Приветствую Вас Гость
Воскресенье
23.02.2020
11:03

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 538
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2011 » Декабрь » 24 » На Плутоне нашли углеводороды
    На Плутоне нашли углеводороды
    11:57
     
    Космический телескоп Хаббл обнаружил доказательства существования сложных молекул на поверхности Плутона.

    Спектрограф на борту Хаббла недавно обнаружил сильное поглощение ультрафиолетовых волн на поверхности Плутона. Возможно, это свидетельствует о том, что на Плутоне присутствуют сложные углеводороды и/или молекулы нитрила.
     
     
     
     
     
     
    Данные химические соединения могут образоваться на поверхности бывшей планеты в результате взаимодействия солнечного света или космических лучей со льдами Плутона, состоящими из метана, окиси углерода и азота.
     
    Это открытие может объяснить цвет Плутона и дает новую информацию о составе поверхности загадочной малой планеты. Кроме того, оказалось, что ультрафиолетовый свет Плутона изменился по сравнению с предыдущими наблюдениями Хаббла, сделанными в 1990-х годах. Это, видимо, связано с определенными изменениями на поверхности планеты, содержащей сложные углеводороды и другие молекулы, «ответственные» за спектральные особенности Плутона.

    Присутствие сложных углеводородов объясняет рыжий цвет Плутона
     

    Возможно за почти 20 лет давление атмосферы Плутона резко возросло. Пока ученые затрудняются объяснить все загадки Плутона – эта планета слишком далеко для наблюдений с Земли и околоземных космических телескопов. Вся надежда на межпланетный зонд НАСА New Horizons, который прибудет к Плутону в 2015 году. Этот небольшой аппарат весом менее 500 кг впервые достигнет Плутона и детально исследует поверхность и атмосферу далекого небесного тела. В начале года New Horizons пересек орбиту Урана и в настоящее время движется в направлении орбиты Нептуна, которую зонд пройдет в 2014 году.

    Возможно, в течение 9 дней изучения Плутона New Horizons откроет нам совершенно новую сторону Плутона – не застывшей ледяной глыбы, а динамичной и интересной малой планеты. После миссии у Плутона, зонд отправится в пояс Койпера.
     
    http://www.rnd.cnews.ru/natur_science/news/line/index_science.shtml?2011/12/23/470114
    Просмотров: 356 | Добавил: Freyja |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]