Приветствую Вас Гость
Пятница
19.04.2024
10:45

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 543
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Ноябрь » 13 » Силовые каркасы Вселенной
    Силовые каркасы Вселенной
    20:33

    Напомним, что наша научная гипотеза о силовом каркасе в виде икосаэдро-додекаэдрической структуры Земли (ИДСЗ) впервые была представлена широкому читателю в "Комсомольской правде" 31/12/1973 г. (Н.Боднарук, "Какая же ты, Земля?"), а также изложена в ряде научных статей и докладов.
     
    Суть гипотезы в том, что предполагается наличие силового каркаса Земли в виде двух правильных многогранников: икосаэдра (из 20 треугольников) и додекаэдра (из 12 пятиугольников), как бы вписанных в земной шар и спроецированных на его поверхность.
     
     
    Вершины каждого многогранника являются одновременно центрами граней другого, так что центр треугольника и вершина додекаэдра - это одно и то же. Мы предполагали, что силовой каркас присущ не только Земле, но и другим планетам, Солнцу и др., а также Вселенной вообще. Например, на Марсе просматриваются элементы его силового каркаса, это его знаменитые "каналы". Некоторые из этих каналов образуют гигантские сферические треугольники на поверхности планеты, часть из них равносторонние, с узлами в вершинах, т.е. подобно тому, как и в ИДСЗ на Земле.
     
    На Солнце пятна часто группируются в поясах примерно на 30 градусов широты по обе стороны от солнечного экватора, т.е. как бы в поясах из рёбер и вершин икосаэдра. Есть и другие данные, указывающие на "каркасную упорядоченность" Солнца (антиподальные пятна). В то время, как мы вели эти сопоставления, в журнале "Техника-молодежи" N9 за 1973 год была напечатана статья В.Кабаченко "Вскрывая невидимые связи" и комментарий к ней В.Неймана "Каркас Вселенной". Кабаченко, как и мы, заметил наличие силового каркаса Земли. Однако этот каркас у него представляет прямоугольную или косоугольную сетку, подмеченную на отдельных территориях, в основном небольших размеров.
     
    Похожая "сеть" получается и у нас при построении подсистем ИДСЗ, при этом каждая треугольная грань икосаэдра делится на 9 равносторонних треугольников, каждый из которых делится на 4 равносторонних треугольника и т.д. вплоть до локальных объектов и даже микромира. Кабаченко также заметил прямоугольные или косоугольные сети и на некоторых объектах космоса: в короне Солнца, на поверхности Марса и Луны и полагает, что таково строение Космоса.
     
     Мы были обрадованы такому совпадению результатов наших работ и работы В.Кабаченко (а также мыслей по этому поводу В.Неймана, высказанные им в комментарии). Раз мы независимо друг от друга пришли к сходным результатам, значит, закономерность силовых каркасов существует объективно. Отличие в том, что у нас дана ИДСЗ с подсистемами, охватывающая всю Землю в единой системе, а В.Кабаченко не построил схемы своей сети для всей Земли, у него сеть фрагментарна и ячейки её довольно мелкие (самые крупные, очевидно, не более нескольких сотен км). То же можно сказать и об объектах Космоса: мы и на Марсе, и на Солнце предполагаем силовые каркасы опять-таки в виде правильных многогранников.
     
    Тем не менее, работа В.Кабаченко, несомненно, имеет большую ценность. Позже, когда появились космические снимки Венеры с советских межпланетных станций "Венера", мы подметили и на поверхности Венеры несколько игрек-подобных образований и других элементов, которые вместе вроде бы тоже образуют фрагменты силового каркаса. Исходя из предположения, что силовыми каркасами, по-видимому, может быть пронизано всё космическое пространство, мы вели поиски проявлений таких каркасов на астрономических снимках.
     
    Кое-что удалось обнаружить. Так, в журнале "Англия" N68 за 1978 г. опубликован снимок галактик. На одном из них зафиксирована Трифидова туманность диаметром 30 световых лет, названная астрономами "инкубатором звёзд". На ней неплохо просматривается система треугольников сферического икосаэдра с отдельными элементами сферододекаэдра. Астрономы полагают, что космическая пыль стягивается в узлы этой галактики и разогревается там до состояния звёзд (поэтому и название "инкубатор звёзд"). По-видимому, зарождение и развитие всякого объекта, будь то объект микромира, планета, звезда или скопление галактик, происходит в соответствии с силовым каркасом, присущим данному объекту. Ведь силовой каркас в виде правильного многогранника является своего рода квазикристаллической структурой, а, как известно, с энергетической точки зрения кристаллическое состояние вещества самое выгодное, намного выгоднее, чем аморфное, неупорядоченное состояние. Вероятно именно поэтому, стремясь к наиболее устойчивому энергетическому состоянию, и упорядочены объекты Космоса в форме силовых каркасов.
     
    Что же такое вообще "силовой каркас"? По-видимому, это упорядоченные системы полей, но здесь нужны, конечно, очень большие исследования объединёнными усилиями астрофизиков и физиков. И первые шаги в этом направлении в астрофизике сделаны. Шведский астроном Ханс Альвен пишет ("Наука и человечество", 1978 г.): "Новая картина, возникающая в результате недавних космических открытий, состоит в том, что магнитосфера и космическое пространство вовсе не заполнены более или менее однородным субстратом, а обладают ячеистой структурой, в которой существуют поверхности разрыва, разделяющие космическое пространство на множество изолированных друг от друга областей, ячеек. Значение намагниченности, электрического потенциала, плотности, температуры зачастую резко отличаются по разные стороны от такой поверхности. Нет никаких причин полагать, что подобные структуры должны быть ограничены только теми областями, куда сейчас могут проникать наши космические корабли". И действительно, ведь астрономы знают о так называемых "взаимодействующих галактиках", стянутых в группы и соединённых "хвостами" и "перемычками" длиной в несколько млн световых лет.
     
    Прекрасным подтверждением идеи о силовых каркасах Вселенной явилось и сообщение в начале 1979 года о работе эстонских астрофизиков, предположение которых о вытянутости галактик в цепочки, образующих гигантские ячейки, подтверждено математическими расчётами. Оказалось, что по рёбрам "ячеек" концентрируется около 70% массы всех галактик, объединённых в определённых местах в плотные системы. В результате, астрофизиками делается предположение о "многогранности" галактик (см. газ. "Соц. индустрия" от 3 января 1979 г.). И, наконец, француз Жан-Пьер Адин в парижском журнале "Пуэн" прямо пишет: "Галактики размещаются как бы на рёбрах, гранях и вершинах многогранников размером порядка 200 миллионов световых лет" (см. "За рубежом", N45, 1979 г., стр. 20).
     
    Вот так! Разрабатывая свои идеи о силовых каркасах Вселенной мы и не предполагали, что подобные идеи так быстро найдут подтверждение в астрофизике. Пришли ли астрофизики к этим выводам независимо от построений наших и В.Кабаченко (а также мыслей В.Неймана), или же в своих поисках их навели на какие-то мысли наши и его публикации, мы не знаем. Однако появление за короткий срок (менее 6 лет) столь замечательно сходных результатов по силовым каркасам говорит о том, что проблема назрела, она буквально носится в воздухе и на неё следовало бы обратить самое серьёзное внимание. Идеи о силовых каркасах могут, кроме астрофизики, найти подтверждение и в других областях знания. И уж, конечно, теперь следует всерьёз заняться и силовым каркасом нашей планеты.
     
    Н.Ф.Гончаров, В.А.Макаров, В.С.Морозов
    http://www.lachugin.ru/science/idsz1_12.htm
    Просмотров: 868 | Добавил: Nefelana |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]