Приветствую Вас Гость
Понедельник
24.02.2020
06:35

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 538
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2011 » Сентябрь » 3 » Законы о 'Добре' и 'Зле'.
    Законы о 'Добре' и 'Зле'.
    00:19

    Судя по всему многие вещи, явления и абстрактные понятия существующие в нашем мире в раздельном виде имеют на самом деле целостную структуру в так называемом импликативном (скрытом) порядке.

    В том порядке 'этажом выше', который очевидно имеет на одну координату больше нашего плана бытия.
    Как описывается в книге М. Талбота 'Голографическая Вселенная' (научно популярно раскрывающая теорию Д. Бома и дополнения выполненные со стороны К. Прибрама) два фотона выпущенные из одного источника одновременно и синхронно меняют свою поляризацию независимо от того, каково расстояние между ними.
     
     
     
    Если оставаться в рамках классической квантовой физики, то на лицо явное нарушение Общей Теории Относительности Эйнштейна, а точнее ее постулата о незыблемости и максимальности скорости света во вселенной .
     
    Но если принять во внимание теорию о голографической структуре вселенной разработанной Д. Бомом, то приходишь к пониманию о существовании некого скрытого от нас импликативного уровня имеющего большую размерность нежели наш план бытия, и производными которого мы (точнее наш универсум) являемся. Вполне вероятно, что один и тот же объект существующий в той скрытой (но более фундаментальной чем наша) реальности, дает своего рода несколько проекций своей сути в наш мир, которые проявляются с нашей точки зрения как разные, фрагментированные и независимые друг от друга объекты. Но на самом же деле, они всего лишь отражения одной и той же сущности, одной и той же цельной материи.

    Итак, мир в котором мы живем есть судя по всему роскошно детализированная голограмма, иными словами иллюзия, Майя - как говорят индусы, Матрица, сон и т.д. Но так как мы живем внутри этой голограммы и являемся ее частью (т.е. мы также по сути есть голограмма!) то для нас все реально и ощутимо. Если в этой голограмме нам причиняют боль, то нам реально больно, ибо голографические плотности нашего тела и окружающего нас мира одинаковы. Если в этом мире нас убивают, то нам приходится умирать (сбрасывать грубую голографическую оболочку и переходить в более тонкий, но опять же голографический слой бытия)

    Сейчас мне хотелось бы сказать пару слов о таких двух, более абстрактных нежели реальных явлениях, как понятия о Добре и Зле. В нашем мире человеческое сознание имеет особенность все делить на части, зачастую не видя при этом суть единства многих вещей. Мы по простоте мышления, привыкли все разделять на жесткие градации, называть все вещи одними крайними (полярными) случаями. Например, для нас что-то может быть однозначно хорошим, что-то же однозначно плохим, что-то черным, что-то белым, что-то грешным, что-то благочестивым. Иными словами, мы привыкли видеть мир только в черно-белых тонах, на самом же деле мир этот есть не что иное как целая гамма оттенок серого цвета. Нет чего-то 100% плохого, доброго, грешного, черного, злостного, так же как и нет в природе 100% хорошего, злого, праведного, белого и доброго. Так же обстоит дело и с Добром и Злом. Мы считаем их антиподами и думаем что искоренив все зло на свете мир придет в подобие некой утопии, рая на Земле. На самом же деле, эти два понятия представляют собой одно целое, но проявляющееся как антиподы только в нашем примитивном миропонимании и сознании. Так как все относительно, то с этой точки зрения Добро есть не что иное, как отсутствие Зла, обратное утверждение тоже верно.

    Скорее всего, в мире добра и зла 50/50, ибо все есть баланс, равновесие, так же и этот фактор что количество добрых дел так или иначе уравновешивается количеством злых, иначе не будет гармонии. Как бы то ни было, это сложно осознавать, но нельзя искоренить все Зло на свете, иначе и Добро в одночасье исчезнет! Парадокс в том, что эти два понятия друг без друга существовать не могут, поскольку не зная что такое Зло откуда люди будут знать, что есть Добро, и наоборот? И соединяясь друг с другом они аннигилируют, а значит это и есть верный признак того, что на более высоком уровне, нет разделения на категории Добра и Зла, а есть что-то среднее, более фундаментальное, пока не доступное нашему пониманию.

    Итак, применяя эти два понятия, можно попытаться прийти к своему роду попытке математически обосновать и вывести простые и интуитивные законы о Добре и Зле.

    1) Добро + Зло = Ничто. (Если кто-то сделает вам что-то злое, а потом в том же кол-ве что-то доброе, то этим самым он как бы искупит свою вину, очистившись перед вами)
    2) Добро + Добро = Зло. (Здесь очевидный пример того, что добро ради добра не делают, иначе это будет уже выглядеть как грех, когда действует принцип ‘благими намерениями вымощена дорога в ад’)
    3) Зло + Зло = Добро. (Как бы это не выглядело парадоксально, но на практике это тоже порой справедливо, как говориться, ‘враг моего врага, мой друг’)
    4) Добро + Ничто = Добро. (Безвозмездно сделанное добро так же и остается добром) 5) Зло + Ничто = Зло. (Зло оставленное без ответа так и останется злом на том, кто его совершил)
    Просмотров: 492 | Добавил: Karabasan |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]