Приветствую Вас Гость
Понедельник
24.02.2020
05:57

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 538
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2013 » Апрель » 30 » На дне озера Чебаркуль появились странные пятна
    На дне озера Чебаркуль появились странные пятна
    01:23

    Шумиха вокруг челябинского метеорита поутихла, но некоторые последствия падения небесного тела стали явными только с приходом весны. На дне озера Чебаркуль, куда упал болид, появились странные пятна, сообщает ГТРК "Южный Урал".

    Грязно-оранжевый налет в водоеме сильно обеспокоил местных жителей. Питьевая вода поступает во все квартиры города.



    Местные жители высказали предположение, что упавший метеорит поднял трехметровый слой ила со дна, и грязь прибило к берегу.

    Местные власти о загрязнении ничего не знают. "Нам на сегодняшний день ничего не известно. Могу сказать лишь одно: мы ежедневно делаем пробы, и никаких изменений по составу и качеству воды нет", - прокомментировал заместитель генерального директора ООО "Чебаркульгорводоканал" Владимир Юртаев.

    Ранее сообщалось, что поверхность озера в одну ночь покрылась тысячами маленьких сугробов причудливой формы. По виду они больше напоминали меховые шапки. Местные жители называли их снежными "рулетами" или "бубликами". В диаметре они были не больше 30 см и загибались с двух сторон. При этом странные сугробы были хаотично разбросаны по поверхности и рушились от малейшего прикосновения.

    Напомним, метеорит взорвался над Челябинском 15 февраля. Ударная волна выбила окна в 7 тыс. зданий, более полутора тысяч местных жителей пострадали из-за порезов выбитыми стеклами и падения оконных рам. По космическим меркам, метеорит был небольшим - его диаметр не превышал 17 м, весил он не более 10 тонн. Тем не менее мощность взрыва, по данным экспертов, составила 500 килотонн (это в 30 раз, чем взрыв атомной бомбы Хиросиме в 1945 году).

    http://earth-chronicles.ru/news/2013-04-30-43135

    Просмотров: 470 | Добавил: dorofej |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]