Приветствую Вас Гость
Суббота
22.02.2020
23:42

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 538
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2013 » Март » 25 » Экипажи из других миров
    Экипажи из других миров
    15:53

    Конструктивное разнообразие НЛО поднимает большие вопросы и в отношении их экипажей, прибывших из космических далей. Эта тема представляет собой, наверное, самую спекулятивную часть проблемы НЛО.

    Из многих наблюдений энлонавтов, о которых сообщали с разных континентов, вырисовывается нечто чрезвычайно любопытное. Шла ли речь о сообщениях военных или гражданских лиц Финляндии, Испании, США, Франции, Бразилии или других стран - почти все очевидцы упоминали, что существа были похожи на земных людей, т. е. являлись "гуманоидами".




    Хотя в большинстве случаев говорили о существах малого роста, были и сообщения о высоких гуманоидах. Вот, например, что передал Мишель Ириат, корреспондент агентства Франс Пресс в Буэнос-Айресе ("Скынтейа", 30 июля 1968 г.): "Летающие тарелки существуют. Они прибывают с другой планеты не для того, чтобы завоевать Землю, а с миссией наблюдения. Таково мнение семерых из десяти аргентинских специалистов, высказанное ими после многочисленных появлений таинственных летающих тарелок.

    Одно из семерых чрезвычайных происшествий, зарегистрированных в Аргентине за последние месяцы, было описано капралом и многими солдатами пехотного полка, расквартированного в Олаваррия (городе с ста тысячами жителей, расположенном в 400 км юго-восточнее Буэнос-Айреса), которых подняли по тревоге после сообщений нескольких граждан, утверждающих, что они видели «летающую тарелку».

    Военные направились на место происшествия. К моменту их прибытия «летающая тарелка приземлилась, сияя ярким разноцветным светом. Они медленно приблизились к объекту, из которого вышли три существа, похожие на людей, высотой примерно в 2 м, одетые в фосфоресцирующие костюмы. Капрал приказал им повернуть, но они ему не отвечали. Начальник патруля приказал открыть огонь из автоматов, однако это не произвело никакого эффекта на таинственных пилотов и на космический аппарат. Аппарат с экипажем немедленно взлетел, оставив на месте посадки опаленную траву. Капрал и группа солдат были парализованы лучами, испускавшимися этим аппаратом, и пришли в себя только через 3-4 минуты, когда летающая тарелка уже превратилась в светящуюся точку на небе".

    Сообщения об существах из НЛО побудили бразильского уфолога Жадера Перейру (секретаря уфологической группы из Порто-Алегре) проанализировать их. Из трехста с лишним сообщений он отобрал для анализа 230 инцидентов и на их основе составил классификацию существ и статистику их визитов. Оказалось, что:

    - в 63% из числа проанализированных случаев экипажи НЛО свободно дышали земным воздухом, не имея какого-либо специального прибора;

    - в 34% случаев они были облачены в специальные костюмы (типа скафандра), которые свидетельствовали о неприспособленности пилотов к воздуху и, возможно, к атмосферному давлению, существующему на нашей планете;

    - в 3% случаев они носили маску облегченного типа, только для дыхания.

    Что касается их тела (цвет кожи, рост, волосы и т. д.), то бразильский уфолог выделил 12 типов гуманоидов. Как правило, они имели для защиты маленькие приспособления различной формы, которые испускали свет, оказывающий парализующее воздействие на живые существа.

    Большое разнообразие энлонавтов, по-видимому, свидетельствует о различных эволюционных процессах разных видов гуманоидов в различных частях Галактики. То, что гуманоидная форма представляет собой самую развитую форму жизни на различных планетах, расположенных на огромных расстояниях, еще больше подчеркивает единый характер эволюции материи в космосе. Гуманоидное существо является самой удачной формой эволюции материи. Природа получила в экосферах различных солнечных систем самый совершенный продукт: существо, которое при минимальном расходе материи само по себе обладает оптимумом для бесконечного повторения вида и для разумного воспроизведения основных принципов, заложенных в основу космического мироздания.

    Возникает вопрос: если экипажи НЛО на самом деле существуют, то почему они не вступают в прямой контакт с жителями Земли? Конечно, в то время, как сами эти экипажи не заявляют о своих мотивах, всячески избегая контактов, можно придумать не один правдоподобно выглядящий ответ. Необходимо чистосердечно признать и то, что наше стремление вступить с ними в контакт обусловлено не только неугомонным человеческим любопытством, но и желанием получить что-то из сокровищницы знаний пришельцев.

    Еще один вопрос: может быть, человечество не достигло того уровня, который позволит завязать с ними дружбу и тем более вступить в галактическую ассоциацию внеземных цивилизаций? Должны ли мы стремиться к дружеской руке Космоса, в то время как на собственной планете народы еще не смогли протянуть друг другу руку дружбы и отказаться от кровопролития? Можем ли мы стремиться получить научные секреты внеземных миров, когда на нашем шарике еще существуют народы на стадии каменного века или рабовладения, которые не получают никакой необходимой помощи для нормальной жизни? Эти аспекты современной этики невозможно отбросить, когда мы ведем разговор о возможном контакте с намного более развитыми цивилизациями; те, кто овладели межгалактическими перелетами, конечно же, давно оставили позади эпоху социальных конфликтов. Невероятный разрыв в образе мышления, может быть, является главным мотивом уклонения от прямых контактов с «недостаточно развитым» человечеством?

    В погоне за рекламой разные авторы часто пишут, что уклонение от контактов со стороны энлонавтов якобы объясняется стремлением к порабощению нашей планеты. Но элементарная логика говорит нам, что эта угроза нереальна и, скорее, является выражением эгоистических отношений между народами на сегодняшней Земле. Давайте на минуту представим себе высокоразвитую цивилизацию, которая избавилась от всех современных социальных болезней и которая будет существовать на Земле через одно или несколько столетий. Неужели будет какой-либо смысл в том, чтобы, перемещаясь за миллиарды километров, поработить планету, расположенную в другой солнечной системе? Высокоразвитая цивилизация, способная перемещаться по Галактике, должна иметь крайне высокий уровень знаний: это позволит ей использовать материальные и жизненные ресурсы без необходимости захватывать кого-либо по нынешнему «земному» образцу. С другой стороны, если бы они на самом деле готовились к вторжению, то могли бы не раз осуществить его в прошлом, когда земляне не смогли бы ему ничего противопоставить. Любой уфолог, углубившись в соответствующий материал, очень быстро приходит к выводу, что пришельцы на своих кораблях появлялись и в другие столетия и эпохи, не причинив никакого вреда человечеству. Напротив, кажется, на определенных этапах они даже осуществляли "внеземной импорт цивилизации"...

    Gheorghita F. OZN o problema moderna. Bucuresti

    Этот случай до сих пор вызывает оживленные споры среди уфологов. Кто-то считает его мистификацией, кто-то верит, что в самом деле где-то в нашей Солнечной системе есть необычная планета, укрытая от наших взоров, откуда на Землю и прилетают таинственные НЛО.

    Гостеприимные хозяева

    Сиду Падрику из Вэтсонвилла (Калифорния, США) в то раннее январское утро 1965 г. почему-то не спалось, где-то рядом надрывно лаяла собака, и он вышел во двор, чтобы выяснить причину ее беспокойства. На улице еще были сумерки, и тем фантастичнее оказалась картина, которая предстала его глазам. В темном небе парила летающая тарелка приблизительно 20 метров в диаметре. Она бесшумно зависла рядом с его домом и опустилась на землю. Падрик на какое-то мгновение буквально остолбенел, но быстро опомнился и, в отличие от многих более любопытных землян, не стал ожидать дальнейшего развития событий, а бросился бежать прочь. Почти сразу его остановил голос, прозвучавший со стороны тарелки, который неожиданно на чистом английском языке произнес: «Не бойтесь, мы вам не враждебны. У нас нет намерения навредить вам».

    Ошеломленный Сид замер и повернулся в сторону космического корабля. Тарелка стояла неподвижно, а в ее монолитном корпусе появилось отверстие и трап, его словно приглашали подняться на борт. Падрик потом никак не мог понять, почему он не побоялся подойти к НЛО и подняться на его борт: то ли на него воздействовали телепатически, то ли он просто доверился прозвучавшему столь убедительно голосу. На борту НЛО Сид увидел восьмерых пришельцев, которые по внешнему виду практически не отличались от землян, среди них была даже очень красивая женщина. У пилотов НЛО была довольно темная кожа, странный угловатый разрез больших глаз и очень длинные густые красивые волосы. На них были белые с голубоватым отливом куртки и брюки, эта одежда напоминала земные лыжные костюмы.

    Только один из пришельцев, мужчина, на борту НЛО в совершенстве владел английским, другие члены экипажа явно не понимали этого языка. Падрик заметил, что пришелец-переводчик явно задерживается перед ответом даже на самый простой вопрос, было похоже, что он телепатически переводил его всей команде и, возможно, советовался с ней перед тем как дать ответ. Надо заметить, что телепатическое общение отмечается во многих сообщениях о контактах с пришельцами, но обычно пилоты НЛО используют его для переговоров с землянами.

    Пришельцы проявили себя гостеприимными хозяевами, и у Сида была возможность побывать в самых различных помещениях корабля, где он наблюдал многочисленные работающие приборы и механизмы. Наиболее запомнился ему один аппарат, который явно выглядел анахронизмом на борту этого корабля, он чем-то напоминал обычный земной телетайп с лентой движущейся вокруг него. Падрик попытался обсудить с экипажем энергетическую систему корабля, но его знаний было недостаточно, чтобы что-нибудь понять из объяснений пришельцев. Экипаж же решил продемонстрировать ему тарелку в деле: его взяли с собой в небольшое путешествие и даже разрешили побродить в 350 км к северо-западу от его дома, где на этот раз приземлилась летающая тарелка. Потом Сида вновь доставили к его дому.

    Самым интересным и необычным для уфологов было воспоминание Падрика о рассказе пришельцев об их родной планете. Тут землянин открыл для себя много необычного. Если верить инопланетянам, то на их планете был самый совершенный мир, который можно себе представить: на родине пришельцев не было болезней, преступности и процветало всеобщее равноправие. Настоящей же сенсацией прозвучало их заявление о том, что их планета находится где-то в нашей Солнечной системе, но надежно скрыта от наблюдения с Земли…

    «Скрытая планета»

    Подобные заявления о таинственных скрытых от землян планетах в Солнечной системе звучали при контактах с инопланетянами и ранее. Еще до начала космической эры гости из космоса говорили о планетах, скрытых от землян Луной… Конечно, с выходом человечества в космос все подобные заявления не нашли абсолютно никаких подтверждений. Возможно ли вообще существование в нашей Солнечной системе еще неизвестной нам, но пригодной для жизни планеты? Если такая планета есть, то ею может быть только Глория — двойник Земли, планета, по гипотезе ленинградского астронома Кирилла Бутусова, находящаяся от нас в противоположном направлении за Солнцем и скрытая от наблюдения землян самим светилом и сиянием его короны. По оценке автора гипотезы, область, недоступная для наблюдения в этом направлении, составляет около 600 диаметров Земли и вполне достаточна, чтобы укрывать от нас довольно крупную планету, которая по своим условиям и параметрам может соответствовать нашей планете и быть пристанищем для разумной жизни. Существует, правда, еще одна гораздо более фантастическая гипотеза, что «скрытая» планета пришельцев может находиться в нашей Солнечной системе, но в другом измерении.

    К сожалению, пришельцы не объяснили Падрику, каким образом их планета скрыта от наблюдения с Земли, вполне возможно, что они его даже дезинформировали, ведь во многих других случаях контактов с землянами пилоты НЛО часто называли своей родиной заведомо непригодные для жизни планеты нашей Солнечной системы. В отличие от многих других контактов представителю землян на этот раз было оказано высокое доверие, он даже побывал в неком подобии молельной комнаты на борту корабля и присутствовал при проведении религиозной церемонии и повторял за пришельцами их молитвы.

    О целях своего посещения Земли пришельцы особо не распространялись. Они сказали Сиду, что прилетали для наблюдения за землянами и с целью изучить нашу цивилизацию. В разговоре с ними прозвучало и интересное замечание, что нашу планету исследуют и другие НЛО, представители иных цивилизаций.

    Расстался Падрик с пришельцами вполне дружески, они сдержали свое обещание: над Сидом не проводилось никаких медицинских экспериментов или обследований, его даже практически не расспрашивали о нем самом. Больше всего Падрику досталось, когда он сообщил о своем контакте с инопланетянами уфологам и в местные органы власти. Многие просто посчитали, что он все придумал, уж больно невероятным показалось все сообщенное им. Журналисты издевались над Сидом, изощряясь в заголовках своих статей и перевирая изложенные Падриком факты. Уфологи пытались поймать его на каких-либо несоответствиях в его рассказах. Кончилось все тем, что измученный журналистами и уфологами, Сид заявил о нежелательности новых встреч и разговоров на тему о контакте, сменил место жительства и исчез из поля зрения назойливых исследователей.

    Подготовил Виталий Голубев

    http://planeta.moy.su/blog/ehkipazhi_iz_drugikh_mirov/2013-03-25-47042
    Просмотров: 464 | Добавил: Seveliya |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]