Приветствую Вас Гость
Четверг
22.04.2021
02:33

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 541
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2012 » Декабрь » 6 » На Сахалине жители сообщают о взрывах и вспышках света
    На Сахалине жители сообщают о взрывах и вспышках света
    22:20


    Жители Южно-Сахалинска активно обсуждают "Зимнюю грозу" - звуки сильных взрывов и вспышки света в ночном небе над городом. В виду того, что в городе идет сильная метель версию о "зимней грозе" сами очевидцы считают невероятной.


    Очевидцы сообщают о громких звуках взрывов и вспышках в небе, а так же о том, что по местному радио сообщили, что это "... просто это очень редкое погодное явление - гроза в метель и волноваться не стоит".



    Это сообщение вызвало целый шквал откликов, - "метель и гроза это что-то новенькое, да еще и в декабре?!".

    "...гром и молния) много видела метелей, но чтоб с грозой", - пишет другая жительница Сахалина.

    "...
    уже три раза шарахнуло. 3 секунды между вспышкой и громом. 300 м/сек х 3 сек = 900 метров до молнии?", - делятся впечатлениями сахалинцы, - "так это гроза? на взрыв похоже... И третий раз по слабее был.. ", - "я тоже это наблюдала. Страшновато как то. В первый раз в метель гром с грозой вижу", - "Я подумал,что мне показалось, но не тут-то было,когда сверкнуло второй раз я понял, что это реальность".

    Описываемые выше события произошли вчера  - 5 декабря 2012г. Стоит отметить, что сайт "Гисметео" в прогнозе погоды для Южно-Сахалинска на 6 декабря, указывает - "гроза", а вот 5-го декабря никаких "зимних гроз" метеорологи не заметили.






    По поводу зимних гроз напрашивается известная фраза из одного не менее известного фильма: «Свет с Венеры отразился от верхних слоёв атмосферы и вызвал взрыв болотного газа» © MiB

    А, вот, что пишет Гидрометцентр России 5 декабря и заметьте ни о каких "зимних грозах" ничего не сообщается:

    Из-за южных циклонов на Сахалине вновь штормовая погода

    Еще в конце ноября на Сахалин вышел первый «зимний» циклон. Cиноптические процессы в регионе перестроились на зимний лад, - сообщили специалисты Сахалинского гидрометцентра - с Якутии до Сахалина добрался холодный воздух, с Японского моря на юг Охотского моря вышел циклон, который принес на юг Сахалина снежную погоду.

    Серия активных циклонов приносила сильные осадки на остров в первые дни декабря. Но температурный режим пока очень неустойчивый, и осадки выпадали не только в виде снега.


    Карта погоды за 10 мск 5 декабря


    Количество осадков выпавших за день 4 декабря (в числителе) и за ночь 5 декабря (в знаменателе) 


    Максимальные порывы ветра, отмечавшиеся в минувшие сутки

    Сегодня днем центр циклона пройдет через юг Сахалина на Хабаровский край. В течение дня на Сахалине будет идти снег, в центральной части сильный, будет отмечаться отложение мокрого снега, ветер на юге западный 10-15 м/с, на севере восточный 17-22 м/с.»

    Синоптики прогнозируют продолжение снежно-метельной погоды и в предстоящие дни. «Очередной циклон не заставит долго ждать: не успел один циклон покинуть Сахалин, как на горизонте появился следующий. На этот раз циклон возник в Желтом море, завтра днем 6 декабря он переместится в центральную часть Японского моря, а затем приблизится к югу Сахалина. Ночью 7 декабря в южной части Сахалина ожидается сильный снег (7-19 мм), местами очень сильный (20 мм и более), сильная метель при ветре 22-27 м/с, видимость менее 500 м.

    Штормовое предупреждение об ухудшении погоды было передано сегодня днём 5 декабря по всем установленным адресам.

    Воздействию активных циклонов продолжают подвергаться и другие регионы Дальнего Востока, островные и расположенные вблизи побережий.

    В Камчатском крае ночью 5 декабря на севере сильный снег (до 22 мм), 4-ночью 5 декабря на юге метель, ветер до 28 м/с. 4-ночью 5 декабря в Приморском крае сильный снег (до 23 мм осадков), ветер до 28 м/с. В Хабаровском крае сильный снег (до 55 осадков), ветер до 24 м/с. На южных островах Курильской гряды осадки сопровождались ветром, который достигал ураганных значений – 33-34 м/с.

    6 декабря на юге Якутии ожидается сильный снег, метель, ветер 16-21 м/с. На Курильских островах - осадки, ветер 19-24 м/с. 5-7 декабря в Хабаровском крае сильный снег (5-ночью 6 декабря на севере очень сильный), метель, ветер 17-22 м/с (5-6 декабря до 25 м/с). В Приморском крае 6-7 декабря сильный снег, метель, 7 декабря на побережье ветер до 22 м/с. 6-7 декабря на Курильских островах ветер 17-22 м/с. Ночью 7 декабря на Сахалине сильный снег, метель, на севере ветер 18-23 м/с.

    6-7 декабря на восточном побережье Чукотского автономного округа метель, ветер 17-22 м/с. 7 декабря в Магаданской области метель, ветер 17-22 м/с.

    В среду на этой недели Сахалин вновь оказался во власти непогоды. Метеорологи сообщили о  прохождении циклона через остров: «Прошедшей ночью южная часть Сахалина оказалась в зоне циклона, пришедшего с районов Токио. Накануне вечером на юге острова начались сильные осадки в виде дождя и мокрого снега, усилился восточный ветер до 17-22 м/с. В течение ночи зона сильных осадков охватила всю южную половину острова. К утру 5 декабря выпало от 30 до 50 мм осадков, что составило 40-80% от месячной нормы. Больше всего осадков отмечено в Корсаковском, Холмском, Долинском и Анивском районах (55-90 мм или 85-136% от нормы). В Южно-Сахалинске к утру выпало 52 мм осадков, что составило 83% месячной нормы.

    Штормовое предупреждение об ухудшении погоды было передано днём 4 декабря по всем установленным адресам.

    http://earth-chronicles.ru/news/2012-12-06-35555


    Просмотров: 546 | Добавил: Nefelana |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]