Приветствую Вас Гость
Воскресенье
31.05.2020
05:51

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 539
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2012 » Январь » 28 » НЛО и человек
    НЛО и человек
    10:48
     
     
    В последнее время (хотя на самом деле это «последнее время» тянется со времен полета Гагарина) популярна тема «братьев по разуму». Есть ли разум во Вселенной помимо нашей планеты? Вселенная огромна — человеческий разум не в силах вообразить себе ее края.
     
    Многие вспомнят НЛО, называемые в народе «летающие тарелки». Слово «тарелка» или «блюдце» впервые использовал офицер из Техаса Джон Мартин, чтобы описать летающий объект в форме диска, который он заметил.
     
     
     
    Случилось это 24 января 1873 года, а название, оказавшееся таким точным, благополучно дожило до наших дней.

    Легенды о летающих диках существуют столько, сколько существует человечество. Необычные объекты в небе всегда волновали людей, временами вызывая панику. Ряд авторов относит их к цивилизации, предшествовавшей нашей на Земле и достигшей куда больше нашей в плане космической техники.

    Намеки на пришельцев содержатся и в древних текстах и рисунках. Наскальные рисунки на граните в горах Хунань, датированные приблизительно 4500 годом до нашей эры, изображают человека с огромным туловищем, цилиндрический объект в небе и похожий на него объект уже на земле. Подобные рисунки можно увидеть и на сахарском нагорье Тассили, и в перуанском храме Тиауннако. Ни одно привычное, «земное» объяснение здесь попросту не подходит.

    Библейский пророк Иезекииль видел в небе странную машину, приземлившуюся в Халдее (современная территория Ирака) в 593 году до нашей эры. Если переложить его рассказ на современный язык, то вот что получится.

    Иезекииль видел колесницу, имеющую четыре отдельные опоры. На каждой опоре было по два крыла, которые двигались вокруг своей оси. Четыре колонны составляли кубическое тело, над которым находился прозрачный купол (Иезекииль называет его «небесный свод»). Кроме крыльев, другие части колесницы не двигались. Крылья же производили звук, напоминающий «шум большой воды». Из основания купола выходили раскаты грома и огонь». Не правда ли, очень напоминает описание космического корабля?

    Часто в хрониках времен Римской империи говорится о том, что землян посещали «люди в белых одеждах», что пришли «издалека», о двух Лунах в небе.

    Существует множество легенд, связанных с появлением странных существ, живущих на небе. Явные описания контактов, четкое объяснение астрономических явлений примитивным человеком (тот же пресловутый календарь майя, к примеру) — все это увеличивает достоверность легенд.

    В средние века небесные объекты не связывались с идеей пришельцев, а ассоциировались скорее с религиозными представлениями и объяснялись проявлением сверхъестественных сил. Религиозные хроники тщательно описывали подобные случаи, потому там содержится большое количество информации.

    Систематические наблюдения за НЛО начинаются приблизительно в конце XIX века, наблюдатели дают детальные описания, и тут уж и речи быть не может о массовых галлюцинациях или эмоциональных стрессах, как пытались объяснить критики подобные наблюдения, описанные в хрониках.

    Как в старых, так и в современных сообщениях, принадлежащих ученым и широкой публике. Говорится о летающих дисках в небе, об объектах, виденных на земле и на море.

    Однако лишь в наше время они стали ассоциироваться с «пришельцами» и идеей межзвездных путешествий. Кто же они — посланцы «далеких миров» или они всегда находились рядом с нами, в скрытом для нашего восприятия, неком «параллельном» мире?

    Ведь на самом деле человек видит лишь то, что хочет увидеть, то что может понять, остальное для него «невидимо». Все же наши органы чувств далеко не совершенны...

    Сейчас в уфологии существует теория, согласно которой несколько веков назад наступил новый период в исследовании Земли со стороны неизвестных существ.

    А простые люди... люди верят в братьев по разуму и не особо нуждаются в доказательствах этого. Как говорил один мой знакомый: "Я верю, что мы не одиноки во Вселенной!"
    Просмотров: 471 | Добавил: Freyja |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]