Приветствую Вас Гость
Воскресенье
23.02.2020
11:36

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 538
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2012 » Август » 28 » Кексбургская катастрофа
    Кексбургская катастрофа
    22:49

     
    Эта катастрофа является второй по величине и количеству свидетелей после знаменитого розуэллского инцидента. Заслуга фундаентального расследования ее обстоятельств принадлежит американскому уфологу Стэну Гордону.

    9 декабря 1965 года поздно днем неизвестный объект упал в лесистом овраге возле небольшого поселка Кексбург в шт.Пенсильвания.




    Из показаний многочисленных очевидцев, к месту вскоре прибыли военные с оборудованием. Они начали операцию по эвакуации объекта. Операция была проведена очень оперативно. Территория, прилегающая к месту падения, как обычно, была оцеплена. Кексбургский инцидент стал широко освещаться в средствах массовой информации лишь в последнее десятилетие и сразу же породил массу споров с участием самих постоянных жителей того района. Некоторые из них утверждали, что ничего такого у них там не было, с неба ничего не падало и военные к ним не наведывались. Но большинство жителей Кексбурга рассказывают, что катастрофа была. К ним присодиняются жители соседних населенных пунктов, которые в ту ночь бросили все свои дела и поспешили к месту событий, узнав из новостей по радио, что упал НЛО и военные его ищут.

    В поселке Кексбург

    На карте событий видно, что участок A, где вдоль метеорной дороги собралось большинство зевак и участок D, на котором имела место высокая активность военных, разделены друг от друга большим расстоянием и лесом. Место катастрофы находилось на противоположной стороне леса (участок E). Кексбургская пожарная станция (участок B) находилась на холме вне основной военной активности. Наблюдатели, включая нескольких пожарных, клянутся, что той ночью военные использовали пожарную станцию в качестве временного командного пункта и установили там необходимое для этого оборудование. Большинство военных и оборудования было сосредоточено вдоль частного поля (участок D). Недалеко находился фермерский дом, в котором жила семья Хэев.

    Семья утверждает, что военные использовали телефон в их доме, что-бы делать звонки. Их дом хорошо изолирован от чужих глаз и находится вблизи места падения. Большинство дорог, ведущих в поселок были закрыты для въезда, но нашлись люди, которые смогли пробиться прямо на фермерское поле, вдоль которого работали военные. Что очевидно - это то, что кое-кто оказался в нужное время в нужном месте и наблюдал определенную деятельность, другие же не видели ничего кроме леса перед собой.

    Армия отрицает свое участие, но детальные описания очевидцев, в числе которых были бывшые военные, позволили установить, что, в основном, в операции принимали участие военные сухопутных войск. Были так-же люди из ВВС. В отчете о проекте ВВС "Синяя книга" есть короткое упоминание, что в расследовании участвовали 3 человека из 662-й радарной эскадрильи в Питсбурге.

    Но на самом деле там было не три, а гораздо больше военных той ночью. В то время как тысячи людей видели сверкающий шар в небе, другие, ближе к Кексбургу, в некоторых случаях видели объект более отчетливо. Казалось, что он потерял контроль над полетом. Люди, видевшие падение объекта, отмечают отсутствие звука при ударе, но секунды спустя оттуда стал подниматься столб голубоватого дыма, который вскоре рассеялся. Мальчик, игравший на улице заметил объект за мгновение до того, как он упал в лес. Он побежал домой и рассказал об этом матери и после того, как про объект передали по радио, женщина позвонила на радиостанцию WHJB в Гринсбурге.

    Эта радиостанция, крупнейшая в указанном районе, была буквально завалена звонками, сообщавшими о летящем по небу объекте. Некоторые говорят, что это мог быть самолет, охваченный пламенем. Джон Мерфи был в то время директором новостей на радио WHJB. Он возвращался из другого района, где расследовал сообщение об объекте в небе. Не получив никаких результатов, он возвратился на станцию.

    Звонок женщины, сын которой видел падение объекта, принял сам Мерфи. Выслушав информацию, он связался с полицейским центром в Гринсбурге и немедленно отбыл на место событий. Известно, что Мерфи прибыл на место незадолго до прибытия полиции и прихода других людей, в том числе мальчика с мамой, сообщивших об объекте.

    В это время менеджер радиостанции Мейбл Мацца с большим трудом справлялась с валом звонков. Она рассказала, что среди звонивших были военные и правительственные работники: "Звонки поступали из всех концов Соединенных Штатов. Другие радиостанции, информационные агенства, правительственные и военные службы спрашивали координаты места падения и что я уже знаю из звонков". Мацца также утверждает, что было несколько звонков из Пентагона. Мерфи позднее позвонил ей с места событий и сказал: "Мейбл, у нас тут большая штука. Я свяжусь с тобой как только смогу, скорее всего по радио. Будь наготове". Мерфи рассказал, что военные уже проводят там расследование с применением жестких мер безопасности. Через несколько дней Мерфи вместе с персоналом радиостанции подготовили документальную радиопередачу под названием "Объект в лесу". Интересно, что часть первоначально записанной передачи пришлось вырезать, поскольку у сотрудников радиостанции были опасения насчет возможных проблем со стороны армии и полиции штата. Дополнительная информация была получена от Бонни Милслагл, которая была замужем за Мерфи. Бонни была в тот вечер на радиосвязи с ним.

    Мерфи всегда носил с собой фотокамеру, магнитофон и черный блокнот. Он потом рассказал ей, что у него было время, чтобы углубиться в лес, где он своими глазами видел лежащий на земле необычный металлический объект. Бонни уверена, что он сделал фотографии, но, очевидно, военные конфисковали у него пленку. Мерфи был очень возбужден по поводу инцидента, но вскоре после выпуска радиопередачи неожиданно прекратил разговоры о нем. Бонни не знает что случилось. Тон ее разговоров с ним намекает на угрозы военных. Со временем Мерфи умер от подозрительной болезни. Связана ли его смерть с Кексбургом - мы об этом, наверное, уже не узнаем.

    После телепередачи, посвященной кексбургскому инциденту, у Стэна Гордона появилось много новых свидетелей. Одни просто видели летевший в небе объект, другие - были на месте падения той ночью. Некоторые были в то время военными и правительственными работниками, утверждали свое участие в кексбургской операции. Большинство свидетелей по понятным причинам просили Гордона сохранять их анонимность.

    Были выявлены люди, которые в общих чертах рассказали о своем участии в операции, но говорили, что не хотят об этом особо распространяться. Некоторые анонимы, предположительно бывшие военные, рассказывали весьма интересные подробности. Стэн Гордон разыскал и других военных, которые, по его мнению, участовали в эвакуации объекта. Одни отказывались говорить на эту тему, другие - ограничивались скупыми намеками. Несколько важных свидетелей уже ушли из жизни. Другие высказывали свои опасения по поводу того, что может случиться с ними, если они начнут рассказывать об этом. В некоторых случаях, даже простая публикация без указания имен источников могла поставить под угрозу их жизнь.

    Один заслуживающий высокого доверия свидетель (правда, теперь уже мертвый) рассказал, что в ту ночь принимал участие в работах на месте падения объекта. Он служил в военной разведке. Он был очень поражен в ту ночь, приехав к месту в числе первых. Первое, что ему запомнилось, это майор ВВС, который шел с полицейским от места падения. Он слышал, как полицейский сказал: "Я никогда не видел ничего подобного". По их выражениям лица они оба были глубоко потрясены. Они сели на заднее сиденье военной машины и уехали. Свидетель помнит, что там было много военных машин, в том числе джипы и грузовики. Потом, он прошел к месту падения, выдававшему себя яркими голубыми вспышками, но был остановлен вооруженными солдатами, оцепившими место. Есть и другие люди, подписавшие письменные заявления о том, что пробовали пройти туда через лес, но солдаты останавливали их и отправляли обратно.

    Роберт Блистон, бывший житель Кексбурга, был тогда еще молод и хорошо помнит те события. Вскоре после того, как объект упал, Роберт направился к месту падения, но там уже было полно военных. "Это было как никогда - столько там было военных. Кексбург был на военном положении. Никого не впускали и не выпускали. Моя мама с папой пробовали въехать, но их не пропустили. Тогда они позвонили дедушке, чтобы он проверил, все ли с нами в порядке, он так и сделал. Я слышал разговоры, что у нас военное положение. Везде были военные: джипы, грузовики и солдаты". Позднее, той ночью этот и другие свидетели видели огромный тягач с накрытым трейлером, который увозил что-то с территории. Еще одним свидетелем стал Джерри Беттерс, джазовый музыкант из Питсбурга. Ему тогда был 41 год, а жил он в Меррисвиле, между Питсбургом и Гринсбургом. Поздним днем он покормил лошадей и пошел в дом. И тут он заметил яркую вспышку, которая длилась несколько секунд. В тот момент, его лошади взволнованно заржали, а сторожевая собака жалобно заскулила. Чуть позже он услышал по радио о пролете этого объекта над Питсбургом и о том, что он разбился возле Кексбурга.

    Джерри позвонил друзьям, чтобы рассказать им обо всем. Друзья тоже слышали новости по радио и предложили съездить в Кексбург, чтобы увидеть все собственными глазами. Джерри не знал того района. Они заехали на дорогу вдоль фермерского поля. За поворотом их остановил армейский блокпост. Водитель опустил стекло, чтобы поговорить с военными, а Джерри принялся рассматривать окрестности. Слева он заметил слабый дымок, подымающийся над деревьями. Джерри увидел пожарную машину и подумал, что, может быть, там пожар. Там было много армейских грузовиков и джипов. Джерри заметил группу высокопоставленных военных. Рядом с ними было несколько полицейских и людей в штатском. Джерри увидел огромный тягач с прицепом, на котором был установлен куполообразный, похожий на желудь объект, в тот момент еще не накрытый. Его быстро накрыли брезентом. Офицер блокпоста был раздражен появлением "незванных гостей" и нетерпеливо проверял их документы. Затем, он жестким командным тоном приказал им немедленно убраться.

    Позднее, той ночью многочисленные очевидцы видели, как большой армейский тягач увозит что-то на прицепленном трейлере, накрытое брезентом. Тягач ехал довольно быстро и сопровождался эскортом военных джипов. Объект повезли в Колумбус, шт.Огайо. Один отставной офицер ВВС, служивший в 1965 году на авиабазе Локборн, рассказал, что он был в числе охранников объекта во время его короткой остановки на базе. Далее, объект повезли на авиабазу Райт-Паттерсон в Дэйтоне.

    Клиффорд Стоун также служил на базе Локборн. Он еще в юности интересовался НЛО, а теперь является активным исследователем. В то время Стоун уже закончил службу, но на базе у него остались друзья, знавшие о его интересе к НЛО. Они позвонили ему той ночью и спросили, не хочет ли он увидеть объект, захваченный в Пенсильвании. Ранним утром 10 декабря 1965 года друг забрал его на машине из дома и доставил на базу через задние ворота.

    "Мы въехали через задние ворота и направились к ангару возле взлетно-посадочной полосы. Перед тем, как туда подъехать, друг сказал мне не выходить из машины и стараться быть незамеченным. Он сказал, что потом объяснит зачем. Из машины я видел вокруг ангара охрану: 25-35 человек из сухопутных войск и ВВС. Объект на трейлере был плотно накрыт и выглядел под ним как конус или яйцо. Я помню, что представил его себе в форме шоколадной капли. Время от времени из-под дна пробивался вспыхивающий голубой свет, который затухал медленно". Позднее он наблюдал как тягач увез объект в неизвестном направлении, но на сей раз в эскорте были обычные легковые автомобили, вместо армейских джипов. Некоторые свидетели рассказывали, что объект был доставлен на авиабазу Райт-Паттерсон, где изучался.

    Уфолог Стэн Гордон

    В 1990 году Стэн Гордон вышел на свидетеля, который видел на базе Райт-Паттерсон похожий по описанию объект. Известно только его имя - Майрон.

    Майрон рассказал, что он с двоюродным братом работал в крупной компании по производству кирпича и стройматериалов. Компания получила крупный заказ по доставке на авиабазу Райт-Паттерсон партии специального глазированного кирпича. Это произошло через два-три дня после кексбургской кататсрофы. Специальный заказ был от ВМС, которые, по его словам, прислали своего представителя, выбиравшего кирпич.

    Майрон рассказал, что документы, связанные с заказом, были уничтожены в 1985 году, когда компания была продана новым владельцам. Он также помнит, что ВМС выбирали кирпич еще на двух фирмах, но те не смогли удовлетворить их требованиям.

    "2-слойный глазированный технический кирпич", по словам Майрона, предназначался для постройки двойной освинцованной структуры вокруг захваченного объекта для защиты от опасной радиации. Его местонахождение было внутри уже существующего здания кирпичного склада. Рядом с ним было множество офисных зданий и электростанция.

    В тот день он вместе с двоюродным братом в 13.30 доставил груз к назначенным воротам базы. Там их встретила охрана. При въезде на территорию базы их уже ждал джип, в котором находился водитель и "два или три звездных генерала в голубой униформе". Джип показал им путь к месту назначения.

    Майрон говорит, что на прилегающей к зданию территории было только четыре-пять человек, "которые бегали вокруг как курицы с отрезанными головами".

    Они были облачены в белую спецодежду, шлемы с закрытым прозрачным забралом, резиновые перчатки и сапоги. У каждого на боку был кольт 45-го калибра. "Еще больше людей было внутри здания, но их абсолютно не интересовал привезенный мной кирпич: внутри здания был объект". Во время ручной разгрузки кирпича, он видел, что персонал часто покидал здание для полной смены защитной спецодежды. Во время одного из таких "перекуров" он с удивлением увидел, что это были люди из ВМС, а не из ВВС, как он думал. Он был достаточно близко, чтобы рассмотреть надпись "US Navy" ("ВМС США") на униформе. "Всю операцию проводили ВМС", - говорит Майрон, - "потому что я заметил там офицера ВМС со всем своим "мармеладом" (медали и т.п.), который выбирал у нас на фирме кирпич, я видел его в дверях, разговаривающим с другими людьми из ВМС".

    Решив передохнуть от работы, Майрон, одолеваемый любопытством, направился к дверям и, никем не замеченный, вошел внутрь. Он увидел двух человек, которые работали на металлических подмостках вокруг объекта. Там было две лестницы, вершина одной из них совпадала с вершиной объекта. Непонятно зачем, по словам Майрона, с потолка свисал парашютный шелк, который частично укутывал объект.

    За несколько секунд Майрон успел все расмотреть, тем более что объект находился под мощным электроосвещением. Он имел необычную форму в виде колокола и примерные размеры 10 футов в высоту и почти 10 футов в толщину. Металлическая оболочка обуглилась и казалась покрыта сажей, но в общем выглядела как тусклая медь или бронза.

    Хотя в офисе его предупреждали не болтаться по базе, Майрону никто не мешал и он даже спросил у одного из рабочих, зачем он использует ацетиленовую горелку. "Возможно подумав, что мое присутствие там связано с моим допуском к этим работам, мужчина с защитным забралом на По словам Майрона, мужчина также сказал, что они так-же пробовали применять алмазные сверла и кислоты, но пока ничего не получается. "Я был удивлен, когда он сказал мне, что если там внутри есть тела, то они наверняка уже изжарились и будут слишком горячи для похоронщика".

    Потом, Майрон говорит, что раздался громкий голос охранника, который строго приказал ему немедленно возвращаться к работе. "Забудь что здесь видел", - проревел охранник, - "иначе мы запрем тебя, а ключи выбросим!" Потом, смягченным тоном добавил: "Ты будешь знать правду через 20 лет".

    Когда исследователи связались с Дж.С., двоюродным братом Майрона, тот оказался менее разговорчивым. Он сначала отказался сотрудничать по понятным семейным причинам. Однако, он подтвердил, что действительно вместе с Майроном доставил глазированный кирпич на авиабазу. Он также помнит охранников в защитной спецодежде. Будучи бывшим сварщиком, он спросил у одного из рабочих с паяльной лампой: "Что вы режете?" "Я не могу говорить на эту тему", - ответил тот.

    Позднее, Дж.С. после основательного разговора с Майроном решился поведать некоторые дополнительные подробности. Оказывается, за день до того, как он с Майроном был на базе первую партию спецкирпича он доставил самостоятельно. И он видел объект на борту трейлера. Без колебаний он оценил размеры объекта: 8-10 футов в высоту и 8-10 футов в толщину. Он не помнит, какому роду войск принадлежал трейлер. "Я отношусь к типу людей, которые не суют нос в чужое дело", - сказал он. - "Я не задавал никаких вопросов, но трейлер, очевидно, прибыл незадолго до моего приезда". "Там кипела работа, люди были одеты в тяжелую одежду и там были вооруженные охранники с пистолетами, но с автоматами я не видел никого".

    По поводу спецкирпича Дж.С. сказал, что это был "красный глазированный, влагонепроницаемый кирпич крупных размеров, примерно 4 на 12 или более дюймов".

    Стэн Гордон отмечает, что происхождение кексбургского НЛО пока точно не определено. Он может иметь как внеземное, так и земное происхождение. Факты указывают, что это был искусственный аппарат из сверхстойкого материала, непроницаемого для известных нам высокотехнологичных инструментов и способов проникновения внутрь.

    http://planeta.moy.su/blog/keksburgskaja_katastrofa/2012-08-28-28260
    Просмотров: 421 | Добавил: Nefelana |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]