Приветствую Вас Гость
Среда
27.05.2020
16:32

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 539
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2013 » Апрель » 20 » Электрические батареи и лампы древности
    Электрические батареи и лампы древности
    17:05

    У древних египтян было множество подземных сооружений. Легко предположить, что они освещались факелами, или свечами. Только ни в одном сооружении не было обнаружено следов копоти, которая непременно покрыла бы стены и потолок.

    Высказывалось предположение, что освещение обеспечивалось с помощью металлических зеркал, отражающих солнечный свет.


    Однако большинство подземных коридоров слишком извилисты. Слишком уж много нужно поставить зеркал, а в отражении каждого последующего зеркала сильно теряется яркость. После четвертого отражения наступает почти полная темнота.
    В погребальной камере Тутанхамона ученые были поражены замечательными фресками, которые украшали ее стены. Естественно, возник вопрос: какое освещение использовали древние мастера, нанося фрески на стены?

    Копоти нет, а зеркалами камера не могла освещаться. Нет, копоть в пирамидах, конечно есть. Только эту копоть оставили не древние египтяне, а многочисленные посетители пирамид. Вплоть до XIX века посетители пирамид пользовались факелами.
    Задавшись вопросом об освещении расположенных в пирамидах сооружений, вспомнили, что живший в 354-450 году нашей эры Святой Августин описал в одном из своих трудов находившуюся в храме Изиды лампу, которую не мог погасить ни ветер, ни вода. Подобную лампу, освещавшую вход в храм бога Амона-Ра, описал и Плутарх. Обратив при этом внимание на то, что, по словам жрецов, она не гасла в течение нескольких столетий.

    В 1936г. археологи, проводя раскопки под Багдадом, нашли овальный сосуд. Изучив его внутреннее строение, ученые пришли к выводу, что он мог использоваться, как электрическая батарея. Металлические части сосуда изолировались с помощью битума. А в качестве электролита использовались морская вода, вино или уксус. Когда сосуд залили электролитом, он, несмотря на то, что был сделан сотни лет назад, стал давать ток в 0,5 ампера, при напряжении 0,25-0,5 вольт.

    Раскопки на территории Ирака археологи продолжили после второй мировой войны, в месте, где в древности располагался античный город Селевкия. И нашли небольшие глиняные сосуды размером около 10см. В них находились запаянные медные цилиндры с железными сердечниками внутри. В некоторых сосудах нашли и битум.

    Что интересно, для пайки сосудов применялся сплав олова и свинца, именно в тех пропорциях, в которых его используют в настоящее время. В качестве электролита древние шумеры, скорее всего, применяли лимонную или уксусную кислоту. Древние элементы были реконструированы. После заправки электролитом, они дали ток силой 0,5-0,6 ампер при напряжении в 0,25-0,5 вольт. Вторично было доказано, что древние батареи полностью работоспособны.

    В храмовом сооружении Дендеры, которое датировано учеными приблизительно 700 годом до нашей эры, на стенах есть изображение человеческих фигур рядом со странными предметами в форме пузыря, удивительно напоминающими электрические лампочки. Подобие кабеля соединяет эти изображение с изображением коробки, на которой стоит божество.

    Инженеру-электрику из Вены Вальтеру Гарну, в результате проделанной им кропотливой работы, удалось воспроизвести изображенную в храме лампу. Когда он подвел к ней ток, загорелся свет.

    Споря о возможности существования электрических светильников в древнем Египте, надо помнить и том, что в целой серии легенд, посвященных пирамидам и храмам, упоминаются автоматически расходившиеся в стороны двери, за которыми горел ослепительно яркий свет.

    Там, где используют электричество, должны быть и металлические провода для его подачи к источникам потребления. И их находили. Тонкие медные провода были найдены в пирамиде Тутанхамона.

    Швейцарский писатель, кинорежиссер и уфолог Эрих фон Деникен в одной из своих книг пишет, что наличие действующих батарей и отдельных проводов является фактом, но необходимы еще и изоляторы. И они тоже были обнаружены. Их нашли под самой древней из пирамид – Джосера. Египтологи дали им название «джед-столбов» Судя по записям в древних манускриптах, обращаться с «джед-столбами» умели только посвященные.

    До сих пор остается неясным, кем и для какой цели использовались древние батареи шумеров, изготовленные две тысячи лет назад. Если существовали источники электрической энергии, то должны были быть устройства и приборы, потреблявшие эту энергию. Но кто мог научить в древности людей таким технологиям? Какой еще можно сделать вывод, кроме того, что технологии получения электричества принесли на Землю представители инопланетных цивилизаций?

    Археологи часто обнаруживают загадочные предметы, совершенно не вписывающиеся в наши представления о культурах древности. Существования многих предметов не мог предположить ни один историк. Предположить не мог, но они есть. И от этого никуда не деться….

    Информация с сайта: НАША ПЛАНЕТА © http://planeta.moy.su
    Просмотров: 357 | Добавил: Freyja |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]