Приветствую Вас Гость
Суббота
22.02.2020
23:09

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 538
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2011 » Апрель » 17 » Некоторые звезды скрывают проходы в другие Вселенные
    Некоторые звезды скрывают проходы в другие Вселенные
    16:58
     
    "Кротовые норы", существование которых предсказано физиками, замаскированы массивными объектами
     
    О "кротовых норах" или "червоточинах" рассуждал еще Альберт Эйнштейн и примкнувший к нему математик Розен. Их уравнения не исключали существования подобного рода объектов - эдаких коридоров искривленного пространства-времени, соединяющих невероятно удаленные части Вселенной. Или разные Вселенные. Или даже прошлое с будущим.
     
     
    - "Кротовые норы" — это такие коридоры в суперпространстве, — рассказывал в одном из своих интервью Игорь Новиков, член-корреспондент Российской академии наук. - Вы можете туда войти, но можете и выйти. Длина коридора может быть всего несколько километров, а в обычном пространстве одна дырка от другой будут отделены тысячами, миллионами и миллиардами световых лет. Вход может быть у нас, а выход в другой вселенной.
     
     
    Физики доказали, что существование "кротовых нор" вполне допустимо
     
    Но где искать входы-выходы? Владимир Джунушалиев из Евразийского национального университета в Казахстане (ENU) и его коллеги из Ольденбургского университета указали - если не направление, то ориентиры. Как сообщает PhysOrg.com , ученые опубликовали научную статью, в которой продемонстрировали, что "кротовые норы" могут прятаться внутри… звезд - нейтронных и даже обычных. Такие коридоры соединяют уже не две пустые точки космоса (как в других теоретических моделях), а центры двух массивных тел, удалённых друг от друга. То есть, две звезды.

    Владимир с коллегами посредством уравнений показали, что "норы" могут быть проходимыми и стабильными. Как при этом выглядят несущие из звезды, пока не известно. Но некоторые видимые отличия обязаны быть.

    По идее, пара соединенных "кротовой норой" звезд должна иметь схожие параметры. А движение материи между ними - носить колебательный характер. Что отражается на излучении этих звезд.


      
     Когда-нибудь сквозь "кротовые норы" полетят космические корабли к братьям по разуму. Или они, наоборот, прорвутся к нам

    По короткому пути


    Если догадки группы Джунушалиева окажутся верными, то путешествия по "кротовым норам" будут крайне осложнены - придется придумывать, как проникать внутрь звезд. В этом смысле более обнадеживают модели, с которым конкурируют новаторы. А именно те, которые допускают существование "червоточин" в пустых местах космоса. А таких рассуждал Новиков. И такие собираются искать с помощью уникального аппарата "Радиоастрон", аппаратура для которого создана в Астрокосмическом центре Физического института имени П.Н. Лебедева Российской академии наук (ФИАН). И дело только за тем, чтобы наконец-то запустить в космос этот радиотелескоп, работа над которым идет уже четверть века.

    По одной из гипотез, только что родившаяся Вселенная была вся изрыта "кротовыми норами". Поэтому весьма велики шансы, что значительная их часть могла дожить до наших дней.

    Вот, что рассказывал еще в 2002 году на конференции "SETI-XXI" академик РАН, директор Астрокосмического центра ФИАН и инициатор проекта "Радиоастрон" Николай Кардашев:

    "А как найти входы и выходы "кротовых нор"? Что должны представлять собой эти входы и выходы? Открыт ряд закономерностей, согласно которым вход и выход "кротовой норы" должны быть очень похожи на "черные дыры"…
    Например, если мы ищем "кротовую нору", соединяющую две части нашей Вселенной, сильно разделенные во времени, то сможем у ее выхода наблюдать излучение, которое приходит из ранних стадий ее эволюции. Из тех эпох, когда Наша Вселенная была сверхгорячей, и когда в ней начали образовываться химические элементы, и даже еще более ранних, когда в ней появились элементарные частицы, из которых состоит весь наблюдаемый нами мир.

    Это излучение, прошедшее через тоннель, воспринимается нами как необычайно яркий светящийся объект, напоминающий объекты в ядрах галактик. Некоторые объекты, связанные с ядрами галактик, могут оказаться такими совершенно необычными образованиями. Нечто подобное может наблюдаться и в случаях, связанных с разными "пузырьками" Вселенной.

    Таким образом мы приходим к новому и очень сложному представлению о строении Вселенной, открывающему принципиально новую возможность общения с "братьями по разуму".


      
    Рисунок Кардашва: Вселенная, "изрытая" норами
     
     
    http://vzglyadzagran.ru/nlo/nekotorye-zvezdy-skryvayut-proxody-v-drugie-vselennye.html
     
    Просмотров: 720 | Добавил: Nefelana |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]