение незабываемое! Вот небо, оно чистое, вечернее, звезды начинают проявляться, а справа, словно из-за какой-то ширмы, выплывает громадина с круглыми светящимися окнами и через двести-триста метров исчезает, как за стеной. Иллюминаторы светят, какие-то звуки вроде доносятся… Ну просто нереальная картина! Всё это, наверное, с минуту-две. Корабль ушел, и небо стало обычным. Мужик тот ко мне подбегает: «Мне мерещится? Ты видел?» — «Видел, отвечаю, но не знаю, что это». А радио в автомобиле тем временем опять заиграло.

    Дома он поделился впечатлениями с женой, а та взмолилась: «Никому об этом не рассказывай! Припишут, что болен на голову…» Ну, человек военный, ракетчик — понятно: адекватность у них там на первом месте.

    Однако это не конец истории.

    — На следующий год, 9 Мая, мы с друзьями собрались на даче, — продолжает Татьяна Егоровна. — И вот жена одного нашего товарища в какой-то момент говорит: «Знаете, я не могу молчать!» А потом рассказывает один в один ту же самую историю, что нам поведал офицер-водитель. Мы сопоставили — день и время те же самые. Только она наблюдала цилиндрическое тело с иллюминаторами с другого берега Ахтубы, где у них дача. И «дирижабль» проплывал, по ее мнению, прямо над руслом Ахтубы. Я всё хорошо запомнила про этот странный НЛО. Но что это было? Непонятно…

    * * *

    Конечно, сравнивая два эпизода о похожем явлении, нельзя не обратить внимания на район, где проявился феномен. Пусть оба наблюдения происходили в разные годы, но картографически местность близка. Только село Бахтияровка расположено в 5—6 км севернее города Ленинска Волгоградской области, а Маляевка — за ним, в шести километрах южнее. Вывод напрашивается один: в этом районе по каким-то причинам иногда происходит прорыв в параллельное измерение, и тамошнее пространство вдруг оказывается видимым для наблюдателей из нашего земного мира. Однако один вывод всё же очевиден: параллельные миры существуют, и это дает нам надежду на то, что ученые и исследователи когда-нибудь сумеют доказать многомерность пространства.

    Видел ли кто-то ещё подобное явление здесь или в другом месте? Вот это любопытно…

    http://www.anomaliy.ru/article/24417/523

    Просмотров: 656 | Добавил: Freyja |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]