Приветствую Вас Гость
Среда
08.04.2020
02:47

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 539
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2011 » Февраль » 12 » WISE получил потрясающий снимок Зеты Змееносца
    WISE получил потрясающий снимок Зеты Змееносца
    11:39

    Огромная звезда, выброшенная из бинарной системы, была сфотографирована во время прохождения сквозь барьер космической пыли, создавая ударную волну, которая сияет ярко-желтым светом в инфракрасном спектре.

    Звезда, называемая Зетой Змееносца, является звездным гигантом, который в 20 раз превышает массу нашего Солнца и был бы в 65000 раз ярче, если бы не не был окружен толстым одеялом пыли. Ее возраст составляет около 4 миллионов лет, а расстояние от Земли - 460 световых лет.

    NASA's Wide-field Infrared Survey Explorer, или WISE, обнаружил массивную звездную вспышку сквозь густую пыль, создающую то, что ученые называют ударной волной, которая предшествует перемещению звезды в космосе так же, как волны на воде предшествуют перемещению лодки.

    В новом инфракрасном изображении Зета Змееносца, звезда выглядит как горячий, яркий синий свет, пробивающийся сквозь огромное облако межзвездного газа и пыли.




    Цвета изображения являются искусственными, порожденными инфракрасными, а не оптическими наблюдениями. В видимом диапазоне спектра, Зета Змееносца выступает как относительно тусклая красная звезда в окружении других тусклых звезд, но в инфракрасном диапазоне, Зета Змееносца представляет собой воистину потрясающее зрелище.

    Астрономы полагают, что Зета Змееносца не всегда была одиночной звездой. Скорее всего, она была частью двойной системы, которая перестала существовать, когда партнер Зеты Змееносцы - еще более массивная звезда - стала сверхновой. В результате взрыва Зета Змееносца "катапультировалась" в космос.


    Аналогичный конец ожидает и Зету Змееносца. Звезда, как ожидается, просуществует еще 4 миллиона лет, прежде чем потребит все свое топливо и взорвется, сообщают специалисты WISE.

    http://www.infuture.ru/article/3998
    Просмотров: 752 | Добавил: Nefelana |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]