Приветствую Вас Гость
Четверг
27.02.2020
21:06

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 538
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2012 » Июнь » 30 » Шары чудес или зонды инопланетян?
    Шары чудес или зонды инопланетян?
    09:08
      
     Загадочный шар неизвестного происхождения, упавший в Намибии, всерьез озадачил местные власти, которые сначала скрывали находку, пытаясь самостоятельно выяснить назначение таинственного предмета. Обнародование информации делу не помогло. Теперь гадают, что же свалилось в африканскую пустыню, ученые и общественность.

    «Небесного пришельца» обнаружил простой фермер в окрестностях деревни Онаматунга, область Омусати. Диаметр шара составляет около 1,1 метра, вес — порядка шести килограммов.


    На вид шар «спаян» из двух половинок, отлитых из какого-то металла. На «полюсах» расположены два выступа.

    Незадолго до того, как фермер сообщил полиции о своей находке, в этом районе слышали странные звуки. Предположительно, гул, напугавший местных жителей, был вызван преодолением падающим шаром звукового барьера, а последовавший за этим грохот был звуком удара объекта о поверхность. Удар был сильным: на месте падения осталась воронка, а шар отскочил от нее на 18 метров.

    Большинство жителей страны сегодня считают, что шар является неким элементом корабля пришельцев. Однако ученые и эксперты с этим не согласны. Директор Национального института судебной медицины Намибии Пол Лудик в интервью The Namibian пояснил, что находка, похоже, сделана из металлического сплава, «обычно используемого в космических кораблях», и отверг предположения, что объект был частью НЛО.

    «Мы многократно исследовали объект и, по-видимому, он является полым. Мы все еще заняты его подробной экспертизой», — сказал он.

    Лудик также отметил, что волноваться по поводу этого происшествия не следует, поскольку сообщения о подобных находках в Южной Африке «относительно распространены».

    Видимо, он имеет в виду знаменитые южноафриканские металлические шары, которые регулярно находят в глубоких шахтах ЮАР и Намибии и над происхождением которых ученые безрезультатно бьются уже не один десяток лет.

    Также до сего дня не удалось определить, каким образом предметы явно искусственного происхождения могли оказаться в подземных пластах глубокого залегания, которым больше миллиарда лет, в то время как человек появился всего 100 тысяч лет назад.

    Абсолютная тайна

    Впервые эти загадочные металлические предметы, похожие на куриные яйца, были обнаружены на пирофиллитовых рудниках в южноафриканской провинции Трансвааль. Разных размеров — от одного до десяти сантиметров в длину, все они имели настолько правильную и законченную форму, словно были отлиты в специальных формах. Правда, некоторые были цельными, другие — полыми, с оболочкой до шести миллиметров и губчатыми верхушками. По периметру каждого «яйца» шли три четкие параллельные бороздки. Местные шахтеры окрестили их «шарами чудес».

    Ральф Маркс, куратор музея в Клерксуорпе, недалеко от Йоханнесбурга, в распоряжении которого находится несколько экземпляров загадочных шаров, говорит: «Эти шары — абсолютная тайна. Они выглядят так, как будто их сделал человек. Но ведь согласно всем научным теориям в те далекие времена на Земле не существовало разумной жизни. Шары не похожи ни на что из того, что мне приходилось видеть раньше».

    Шары очень тверды, а сферы внутри твердой оболочки имеют волокнистую структуру. Стальной инструмент не оставляет на их поверхности царапин.

    Однажды сотрудники музея заметили, что один из шаров, находящихся за стеклянной витриной, сдвинут с первоначального места. Его вернули в прежнюю позицию. Но через некоторое время история повторилась: он вновь оказался сдвинутым со своего первоначального положения. Строптивый шар упорно не хотел оставаться на месте. Незаметно для глаза, но неумолимо вращаясь вокруг своей оси, он за полгода совершил оборот на 360 градусов!

    Узнав об этом феномене, уфологи тут же заявили, что 128 дней — это период обращения планеты, с которой прилетели шары, вокруг своего солнца!

    Американский исследователь Джей Бреннан, который уже в течение 25 лет пытается разобраться в загадке африканских «шаров чудес», считает, что загадочные предметы вполне могут оказаться зондами, оставленными инопланетным разумом для отслеживания процессов земной эволюции.

    Тем временем в Плимуте (штат Массачусетс) с неба упал очередной таинственный предмет. Придя утром на работу, сотрудники мебельного склада компании Michael's Wholesale Furniture Distributors обнаружили на полу в помещении странный металлический серебристый цилиндр весом примерно 500 граммов. Прямо над ним в крыше зияло большое отверстие, указывающее на то, что предмет попал в помещение сверху.

    Служащие компании немедленно сообщили о случившемся в полицию и в Федеральное авиационное управление (FAA).

    Многие из очевидцев первоначально предполагали, что данный металлический предмет, возможно, выпал из пролетающего в небе самолета, но сотрудники FAA исключили такую возможность.

    По другой версии, металлический предмет мог упасть из космоса. Однако обычно космический мусор таких размеров до Земли не долетает, полностью сгорая в атмосфере.

    «У нас нет ни одной версии, что это может быть. Пока что мы можем только предполагать. Ни одной зацепки. Ясно только одно: этот предмет, перед тем как попасть внутрь склада, должен был лететь с очень большой скоростью, чтобы пробить крышу помещения», — заявил капитан плимутской полиции Джон Роджерс.

    ГеннадийФедотов
    http://planeta.moy.su/blog/shary_chudes_ili_zondy_inoplanetjan/2012-06-23-22797
    Просмотров: 418 | Добавил: dorofej |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]