Приветствую Вас Гость
Пятница
14.08.2020
15:01

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 539
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2011 » Май » 22 » Британский след в катастрофе под Розуэллом?
    Британский след в катастрофе под Розуэллом?
    08:11
     
    Все летающие тарелки имеют земное происхождение и являются усовершенствованными аппаратами, разработанными еще в фашистской Германии, — такую невероятную гипотезу выдвинул американский уфолог Гэри Хайленд. Какие же аргументы в пользу своей версии выдвигает исследователь?

    Как считает Гэри Хайленд, после окончания Второй мировой войны научно-технические достижения фашистской Германии в основном достались США и СССР.
     
     
     
     
     
    После войны американцы доставляли немецкие танки, зенитные орудия, ракеты «ФАУ-1», «ФАУ-2» и многое другое по железной дороге до Нормандии, а затем на авианосцах и грузовых судах отправляли в США. Одновременно американские спецслужбы провели специальную операцию под кодовым названием «Скрепка», главной задачей которой было вывезти в США ведущих немецких специалистов, обладающих исключительными знаниями в научно-технической области. В результате этой операции было вывезено не менее 600 ученых и инженеров, многим из которых американское правительство простило их нацистское прошлое в обмен на лояльность и сотрудничество в пользу интересов США.
     
    Конечно, и СССР не оставлял без внимания научные кадры своего бывшего врага. В 1946 году в СССР было вывезено не менее 3 тысяч немецких специалистов вместе с семьями. В основном это были авиаконструкторы, которые продолжили в России перспективные немецкие разработки относительно реактивных самолетов, новых двигателей и ракет.

    По мнению Хайленда, британские спецслужбы не оказались настолько удачливыми в дележе нацистского научно-технического наследства, как их американские и советские коллеги, им удалось «ухватить» только документацию о нацистских летающих дисках. Причем часть документов попала в руки британцев еще до окончания войны.

    Британско-канадские летающие тарелки

    Надо отметить, что в этот период в Британском содружестве состояла Канада с ее обширными лесами, тундрой, арктическими пустынями и прочими значительными территориями. Эта страна, в отличие от Англии, была прекрасным местом для секретного полигона, предназначенного для испытания новейших образцов различной авиационной и ракетной техники. В декабре 1944 года в Лондоне на англо-канадской встрече на высшем уровне была принята договоренность о совместных работах в области аэронавтики, причем текст этого соглашения до сих пор засекречен. Правда, известно, что в соглашении отмечалось, что территория Канады будет использована для серии летных испытаний и в результате была образована новая структура под названием «Совет авиационных исследований» (ARC).

    После войны отношения Британии с США немного испортились, англичане не получили от союзника технологии по изготовлению атомной бомбы, кроме того, им предстояли выплаты по ленд-лизу. Британцы, которым удалось заполучить документацию по нацистским летающим дискам, решили обрести самостоятельность и некоторые преимущества в военных вопросах.

    Совместный британско-канадский секретный авиационный комплекс, по данным Хайленда, располагался в Британской Колумбии, а это сравнительно недалеко от Каскадных гор, где в 1947 году бизнесмен К. Арнольд увидел летающие тарелки. Как считает американский исследователь, это вполне могли быть диски «Хаунебу», построенные по немецким чертежам на секретном канадском комплексе, который к тому времени действовал уже два года.

    По мнению Хайленда, британцы (а именно они были главными в проекте) вполне могли продемонстрировать американцам летающие диски, в ответ на их отказ передать им технологию изготовления атомной бомбы. Конечно, им было известно место дислокации 509-го авиаполка США, поэтому демонстрация летающих тарелок и их превосходящих самолеты технических характеристик могла иметь целью припугнуть американскую администрацию.

    Катастрофа под Розуэллом

    Увы, на четвертый день операции по демонстрации британско-канадского превосходства в небе одна из «тарелок» потерпела аварию над ранчо Брейзела, положив начало легенде о катастрофе внеземного корабля. Узнав, что кто-то настолько обогнал их в авиационной сфере, американцы пришли в бешенство. Признаться публично в своем отставании они не могли, поэтому тела погибших летчиков заменили манекенами гуманоидов, а все следы, указывающие на канадское происхождение «тарелки», были уничтожены.

    Так как были свидетели катастрофы и скрыть ее было нереально, был разыгран «спектакль», в результате которого возник миф о крушении под Розуэллом внеземного космического корабля. Как известно, этот миф живет до сих пор и, очевидно, умирать совсем не собирается. Любопытно, что вскоре после этого инцидента Великобритании была передана технология производства атомной бомбы. Являлась ли на самом деле причиной этого катастрофа «тарелки» под Розуэллом или это было вызвано чисто политическими соображениями, к сожалению, неизвестно.

    Кстати, в отличие от общепринятой версии, по мнению Хайленда, американцам в 1947 году все же удалось захватить немецкую базу 211 в Антарктиде, и они обрели в качестве трофеев какое-то количество летающих дисков.

    Земные корни НЛО?

    Американцам не оставалось ничего иного, как предложить свое участие в британско-канадском проекте. Их приняли в проект на паритетных условиях, то есть все стороны имели равные права в решении всех связанных с разработкой и производством летающих тарелок, вопросов. Богатые в финансовом отношении США решили многие проблемы со средствами, необходимыми для дальнейшего развития проекта. Видимо, сотрудничество трех сторон было вполне плодотворным, так как после 1948 года сообщения о наблюдениях летающих тарелок стали появляться практически регулярно. Со временем основное производство дисков перекочевало в США, там же они и испытывались.

    Конечно, властям было выгодно, чтобы все появления НЛО связывали с пришельцами из космоса. Так как проект производства «тарелок» был строжайше засекречен, то правды не знали не только офицеры среднего звена, но и военные более высокого ранга. Те же американские летчики, встречая НЛО, считали, что имеют дело с внеземными кораблями. Пришлось выпустить инструкцию, согласно которой запрещалось открывать огонь по НЛО, разрешалось только наблюдать за ними.

    С появлением межконтинентальных баллистических ракет работы по проекту не были прекращены, одновременно продолжалось производство и совершенствование традиционных самолетов. Как считает Хайленд, последние отчасти были прикрытием для более высокотехнологичных проектов.

    Очень странная гипотеза

    Гипотеза Гэри Хайленда, хотя и имеет право на жизнь, все же является довольно странной. Практически она отрицает присутствие пришельцев на Земле, а именно такого взгляда на НЛО десятилетиями добивалась официальная американская пропаганда. Когда Хайленд пишет, что сигарообразный НЛО длиной в 1,5 км американцы с компаньонами собирали в космосе, возможно даже на обратной стороне Луны, с помощью более мелких «летающих тарелок», этому поверить очень трудно.

    Подобное на данный момент нереально в финансовом отношении: в плане материальных ресурсов такое невозможно скрыть. До сих пор немало сомневающихся в том, что американцы побывали на Луне, а если верить Хайленду, они частенько посещают наш спутник, используя летающие тарелки…

    Таким образом, гипотеза американца неубедительна и фантастична.
    Может, этот исследователь просто решил прославиться самой невероятной гипотезой, касающейся летающих тарелок?
     
    http://www.anomaliy.ru/article/25993/540
    Просмотров: 487 | Добавил: Nefelana |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]