Приветствую Вас Гость
Вторник
02.06.2020
20:23

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 539
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1

    Large Visitor Globe
    Главная » 2012 » Январь » 5 » Новая Кремниевая долина станет плавучим островом гениев
    Новая Кремниевая долина станет плавучим островом гениев
    22:52
     
    Судно-инкубатор будет искать талантливых изобретателей по всему миру
     
    Корабль-стартап послужит трамплином для молодых гениев, талантов-самоучек и компаний, работающих в сфере высоких технологий. В этом «инкубаторе», похожем на небольшой городок в океане, расположенный в 22 км от побережья Калифорнии, будут растить таланты, а то и гениев, для настоящей Кремниевой долины, пишет membrana.ru.
     
     
     
     
     Авторы необычного проекта Blueseed рассчитывают создать на его борту творческую среду, в которой новаторы будут и соревноваться в успехе, и обмениваться идеями. 
     
    На этом плавучем острове у новаторов не будет сложностей с получением рабочей визы и прочих бюрократических препонов, которые, как правило, мешают им приехать в Америку. На борту же плавающего города бизнесмены, учёные и инженеры из разных стран смогут избежать массы проблем, связанных с законодательством.

    Судно Blueseed будет припарковано в международных водах. Точка расположения судна выбрана в так называемой прилежащей зоне. Согласно конвенции ООН по морскому праву, это уже не территориальные воды страны, но здесь государство обладает правом проводить определённый контроль с целью предотвращения нарушений таможенных, фискальных, иммиграционных или санитарных норм. Однако корабль будет стоять на сравнительно небольшом расстоянии от Сан-Франциско и Кремниевой долины — средоточия инновационных компаний. Такая близость должна способствовать подъёму новорождённых фирм и в результате легальному переселению самых удачливых из них уже на землю США.

    Аналогично обстоит дело с налогами и другими вопросами (вроде патентования). Общий лейтмотив везде одинаков: проживая и работая на судне в международных водах, вы обходите массу сложностей.

    Доставка различных товаров, еды и медикаментов на борт Blueseed также окажется крохотным плюсом для экономики, поскольку покупать всё это «остров талантов» будет в США. Но главное – успех хотя бы одного стартапа из десятков. Выпорхнув из инкубатора, такая компания сможет уже в Америке создать тысячи новых рабочих мест.

    На борту Blueseed смогут расположиться около тысячи пассажиров плюс экипаж и обслуживающий персонал. Для желающих создать свой стратап судно-инкубатор предоставит жилые комнаты (на 1-4 человек), а также офисы с гибкой планировкой.

    Проживание (и рабочее место) на борту морского бизнес-инкубатора будет стоить от $1200 на человека в месяц, в зависимости от ряда услуг. Это выгодное предложение, уточняет компания, если посмотреть на цену аренды студий и офисов, а также временного жилья в Сан-Франциско. По плану судно-инкубатор Blueseed должно начать работу в третьем квартале 2013 года.

    КСТАТИ

    И японцы ищут стабильности на морских волнах


    Японские архитекторы и инженеры уж давно посчитали необходимым сосредоточиться на строительстве «ковчегов». А разместить эти сооружения инженеры предлагают в центральной части Тихого океана.

    Ковчеги, по замыслу изобретателей, должны быть похожи на гигантские рукотворные кувшинки, которые могли бы спокойно дрейфовать в океане. Центром каждого искусственного острова станет уникальный небоскреб из сверхлегких сплавов, например, магния. Из таких небоскребов можно составлять идеальные «зеленые» города. Так как, согласно замыслу авторов, в этих сооружениях будет использована только экологически чистая энергия, например, морских течений и волн.

    Небоскребы-поплавки будут установлены на платформах общей площадью в несколько гектаров. При этом каждый громадный дом высотой более одного километра сможет вместить от 10 до 50 тысяч человек, в зависимости от размещенных внутри организаций. Вокруг этих строений, согласно проекту, будут разбиты сады и парки, а также пахотные и кормовые поля и луга. Вес каждой дрейфующей единицы может достигать 11 тысяч тонн, а передвигаться они будут по экваториальной части океана. От высоких волн и цунами «ковчеги» будут надежно защищены сравнительно невысокими дамбами. Так как в открытом океане волнения представляют не слишком большую угрозу.

    Первые подобные острова компания-разработчик обещает построить уже к 2025 году. А вслед за Японией за строительство плавучих городов возьмутся и другие страны. Возможно, что в первую очередь - страны Средиземноморья. Ведь именно их побережья, по прогнозам, экологов, будут затоплены в связи с глобальным потеплением в ближайшие 20-30 лет (см. «КП» здесь).

    Пытаясь решить проблему уже сегодня, другой проектировщик футуристических концептов - бельгийский архитектор Винсент Каллебот (Vincent Callebaut) предложил проект гигантских кораблей-островов, на которых люди смогут выжить.

    Его острова тоже похожи на кувшинки или водяные лилии, и называются соответствующе – Lilypad. Они могут быть, как пришвартованы к суше, так и свободно плавать в открытом океане.

    Светлана Кузина
    http://planeta.moy.su/
    Просмотров: 448 | Добавил: Nefelana |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]