Приветствую Вас Гость
Четверг
27.02.2020
20:42

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 538
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2012 » Июль » 8 » Огненные шары в небе – НЛО?
    Огненные шары в небе – НЛО?
    11:34

      
    В сентябре 2011 года в Буэнос-Айресе прогремел взрыв. Причиной этого взрыва, по предположениям, стал огненный шар, который упал с неба.

    В результате загадочного взрыва один человек погиб, а шестеро получили серьезные ранения. Также разрушились деловой офис, два жилых дома и несколько автомобилей.





    Произошел данный инцидент глубокой ночью. По утверждению очевидцев, незадолго до взрыва к земле с неба летел огненный шар.

    В последнее время подобные загадочные огненные шары жители Земли наблюдают очень часто. Так, блестящий огненный шар в конце сентября пронесся над канадской провинцией Онтарио. Очевидцы утверждали, что необычный шар был во много раз ярче Луны. Сверкающий таинственный шар наблюдали и на севере Германии. Загадочный объект рассыпался на части прямо в небе и бесшумно упал на землю за несколько секунд.

    Также известен такой необычный феномен, как «февральские огненные шары» над США. Подобное явление наблюдалось еще в 60-х годах прошлого века. Однако в нынешнем году это явление озадачило специалистов, так как огненные шары в этом феврале проникают в атмосферу непривычно глубоко и медленно. Американские астрономы озадачены не столько числом шаров, сколько траекторией их полета и их видом. По свидетельству профессора Питера Брауна и его коллег, эти небесные тела врываются в атмосферу Земли, со скоростью в 15 км/сек, теряют стремительно скорость и прекращают свое существование на расстоянии около 50 километров от поверхности земли.

    Так, 1 февраля этого года небо над штатом Техас озарил огненный шар, устроив при этом невиданное по яркости свечения и продолжительности шоу. Шар пересек небо в течение всего лишь восьми секунд. По словам очевидцев, по мере замедления шар взорвался, будто фейерверк или петарда и разлетелся на множество частей. Затем он несколько раз померцал и медленно сгорел. Яркости огненный шар давал не меньше, чем Луна. Появление его было зафиксировано видеокамерами НАСА в штате Нью-Мексико. По расчетам специалистов управления, космический объект в ширину мог быть около 2 метров.

    Огненные шары задают ученым загадки уже на протяжении многих десятилетий. Сообщения о наблюдении за множеством огненных шаров, которые падают с неба, поступали от очевидцев с разных концов Техаса. Похожие явления были замечены также и в штате Кентукки. На природу происхождения этих шаров у современных ученых нет единой точки зрения. Одни исследователи считают, что шар является энергетическим сгустком, который образуется в атмосфере из-за воздействия солнечного ветра. Для других, огненный шар является формой шаровой молнии, которая еще не изучена.

    Но в настоящее время появились новые довольно оригинальные гипотезы. В частности, Василий Кропочев, сотрудник Сибирского отделения РАН, считает, что огненные шары являются следствием сильнейших геомагнитных выбросов, возникающих в результате движений тектонических плит. Уфолог Дмитрий Прытков утверждает, что такая аномалия связана непосредственно с проблемой внеземных цивилизаций. Неужели это действительно как-то связано с НЛО?

    О существовании НЛО спорили, и будут спорить всегда. Общественное мнение в ходе жарких дискуссий разделилось на два лагеря – одни убеждены в том, что внеземные цивилизации существуют и их таинственные транспортные средства периодически появляются в поле зрения землян, другие же постоянно опровергают любые доказательства существования внеземных цивилизаций. Приверженцы версии о существовании НЛО действуют гораздо активнее, чем скептики. С каждым днем множатся свидетельства очевидцев, которые доказывают существование внеземной цивилизации.

    Одним из недавних аргументов в пользу существования инопланетян является случай, который произошел в Киргизии. Ночью 13 января Кольбек Рыспаев возвращался со своей семьей из гостей, ехал он по высокогорной трассе Бишкек-Ош. Где-то в три ночи часа он стал свидетелем странного зрелища – на небе отчетливо виднелись два таинственных летательных объекта, которые по форме очень напоминали традиционные описания НЛО.

    Поначалу семейство Рыспаевых зависшие в небесах штуковины приняло за самолеты, но затем у Кольбека появились на этот счет смутные сомнения. У него с собой была видеокамера, на которую он и заснял происходящее. В итоге получился материал продолжительностью в восемь минут, который был впоследствии показан представителям местных СМИ. По заявлению сотрудников газеты «Вечерний Бишкек», в небе были четко видны два неопознанных ярко светящихся летающих объекта, по форме сильно напоминающих классическую тарелку пришельцев.

    Скептики, конечно, посмеиваются, однако весомость и количество свидетельств непрерывно растет. Некоторые уфологи пытаются найти объяснение тому, с какими целями к нам прибывают НЛО. Согласно наиболее распространенной теории, внеземные существа уже сотни лет прибывают периодически на нашу планету с целью контроля. Сторонники данной теории утверждают, что жители Бристоля еще в 1270 году видели над городом странный летательный аппарат. Они отмечают также и то, что один из обитателей этого аппарата покинул его и в результате задохнулся в земной атмосфере.

    Жители Нюрнберга в 1561 году заметили, как несколько объектов, имеющих круглую форму, объятые огнем падали на землю, а потом исчезли в тумане. Известный астроном Эдмунд Галлей в марте 1716 года отметил появление ярчайшего небесного тела, которое осветило небо. Объект излучал настолько яркий свет, что при нем читать можно было. В Персидском заливе в мае 1879 года моряки военного британского корабля наблюдали два гигантских светящихся объекта в небе. Они имели круглую форму и, вращаясь очень медленно, снизились практически до морской поверхности. Таинственные объекты были очень хорошо видны в течение получаса.

    Впрочем, несмотря на все это, вряд ли изменится расстановка сил, которые поддерживают и опровергают версию о существовании НЛО. Доказывать верующим ничего и так не нужно, а скептики даже живого инопланетянина могут назвать «голливудским спецэффектом»






    http://planeta.moy.su/blog/ognennye_shary_v_nebe_nlo/2012-07-08-23897
    Просмотров: 857 | Добавил: Nefelana |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]