Приветствую Вас Гость
Четверг
27.02.2020
18:08

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 538
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2011 » Август » 1 » НАСА отправляет зонд на Юпитер. Вылет в ближайшее время
    НАСА отправляет зонд на Юпитер. Вылет в ближайшее время
    19:43

    Космический зонд НАСА Juno закончил путешествие с завода Astrotech Space Operations в Титусвилл и прибыл на стартовую площадку на мысе Канаверал.

    Зонд, отправляющийся к Юпитеру, уже закреплен на борту ракеты-носителя и готовится к старту, запланированному на 5 августа. Космический аппарат Juno выйдет на орбиту Юпитера в июле 2016 года и 33 раза пройдет над полюсами, изучая атмосферу, магнитосферу и полярные сияния газового гиганта,

    а цветная камера зонда проведет детальную съемку поверхности Юпитера, в том числе сделает подробные снимки полюсов планет.

    Миссия Juno во многом уникальна. Прежде всего, для ее запуска будет впервые использована тяжелая версия ракеты Atlas - Atlas V 551, которая может вывести на переходную геостационарную орбиту 8,9 т груза. В настоящее время она проходит предстартовые проверки, которые должны подтвердить готовность ракеты и исправность зонда после транспортировки. Проверки должны закончиться к концу недели, чтобы Juno смог попасть в окно запуска 5-26 августа.

    Основной научной задачей Juno является получение информации необходимой для понимания происхождения и эволюции Юпитера. Под своей плотной облачностью Юпитер хранит тайны фундаментальных процессов и условий, которые управляли нашей Солнечной системой в ходе ее формирования. Также газовый гигант поможет ученым лучше понять свойства планетарных систем, обнаруженных у других звезд.
     

    Космический зонд Juno впервые детально изучит самую большую планету
    Солнечной системы


    Космический аппарат Juno оснащен большим набором научных инструментов: микроволновый радиометр для зондирования атмосферы и определения ее состава, векторный магнитометр, детектор частиц, ультрафиолетовая и инфракрасная камера, спектрометры и т.д.

    С помощью этих приборов Juno будет искать твердое планетарное ядро, составит карту магнитного поля Юпитера, измерит количество воды и аммиака в глубине атмосферы и заснимет полярные сияния планеты.

    Юпитер находится в пять раз дальше от Солнца и получает в 25 раз меньше солнечного света, чем наша планета. Поэтому, например, в аппарате Cassini, изучающем Сатурн, применили ядерный источник питания. Juno будет первым космическим аппаратом на солнечных батареях, разработанным НАСА для работы на таком большом расстоянии от Солнца. Для обеспечения достаточного электропитания, площадь поверхности панелей солнечных батарей, пришлось увеличить. Три солнечные панели имеют длину 20 метров и развернутся сразу после выхода в космос. Эффективность солнечных панелей на 50% больше, чем у панелей 20-летней давности, к тому же, они устойчивы к воздействию радиации, а энергопотребление научного оборудования существенно снижено.

    http://www.rnd.cnews.ru/natur_science/news/top/index_science.shtml?2011/08/01/449275
    Просмотров: 465 | Добавил: Nefelana |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]