Приветствую Вас Гость
Четверг
04.06.2020
02:44

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 539
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2011 » Август » 29 » Человек и люди. (Вырождение человечества, переход качества в количество)
    Человек и люди. (Вырождение человечества, переход качества в количество)
    21:50

    И среди людей больше копий, чем оригиналов © Пикассо

    Someone is printing up souls. And it lowers their value © George Carlin

    В последние десятилетия людская популяция Земли растет бешенными темпами и если еще к 1959 году на планете проживало всего около 3х миллиардов человек, то уже к 1974 нас стало 4 миллиарда.



    К 1986 году население возросло до 5, к 1999 - до 6, к февралю 2006 - до 6.5 и вот статистика нам подсказывает, что уже к концу этого нас будет порядка 7 миллиардов ртов.

    А кто-нибудь когда-нибудь вообще задумывался над тем откуда берутся все эти дополнительные души для их воплощения в постоянно увеличивающемся количестве людских тел? Есть мнение, что данный перманентный прирост объясняется тем, что мол животные души начали инкарнировать в человеческие оболочки, этим и поясняют то, что люди в массе своей стали очень жестоки, многие всю жизнь вынуждены оставаться неграмотными, а ценность самой жизни при этом сильно нивелируется. Как тут не вспомнить известное выражение: - "Количество интеллекта на планете есть величина постоянная, а вот население растет”. Не будучи склонным поддерживать данную гипотезу хочу высказать иную точку зрения над которой также приходилось думать не один день сосредотачиваясь на поисках разумных ответов к таким, вообщем то вполне очевидным вопросам.

    Прежде всего должен сказать что все что изложено в данном посте есть сугубо частное мнение сформированное на основе материалов находящихся в свободном доступе в интернете.

    Итак, что такое человек и из чего он состоит? Что есть его душа и есть его дух? Есть ли отличие между душой и духом и если да, то что первично, что вторично? Вкратце, о самом человеке и его происхождении была высказана гипотеза в посте Генезис. Если уж говорить о его составных компонентах, то согласно эзотерическим представлениям он состоит из семи тел-оболочек как бы вложенных одно в другое наподобие матрешки. Что же это за тела такие?


    1) Физическое (биологическое) тело. Единственное из всех тел которое осязается непосредственно всеми 5 основными органами чувств, именно оно является объектом изучения традиционной медицины и для части людей (как правило, атеистического склада ума) является эквивалентом самого человека.
    2) Эфирное (энергетическое) тело. Волновой каркас содержащий в себе всю необходимую информацию для постройки и функционирования физического тела. Своего рода его энергетическая матрица. Болезнь прежде всего проявляет себя в эфирном теле чаще всего в виде его пробоя и утечки энергии, что в свою очередь находит свое отражение как нарушения работы тела биологического.
    3) Астральное (чувственное) тело. Следующая по тонкости оболочка содержащая в себе инстинкты, чувства и весь эмоциональный спектр человека одной конкретной инкарнации.
    4) Ментальное (интеллектуальное) тело. Содержит в себе человеческие мысли, интеллект, сознание, подсознание, память присущие человеку в одной конкретной инкарнации.
    5) Кармическое (казуальное ) тело.
    6) Будхиальное тело.
    7) Атманическое (нирвана) тело.

    Считается, что смерть человека в бытовом смысле означает всего лишь смерть и разрушение его самого грубого физического тела, но личность или то, что в народе называется душой, продолжает свое существование.
    Итак, в моем личном представлении Душа человека есть не что иное, как комбинация его первых трех тонких тел, а именно: Эфирного, Астрального, Ментального. По-другому мы можем назвать эту тройку как: Шельт, Низшее Эго, Ба.

    А вот Дух это уже комбинация высших тонких тех: Казуального, Будхиального, Атманического. Данная тройка по другому может называться еще как Монада, Высшее Эго, Ка, Божественная Троица, Атман. Даниил Андреев считал что после физической смерти человека в большинстве случаев происходит отцепление души (шельта) от духа (монады), в случае необходимости в миры очищения и искупления (в чистилище, ад) опускается именно шельт в то время как монада ждет его возвращения очищенным где-то в более высоких вибрационных слоях бытия.

    Человека мы можем образно представить в качестве актера который по очереди играя разные роли в одном длинном спектакле постоянно вынужден менять маски, макияж, костюмы и заранее записанные диалоги для них. Получается что сам актер, будучи некой личностью, вынужден в то же время перманентно перевоплощаться в своих героев согласно сценарию самой пьесы в которой он и принимает участие. Если ассоциировать это с нашим материалом, то можно легко увидеть что постоянная (настоящая) личность самого актера это его Дух (монада), а временная роль - это Душа (Шельт). Физ. тело - можно представить как грубый костюм и макияж для очередного перевоплощения в этом вечном спектакле жизни, Эфирное тело - это нужное кол-во энергии для того чтобы доиграть эту роль до конца. Астральное тело - содержит в себе необходимый спектр чувств и эмоций для нее, ну и Ментальное тело - это кол-во интеллекта так или иначе используемое для потребности самой роли.

    По идее, отыграв ее актер скидывает маску, смывает грим, выбрасывает с головы все зазубренные монологи и диалоги и возвращается к самому себе, к своему настоящему Я. Но иногда бывает так, что роль начинает свое собственное существование отдельное от своего создателя, особенно если это яркая роль, которая была так популярна что даже после ее окончания она все еще остается в сердцах и умах видевших и полюбивших ее. Тех, кто постоянно подпитывает ее свой энергией и дает ей таким образом силу на самостоятельную реальность.

    Если Шельт человека после отработки кармического багажа в одном из слоев чистилища вместо того чтобы вернуться к своей Монаде и воссоединиться с ней, идет на новую самостоятельную инкарнацию из него получается ущербный, но в то же время вполне себе жизнеспособный человек. Однако поскольку он лишен тонких (высших) компонент энергоинформационных структур (Духа – монады), то с эзотерической точки зрения считать человеком его уже нельзя. Скорее, это уже копия настоящего, полноценного человека, который когда то был воплощен на Земле, прожил свой срок, потом ушел, а его шельт впоследствии начал отдельное существование. Кроме того, местные боги Демиурги по моему мнению даже клонируют такие шельты и запускают их клонов на новое воплощение в нашем слое бытия, подобно тому как мы тут на Земле пытаемся клонировать плотные тела типа овечек Долли и уже, судя по всему, человеческих эмбрионов.

    Этим я и объясняю тот факт, что население планеты растет такими бешенными (в историческом масштабе) темпами, мне думается что в последние десятилетия стали рождаться уже даже не просто копии, а копии копий. Этакая живая биомасса которая по своим тонким энергетическим характеристикам имеет мало что общего с теми полноценными людьми, которые были когда то задуманы Древними и воплощены ими как цивилизация Атлантов.

    Соответственно, если монады полноценных людей сразу уходят в более высокие планы бытия, то их шельты (а также и многочисленные снятые с них копии) зачастую становятся достоянием сего мира и личной собственностью местных богов – Демиургов. Они же и загоняют эти человеческие клоны на Колесо Сансары снова и снова, делая так, что энергия их подпитки постоянно имеется в наличии (если не в изобилии) что в этом слое бытия, что и в слоях чистилища в меж-инкарнационные периоды.

    Полная аналогия к тому, что Морфеус рассказывал Нео о "бесконечных полях Матрицы, на которых мы даже не рождаемся, нас там просто клонируют…”

    Так кто же такие копии спросите вы, у которых вместо необходимых 7 тел только 4? А они то большинство, которое и представлено образно говоря рабочее - крестьянским классом в мирное время и пушечным мясом в военное. И по моему мнению таких сейчас на Земле по меньшей мере 80% от популяции.
    Просмотров: 882 | Добавил: Karabasan |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]